На сайте с
26-04-2013

Родноверие, Левашов и прочие Грабовые.

В самой идее родноверия заключено сразу два соблазна - лирика березок и рябинок и идея сверхчеловека. Этот забавный гибрид пленил не одно пылкое сердце, не исключая и меня.
Националистические настроения всегда возникают на волне кризиса общества и служат якобы цементирующей субстанцией для объединения людей. Но фиг.
Это только видимость, троян, в котором заключен смертельный разрушительный вирус. Были всякие этапы жизни, до членов пяти липовых академий левашовых дело не дошло, но сравнительный анализ русских слов с санскритскими корнями, вся эта задорновщина, веды, рогнеды, кельты и много чего еще.
Как говорил Бердяев что ли, язычество - колыбель цивилизаций, но всю жизнь лежать в колыбели и поклониться грому и молниям не будешь. Собственно, тему эту создаю не для ругачки совсем, всех людей считаю братьями, а славян родными братьями. Но. пусть будет равновесие. Несмотря на склонность к прекрасному, я реалист. Поэтому люблю оперировать фактами, а свой мистический опыт оставлять при себе и делиться им в редких случаях.
А тут просто иная точка зрения.

7-09-2013 09:18
На сайте с
26-04-2013

Основоположник русского неоязычества - коммунист, герой соцтруда, кавалер 3-х орденов Ленина

Интересующийся русской историей человек знает что современное неоязычество было создано на рубеже 70-80-х в недрах советских спецслужб и идеологических отделов КПСС. Но когда это говорят, мало кто называет конкретных людей ваявших эту идейную диверсию под русский народ, его политическое единство и возможность возвращения себе своей Родины.

Этот рассказ об основоположнике нового культа и мифологии - именно он у неоязычников может считаться основателем их «религии». Это действительно совершенно новый культ, ибо с теми дохристианскими верованиями которые были распространены у восточных славян до крещения Руси неоязычество не имеет ничего общего. По парадоксальному стечению обстоятельств - основоположником неоязычества стал советский научный работник, коммунист, карьерист, Герой Социалистического труда, лауреат трёх орденов Ленина - проверенный идеологический боец партии.

Современные неоязычники, могли бы даже со словами «Есть боги и кроме таких-то, таких-то и академик Рыбаков пророк их!» возлагать цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище, среди могил таких же заслуженных партийных деятелей.

Среди современных представителей субкультуры неоязычников, прежде всего подростков, есть дурные манеры называть христианство «жидохристианством», хотя христианство является противоположностью веры евреев, а вот над тем что отцами-основателями неоязычества стали идеологи КПСС и чекисты Андропова-Файнштейна они как то не задумываются.

Именно в конце 70-х - начале 80-х советские кинофабрики стали выдавать один за другим фильмы на языческую тематику от детских сказок до такого хита как «Русь Изначальная», появились художники, на книжные полки советских магазинов и в советские библиотеки завозили художественную литературу в жанре древнеславянского фентези, пошли многочисленные публикации в журналах, особенно детских, а в учреждениях культуры начали развивать «фольклор» — т.е. применялся весь арсенал мер для увода русского народа от его насущных политических и экономических проблем в сферу самокопательства. Показателено здесь и случившееся в наши после манежки Рецепты борьбы не меняются...
Подробнее: http://russview.ru/pravoslavie/790-nasilno-li-kreschena-rus.html

7-09-2013 09:20
На сайте с
26-04-2013

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E2%E0%F8%EE%E2,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7
Википедия о Левашове.
http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Фрикопедия о нём же.

7-09-2013 09:22
На сайте с
26-04-2013

.

7-09-2013 09:30
На сайте с
26-04-2013

ну и объективный фильм о византийской цивилизации до кучи

7-09-2013 09:35
На сайте с
29-03-2011

у меня текст в монитор не помещается,а так бы почитала.А вы тему к чему создали-об этапах своей жизни и очередных разочарованиях?)))

7-09-2013 11:01
На сайте с
26-04-2013

Алиса, я не знаю, как его свернуть или убрать под кат...и есть ли такая опция здесь.
тема не про этапы жизни, а про нюансы язычества нашего разлива.
Этот Левашов угробил людей, обещая вылечить без лекарств от онко. Вот и озвучила сугубо личную точку зрения, что не считаю его духовным пастырем, ну и вообще.

7-09-2013 14:09
На сайте с
2-11-2012

сегодня без коментариев,форум превратился в разбор полётов фантазии

7-09-2013 20:06
На сайте с
26-04-2013

Цитата
глядишь в Москве бы лезгинку и не танцевали бы на красной площади   

да ладно, Глрыбак, лезгинку и в Ростове танцуют, и в Ставрополе, и даже в Санкт-Петербурге. И само по себе это было бы нормально, если бы не бычили и не воображали себя царями горы.

Цитата
а русские подростки бы не водку жрали, а в спортзалы бы ходили и к 30 годам имели бы в семье по 3-4 ребенка и могли бы их прокормить   

Может, вы прям реальный пример для народа?)
русские подростки вообще-то разные, если бы не политика уничтожения и не упорный игнор со стороны политиков, общества и прочих. Из-за этого беспредела и растут как грибы урапатриотические объединения, некоторые хорошие и полезные, некоторые враждебные к пришлым. в контакте одном пестрит все от имперских черно-желто-белых флагов, и в реале немало.
серьезные движения реальных людей гасят фсбшники, того же Прилепина или Лимонова взять, а марионетки остаются. ДПНИ запретили вообще, а у них программа была очень ок.

8-09-2013 10:21
На сайте с
26-04-2013

.

8-09-2013 10:31
На сайте с
27-08-2012

россиянин? нет. я Русский.

8-09-2013 12:44
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Кстати вот вам Ставрополь 
Прям вот настроение поднял с утра.

8-09-2013 12:45
На сайте с
8-01-2009

Странные вы...Россиянин, русский и славянин - это три разных определяющих
Причем ,,русский,, может включать остальные 2 поскольку является прилагательным как часть речи и служит для определения межнациональной принадлежности к чему то большему чем нация.
Впрочем удивляться не приходится
Сколько лет мозги промывали...добились, так промыли что аж завидно за профессионализм.

А Родноверие - это образ жизни и мировоззрения
Я не смотрю на то какие кто ритуалы проводит
Я смотрю но , что на Родителей перенесена полная ответственность за то, что бы поноценно воспитать детей в традициях...их множество и в этих традициях самые простые вещи
Эти то ,,простые вещи,, сегодня вызывают самую большую озабоченность у большинства взрослых людей поскольку знания о них и понимание их необходимости есть, а базы на которую все это могло бы крепиться , как национальной идеи и мировоззрения, нет

И это и правда просто....Похоть правит вместо Любви
Стариков уважают единицы
Отцы могут передать детям лишь тропу до вино-водочного и т.д.
И при этом все ищут причины где то далеко...
Да просто переврано все.
Люди почву потеряли окончательно...За редким исключением в число которых я, к сожалению, не вхожу
Такой же потеряшка...но я хоть вижу где мои косяки...

8-09-2013 14:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Странные вы...Россиянин, русский и славянин - это три разных определяющих 
Ну да, это Муса Джалиль кажется сказал: *Не Русский я, но - Россиянин!..(с)

8-09-2013 14:14
На сайте с
8-01-2009

Одни наполняют себя Добром, Светом и Позитивом...Другие - Цинизмом, Глумлением, Похотью...
Кто что имеет тот то и передаст своим детям.

8-09-2013 14:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
От себя еще добавлю, мне не хочется идти в церковь которая предлагает страдать и терпеть, а за обиду не мстить, а подставить вторую щеку.
Не хочу, не делал и не буду делать.   

+1
И добавлю
Не хочу быть ни чьим рабом...или овцой заблудшей требующей ,,пастыря-пастуха,, или примыкать к тем, кто вопреки воле своего Учителя Христа ,,не сотворять себе кумира-идола,, сделали его самого таковым и нисколько этим не смущены.

Цитата
 Родноверие, Левашов и прочие Грабовые. 

Винигрет...Или - борщ
Все вперемешку
Но тоже не удивительно
См.выше.
Мозг запудрен по самое ,,не балуйся,,
Цитата
Основоположник русского неоязычества

Никогда не входил ни в одну секту...и в эту не входил
Но придерживаюсь собственной способности делать выводы и пытаюсь отделить ,,плевела от зерен,,

Для меня одним из лучших иллюстраторов основ Родноверия является вот этот молодой человек

8-09-2013 15:19
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Наташа, ну сделай тему читаемой, весь монитор рвет!!!!!!!!!  
Цитата
 я не знаю, как его свернуть 

Наташ удали эту ссылку:
Цитата
Википедия о Левашове.  

Цитата
Фрикопедия о нём же.

8-09-2013 15:20
На сайте с
2-07-2011

Цитата
В основе нашего самосознания лежит не биологическое родство, а историческая память. Для всякого русского человека национальными героями являются и хачик Багратион и немчура Барклай-де-Толли и лях Рокоссовский и датский гастарбайтер Беринг. Они герои именно потому, что их личная судьба нераздельна с исторической судьбой русского народа. И наоборот, не смотря на усиленную пропагандистскую обработку в 90-е, так и не удалось героизировать русскую белоэмигрантскую тусовку. К душевным мукам корнетов Оболенских и поручиков Голицыных, вынужденных работать таксистами в Париже, широкая общественность осталась совершенно невосприимчива. Причина та же - эти люди отделили свою судьбу от судьбы страны. Что меня с ними роднит кроме схожего набора хромосом?
Что такое советский народ? Это не идеологическая абстракция, это реальность, до сих пор не изжитая, в основе которой лежит общая история. Один мой знакомый рассказывает: …В конце 46-го к нам домой пришел дедовский однополчанин. Он рассказал, что видел, как погиб старший сержант Данеев. Он был храбрым и опытным бойцом, так как воевал еще в финскую. На рассвете рота пошла в наступление. Дед первый поднялся в атаку с криком Вперед, за Родину!, и тут же был сражен вражеской пулей. Долгое время и меня и тетю не оставляла мысль о том, что надо поставить деду, погибшему под Демянкой, памятник на месте его гибели. А тут еще вышел фильм Брестская крепость, произвел впечатление. Я решил: надо действовать. Заказали в Белорецке памятник, и в декабре 2010 г. поехали в Вотолино. По дороге, когда проехали Москву, вспомнили, что ни цемент, ни клей мы не взяли. Остановились у придорожного рынка, а там парень лет 25 торговал. Говорю ему, что цемент нужен, еду памятник деду устанавливать. И тут он произнес фразу, которую не могу забыть до сих пор: Раньше мы одним советским народом были, а сейчас всех поодиночке кончают… Не взял он с нас ни копейки, сказал, что это его спасибо советским солдатам.
Вот это и есть проявление национальной общности. Советского Союза не существует, советский народ раздроблен, а общность до сих пор сохраняется всем пидорам назло. Большевики решили создать единую нацию на принципиально новых классовых началах, однако совершенно очевидно было то, что народы, населяющие Советскую Россию и различные социальные группы, находятся на разных стадиях культурного развития. Поэтому главным фактором нациетворчества должно было стать всеобщее унифицированное образование (а вовсе не зомбирование марксизмом-ленинизом, как считают иные жертвы ЕГЭ). Но что характерно, подвергать даже самые отсталые племена русификации не стали, наоборот, для каждого, даже самого маленького народа были созданы условия для развития собственной этнической идентичности, национальной культуры. Для десятков безписьменных народов были созданы алфавиты, литература. Объединяющим культурным звеном для всех этносов стал русский язык, который давно уже не является монополией великорусского племени, как и английский не является эксклюзивной собственностью жителей маленького острова в Северном море.
Но как ОСОЗНАННАЯ общность, советский народ сложился только в ходе Великой Отечественной войны. После 1945 г. советскость поглотила в массовом сознании классово-марксистскую мишуру, что получило отражения и на официальном уровне: например, Рабочее-крестьянская Красная армия была переименована в Советскую армию, изменен гимн (о, там даже появились слова про великую Русь!). Общая война сплавила все без исключения народы СССР в единую национальную общность, в единую нацию, которую боялось полмира, но уважал весь мир. Да, советских людей остальное человечество по привычке называло русскими, но это ничего не меняет.   

это выдержка. весь текст тут
http://kungurov.livejournal.com/59138.html

8-09-2013 15:46
На сайте с
8-01-2009

Вот...на закуску что бы расставить точки...
Если совсем примитивно то для меня ,,Родноверие,, - это когда все на своих местах по определению им соответствующим + случай

Не пожалейте времени!! Посмотрите!!

9-09-2013 11:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Наташа, ну сделай тему читаемой, весь монитор рвет!!!!!!!!!  

в каком месте, не пойму. с планшета штоль сидишь? на 19` всё в пределах экрана

9-09-2013 11:26
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Православие же утратило веру у народа 

воистину верующий сейчас грустно усмехнётся, ибо чтобы веру утратить - это есть не веровать, а увлекаться религией

9-09-2013 11:31
На сайте с
21-08-2011

Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом.

Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928 по 2012 год с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает «Информинг.ру». Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

«Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их», — отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых, передает информационный портал newsland.com.  

9-09-2013 22:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 От себя еще добавлю, мне не хочется идти в церковь которая предлагает страдать и терпеть, а за обиду не мстить, а подставить вторую щеку.
Не хочу, не делал и не буду делать. 
Люди, исповедующие эту веру, из нескольких разрозненных княжеств собрали великую Империю от Балтики до Тихого океана (Москва - третий Рим, а четвертому не бывать!(с)...Триста лет сдерживали Золотую Орду, заслоняя Европу, не отреклись, сохранили свою веру, и в конце концов одолели Великую Орду - где она?..И Духовным вдохновителем Куликова Поля был Сергий Радонежский, а героями - два монаха, Пересвет и Ослябя...Все полководцы были глубоко верующими, а многие даже причислены к лику Святых (не только и не столько за ратные подвиги, но прежде всего за Христианские добродетели): Дмитрий Донской, Александр Невский (кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет), Суворов (его приказ войскам: в первый день - поститься; во второй - молиться; в третий день - взять Измаил!..), адмирал Ушаков (всего ок. сорока баталий и во ВСЕХ одержаны блестящие победы...Навсегда вытеснил турков с Черного моря) Кутузов и т.д. можно оч. долго перечислять...За тысячу лет Православия враг ВСЕГДА гарантированно получал с лихвой, откуда бы он не приходил - с севера, с юга, востока или запада...
Люди, выросшие в многовековых Православных традициях, одержали тяжелую, но сокрушительную победу во Второй мировой войне, на десятилетия вместе с союзниками установив свой мировой порядок...И сейчас, несмотря на бесчисленные внутренние дрязги и нестроения, являются практически единственной силой, сдерживающей все больше и больше борзеющих пиндосов...(Китай - это пока только колосс на глиняных ногах)
А что те же пуштуны с их кодексом мести (или как там?) - все так же гоняются друг за другом по ущельям, перерезая глотки и вышибая глаза (глаз за глаз) как и тысячу лет назад...

9-09-2013 22:36
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония  
Я не знаю, на каком месте по атеизму стоит прогрессивная Япония, но стоит она, э-э-э, скажем так, в непристойной позе, в буквальном смысле, как и прогрессивная Германия, со Второй мировой войны и по сей день, официально являясь оккупированными территориями...Правда нашу, восточную часть Германии ***** Горбачев сдал америкосам (а вовсе не *подарил свободу* как думают многие)...
Кстати, Германия до сих пор выплачивает Израилю многомиллионные репарации за холокост...

9-09-2013 22:54
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Где эти традиции сейчас? Покажите мне сегодняшний пример.  
Действительно, живем мы в очень непростое время, но впервой чтоли?..Вспомним анархию. и разруху Гражданской войны, или Смутное время...Тогда не было вобще НИЧЕГО! Ни армии, ни власти верховной, ни власти боярской...Кругом мародерствовали шайки разбойников, вакханалия беззакония, а в Кремле веселились поляки, Василия Шуйского, последнего Рюриковича, пленили и увезли в Польшу...Казалось бы все, самый конечный конец!..
Да хоть те же 90-е!.. Хоть тяжело, с боем, со скрипом, но выкарабкиваемся же по чуть-чуть!..

А традиции- они прежде всего в человеке - и если кто-то не видит их, это не значит, что они не существуют...
Ну вот как-то так...Ну или по другому: если есть боль за традиции - не стоит озираться на других, а прежде всего пытаться сохранить в себе пусть хоть самый малый, крохотный огонек...

9-09-2013 23:50
На сайте с
30-07-2013

Цитата
А традиции- они прежде всего в человеке - и если кто-то не видит их, это не значит, что они не существуют.. 

10-09-2013 00:20
закрытьВаше сообщение