На сайте с
12-06-2009

Родители

1) Когда родители уже должны понять что они всё таки просто родители , а жизнь ребёнка уже далеко не детская жизнь?
2) Родители кому то многое дали , кому то не совсем так. Но вопрос - На сколько нужно положить свою жизнь ради родителей( вопрос о том , что сделать всё чтобы положить свою жизнь , но потерять свою)
3) Вопрос не просто так о именно что вы готовы сделать для своих родителей - Их жизнь дороже вашей ? Или вы сделать готовы всё , даже пойти на то , что и Вы родители умрете и я сразу?

4 сен. 2013 г. в 01:26
На сайте с
12-06-2009

В вопросах темы допустила ошибки конечно во 2) вопросе :Родители кому то многое дали , кому то не совсем так. Но вопрос - На сколько нужно положить свою жизнь ради родителей( вопрос о том , что сделать всё чтобы положить свою жизнь , но не потерять родителей)
Почему такую тему создала- Я теряю свою маму , ухаживающую за своей мамой . Моей то всего 63 , а её маме( моей бабушке 100 лет скоро в ноябре) Так вот от безумия моей бабушки( но это безумие не от того что она не в своём уме, она всё прекрасно понимает и делает и говорит всё осознанно) моя мама не спит вот уже 3-тий год вообще и сама вся на нервах . И все мои разговоры просто отпустить ситуацию и дать себе поспать , никак на неё не влияет, ответ один - Это моя мама .Говорю ей - а ты моя мама и я не хочу тебя терять , она отвечает молча на мой вопрос , но сильно нервничает при каждой просто ситуации о которой можно бы было просто промолчать.

4 сен. 2013 г. в 01:39
На сайте с
7-01-2009

что это так на вас повлияло чтоб такую темку накатать ужасную....
..............у меня очень плохие отношения с матерью.. очень плохие... НО.. задавая ей вопрос что ты хочешь мама чтоб ты была счастлива в ответ слышу неразумные ответы... именно моя мама не положит свою жизнь ради моей... она любительница дождаться ситуации и поплакаться на похоронах говоря что она делала всё что в её силах...
третий вопрос концовка непонятен мне.. а в целом я готова на многое ради матери.. НО только не жертвовать также своей жизнью ради неё... только для сына я могу отдать свою жизнь.

4 сен. 2013 г. в 01:45
На сайте с
7-01-2009

извините я написала раньше вашего ответа....

4 сен. 2013 г. в 01:46
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 извините я написала раньше вашего ответа....

Да ничего страшного в этом нет это просто обсуждение ситуации жизненной , но и тема для рассуждений. У нас просто сейчас ситуация уже на три семьи получается , на трёх женщин ( у которых есть семьи ) Бабушка это одна семья ( её муж умер в 85 году ) мама моя ( мой папа жив и у них всё хорошо) я и моя семья ( у меня муж у нас всё хорошо0 Но наши три семьи взаимо заключены друг от дргу одной целю и цепочкой . Никто не хочет плачевного исхода , а как это всё взять и предотвратить не можем понять , чтобы никого не обидеть . Потому что на нервах очень много фраз друг другу говорим- Бабушка , мама и я

4 сен. 2013 г. в 02:00
На сайте с
7-01-2009

сказать в принципе нечего.. терпения и ещё раз терпения вам...
как говорится бог не даёт нам непосильного креста...

4 сен. 2013 г. в 02:35
На сайте с
2-01-2010

У нас сейчас примерно такая же ситуация сложилась в семье, мама моя попросила сдать ее в дом престарелых, если она такой станет, чтобы нас не мучать. .....А я знаю, что сделать этого не смогу, хотя нас трое в семье детей, рядом то одна я

4 сен. 2013 г. в 06:18
На сайте с
12-05-2007

Не хочется говорить избитую фразу про крест и тому подобное.Понимаю что тяжело,но ведь это Ваша обязанность!Раз Вы ухаживаете за своей мамой,значит Вас воспитали правильно.Сейчас столько народу выкидывает стариков на помойку как не нужный хлам.У меня бате 74 года,настоящий полковник,громил врагов России почти на всех войнах!Он даже и не думает переехать ко мне,сестре или брату.Правда сам кому хочешь поможет,но говорит похожие фразы,про обузу,дом престарелых.Но я знаю,когда придет время,мне нужно будет выполнить свой сыновий долг и я к этому готов!Вы молодчина,все будет хорошо,здоровья Вам и Вашим близким

5 сен. 2013 г. в 11:24
На сайте с
17-11-2007

По моему это нормально и естественно, когда дети помогают престарелым родителям. И даже как то не понятно-за что хвалить?
Просто системы ценностей в наше время настолько скособочились, что обычные человеческие поступки уже начинают вызывать желание восторгаться....Это весьма печально.....
В некоторых странах (Китай например, или Вьет) старики вообще не получают пенсий (только госслужащие и военные) и дети полностью их содержат.....

У меня мама периодически тоже выдает на горА приколы.....А что делать? Отношусь к ее *приколам* нормально, спокойно и даже снисходительно......
Своих не бросают. Это у меня уже в подкорке....К тому же, я ее просто люблю....Хочется ее баловать, холить и лелеять, в общем платить той же монетой за все то, что она давала нам в детстве.
Ни о каких домах престарелых и прочей фигне не может быть и речи...

5 сен. 2013 г. в 14:49
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 По моему это нормально и естественно, когда дети помогают престарелым родителям. И даже как то не понятно-за что хвалить? 
Я не просила никого хвалить и так же никого осуждать. Вопрос о трёх поколениях , которые взаимосвязаны и никто никого не хочет терять. Мы все любим друг друга и ухаживаем друг за другом, потому что это естественно и нормально , вы просто наверное не ухаживали за престарелыми людьми( 24 часа в сутки на протяжении более 3-х лет не спя когда вам этого хочется уже по своим силам) , теряя свою жизнь вообще , я не говорю о личной жизни , я говорю о вашей жизни. Я молодая и жалея свою жизнь над уходом над мамой и бабушкой , только все силы прилагаю на то чтобы они жили . теряю свою полностью. Мама ухаживая над своей мамой ( моей бабушкой ) свою жизнь теряет. Потому что уход - это не просто пришла иногда и увидела .

6 сен. 2013 г. в 00:41
На сайте с
26-04-2013

Мария, тут, наверное, какой-то баланс нужен.
Я тоже наблюдаю такие вещи порой.
бывает, родители сознательно заедают жизнь своих детей из эгоизма, но чаще неосознанно. бывает, наоборот, не хотят обременять, хотя нуждаются в помощи.
всё-таки вся жизнь не может быть подчинена только уходу, при всей большой любви и заботе, иначе тогда жизни не будет совсем...
тем более не спать и т.д. хотя бы ненадолго можно же сиделку пригласить или Вы её подменили бы.прямо грустно.

6 сен. 2013 г. в 01:04
На сайте с
26-04-2013

ужасная вещь на днях была.
заехала я к своей бабуле, она живет с тетей, дочкой своей, всячески обласкана в плане внимания, быта и т.д.
и тут вдруг заходит к ним соседка, тоже старенькая и тетя моя ей говорит - хотите, дескать, борщика. и старушка эта так робко, ну да, неплохо бы.
а мы еще не обедали, в том смысле не сидели за столом, тогда приглашение было бы более органичным. Наливает она ей тарелку борща, посыпает зеленью, старушка садится и робко ест, но видно, что голодная...
потом ушла и тетя начинает жаловаться, что старушка эта несчастная ей надоела, у нее дочь известная журналистка, внучка моего возраста и они у нее вообще не показываются, только когда слегла и все думали, что умрет...
а она просит все время тетю то в аптеку сходить, то из Ашана что-то захватить.
вот как так можно, старый больной человек один, а родным всё равно.
и они далеко не бедны. хотя тут даже не в деньгах дело, а в элементарной заботе и внимании.

6 сен. 2013 г. в 01:31
На сайте с
21-10-2012

Нередко слышу, зачем же я его , ее рожал (а) пусть ухаживает когда стану старым(ой), а сам буду неразумно тратить свое здоровье , моя задача как матери стараться как более дольше продержаться в здравом уме и физической силе, прикладывая к этому усилия , не хочу губить жизнь своего сына в уходе за собой.

6 сен. 2013 г. в 07:49
На сайте с
20-01-2011

как говорится родители и дети- это свято!!!
у нас была похожая ситуация...когда бабушка осталась одна, моя мама ушла с работы и уехала к ней, помогать потому что свой дом, земля.. да и годы здоровья не прибавляют...и была с ней всегда до последнего...и день с ночью перепутались...но я знаю, что как бы я не просила и не говорила подобное, мол пожалей себя и свое здоровье-ответ был один....молчание и все продолжалось...и для себя я поняла,
....что какой бы старость не была у моей мамульки, я тоже буду заботиться и ухаживать столько сколько в моих возможностях и силах...ведь старики как известно становятся как дети малые...капризными требующие внимания....и разве можно отказать дорогому и родному человеку? боже упаси....потому, что их жизнь уходит, а наша пока продолжается...
Мария, ваша мама делает так как велит ее сердце и думаете , что ваши пожелания обратить внимание на свою жизнь и вашу, не причиняет ей боли??? она бы и может и рада, быть и со своей семьей и с вами с дочуркой, но....это мама!!!! это тоже любимый, дорогой человек!!! Не надо, не трогайте ее.... став постарше и окажись на ее месте...вы поступите именно так же и Это будет правильно!!! потому что вам остро необходимо будет в первую очередь, отдать столько тепла и заботы, сколько когда то отдала вам мама, а может даже и больше !!!!
Терпения вашей маме и вам, и непременно крепкого вам всем здоровья!

6 сен. 2013 г. в 09:45
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  тем более не спать и т.д. хотя бы ненадолго можно же сиделку пригласить или Вы её подменили бы.прямо грустно.
Я с семьёй домой прихожу только ночевать( так как всегда там мы все и я маме своей конечно же помогаю) Надо и на ночь остаюсь, а маму насильно гоню на дачу чтобы хоть там выспалась. Но мама не может свою маму бросить даже на ночь , она прям как привязанна к ней .Цитата
как говорится родители и дети- это свято!!!
у нас была похожая ситуация...когда бабушка осталась одна, моя мама ушла с работы и уехала к ней, помогать потому что свой дом, земля.. да и годы здоровья не прибавляют...и была с ней всегда до последнего...и день с ночью перепутались...но я знаю, что как бы я не просила и не говорила подобное, мол пожалей себя и свое здоровье-ответ был один....молчание и все продолжалось...и для себя я поняла,
....что какой бы старость не была у моей мамульки, я тоже буду заботиться и ухаживать столько сколько в моих возможностях и силах...ведь старики как известно становятся как дети малые...капризными требующие внимания....и разве можно отказать дорогому и родному человеку? боже упаси....потому, что их жизнь уходит, а наша пока продолжается...
Мария, ваша мама делает так как велит ее сердце и думаете , что ваши пожелания обратить внимание на свою жизнь и вашу, не причиняет ей боли??? она бы и может и рада, быть и со своей семьей и с вами с дочуркой, но....это мама!!!! это тоже любимый, дорогой человек!!! Не надо, не трогайте ее.... став постарше и окажись на ее месте...вы поступите именно так же и Это будет правильно!!! потому что вам остро необходимо будет в первую очередь, отдать столько тепла и заботы, сколько когда то отдала вам мама, а может даже и больше !!!!
Терпения вашей маме и вам, и непременно крепкого вам всем здоровья!  

Елена всё правильно и я тоже своей маме говорю - Мама я ваша навеки , будем с тобой так же старость твою встречать. а пока молода не теряй свою молодость пожалуйста, ну хоть чуть чуть постарайся нервы сберечь , я же не отказываюсь тебе помочь во всём

7 сен. 2013 г. в 00:02
Ваше сообщение