На сайте с
26-04-2013

Родноверие, Левашов и прочие Грабовые.

В самой идее родноверия заключено сразу два соблазна - лирика березок и рябинок и идея сверхчеловека. Этот забавный гибрид пленил не одно пылкое сердце, не исключая и меня.
Националистические настроения всегда возникают на волне кризиса общества и служат якобы цементирующей субстанцией для объединения людей. Но фиг.
Это только видимость, троян, в котором заключен смертельный разрушительный вирус. Были всякие этапы жизни, до членов пяти липовых академий левашовых дело не дошло, но сравнительный анализ русских слов с санскритскими корнями, вся эта задорновщина, веды, рогнеды, кельты и много чего еще.
Как говорил Бердяев что ли, язычество - колыбель цивилизаций, но всю жизнь лежать в колыбели и поклониться грому и молниям не будешь. Собственно, тему эту создаю не для ругачки совсем, всех людей считаю братьями, а славян родными братьями. Но. пусть будет равновесие. Несмотря на склонность к прекрасному, я реалист. Поэтому люблю оперировать фактами, а свой мистический опыт оставлять при себе и делиться им в редких случаях.
А тут просто иная точка зрения.

7-09-2013 09:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ди, выросшие в многовековых Православных традициях, спокойно сидели на шее крестьянина болтая ножками, ели его хлеб, отправляя его же в 1ую мировую с винтовками на моторизированные части. Сравните промышленность России и запада 1900 и 1940 годов. Нас япошки били. На что спишите это? Первую то мировую ага, конечно Ленин всё предал. А русско-японскую кто?

Ваши православные занимались импортозамещением. И если бы так шло дальше, в 41-м и 45-м была бы другая историческая картина. И вы бы уже не присваивали себе чужие победы по причине их отсутствия. 
Согласен, что в конце XIX века было очень много нестроений в России которые в конце концов и привели к возникновению революционной ситуации...Но все это не по вине, а как раз из-за отступления от Православных норм и традиций...Бурное развитие экономики, индустриальная революция, быстрое превращение страны в капиталистическую сверхдержаву - и на первое место выходит, и начинает *заказывать музыку* Капитал, имеющий отнюдь не дворянские и Православные корни, а зачастую интернациональный, верней, транснациональный характер...И дело не столько в прямых инвестициях: два банкира в разных странах оч. быстро найдут общий язык как добиться максимальных прибылей - у обоих есть мощные рычаги влияния на нац. элиты, а самые выгодные заказы - военные!..Ничего личного: главное - прибыль!..

Цитата
И если уж религию к истории прикручивать, давайте тогда католиками быть. США, Европа же
А религию к истории не надо прикручивать - они и так неразрывно связаны...Надеюсь, вы не будете отрицать решающего (ну или очень значительного) влияния Православия на историю развития России?..
Если бы оно (Православие) не было бы столь принципиально важным для всего народа, его бы забыли за 300 лет Ига, приняли бы католичество, которое так насаждали поляки, или напрочь забыли бы за годы атеизма при Советской власти...
Никто, наверно, не станет утверждать, что в этих и др. случаях Православие *насаждалось* народу....

10-09-2013 00:30
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Покажите мне сегодняшний пример.   

Федор Емельяненко, глубоко верующий, назвать слабым - язык не повернеться. Разве не достойный пример?

10-09-2013 09:53
На сайте с
22-05-2011

Я вот тоже в истории не силён, но кое-что знаю.
Смотрел недавно рассказы русского митрополита или как там его правильно, не знаю.........Кирилл вроде его зовут. Так он там прикрутил к православию всё, что можно и что нельзя . Якобы с приходом христианства на Руси люди стали преображаться и практически перестали уподобляться животным, какими они якобы были до того.
Насколько я знаю, до того на Руси просто судили жестоко и я считаю правильно делали. А с приходом христианства вся явная воинственность в людях была подавлена, извращёнными христианами, законами. И стала она прявляться в виде интриг и ещё большей извращённостью мышления в достижения корыстных целей.
Весь бред и безумие на фоне религиозных разногласий и запретов, вылез во втором тысячилетии и начался с 10 века. Сейчас преподносят средние века, как что-то запредельно бесчеловечное. Если посмотреть на то, что происходит сейчас, то средние века это присказка, сказка продолжается и вот-вот уже и развязка........ А третий Рим это США и правит им Великобритания.

10-09-2013 13:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом.

Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928 по 2012 год с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает «Информинг.ру». Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

«Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их», — отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых, передает информационный портал newsland.com.

Веру теперь трактуют как веру во что-то, а не веру кому-то. По сути различие между теми, кто верит в бога и атеистами и др. в том, кому они верят и на кого надеятся. Если углубится в рассуждения, то становится ясно, что судьба, рок, везение, удача и т.д. это и есть проявление Бога и об этом всём сказано в писаниях, которые теперь трактуют так, что многих воротит просто от церкви и как следствие от понимания того, что писали пророки и апостолы. Раньше верили богам, а не в богов-об этом и речи не было, все понимали, что есть что-то ещё, но мало кто понимал, что такое Творец и что это и как и в чём он проявляется. В нас заложено понимание того, что правильно, а что неправильно. И если человек живёт соответственно внутренним представлениям о правильности, то ему сопутствует удача и само всё в руки идёт, чего бы он не пожелал-я думаю меня понимают люди, которые меняли образ жизни, мышление и ощущали кожей, что жизнь начинает улыбаться и встречаются люди те, которые нужны и с которыми комфортно, а не те, которые в тягость.
Атеисты понимают это и называют по-своему, религиозные отказываются анализировать жизнь и считают себя рабами и что всё послано-богом, а их дело телячье.......... не все такие, но большинство. Верят не Богу, а тем, кто им о Нём рассказывает. Поклоняются не Творцу, а картинкам, деревянному или золотому челу на кресте. Верят без понимания того, во что и кому они верят и это блокирует их способность рассуждать логически и со здоровой критикой относится к подозрительным утверждениям и непонятным законам, согласно которым надо вести себя так, что это вызывает такие внутренние противоречия, что приходится переступать через себя, чтоб соответствовать образу верующего человека.
Иудеи жили-жили, дожили до Иисуса и не поняв его, придумали себе религию.
Христиане решили, что поняли Иисуса и придумали свою религию, хотя непонятно зачем они ветхий завет к себе прибрали если не видят связи между законом Моисея и его трактовкой Иисусом.
Пришёл Мухамед, не еврей, и проповедывал то же, что и предыдущие пророки, но раз евреи не понимают Иисуса и христиан, а христиане и иудеи не соответствуют представлениям магометанства о верующих, то они отделились.
И в итоге одно и то же писание разделилось на три религии и рассудительных, способных объединить три в одну-нет. А всё потому, что религия делает акцент на то, что рассуждать кто такой бог бесполезно-надо просто верить, объяснить это невозможно и тем самым человек начинает деградировать в этой сфере и уже находят объяснения тому, почему они молятся святым Дусям, блаженным Аннушкам и приподобным Сафонам. Говорят, что бог это то, чем человек быть не может и что он не в человеке, а он просто всё делает, а зачем-непонятно..............это евреи так считают.
Коммунисты просто не понимали, что написано в библии, по многим причинам. Но они же тоже себе кумиров сотворили, верней им их сотворили сами эти кумиры. В то же время у Сталина были свои кумиры и псевдоним он себе придумал не с потолка. И вот эти атеисты верили в своих кумиров, идолов.
Мрак вобщем
Но из этого всего и видно, что такое бред.

10-09-2013 18:52
На сайте с
27-08-2012

ээй алё что там за веру-то? тактика наступательно-оборонительных операций вроде в разделе война. или што?

п.с. Цитата
Ах ах ах, а для чего вообще крестьянин нужен?
Всегда считал что его задача обрабатывать землю и выращивать хлеб.
Видно у вас другое мнение по аграрному вопросу)))))))
я так и знал что для счастья тебе крепостных не хватает пару штук

10-09-2013 22:01
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Кого это достало, те просто принимают меры.Кстати вот вам Ставрополь
С кавказцами и мусульманами можно жить бок о бок, но только при одном условии- быть сильными.
Кавказ слабых не любит Кавказ слабых ломает.

меры, принятые локально, мало что меняют, пока дело не доходит до всяких кондопог или мужиков с дубьем на урале.
в Москве полно мест, куда кавказцы никогда не сунут нос, и что толку, когда правительство не поддерживает титульную нацию (речь не об ущемлении других, а хотя бы о равных правах, с какого перепугу всякая криминальная шелупень должна вразвалочку ходить с пушками или приставать к кому-то???)
Любит кавказ чего-то там, не любит, смешно.Никто не обязан всё время жить на измене, только потому что рядом могут оказаться люди, способные на всё. Закон для всех одинаковый, нормальные люди любой нации отличненько живут и взаимодействуют друг с другом. Миф о ломании слабых вызван тем, что помимо нормальных людей, едет всякая лживая и продажная шушера, из тех, кого ноги кормят и кто в своей республике нафиг не нужен или даже в розыске. а у нас всё можно, дал денег полиции и гуляй дальше

Цитата
Если на северном кавказе есть ислам, который помогает сплачивать многочисленные народы  

какой ислам? их сплачивает почитание веры предков и национальное самосознание в первую очередь. Это только на большие праздники полМосквы перегорожено совершающими намаз на проезжей части, а в обычной жизни не гнушаются они ни водку пить, ни обманывать, ни гулять. Соблюдающих мусульман капля в море, на глаз явно поменьше аналогично живущих по заповедям православных. Только вот у многих русских в порядке вещей не уважать свои традиции и веру, а у них не так.

Цитата
 Где семьи по 6-7 детей? Где русские мужики становящиеся в 36-40 лет дедушками?
Нету

в каком смысле нету???
Почти все мои церковные знакомые, кто женат, имеют детей(в семье не без исключения, что поделать). Многие из тех, кто помладше меня, имеют по 3-4 ребенка. есть и больше. в любой соцсети на страничке православного человека, не того, который только обратился,а до этого гарцевал, а того, кто живет в этом с детства, полно братьев, сестер, детей и т.д.
Женщина на фото сидит в окружении внуков. И она не единственная такая. Хотя это все капля в море по сравнению с количеством детей иноверцев, даже не знающих русяз в московских школах на сегодняшний день.

11-09-2013 07:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Не хочу быть ни чьим рабом...или овцой заблудшей требующей ,,пастыря-пастуха,, или примыкать к тем, кто вопреки воле своего Учителя Христа ,,не сотворять себе кумира-идола,, сделали его самого таковым и нисколько этим не смущены.

не хочу не значит не буду, если я не ошибаюсь, Вам знакомы многие виды рабства, как и многим остальным.
Вот удивляюсь я взрослым людям, которые в упор не замечают самый первый и основной христианский закон - свободу воли.
И хотите Вы этого или нет, но давайте посмотрим правде в глаза, неужто не приходилось быть заблудшей овцой? судя по Вашим же рассказам, приходилось и приходится, и зависимости, далекие от свободы, и последствия этого. Пастырем образно называют Христа, если такой пример для жизни претит, а мотиватор Гадецкий Олег ближе, так свобода, каждый выбирает, что хочет.
К нашему настоятелю приезжают духовные дети отовсюду, даже почему-то французы и это не глупцы, не маргиналы, а лучшие умнейшие люди нашего времени, которые работают над своей душой и жизнью, а мы все или спохватываемся, когда душа превращается в авгиевы конюшни и руины, или не спохватываемся вообще...
Счастлив человек, имеющий духовного отца, даже не старца, а просто того, на кого можно равняться. Я сейчас не о религии, а просто о тех, у кого есть светящие им ориентиры. Индивидуальности это не помеха, а помощь. К чистым, мудрым или прозорливым пастырям люди сами стремятся, удушая их своим количеством, и есть серьезные причины для этой любви.

Цитата
  мне не хочется идти в церковь которая предлагает страдать и терпеть, а за обиду не мстить, а подставить вторую щеку 

А то кому приятно прощать обидчика, для этого нужно гораздо больше сил и работы над собой, чем для мсти.
даже заповеди по-минимуму соблюдать, и то не просто. Хотя как-то легче живется при этом.
Во все времена, когда христиан бросали ко львам или на арену в вооруженным гладиаторам, когда расстреливали на полигонах или пытали и ссылали в лагеря, или во времена карательной хрущевской психиатрии, требовалось большое мужество, чтобы не отступить от своей веры.
Как Женя Родионов, например, убитый на Кавказе или Лука Войно-Ясенецкий, не боявшийся говорить правду Сталину в лицо.

11-09-2013 08:00
На сайте с
25-05-2011

Вместо того чтобы считать iq верующих, выяснили бы какие чувства испытывает человеческая душа в последние секунды жизни. Сколько людей покидают мир в умиротворении?
Чего боится тот, для кого смерть преобретение?
Почему сквозь свои мирские оковы нам видятся рабами те, кто поистине свободен?
Почему моя религиозная принадлежность и интеллект должны быть обьектом исследования того, кто не позволит подвергнуть сомнению свои жизненные принципы?
Все эти экскурсы в историю по сути пустая болтовня, изначально лишенная конструктивной составляющей. Оперировать фактами, которые нельзя доказать или опровергнуть - переливать из пустого в порожнее.
Если в православной традиции я вижу идеальную почву для сохранения и продолжения своего рода, если в Христовых заповедях вижу правду, которая может быть дороже тысяч научных трудов то не могу анализировать и развиваться ?
Ведь в сущности верующий человек ни кому не мешает. Только тому, кто не может заработать на его пороках . И тому, кому православный ненавистен как сам Христос. Каждый понимает о ком речь.

11-09-2013 20:18
На сайте с
25-05-2011

Человек шёл мимо храма. Стал , перекрестился и поклонился. Проходивший мимо красноармеец увидел и сказал*темнота, пошли бы лучше лекции профессора Павлова послушали*
человек предложил сходить и красноармейцу. Тот на лекцию пришел, и сильно удивился, узнав в профессоре Павлове человека , которого видел у храма.
Человек не животное, и ни какие обстоятельства не могут оправдать зверства, которые ингда творят люди с себе подобными.
Ну а дети... тут suum cuique.
Бог дал нам много того, ради чего стоит жить.
Аль Пачино слышал и видел. Нравился. Да только написано, не положи нечистого перед глазами своими. Что когда-то ложил без разбору, топчу и удаляю без сожаления. Нет там ничего того, что хотелось бы взять с собой в могилу.

11-09-2013 22:23
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Счастлив человек, имеющий духовного отца, даже не старца, а просто того, на кого можно равняться. Я сейчас не о религии, а просто о тех, у кого есть светящие им ориентиры. Индивидуальности это не помеха, а помощь. К чистым, мудрым или прозорливым пастырям люди сами стремятся, удушая их своим количеством, и есть серьезные причины для этой любви.

Отец один.
Наташа, ты говоришь, что ты веришь в Бога.................. ты читала ветхий завет? или ты живёшь исключительно по тем заповедям нового завета, которые извращены? Твои эти слова тебе не напоминают ничего?

Цитата
 Ведь в сущности верующий человек ни кому не мешает. Только тому, кто не может заработать на его пороках . И тому, кому православный ненавистен как сам Христос. Каждый понимает о ком речь.  

Верующий, считающий себя рабом божьим (служителем), посвящает жизнь этому................. верующий раб исполняет, а не бездействует. Православие мешает всем своим бездействием и им же раздражает всех. Терпение нужно для принятия от жизни плодов, которые ты сам в неё и посеял, но дальше............... Божий человек-святой и раз он свет и свят, то он не может априори допускать зла и обязан искоренять его, т.е. делать то, что написано в законе Моисеевом. Но прежде чем его исполнять, надо самому осознать свои действия и принять от жизни всё то, что она тебе воздаёт за твои дела.
Но даже если прийти к очищению и пониманию всего и допустить исполнение закона, то тебя упакуют сразу лет на дцать.................всё трактуют так, чтоб было невозможно ничего поделать с бредом, который сейчас воспринимается как нечто обыденное и нормальное; то, что некоторые вещи делать даже нужно.............. А бездействие только создаёт условия для разрастания того, чего быть не должно. Думаете этого хотел Иисус, когда говорил о законах?
Вот о чём думает христианин, когда ему ударили в правую жёку кулаком с оттяжкой, а он подставляет левую? Ответьте христиане..............? я серьёзно............

Цитата
 И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. 

13-09-2013 19:32
закрытьВаше сообщение