На сайте с
1-05-2012

Доброе слово. Истиное слово

просто что бы было вам ,нам,мне ......

24-08-2013 09:17
На сайте с
15-02-2013

Как двери в бане, часто отворяемые, скоро выпускают тепло вовне, так и душа, когда много кто говорит, хотя бы говорил всё хорошее, испускает память свою словесною дверью.

3-09-2013 14:18
На сайте с
1-05-2012

СТАРАЙТЕСЬ НЕ О ПИЩЕ ТЛЕННОЙ, НО О ПИЩЕ, ПРЕБЫВАЮЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОТОРУЮ ДАСТ ВАМ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ИБО НА НЕМ ПОЛОЖИЛ ПЕЧАТЬ [СВОЮ] ОТЕЦ, БОГ. Ин.6,27

А как давно Вы причащались?

4-09-2013 10:16
На сайте с
15-02-2013

Давненько к сожалению

4-09-2013 13:47
На сайте с
14-03-2013

Иисус для того, чтобы исцелить слепого (Мк. 8:22-26), дважды, сделав брение из плюновения, возлагал на него руки. Почему исцеление было не один раз, как это случилось при купальне Силоам с расслабленным и в других случаях?
Еще похожее (Священномученик епископ Шлиссельбургский Григорий (Лебедев). «Благовестие святого евангелиста Марка. Духовные размышления»):
Почему так? Разве Божественное могущество безсильно было совершить прозрение слепого в одно мгновение? Конечно, могло совершить, как совершались в одно мгновенье большие чудеса, например, воскрешение мертвого.
Здесь образ того, что восстановление души совершается не вдруг, не сразу. Такой акт был бы механическим пересозданием. Это — процесс спасения человека. Он есть длительная, сознательная борьба, в которой непременно активен сам человек. Этот процесс открывает Бог Своим Божественным вмешательством, подавая человеку силы скинуть плен греха и успешно начать ратоборство со злом. Дальше человек сам вступает в состязание, чтобы сознательно переработать свои душевные силы и усвоить Божественное озарение.
И еще долго, долго не исчезнет безследно слепота... И долго, долго человек еще будет видеть “проходящих людей, как деревья”, т.е. еще долго в нем будет возобладать мир вещей, и еще долго предметы духовного, разумного порядка он будет воспринимать под углом чувствования материальных вещей. Не сразу человеку откроется очертание истинной жизни духа, а будет он еще долгое время пробавляться тенью истины. И только слабые разрозненные блики ее будут скользить пред его душевными глазами, как неясные очертания бегущих деревьев (когда видишь их, например, из окна мчащегося поезда).
В этом процессе постепенного восстановления души, конечно, потребуются новые акты Божественной помощи. Их будет много, они пойдут своей чередой, параллельно человеческой стойкости в борьбе.
Господь вторично возлагает руки на слепого. Теперь Он возлагает их на его глаза.
Здесь мысль о том, что Божественная помощь, а в результате ее человеческое просветление, сначала идет по линии общего подъема душевной жизни и ее очищения от грязи и порока, ее общего просветления, а потом уже, под Божиим воздействием усовершаются отдельные способности, например, способность духовного зрения.
И вот, когда спустится на душу Божественное озарение, когда Божий Свет осияет внутреннее человека, тогда Божия правда в душе заблистает, как изумруд.
Плена мира — греха, заволакивающего зрение или дающего кривое отражение восприятий, как не бывало. Пленительная Божия истина залегла в душе, как свет, и осветила самую душу, и весь свет брызжет вовне, и освещает, и гонит грех, и скидывает фальшивое убранство порока. И нет в жизни тьмы, и дорога пряма и освещена... И стала душа “видеть все ясно”.
Есть такое толкование, составленное учеными богословами Даллаской Богословской СеминарииЗрение (как способность видеть) - широкораспространенный образ понимания. Возвращение зрения слепому - само по себе - прообраз состояния учеников в его эволюции: их в начале непонимания, а затем долгое время - неполного понимания.
Действия, совершаемые Иисусом (сравните 7:33), направлены на привлечение к Нему внимания слепого и на стимулирование его веры. Вначале, однако, происходит лишь частичное его исцеление: взглянув, человек увидел движущихся людей (возможно - Двенадцать), но увидел их смутно, словно это не люди двигались, а деревья. Этому предшествует необычный вопрос Христа: Видишь ли что? - намеренно заданный Им ради учеников (сравните стихи 17-21). Дабы показать им: вот, человек этот уже не полностью слеп, однако видит еще смутно. Не так ли и они!
Мар. 8:25. Потом опять возложил руки на глаза ему. По повелению Иисуса бывший слепой взглянул опять; на этот раз он стал видеть ясно. Именно к такому состоянию должны были прийти и ученики, несмотря на то, что процесс их духовного прозревания протекал медленно и с трудом.

4-09-2013 16:48
На сайте с
31-05-2013

Цитата
 Доброе слово. Истиное слово 

4-09-2013 18:58
На сайте с
1-05-2012

Надобно иметь многий искус, пока познаем нашу немощь истинно и смиримся, и это не малым временем, а многим стяжавается. Самые падения наши обуздывают наше дмение и уже невольно смиряют. А пред Богом лучше грешник с покаянием, нежели праведник с гордостью (прп.Макарий)

5-09-2013 11:40
На сайте с
1-05-2012

СПАСЕНИЕ НЕ В ТОМ СОСТОИТ ТОЛЬКО, ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА, НО И В ТОМ, ЧТОБЫ САМИМ МУЖЕСТВЕННО ТЕРПЕТЬ ЗЛО. ИоаннЗл.

ЕСЛИ БУДЕШЬ СМИРЕННО ДУМАТЬ О СЕБЕ, ТО НАЙДЕШЬ ПОКОЙ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ. ПименВел.

5-09-2013 12:51
На сайте с
1-05-2012

УСПЕХ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ИЗМЕРЯЕТСЯ ГЛУБИНОЙ СОКРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОГО И СМИРЕНИЯ, БЕЗ КОТОРЫХ ВСЕ СУЕТА ИЛИ ПРЕЛЕСТЬ. ИгНикон Воробьев

6-09-2013 09:22
На сайте с
14-03-2013

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место, но когда зван будешь придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвыситься.

6-09-2013 20:40
На сайте с
14-03-2013

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)

11-09-2013 14:16
На сайте с
1-05-2012

ВЕРА ПОЛУЧАЕТ И ТО, НА ЧТО НЕ СМЕЕТ НАДЕЯТЬСЯ, КАК ПОКАЗАЛ ПРИМЕР БЛАГОРАЗУМНОГО РАЗБОЙНИКА НА КРЕСТЕ. Прп.Иоанн Лествичник

12-09-2013 09:08
На сайте с
1-05-2012

Спрашиваешь, если спросят твоего мнения о чьем-нибудь характере, то как тебе отвечать: правду ли или придумать еще какой ответ. Ежели правду, то не будет ли это осуждением? — Должно стараться о всех людях иметь хорошее мнение. Один Бог — Сердцеведец, мы же о людях безошибочно судить не можем (прп. Иларион)

13-09-2013 09:36
На сайте с
1-05-2012

СМОТРИТЕ, БЕРЕГИТЕСЬ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ, ИБО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИЗОБИЛИЯ ЕГО ИМЕНИЯ. Лк.12,15

Любостяжание - это корыстолюбие, жадность к богатствам, алчность, ненасытность (В. Даль).

13-09-2013 10:10
На сайте с
26-04-2013

Небо находится внутри тебя, если ты чист; в самом себе ты увидишь ангелов и свет их, а с ними и в них и Владыку их.

Авва Исаак Сирский

13-09-2013 10:17
На сайте с
1-05-2012

Ты верно понимаешь, что хотя мы и должны друг за друга молиться, но не должны своим молитвам приписы­вать чудодейственную силу, думая, что просимое нами будет Господом непременно исполнено. Такое мнение исходит от гордости и ведет к прелести (прп. Иларион)
ВНУТРИ, В СЕРДЦЕ НАША РОДИНА, И ЕСЛИ НЕ НАЙДЕМ МЕСТА ТАМ, ТО НИГДЕ, НИ В КАКОМ УГОЛКЕ ЗЕМЛИ НЕ НАЙДЕМ. Иг.Никон (Воробев)

14-09-2013 11:20
На сайте с
14-03-2013

Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других.

(Святой праведный Иоанн Кронштадтский)

14-09-2013 20:52
На сайте с
1-05-2012

ТВЕРДО ЗНАЙ И ЗАПОМНИ, ЧТО КАКОВ ТЫ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ БУДЕШЬ, ТАКОВЫ И ДЕТИ ТВОИ К ТЕБЕ БУДУТ, ПО СЛОВУ ХРИСТОВУ: КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ, ТАКОЮ И ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ (Мф.7,2). Свт.Тихон ЗадонскийДУМАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРЫХ УПАЛА БАШНЯ СИЛОАМСКАЯ И ПОБИЛА ИХ, ВИНОВНЕЕ БЫЛИ ВСЕХ, ЖИВУЩИХ В ИЕРУСАЛИМЕ? НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ, НО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ. Лк.13,4

16-09-2013 09:13
На сайте с
1-05-2012

Благодать Божия действует и поныне. Иной совершенно отошел от Бога, только по списку значится православным. Он и в церковь не ходит и не причащается, но вдруг услышит такое призвание Божие и весь загорится. Этот божественный огонь сохранит он потом на всю жизнь. Такое явление бывает и в наше время (прп. Варсонофий)

16-09-2013 11:27
На сайте с
1-05-2012

НИКОГДА НЕ ПЕРЕНОСИ НИЧЕГО ДРУГИМ, КАК КАМЕНЬ В МОРЕ ПУСТЬ ТОНУТ В ТЕБЕ ВСЕ СЛОВА, КАКИЕ УСЛЫШИШЬ. Иг.Никон (Воробьев)

18-09-2013 09:42
На сайте с
1-05-2012

Молитва святого Иоанна Дамаскина Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем? Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюся и муки безконечныя, злое же творя не престаю: Тебе Господа Бога моего всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и вся Небесныя силы, и святаго Ангела хранителя моего. Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки. Но, Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне грешнем удиви милость Твою: о сем яви человеколюбие Твое, да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию: и якоже хощеши, устрой о мне вещь. Перевод: Владыка Человеколюбец, неужели это ложе мне будет гробом или еще несчастную мою душу озаришь светом дня; ибо вот гроб стоит предо мною, вот смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюсь и бесконечной муки, зло же делать не перестаю и всегда прогневляю Тебя, Господа моего, Пречистую Твою Матерь, все небесные силы и святого Ангела хранителя моего. Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу или не хочу, спаси меня. Если праведника спасаешь, нет ничего великого, и если чистого помилуешь, нет ничего удивительного, ибо они достойны Твоей милости, но прояви дивную Твою милость на мне, грешном, и яви в этом Твое человеколюбие, да не превзойдет мое зло Твою неизреченную благость и милосердие, и как только хочешь, устрой дело моего спасения.

18-09-2013 14:45
На сайте с
14-03-2013

Душа, питающая ненависть к человеку, не может быть в мире с Богом, Сказавшим: если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6:15).

18-09-2013 17:18
На сайте с
20-05-2012

В моей жизни несколько раз случалось так, что казалось бы сказанные случайно фразы сильно меняли жизнь. Это были добрые слова, сказанные от чистого сердца. ))

18-09-2013 17:57
На сайте с
22-08-2012

НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ИНФОРМАЦИИ, А ТЫ ПОЛУЧИЛ ЕЕ ДАРОМ.

НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ТРУПЫ ВАЛЯЛИСЬ НА ДОРОГАХ - ЭТО ПЛОХО ДЛЯ БИЗНЕСА.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ПОЛИТИКИ - ПРАВДА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА МЕШАТЬ ХОРОШЕЙ ИСТОРИИ.

S01E01-12(Boardwalk Empire)

О ТЕБЕ СТАНУТ СУДИТЬ ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ УДАЛОСЬ А НЕ ПО ТВОИМ ПОПЫТКАМ

S02E01(Boardwalk Empire)

19-09-2013 01:46
На сайте с
14-03-2013

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Рим.12.18

19-09-2013 11:41
На сайте с
1-05-2012

ЧТО БЫЛО ДЛЯ ДУШИ НАИВЫСШИМ БЛАГОМ? ПРЕБЫВАНИЕ С БОГОМ И ЕДИНЕНИЕ С НИМ В ЛЮБВИ. ОТПАВ ОТ НЕГО, ОНА СТАЛА СТРАДАТЬ. ВасилийВеликий

20-09-2013 08:11
закрытьВаше сообщение