Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Интересны мнения
мы тут забронировали эксукурсию Чернобыль - Припять на два дня...
вот мне и любопытно, потом ласты не склеим? сколько читала, спрашивала все доказывают что радиационный фон там не больше Московского ...безопастно. но читанные мною правила поведения в Зоне как то настораживают.
как вы думаете, грозит нам чем нибудь ?
вот мне и любопытно, потом ласты не склеим? сколько читала, спрашивала все доказывают что радиационный фон там не больше Московского ...безопастно. но читанные мною правила поведения в Зоне как то настораживают.
14 сен. 2013 г. в 18:12
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Всё, Олька. Ты попала... Ная тебя тут сейчас замотает вопросами о совести. Надо ноту протеста правительству подать, бачиму турфирмы возют туриков в припять, а не на кладбища.
14 сен. 2013 г. в 19:56
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
возют туриков в припять, а не на кладбища.а надо их туда прям и возить чтоб не башляли бабки беспринципным фирмам уродам....
14 сен. 2013 г. в 19:59
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
нет у меня совести..нету.
так что все дальнейшее бесполезно.
хотя причем тут вообще совесть, тоже мало понятно ...
так что все дальнейшее бесполезно.
хотя причем тут вообще совесть, тоже мало понятно ...
14 сен. 2013 г. в 19:59
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата
Да хоть как ты там плотно не одевайся свои микроренгены все равно словиш, первая страдает щитовидка,
кунсткамера тоже многим интересна, но я не применила бы к ней слово круто.можно назвать и подругому, разве это главное? Кунсткамера безопасна, а кто туда возвращаеться, какой город рядом построили, не слышал, живут там те, кому больше не куда податься.
Да хоть как ты там плотно не одевайся свои микроренгены все равно словиш, первая страдает щитовидка,
14 сен. 2013 г. в 20:01
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Жека спасибо, я еще сто раз обдумаю, время еще вагон.и интересно и где то стрёмновато из за этого.
спасибо за ответы по теме :)
кстати интересно, именно потому что стрёмновато
спасибо за ответы по теме :)
кстати интересно, именно потому что стрёмновато

14 сен. 2013 г. в 20:02
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
http://youtu.be/ext9f8XVgNo
там много такого, посмотри.
там много такого, посмотри.
14 сен. 2013 г. в 20:09
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
да причем тут я и дети мутанты
мне уж больше не рожать)))
Считайте сами: типовая поездка навроде нашей - 2 часа по 800 мкр/ч, 2 часа при 300 мкр/ч, 6 часов при 100 мкр/ч (все цифры округлены в большую сторону) - итого 2800, пусть будет 3000, то есть 3мбэр.
Доза при рентгенографии зубов - 0,03 Зв (3 бэр), при рентгеноскопии желудка - столько же, при флюорографии - 3,7 мЗв (370 мбэр).
таких роликов можно кучу найти, но как они относятца ко мне и моему пребыванию в зоне пары часов ?или люди которые там торчали годами после катастрофы ? чего сравнивать то ...
Жека - До сих пор широко распространено заблуждение об опасности так называемого «радиоактивного иода» в современной Чернобыльской Зоне. Радиоактивный иод был опасен для щитовидной железы человека (если предварительно не был принят защитный препарат обычного иода) только в течение первых недель после аварии. Он практически полностью распался и исчез за три месяца. Сейчас, через 27 лет, нигде в зоне его точно нет.
мне уж больше не рожать)))
Считайте сами: типовая поездка навроде нашей - 2 часа по 800 мкр/ч, 2 часа при 300 мкр/ч, 6 часов при 100 мкр/ч (все цифры округлены в большую сторону) - итого 2800, пусть будет 3000, то есть 3мбэр.
Доза при рентгенографии зубов - 0,03 Зв (3 бэр), при рентгеноскопии желудка - столько же, при флюорографии - 3,7 мЗв (370 мбэр).
таких роликов можно кучу найти, но как они относятца ко мне и моему пребыванию в зоне пары часов ?или люди которые там торчали годами после катастрофы ? чего сравнивать то ...
Жека - До сих пор широко распространено заблуждение об опасности так называемого «радиоактивного иода» в современной Чернобыльской Зоне. Радиоактивный иод был опасен для щитовидной железы человека (если предварительно не был принят защитный препарат обычного иода) только в течение первых недель после аварии. Он практически полностью распался и исчез за три месяца. Сейчас, через 27 лет, нигде в зоне его точно нет.
14 сен. 2013 г. в 20:11
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Тык... Организуйте. А не считайте чужие бабки.
озить чтоб не
башляли бабки беспринципным
фирмам уродам....
Тык... Организуйте. А не считайте чужие бабки.

14 сен. 2013 г. в 20:15
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Организуйтек сожалению это и без меня сделано...
14 сен. 2013 г. в 20:17
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
В добрый путь!

14 сен. 2013 г. в 20:20
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Ну тогда не завидуйте. Организуйте конкурентность. Чужие баблосы тока не пересчитывайте и не советуйте, куда их девать. Грех это..
к сожалению это и без меня сделано...
Ну тогда не завидуйте. Организуйте конкурентность. Чужие баблосы тока не пересчитывайте и не советуйте, куда их девать. Грех это..

14 сен. 2013 г. в 20:22
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Ну тогда не завидуйте. Организуйте конкурентность.да уж...
14 сен. 2013 г. в 20:27
Лиана
В бане
Россия, Москва
Я бы тожес удовольствием съездила.
Вообще,обожаю гулять покладбищам.Особено стариным,разглядывать надгробия,обветшавшие кресты.
Вообще,обожаю гулять покладбищам.Особено стариным,разглядывать надгробия,обветшавшие кресты.

14 сен. 2013 г. в 20:55
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
ну вот слава богу, не одна я такая вся не правильная
Ли,
Ли,

14 сен. 2013 г. в 21:17
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Не думаю, что за 2 дня можно хапнуть там опасную дозу. Лично я, если бы собрался на экскурсию в подобное место, даже и задумываться не стал бы. Свинцовый костюм уж точно не напялил бы на себя )))
Не думаю, что за 2 дня можно хапнуть там опасную дозу. Лично я, если бы собрался на экскурсию в подобное место, даже и задумываться не стал бы. Свинцовый костюм уж точно не напялил бы на себя )))
14 сен. 2013 г. в 21:26
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
спасибо Андрей, только там не о двух днях идет речь,а о нескольких часах, конкретно в зоне отчуждения.
почти два дня это с учетом Киева и дороги )))
и я с вами согласна ))
почти два дня это с учетом Киева и дороги )))
и я с вами согласна ))
14 сен. 2013 г. в 21:27
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Тем более не стал бы фобить, не реактор же там тушить, в конце концов.
не о двух днях идет речь,а о нескольких часах
Тем более не стал бы фобить, не реактор же там тушить, в конце концов.
14 сен. 2013 г. в 21:33
Это_ж_ж_ж_неспроста
Пользователь
Туркс и Кейкос
Цитата
Это так, атмосферу нагнетают. Для придания пущей экстримности.
Без этого какой интерес по пустырю шляться?
А вообще я бы тоже съездил бы, но я так, из любви к пустырям и заброшенным стройкам.
Хотя там вроде как есть выставка брошенной ржавой техники под открытым небом, если на металлолом еще всю не распилили.
но читанные мною правила поведения в Зоне как то настораживают.
Это так, атмосферу нагнетают. Для придания пущей экстримности.
Без этого какой интерес по пустырю шляться?

А вообще я бы тоже съездил бы, но я так, из любви к пустырям и заброшенным стройкам.
Хотя там вроде как есть выставка брошенной ржавой техники под открытым небом, если на металлолом еще всю не распилили.
14 сен. 2013 г. в 21:39
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Антош я тебе потом расскажу ))))
14 сен. 2013 г. в 21:46
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Тем более не стал бы фобить, не реактор же там тушить, в конце концов.да конечно ,Андрей, не фобьте, реактор же давно затушили.
14 сен. 2013 г. в 21:58
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Я в курсе)))
да конечно ,Андрей, не фобьте, реактор же давно затушили
Я в курсе)))
14 сен. 2013 г. в 22:10
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я в курсе)))да, да , вас и Ольга успокаиваивает что всего два часа в зоне , а остальное время по могилкам побродите, воздухом подышите.. делов то.
14 сен. 2013 г. в 22:22
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
НАЯ покиньте пожалуйста так раздражающую вас МОЮ тему.
спасибо.
спасибо.
14 сен. 2013 г. в 22:24
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Небольшая перефразировка строчки из песни М. Круга: «НАЯ, ляг, поспи немного. В смысле, ты же пьяная»
На этом, НАЯ, дискуссию с Вами в чужой теме прекращаю. Хотите продолжить – пойдёмте в какую-нибудь из Ваших )))
да, да , вас и Ольга успокаиваивает что всего два часа в зоне , а остальное время по могилкам побродите, воздухом подышите.. делов то
Небольшая перефразировка строчки из песни М. Круга: «НАЯ, ляг, поспи немного. В смысле, ты же пьяная»
На этом, НАЯ, дискуссию с Вами в чужой теме прекращаю. Хотите продолжить – пойдёмте в какую-нибудь из Ваших )))
14 сен. 2013 г. в 22:28

прошу прощения, нет желания ни вам что то доказывать ни оправдываться