На сайте с
29-11-2009

Разъясните....

Вич 4 А стадия....._это и есть СПИД???
Или же нет..Что то я совсем запуталась)))
Как правильно разделять стадии.и как их правильно толковать?

27-02-2010 15:54
На сайте с
20-07-2009

У меня 4 стадия....мне её поставили по кол-ву СД4..... Успокоили,что это ещё не СПИД....

27-02-2010 16:57
На сайте с
4-09-2006

В Российской Федерации используется классификация ВИЧ-инфекции, предложенная В. И. Покровским, которая была принята в 1989 году.

В 2001 году Покровским была составлена новая версия классификации. Согласно новой классификации, ВИЧ-инфекция в организме проходит 5 стадий:

Стадия инкубации (стадия 1):

С момента заражения до клинических проявлений острой инфекции и/или выработки антител (в среднем от 3 недель до 3 месяцев).

Стадия первичных проявлений (стадия 2):

2«А» - бессимптомная, когда клинические проявления ВИЧ-инфекции или оппортунистических заболеваний отсутствуют, а ответом на внедрение ВИЧ является выработка антител.

2«Б» - острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний (разнообразные клинические проявления, в большинстве своем похожие на симптомы других инфекций).

2«В» - острая ВИЧ-инфекция с вторичными заболеваниями (на фоне временного снижения Т-4 лимфоцитов развиваются вторичные заболевания – ангина, бактериальная пневмония, кандидоз, герпес – как правиль, хорошо поддающиеся лечению). Продолжительность клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции обычно составляет 2 - 3 недели.

Стадия латентная (стадия 3):

Медленное прогрессирование иммунодефицита. Единственным клиническим проявлением является увеличение лимфоузлов, которое может и отсутствовать. Длительность латентной стадии от 2 - 3-х до 20 и более лет, в среднем 6 - 7 лет. Отмечается постепенное снижение уровня Т-4 лимфоцитов.

Стадия вторичных заболеваний (стадия 4):

Продолжается репликация ВИЧ, приводящая к гибели Т-4 лимфоцитов и к развитию на фоне иммунодефицита вторичных (оппортунистических) заболеваний, инфекционных и/или онкологических. Симптомы на этой стадии имеют обратимый характер, то есть могут проходить сами по себе или в результате лечения. В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяют следующие стадии.

4«А» - для нее характерны бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых и кожных покровов, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

4«Б» - более тяжелые и длительные кожные поражения, саркома Капоши, потеря веса, поражения периферической нервной системы и внутренних органов.

4«В» - тяжелые, угрожающие жизни оппортунистические заболевания.

Терминальная стадия (стадия 5):

Поражение органов и систем носят необратимое течение. Даже адекватно проводимые противовирусная терапия и лечение оппортунистических заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев.

Следует помнить, что эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается молодой и больные на поздних стадиях составляют лишь небольшой процент от всех россиян, живущих с ВИЧ-инфекцией.

по материалам aids.ru

27-02-2010 17:34
На сайте с
15-03-2008

у меня 4В ставят, сначала напрягало, а потом понял, что жизнь продолжается и даже прекрасна! И если изводить себя черными мыслями, то и при простуде ласты склеить можно.

Цитата
 В Российской Федерации наиболее удобна классификация ВИЧ-инфекций, предлагаемая В. И. Покровским (1989). В общих чертах основные стадии развития ВИЧ в организме человека можно представить так: стадия инкубации, первичных проявлений, вторичных заболеваний, терминальная стадия.

Стадия инкубации (стадия 1) протекает от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических проявлений острой инфекции и/или выработки антител (от 3 недель до 3 месяцев, но в единичных случаях может затягиваться и до года).

В свою очередь стадия первичных проявлений (стадия 2) имеет дополнительный набор характеристик: острая инфекция (2А), бессимптомная инфекция (2Б), персистирующая генерализованная лимфаденопатия (увеличение не менее двух лимфоузлов в двух разных группах, исключая паховые лим-фоузлы, у взрослых до размера более 1 см, у детей - более 0,5 см в диаметре сохра-няющиеся в течение не менее 3 месяцев) (2В).

В стадии острой инфекции часто отмечается транзиторное снижение уровня CD4+ Т-лимфоцитов, которое иногда сопровождается развитием клинических проявлений вторичных заболеваний (кандидозы, герпетическая инфекция). Эти проявления, как правило, слабо выражены, кратковременны и хорошо поддаются терапии (лечению). Обычно продолжительность стадии
острой инфекции составляет 2-3 недели, после чего заболевание переходит в одну из двух других фаз стадии первичных проявлений - бессимптомную инфекцию (характерно отсутствие каких-либо клинических проявлений заболевания) или персистирующую генерализованную лимфаденопатию.

По мере прогрессирования заболевания у пациентов начинают выявляться клинические симптомы, свидетельствующие об углублении поражения иммунной системы, что характеризует переход ВИЧ-инфекции в стадию вторичных заболеваний (стадия 3).

Стадия 3А обычно начинает развиваться через 3-5 лет от момента заражения. Для нее характерны бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых и кожных покровов, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. На стадии 3Б (через 5-7 лет от момента заражения) кожные поражения носят более глубокий характер и склонны к затяжному течению. Стадия 3В (через 7--10 лет) характеризуется развитием тяжелых, угрожающих жизни, вторичных заболеваний, их генерализованным (общим) характером, поражением центральной нервной системы.

В терминальной (окончательной) стадии (стадия 4) ВИЧ-инфекции имеющиеся у больных пораже-ния органов и систем носят необратимое течение, одно заболевание сменяет другое. Даже адекватная терапия вторичных за-болеваний малоэффективна, и больной погибает в течение нескольких месяцев. Приведенные сроки развития стадии болезни носят усредненный характер. В ряде случаев заболевание развивается более быстро и уже через 2-3 года пере-ходит в терминальную стадию.  

http://medicinaonline.ru/2007/03/12/vichinfekcija_4_stadii_vichinfekcii.html

27-02-2010 17:36
На сайте с
20-07-2009

По идее должна быть тогда 3 латентная стадия....почему тогда ставят 4А.....ничего не понимаю.....лишь бы запугать до смерти

27-02-2010 18:05
На сайте с
28-02-2009

arbuzik, не вводи людей в заблуждение
До 80-го уровня доживают только эльфы

27-02-2010 19:00
На сайте с
23-08-2009

Марго,не переживай,у нас тоже ставят на так))))
Мне не видя меня в глаза влепили 2 А-бессимптомную.
С таким же успехом можно было и 4 А написать

27-02-2010 20:06
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Странные какие то у вас стадии
Мне поставили 44 стадию 80 уровня
8 бонусов
3 жизни   

так не честно!Ты код бессмертия включал!

28-02-2010 01:13
На сайте с
28-05-2009

Цитата
 Ты код бессмертия включал!  
IDDQD для тех кто понимает ))

28-02-2010 02:23
На сайте с
9-04-2009

IDDKFA-мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути!...

28-02-2010 07:30
На сайте с
29-11-2009

Люди,человеки...Речь не о том,что я волнуюсь,Я так и не поняла Вич и СПИД,это же разные вещи??
Когда человеку ставится диагноз СПИД...??

28-02-2010 14:40
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Люди,человеки...Речь не о том,что я волнуюсь,Я так и не поняла Вич и СПИД,это же разные вещи?? Когда человеку ставится диагноз СПИД...??

Цитата

Терминальная стадия (стадия 5):

Поражение органов и систем носят необратимое течение. Даже адекватно проводимые противовирусная терапия и лечение оппортунистических заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев.

1-03-2010 01:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Люди,человеки...Речь не о том,что я волнуюсь,Я так и не поняла Вич и СПИД,это же разные вещи??
Когда человеку ставится диагноз СПИД...??

Как правильно отмечено выше - мы все живем по классификации Покровского.
Именно по ней считается что СПИД - это необратимая гибель человека
Хотя по сути - Синдром это УЖЕ совокупность признаков свидетельствующих о изменениях в иммунной системе в следствии поражения ее вирусом...
Вот такая логика.

3-03-2010 05:32
На сайте с
29-04-2009

Сегодня узнала, у меня тоже 4А, а болею всего около 4 лет, да еще и вторая схема. Но врач сказала при нормальном образе жизни, можно на этой стадии просидеть долгии годы! Я просмотрела как здесь описаны стадии, и совсем не согласна со своей 4А! У меня даже 2В не было, а я думаю заметила бы.

4-03-2010 18:11
закрытьВаше сообщение