На сайте с
28-09-2013

Начало терапии до 14 недель

На учете с2007 терапию не принимаю,сейчас беременность 8-9 недель,им статус 112,нагрузка 19000,назначили терапию калетра ламивудин никавир.стоит ли начинать прием на таком сроке?и почему ?

28-09-2013 17:32
На сайте с
28-09-2013

Девочки спасибо за поддержку ,вчера вечером начала первый прием терапии,надеюсь переносить буду ее хорошо.

29-09-2013 09:48
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  статус 112 

и о чём тут ещё задумываться?

29-09-2013 10:05
На сайте с
2-05-2013

Цитата
 Синдром приобретённого иммунодефицита является терминальной стадией ВИЧ-инфекции и развивается у большинства больных при падении числа CD4+ Т-лимфоцитов, крови ниже 200 клеток/мл (норма CD4+ T-лимфоцитов 1200 клеток/мл)  
Маняша,кому там это говорить,ИМ консультант другое сказал...Цитата
 Battle of life, а у тебя откуда такие выводы? ты врач, чтобы диагноз ставить человеку? 
смотрите,а то и вам хамить начнут,ни с того ни с сего,и на личности переходить.

29-09-2013 10:25
На сайте с
8-06-2011

Обращаюсь к автору,не слушайте ни кого.Какая стадия у вас решает только инфекционист,у вас очень низкий ИС поэтому вам назначили раньше терапию.А ВН у вас не плачевная, у меня была нагрузка 10000,ИС 350 правда,повыше вашей,пила с 13 недель.Пейте не забевайте мозги всякой билибердой.Будут ,и руки,и ноги,и ИС поднимется,ВН упадёт,можете не сомневаться.А насколько я знаю,если человек находится в стадии спида,инфекционисты настаивают на немедленное прерывание беременности,большой риск заражения плода,потому,что показатели зашкаливают и ВН очень большая,а у вас она нормальная,бывало и похуже у девочек,и рожали здоровых деток при приёме терапии.

29-09-2013 13:26
На сайте с
1-04-2010

Жанет,прекрасно конечно,что вы так успокаиваете рьяно,но вы насколько я понимаю тоже не инфекционист и вообще не медик так,что ваши успокоения.так же бессмысленны ,как предыдущие предупреждения.

29-09-2013 13:36
На сайте с
8-06-2011

Поэтому я ,и сказала ,что тут нет инфекционистов,и только ему решать,какая стадия повторяюсь.Я полностью полагалась на врачей,что и всем рекомендую делать .Могу сказать с уверенностью,что моя знакомая была с показателями похуже,и на 5 недели начала пить терапию,тфу всё замечательно.Успокаивать, я могу сколько моей душе угодно,это моё личное право.Выше своей головы я не прыгаю.Ваши нападки Акулина не к месту.

29-09-2013 13:49
На сайте с
2-05-2013

давайте жить дружно Автор,удачи вам,слушайтесь своего врача,пейте терапию

29-09-2013 14:22
На сайте с
25-02-2013

К тому же, кроме приема терапии, нужно укрепить иммунитет и избавиться от кандидоза, так как для ребенка кандидоз очень опасен. И еще я не могу понять, либо тебе все равно что ты довела себя до такого состояния и решила забеременеть? Или же у вас врачи и соцработники такие? Но мне кажется, больше первое...

29-09-2013 17:47
На сайте с
1-04-2010

Все эти БЫЛИ показатели БЫЛА нагрузка...кому это интересно,как на лавочке Ключевая фраза :Не слушайте никого! ага,осбенно врачей-полный бред,а в данном случае еще и с тяжелыми последствиями,ваши советы,беременной женщине у которой и так все не очень великолепно,вот они точно не к месту.

29-09-2013 18:38
На сайте с
8-06-2011

Акулина вы ,что плохо понимаете,на каком языке вам написать?Я автору привела примеры из жизни,но не каких советов ей не давала.Я только рекомендовала ей слушать врачей,и пить терапию ,если ей это сказал врач.Я так понимаю,что вы сомневаетесь в компетентности врачей называя их лечение бредом,в моих диалогах я этого не писала,тогда ,что вам стоит поменять специалиста.Есть конечно не добросовестные медики,но если ко всем относится с вашей политикой,то лечите себя сами.

29-09-2013 20:29
На сайте с
23-08-2009

Не в тему автора, но при чем здесь врачи? Если человек забывает дорогу в СЦ и беременеет на авось, то......Видела много таких и у нас, повыходили замуж, поменяли фамилию и все))исчезли. Потом приходят, живот уже огого, а только надумали анализы сдавать.При том что у многих из этих далеко не ассоциальных, хорошо обеспеченных мамаш, уже есть дети и не здоровы.

Автору, Ромашка включайтесь в процесс, Вы уже не одна и ответственны не только за свое здоровье , но и за здоровье ребенка.Настраивайтесь на пожизненный прием терапии, привыкните и все у Вас будет хорошо. А кандидоз лечите, он очень вреден как для Вас так и для плода.

30-09-2013 00:14
На сайте с
24-12-2009

Кандидоз как следствие упадка иммунитета:(

Терапию пить надо и настрой должен быть такой, что вы витаминки пьете.

30-09-2013 08:53
На сайте с
28-09-2013

Вот уже второй день как пью терапию. Заметила горечь во рту. Тошнота присутствует и была еще до приема, но это думаю токсикоз. Хотела бы узнать кто принимал никавир! Его вы запивали большим кол-вом воды? Я пью так: сначала калетра 2 таблетки пару глотков воды, ламивудин и пару глотков воды, далее никавир 2таблетки и почти весь стакан воды. Интересно правильно ли? К врачу попаду только через 2 недели. Также еще интересно где вы храните никавир. Если при комнатной температуре (25 градусов, хотя в инструкции до 20 градусов)- он потеряет свойства ?

30-09-2013 10:08
На сайте с
28-09-2013

Что касается кандидоза я не знаю как его нужно лечить. Возможно вы подумали у меня весь рот обложен белым. Так нет. Сейчас только одна маленькая точка.

30-09-2013 10:09
На сайте с
30-01-2010

что бы не было тошноты, сначала покушайте хорошо, а потом таблетки пейте. пила калерту и комбивир (по моему) запивала все одним стаканом воды.
а на счёт того что назначали в 8-9 недель... когда я вставала на учёт мне сказали что теру буду пить с 28 недели, потом сдала анализы на 14 и назначали с 14 недели, иммунка упала сильно. у вас анализы не очень хорошие поэтому вам и назначали так. не переживайте.

30-09-2013 13:15
На сайте с
16-04-2012

Горечь во рту,от того что нагрузка на печень большая,у меня тоже такая комбинация была когда начинала приём терапии,мне инфекционист сразу сказала сначала калетру пить с едой а через 1-2 ч ламивудин и никавир,чтоб печень в шоке не была а когда организм адаптируется месяца через 2 можно всё сразу а количество воды суть не меняется пейте столько чтоб запить нормально,пилюлю храню при комнатной температуре 20 градусов или 25 не столь важно.

30-09-2013 13:54
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Что касается кандидоза я не знаю как его нужно лечить. Возможно вы подумали у меня весь рот обложен белым. Так нет. Сейчас только одна маленькая точка.
у меня вообще полость рта чистя, но анализ показал наличие кандидоза,я никак его не лечила,просто терапию пила.

30-09-2013 14:09
На сайте с
15-09-2013

Кандидоз во рту лечится местно, конечно, терапию следует принимать, иначе может вылезти куча оппортунистов, с которыми потом вообще сложно бороться и которые еще больше влияют на плод и на саму беременность, может даже здоровье очень ухудшится. приоритетным все равно остается рождение ребенка вич-отрицательного, тем более в 14 недель плод уже сформирован. Удачи Вам и здоровья!

30-09-2013 14:23
На сайте с
12-06-2012

Всем доброго дня! Очень интересная тема, спасибо что подсказываете и направляете. Ситуация у меня такая, терапия с 7 недель беременности, о статусе и нагрузке писать стыдно, очень стыдно! имунка низкая, нагрузка высокая. Сейчас у меня 24 недели, динамика лечения вич инфекции хорошая, нагрузка упала очень сильно и продолжает падать. Схема колетра=стаг=веролам (гептавир) ни побочек, ни плохого состояния связанное с приемом терапии не было и нет! Как у всех, легкий токсикоз. Проблема в том, что я являюсь носителем гепатита С и тут возникают проблемы, нагрузка этого вируса очень сильно подскачила, сейчас принимаю терапию, но врач говорит что отменит мне ее если нагрузка на печень не упадет. Так вот вопрос в чем... страшно как то становится не за себя, за ребенка.

9-10-2013 15:37
закрытьВаше сообщение