На сайте с
29-10-2012

Работа по блату

Возник спор.....
Заметила,что люди разное значение придают этому выражению по знакомству....По блату и по знакомству-это одно и то же??? А вот если человек порабртал у И.Пэшника, например,разнорабочим, И.Пэшник фирму закрыл и через год открыл новое,совершенно друное дело, и позвал этого же человека к себе работать, например,электриком....Это как? ??? По знакомству????
Вот я всегда считала,что по блату-эио какое-то хорошее,теплое местечко,которое ты получил благодаря полезным или родственным связям......
А по знакомству это, например, мой брат устроио свою жену на работу через жену своего начальника...Или на работе у подруги моей подруги есть вакансия..,..

23-09-2013 22:03
На сайте с
21-08-2011

Даем тебе право, давать названия. Когда считаешь по блату так и называй, когда считаешь по знакомству так и пиши...
И каждый так же делать будет о чем вопрос-то Или опять как всегда хотим привести к одному знаменателю, что бы все так называли как Вы думаете...и не смели спорить, что это по другому...
Смысл
ПС. Надо просто каждый раз спрашивать, что имеется в виду, а не выводить понятия обще мирового значения...

23-09-2013 23:38
На сайте с
12-06-2009

По блату и по знакомству мне кажется это одно и тоже . К работе тебя подвёл человек не просто так взяв с улицы незнакомого человека. А вот когда дал человеку работу просто за то что знаешь как ты умеешь работать и тебе это выгодно взять знающего своё дело это одно. И когда взять человека новечка и при том прикрывать все его минусы потому что ты его взял и должен ещё его продвигть по карьерной лестнице это другое.

24-09-2013 00:01
На сайте с
7-01-2009

не понимаю к чему вообще загоняться таким бредом?....

24-09-2013 22:05
На сайте с
7-04-2012

вообще-то раньше по блату считалось за определенный гонорар.то бишь взятка.А по знакомству,либо родственные связи.либо рекомендации.Я в основном по рекомендациям работаю.совершенно через посторонних мне людей....

25-09-2013 07:18
закрытьВаше сообщение