На сайте с
5-01-2010

Медсестра укололась моей иголкой.

Здравствуйте все!
В общем,такая ситуация.
Вчера пошла сдавать кровь на гормоны в частную клинику.
После того как медсестра вытащила из вены иголку,она ее не закрыла и положила в тазик с использованным.И умудрилась на нее напороться.Порвала перчатку и на приличную глубину загнала иглу себе в палец.Крови было много.И моей,т.к.иголка не меньше милиметра в диаметре,те.и внутри и снаружи моя кровь осталась,и медсестричкиной,которая уже из пальца хлынула.
Я ей сказала о статусе.Она в истерику,но в тот же день поехала на Соколинку.
Так вот что меня волнует.Каковы шансы у нее остаться с минусом,если у меня нагрузка 12 тыс. и меры приняты относительно быстро?

19-09-2013 17:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Крови было много.И моей,т.к. 

Что-прям 2-3 граненых стакана?

19-09-2013 18:10
На сайте с
4-07-2013

Цитата
умудрилась на нее напороться.Порвала перчатку и на приличную глубину загнала иглу себе в палец.  

вот же растыка...
Цитата
  Я ей сказала о статусе.

прям завидую вашей честности

вы ей наверное телефон свой оставили, чтоб результат знать???

19-09-2013 18:25
На сайте с
5-01-2010

Анастасия,нет,не до такой степени.
Очень надеюсь на то,что даже если че-то и попало,то тут же вытекло обратно.

19-09-2013 18:26
На сайте с
20-05-2012

Да не заразится медсестричка ни при каком раскладе. Кровь при уколе или любом другом повреджении кожи имеет свойство вытекать, а не всасываться в организм.

Ну подумайте сами. Где логика? Ведь при уколе кровь с иглы не всасалась, а наоборот!

19-09-2013 18:32
На сайте с
3-07-2011

в наших рядах прибавиться,

На сайте с
15-02-2011

Пальцы сильно кровоточат из-за хорошего кровооснабжения.Так что не факт,что укол был глубокий.В центре сразу дадут профилактику и все будет хорошо!

На сайте с
21-08-2013

надо было на для верности в шею ее укусить

19-09-2013 18:33
На сайте с
20-05-2012

Да и нагрузка 12 тыся это разве нагрузка, это так пшик. Вот если бы 12 миллионов тогда да!

19-09-2013 18:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Да не заразится медсестричка ни при каком раскладе. Кровь при уколе или любом другом повреджении кожи имеет свойство вытекать, а не всасываться в организм.

Ну подумайте сами. Где логика? Ведь при уколе кровь с иглы не всасалась, а наоборот!   

Браво! Совершенно согласен с предыдущим оратором

19-09-2013 18:59
На сайте с
5-01-2010

Ладно,успокоили немножко.

19-09-2013 19:18
На сайте с
20-05-2012

Да ну их этих медсестер. Вечно прибегут в СЦ, простите, шары на лоб, все в поту: УКОЛОЛАСЬ! А я в этото момент думаю (черствая моя душа) *Ну, ну все под одним небом ходим*.

19-09-2013 19:33
На сайте с
4-04-2012

Цитата
  Медсестра укололась моей иголкой.
всё ей писейц,, перечитай Trainspottin(Уэлша)все ответы там ,поверь мне ,крепись .

19-09-2013 19:52
На сайте с
9-08-2013

Цитата
Ладно,успокоили немножко.

а вам-то чего волноваться?

19-09-2013 20:07
На сайте с
21-04-2009

я такой рассказ в журнале недавно читала , автор темы наверное тоже

19-09-2013 22:05
На сайте с
5-01-2010

Анечка,а ведь да,телефон я ей свой оставила.

20-09-2013 00:16
На сайте с
5-01-2010

Гонзо,время будет-почитаю.

20-09-2013 00:17
На сайте с
12-08-2009

Как у многих прямо все просто и легко, и кровь вытекает, и профилактическая АРВТ спасает. Риск заражения конечно небольшой, но он есть. Сперма из женского влагалища тоже вытекает, и гораздо быстрее, чем кровь, однако женщины как-то заражаются половым путем, не так ли? А уж АРВТ вовсе не гарантия НЕ-заражения, черт его знает, что там за вирус у топстартера, может у нее резистентность к половине препаратов. Это я к тому, что статус свой надо говорить не после манипуляций, а до - тогда и медсестры внимательнее будут, и телефоны свои оставлять не придется, и по статье отвечать (не предупредила до манипуляции - поставила в опасную ситуацию, если медсестра заразится, имеет право и в суд подать, и даже вполне может его выиграть, а телефон-то небось на личный паспорт зарегистрирован, даже если сдача анонимная была)...

20-09-2013 08:28
На сайте с
12-08-2009

Уголовный кодекс, статья 122, часть 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения. Чем карается, сами прочитайте. Так что даже если не заразится, может в суд подать. А если заразится, там и часть 2 недалеко.

20-09-2013 09:43
На сайте с
8-02-2009

попадает ли этот случай под заведомое .
п.с. я не об одном уголовной деле с таким сюжетом не слышал.
Цитата
Да не заразится медсестричка ни при каком раскладе. Кровь при уколе или любом другом повреджении кожи имеет свойство вытекать, а не всасываться в организм  

здесь тоже не понятно. как тогда медработники заражаются на работе . хотя бы гепатитами, их еще больше.
представляю примерно, укололись/порезались, что-то зацепилось осталось на тканях внутри, потом рассосалось с кровью. не знаю

20-09-2013 10:25
На сайте с
12-08-2009

Подпадает. Человек знал, что у него вич, и не предупредил при потенциально опасной манипуляции. Комментарии к статье почитайте.
Медсестра конечно сама проявила беспечность, но любой суд, если до него дойдет, будет на ее стороне, т.к. если бы она была предупреждена, была бы предельно аккуратна.
А как заражение происходит, потом расскажу, с планшета писать неудобно))

20-09-2013 11:25
На сайте с
20-08-2009

Заражение происходит при попадании в венозное русло,к оторое имеет свойство`всасывать`кровь,так,что надеюсь она(медсестра) не пострадает

20-09-2013 12:23
На сайте с
5-01-2010

angry_alien,
то есть получается,что я теперь,посещая медиков,которые хоть как-то будут работать с моими,пардон,биологическими жидкостями(да хотя бы те же стоматологи,гинекологи и прочие) должна с порога орать о своем диагнозе?
И за то,что медсестра не соблюдала технику безопасности,мне отвечать?
И надо было не прикидываться человеком,а сразу молча валить оттуда?А то ж еще сидеть за нее придется.

20-09-2013 19:18
На сайте с
5-01-2010

Е-мое,в конце концов,не я же ей эту иглу воткнула.

20-09-2013 19:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 то есть получается,что я теперь,посещая медиков,которые хоть как-то будут работать с моими,пардон,биологическими жидкостями(да хотя бы те же стоматологи,гинекологи и прочие) должна с порога орать о своем диагнозе?  

Не орать, а сообщать. По закону и по совести - да, должны, так как они проводят потенциально опасные манипуляции с биологическими жидкостями, несущими в себе вирус. У меня во всех муниципальных учреждениях коды на карте стоят, в платных просто предупреждаю, чтобы были поаккуратнее (слово ВИЧ, раз уж оно так вам неприятно, можно не произносить, все и так поймут, что не просто так это все говорится. Хотя мне как-то все равно, я свой ВИЧ не скрываю от врачей).
Цитата
 И за то,что медсестра не соблюдала технику безопасности,мне отвечать?  

Нет, если дойдет до суда - вам отвечать за то, что не предупредили, а техника безопасности - ее собственная головная боль.
Цитата
 И надо было не прикидываться человеком,а сразу молча валить оттуда?А то ж еще сидеть за нее придется. 

Вообще-то да. Если не хотите таких вот ситуёвин, которые могут обернуться чем угодно, раз уж сразу не сказали - молчать и оправдывать себя тем, что это медсестра технику безопасности нарушила и теперь это ее проблема, а не ваша.
Я вам статью-то приведу, прелюбопытнейший документ. (источник garant.ru). Самое интересное выделено жирным шрифтом.
Цитата
 Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

То есть каждый ВИЧ-инфицированный в России, чтобы не подпасть под действие данной статьи и снять с себя ответственность, при риске для другого человека обязан предупредить его о наличии ВИЧ-инфекции (а еще лучше - подтвердить предупреждение документально, то есть чтобы сделали какую-то отметку в медкарте, или расписку написали, желательно в присутствии третьих лиц, или хоть что-то, а то слова - это фикция). Понятно, что у медсестры работа такая опасная - но по УК отвечать будет ВИЧ-инфицированный который создал опасность заражения или, не дай бог, заразил. Так же, как и в дискордантных браках и прочих подобных случаях.
Правда, обычно до этого не доходит, но знать законы не помешает.

21-09-2013 08:50
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Не орать, а сообщать. По закону и по совести - да, должны, так как они проводят потенциально опасные манипуляции с биологическими жидкостями, несущими в себе вирус.  

Нет.не обязаны.
Комментарий к ст.122 УК РФ

Цитата
В статью 122 Уголовного Кодекса внесено Примечание, на основании которого человек, поставивший партнера в опасность заражения либо заразивший его ВИЧ-инфекцией, освобождается от уголовной ответственности если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Такое примечание освобождает людей, признанных ВИЧ-положительными, от угрозы наказания, которое ранее довлело даже над супружескими парами, если один из супругов имеет такой статус, а другой считается здоровым.

Далее.
Цитата
Нет, если дойдет до суда - вам отвечать за то, что не предупредили, а техника безопасности - ее собственная головная боль  

Да ну
Цитата
Статья 20.

Возмещение вреда, причиненного здоровью лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека при оказании им медицинской помощи медицинскими работниками.

Возмещение вреда, причиненного здоровью лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей медицинскими работниками учреждений, оказывающих медицинскую помощь, производится в порядке, установленном Гражданским законодательством Российской Федерации.
• Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».  

Ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей(в данном контексте несоблюдение правил САНПИНа или как его там)квалифицируется по ст.293 УК РФ.

21-09-2013 10:05
закрытьВаше сообщение