Цитата Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом.
Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928 по 2012 год с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает «Информинг.ру». Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.
Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.
«Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их», — отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых, передает информационный портал newsland.com.
Веру теперь трактуют как веру во что-то, а не веру кому-то. По сути различие между теми, кто верит в бога и атеистами и др. в том, кому они верят и на кого надеятся. Если углубится в рассуждения, то становится ясно, что судьба, рок, везение, удача и т.д. это и есть проявление Бога и об этом всём сказано в писаниях, которые теперь трактуют так, что многих воротит просто от церкви и как следствие от понимания того, что писали пророки и апостолы. Раньше верили богам, а не в богов-об этом и речи не было, все понимали, что есть что-то ещё, но мало кто понимал, что такое Творец и что это и как и в чём он проявляется. В нас заложено понимание того, что правильно, а что неправильно. И если человек живёт соответственно внутренним представлениям о правильности, то ему сопутствует удача и само всё в руки идёт, чего бы он не пожелал-я думаю меня понимают люди, которые меняли образ жизни, мышление и ощущали кожей, что жизнь начинает улыбаться и встречаются люди те, которые нужны и с которыми комфортно, а не те, которые в тягость.
Атеисты понимают это и называют по-своему, религиозные отказываются анализировать жизнь и считают себя рабами и что всё послано-богом, а их дело телячье.......... не все такие, но большинство. Верят не Богу, а тем, кто им о Нём рассказывает. Поклоняются не Творцу, а картинкам, деревянному или золотому челу на кресте. Верят без понимания того, во что и кому они верят и это блокирует их способность рассуждать логически и со здоровой критикой относится к подозрительным утверждениям и непонятным законам, согласно которым надо вести себя так, что это вызывает такие внутренние противоречия, что приходится переступать через себя, чтоб соответствовать образу верующего человека.
Иудеи жили-жили, дожили до Иисуса и не поняв его, придумали себе религию.
Христиане решили, что поняли Иисуса и придумали свою религию, хотя непонятно зачем они ветхий завет к себе прибрали если не видят связи между законом Моисея и его трактовкой Иисусом.
Пришёл Мухамед, не еврей, и проповедывал то же, что и предыдущие пророки, но раз евреи не понимают Иисуса и христиан, а христиане и иудеи не соответствуют представлениям магометанства о верующих, то они отделились.
И в итоге одно и то же писание разделилось на три религии и рассудительных, способных объединить три в одну-нет. А всё потому, что религия делает акцент на то, что рассуждать кто такой бог бесполезно-надо просто верить, объяснить это невозможно и тем самым человек начинает деградировать в этой сфере и уже находят объяснения тому, почему они молятся святым Дусям, блаженным Аннушкам и приподобным Сафонам. Говорят, что бог это то, чем человек быть не может и что он не в человеке, а он просто всё делает, а зачем-непонятно..............это евреи так считают.
Коммунисты просто не понимали, что написано в библии, по многим причинам. Но они же тоже себе кумиров сотворили, верней им их сотворили сами эти кумиры. В то же время у Сталина были свои кумиры и псевдоним он себе придумал не с потолка. И вот эти атеисты верили в своих кумиров, идолов.
Мрак вобщем
Но из этого всего и видно, что такое бред.
ЮАР
Цитата А религию к истории не надо прикручивать - они и так неразрывно связаны...Надеюсь, вы не будете отрицать решающего (ну или очень значительного) влияния Православия на историю развития России?..
Если бы оно (Православие) не было бы столь принципиально важным для всего народа, его бы забыли за 300 лет Ига, приняли бы католичество, которое так насаждали поляки, или напрочь забыли бы за годы атеизма при Советской власти...
Никто, наверно, не станет утверждать, что в этих и др. случаях Православие *насаждалось* народу....
10-09-2013 00:30