Медсестра укололась моей иголкой.
Здравствуйте все!
В общем,такая ситуация.
Вчера пошла сдавать кровь на гормоны в частную клинику.
После того как медсестра вытащила из вены иголку,она ее не закрыла и положила в тазик с использованным.И умудрилась на нее напороться.Порвала перчатку и на приличную глубину загнала иглу себе в палец.Крови было много.И моей,т.к.иголка не меньше милиметра в диаметре,те.и внутри и снаружи моя кровь осталась,и медсестричкиной,которая уже из пальца хлынула.
Я ей сказала о статусе.Она в истерику,но в тот же день поехала на Соколинку.
Так вот что меня волнует.Каковы шансы у нее остаться с минусом,если у меня нагрузка 12 тыс. и меры приняты относительно быстро?
В общем,такая ситуация.
Вчера пошла сдавать кровь на гормоны в частную клинику.
После того как медсестра вытащила из вены иголку,она ее не закрыла и положила в тазик с использованным.И умудрилась на нее напороться.Порвала перчатку и на приличную глубину загнала иглу себе в палец.Крови было много.И моей,т.к.иголка не меньше милиметра в диаметре,те.и внутри и снаружи моя кровь осталась,и медсестричкиной,которая уже из пальца хлынула.
Я ей сказала о статусе.Она в истерику,но в тот же день поехала на Соколинку.
Так вот что меня волнует.Каковы шансы у нее остаться с минусом,если у меня нагрузка 12 тыс. и меры приняты относительно быстро?
19-09-2013 17:50
Россия, Москва
Если бы ст.122 ч.1-3 УК РФ касалась бы медработников,это бы априори притиворечило еще одной любопытной статейке.
Цитата
ч.1,2,3 ст.122 касается исключительно половых партнеров и наркоманов.
Так что по закону никому кроме вышеперечисленных ВИЧ-инфицированный говорить о своем диагнозе ПО ЗАКОНУ не обязан.А если кого-то мучает совесть.то ради Бога,кричите об этом на каждом перекрестке.Законом это не возбраняется.
21-09-2013 10:14