На сайте с
11-09-2011

Отношения-эмоции или здравый смысл?

В институте был какой то предмет, не помню)) Где препод говорил возмите лист бумаги, разделите его на 2 части, и прежде чем принять решение напишите на одной части листа плюсы, а на другой минусы. И после этого думайте, как быть дальше.
В отношениях мужчин и женщин мы подвластны эмоциям, иногда и не пытаемся их сдержать: ревность, упреки, обиды. И обязательно каждому надо доказать свою правоту...
А вот если разложить по полочкам в голове, все эти эмоции, то оказывается, что очень легко найти компромисс, где то сдержать чувства, и конфликт сглажен, или его вовсе нет. Но опять же из этих двух, кто то идет на уступки...
Чтоб пояснее привести пример: Одна моя подруга на 8м месяце беременности узнала, что муж ей изменил. В порыве гнева: развод и девичья фамилия, потом подумала и сказала:мужа люблю, разводиться не буду, и зачем ему знать, что я знаю, забыла.
Так получается, чтоб строить на самом деле гармоничные отношения, не нужны эмоции, а нужен здравый смысл....

23-08-2013 23:36
На сайте с
20-01-2011

Действительно все просто -эмоции порой очень мешают здраво мыслить!!!))

23-08-2013 23:53
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  У нас в путяге такова предмета не было, поэтому эмоции на первом месте) чё говорить..дурак дураком)) а может и нет

Ну так каков итог???
Цитата
  Сравню отношения с едой: здравый смысл это белки жиры и углеводы, а эмоция, это вкус.
Еда не только насыщает, но и радует вкусом, и удовлетворением голода.

А когда прихватит язва, кашки идут в удовольствие

24-08-2013 00:10
Удалено пользователем

22-06-2018 05:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 В отношениях мужчин и женщин мы подвластны эмоциям, иногда и не пытаемся их сдержать: ревность, упреки, обиды. И обязательно каждому надо доказать свою правоту... 
Ну, а если ничего не доказывать, не проявлять эмоций (ревность, упреки, обиды), а просто сказать:---Забирай свою правоту в охапку (может, пригодится), и вали моя душа, пока ветер без кирпичей!..
Это эмоции или здравый смысл?..

24-08-2013 00:36
На сайте с
12-06-2009

Эмоции в отношениях должны быть , но не выкрикивать оскорбление в адрес партнёра , можно поорать , но только не оскорбляя друг друга. Без эмоций никуда . Ведь они могут быть как положительные , так и отрицательные. Если подумать о поступке вашей подруги ( забыться она захотела об этом случае измены ) Но это её позиция только сейчас и пока , а родит и вспомнит , она просто решила что для ребёнка эти эмоции пока не к чему . ну не забудет она эту измену , потому что теперь будет его подозревать во всём . Для неё просто нужно время и она с ним поговорит обязательно , но при её удобном случае, как ей бедет удобно этот конфликт всё таки вынести для них обоих.

24-08-2013 00:39
На сайте с
31-08-2010

Как можно контролировать эмоции,тем более когда испытываешь чувства к человеку)
Это уже не полноценные отношения,мне лично не подходят.
Я говорю не только про себя,мне не нужна женщина которая будет молчать,сдерживать эмоции. Это же амёба а не женщина

24-08-2013 01:02
Удалено пользователем

22-06-2018 05:56
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счет женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу. VМю Монро. Е сли вдаваться в анализ - получится по Фрейду. 
А по человечески он этот самый мужчина должен всё время просто тупо молчать? Да он сильный , но и у него могут быть эмоции. Что то не понятно ваше высказывание про сильного мужчину. Вы объясните своими словами ,а не репликами кого либо

24-08-2013 01:26
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Но это её позиция только сейчас и пока , а родит и вспомнит , она просто решила что для ребёнка эти эмоции пока не к чему . ну не забудет она эту измену , потому что теперь будет его подозревать во всём .  

Маш, это было 5 лет назад)) Об этой истории помню наверно только я, да и то потому что к слову пришлось))
Цитата
Сравню отношения с едой  

Тоже сравню, уж очень интересное сравнение)
Вот мы кушаем вкусно, шашлык, тортики, и т.д.. Очень вкусно))) Потом начинает болеть живот.. Он болит постепено.. гастрит, потом язва, потом рак.. (это пример))
Потом ты понимаешь, что если будет продолжать так же, то жизни не будет. И тут приходит здравый смысл)) Пусть первое время и невкусно но в процессе ты понимаешь, что вот оно-так и должно быть. Лучшего и не надо) И уже о тортиках ты вспоминаешь совсем редко. А потом забывашь)) Примерно так получается?))

24-08-2013 01:32
На сайте с
12-06-2009

Хорошо объясню за себя - Я человек вообще очень эмоциональный , мне не нравится просто тихо жить. Но я учусь держать свои негативные эмоции , но блин вот позитивные не могу сдержать , хотя и иногда их выплёскиваю с шуткой , но негативно . Скандалить не люблю , это вообще очень тяжело переношу. Но и себя никогда в обиду не дам . Даже отец мой пример по жизни , но и ему никогда не давала себя учить меня с эмоциями негатива с его стороны . Я очень долго могу терпеть когда люди мне сруть на голову , чтобы не выплёскивать негатива на этих людей , объясняя что так нельзя, но иногда чаша переполняется и я просто начинаю не терпеть а говорить и блин сразу слышу слова- Ты такая грубая . А блин вот ведь только сейчас вы заметили меня , а раньше просто лили грязь и вам это нравилось, я же просто молчала вас слушая

24-08-2013 01:45
На сайте с
13-07-2009

Однозначно-сперва эмоции,а уж потом и здравый смысл подтянется

24-08-2013 02:48
На сайте с
12-08-2009

У меня всегда первое решение рациональное и самое верное. Это потом начинаются эмоциональные колебания и передумывания - но обычно все равно поступаю так, как решила в первую минуту.
Цитата
 Это же амёба а не женщина 

Во, это про меня, я амёба У меня сильных эмоций обычно не бывает Ну так, может, пару раз в году, если хорошенько довести

24-08-2013 06:45
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 эмоции или здравый смысл? 

кому чо

Цитата
А когда прихватит язва, кашки идут в удовольствие

каша и без язвы збс

24-08-2013 08:20
На сайте с
5-03-2013

Цитата
прежде чем принять решение напишите на одной части листа плюсы, а на другой минусы. И после этого думайте, как быть дальше.   

Кто-то так и живёт, всё по полочкам раскладывая. У таких людей всё всегда расписано, чуть ли не по минутам. Им так удобно. Нет стрессов, всегда знаешь, что будет завтра, через неделю, месяц, 5-10 лет.

Я вот так не умею, вернее пожила немного и поняла, что не моё это. Душит меня такая правильная жизнь. Эмоции должны присутствовать в отношениях, иначе болото какое-то разрастается вокруг тебя, и ты вязнешь в нём с каждым днём всё больше и глубже. И уже ничего не интересует вокруг, а потом происходит взрыв -- то, что копилось годами вдруг прорывается наружу и сносит всё на своём пути.
Я уж лучше сразу выскажу то, что меня не устраивает и успокоюсь через 5 минут, чем буду копить в себе раздражение. Досада всё равно останется и будет только разрастаться, если не выплеснуть её из себя. А так сказал, партнёр сделал вывод для себя, если не согласен - обсудили или поорали вместе, а потом вообще забыли из-за чего орали, но раздражение ушло. Его нет! И щщщаааастье

24-08-2013 09:02
На сайте с
20-05-2012

Цитата
 У меня сильных эмоций обычно не бываетНу так, может, пару раз в году, если хорошенько довести 
Ну круто! Завидую! Мне бы так!
У меня на дню по несколько раз бывают штормыс ветром, холодом и дождем, которые сменяются штилями с солнцем, радостью и хорошим настроением.
Я человек эмоций, ну и соответственно потом расхлебываю *мама не горюй*! Я не говорю, что это хорошо. Всё должно быть в меру и эмоции, без них никак, и разумный подход к любому делу.

24-08-2013 09:09
На сайте с
14-03-2013

У меня складываеться такое впечатление, что кроме впечатлений у меня, ничего не складываеться!
Не могу отношения по полочкам разложить.

24-08-2013 13:20
На сайте с
4-07-2013

Эмоции должны быть обдуманными, а не спонтанными, но так не получается, поэтому сначала говорим-потом думаем

24-08-2013 13:51
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Эмоции никуда не денутся, их можно скрыть, но осадок останется.
Камчадалочка, предлагаю вместо двух половинок листа бумаги взять две баночки или коробочки, подписать на одной *плюсы*, на другой *минусы*. И когда ваш мужчина вас чем-то порадует, положить в баночку с плюсами монетку номиналом 1 р., 2 р., 5 р. или 10 р. в зависимости от того насколько сильно вас порадовал его поступок. Если огорчил - в баночку с минусами тоже по степени вашего эмоционального упадка. Можно не монетки, а написанные на бумажке цифры. А через год посмотреть каких эмоций было больше в вашей жизни. Это может и не показатель, но в какой-то степени отвлекает от эмоций, т.к. вы начнете здраво оценивать степень эмоционального всплеска, чтобы понять какую монетку бросить.  
И сдачу брать из юаночек в случае чего , ну если сумма прям не 1 р., а только 46 копеек Хотя идея хорошая

25-08-2013 00:10
На сайте с
19-10-2012

Компромисс - однозначно - лучший вариант! И вот так вот взять и решить - что лучше - конечно можно и даже нужно!!! А САМ кто пробовал??? Исходя именно из ситуации заданной в теме, то я знаю одну даму, которая ЗНАЕТ когда как и с кем ее муж. Прощает? - Нет!!!! Здравый смысл!? - ДА!!! У них трое детей, один другого младше, работать она не привыкла - вот и молчит! Она просто ограничила свой выбор комфортом! Правильно поступает? Я думаю, что да! Но счастлива ли она? Я думаю, что нет! И могу пояснить! Сама переживала измену мужа. Сама себе два года внушала, что не стоит циклиться, что я и семья для него важнее!
Но увы! Так и не справилась! Ночью он руки тянет, а у меня к горлу тошнота подступает! Резко вскакиваю и бегу, как буд-то срочно надо кастрюлю убрать в холодильник или платье к завтрашнему постирать ... .
Так что, можно выбрать нечто правильное, но получится ли этому следовать? У меня бывший директор всегда говорил:
- ты слушай меня, я все правильно говорю! Но не смотри на то, что я делаю. Делаю я чаще не правильно.

25-08-2013 19:04
На сайте с
1-01-2010

Лучше хорошая война, чем фиговый мир
В смысле лучше посуду иногда побить...ну для приличия так сказать:)))

25-08-2013 19:10
закрытьВаше сообщение