На сайте с
15-03-2008

ВИЧ не приговор. Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург

Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург 8 августа 2013 года был посвещен теме ВИЧ не приговор. Гости студии Наталья Владимировна Сизова, заведующая поликлиническим инфекционным отделением Санкт-Петербургского СПИД центра и врач-инфекционист Кирилл Александрович Фадеев. Разговор в студии затронул такие темы, как разработка вакцины от ВИЧ инфекции, лечение для ВИЧ положительных мигрантов, освещение темы ВИЧ/СПИДа в информационном пространстве, плюсы и минусы, а так же уход пациентов от лечения антиретровирусными препаратами. Так же была затронута тема об открытии новых районных кабинетов для диспансерного лечения ВИЧ положительных граждан в связи с большой нагрузкой на СПИД центр (ежемесячно Городской СПИД центр принимает более 30 тысяч пациентов).

9-08-2013 15:56
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Почему не пригласили наркотку опустившуюся с подкошенными ногами.? 
Да потому что эта проблема уже вышла за пределы групп риска!!!!!!

Цитата
Скромная, бывшая чьято жена,с неплохим прошлым...И вдруг на тебе удар среди ясного неба..Она вдруг влетела.....Не знала,не ведала,случайность..а может и не случайность.Кто его знает..Только она.и насколько она честна?..Да и честна ли вообще?  
Абсолютно честна!!!!!
Цитата
я прям представила картину маслом 1.устроилась на ведение нового проекта, сижу обсуждаю с людьми, а потом такая * а у меня ВИЧ*, 2.обсуждаю с тренером, как попу накачать, и такая *а знаешь, у меня ВИЧ*, 3. выгуливаю собаку в парке с собачниками, и...нам опять не о чем поговорить, кроме как я скажу, что у меня ВИЧ
Я не заметила пропаганды *открытого* лица.

9-08-2013 21:16
На сайте с
9-01-2012

Цитата
  Абсолютно честна!!!!!
Да!!! Спортсменка,комсомолка и просто красавица!!!!Не слушай,Насть никого ,мы тебя любим!!!!Ждём в гости!!!!

9-08-2013 21:31
На сайте с
11-09-2011

Ооо, я посмотрела только с Настей интервью. Настя, 5 баллов .. И выглядиишь отлично
Чет я ниче не поняла, что так все бурно обсуждают, что там всем так не понравилось
Все таки должны быть люди, которые живут с открытым лицом и занимаются этой проблемой. Все эти консультации равный равному, группы помощи и т.д.. все это людии с открытыми лицами, не все так могут

9-08-2013 21:36
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 потому что годами показывали только таких...вырабатывая стереотип,что все с вич такие как она ,и вы тоже.... 
именно из-за этого стереотипа и страшно сказать!!!!! СТРАШНО!!!!!! Кто примет с таким диагнозом? Так и будут думать, что ширялась или тр...сь со всеми подряд! И потом докажи, что не верблюд!

9-08-2013 21:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А у меня пол жизни прошла в РФ. Если я сейчас с открытым лицом и честным статусом пойду, к примеру, получать временную регистрацию, скажем в Питере, то что со мной будет 
Вот мне интереснее было бы посмотреть фильмец, где Анастасия со скрытой камерой пойдёт устраиваться на работу, пройдёт все собеседования, напишет тесты и напоследок скажет, что у неё ВИЧ и даже приведёт доказательства о непередаче его в быту. Возьмут ли её? Вот это интересно.
Против людей с открытыми лицами я не возражаю. Сама уже не прячусь. Но всё же уверена сейчас, что лицо открывают те, кому нечего терять. Или те, кто в любом случае не пострадает. Кого не под каким предлогом не выкинут с работы или в лицо не скажут ни единого слова. Но это либо связи, либо свой бизнес , либо ты - непревзойдённый специалист.
А так будет один ответ:,, Зачем нам с ВИЧ, когда полно и без ВИЧ.,,

9-08-2013 22:15
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Но всё же уверена сейчас, что лицо открывают те, кому нечего терять. Или те, кто в любом случае не пострадает. Кого не под каким предлогом не выкинут с работы или в лицо не скажут ни единого слова. Но это либо связи, либо свой бизнес , либо ты - непревзойдённый специалист.   
У каждого на это свои причины! Я тоже лица не открою и у меня есть на это причины. А у нее появились причины его открыть! Вот и все!

9-08-2013 22:20
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Вот мне интереснее было бы посмотреть фильмец, где Анастасия со скрытой камерой пойдёт устраиваться на работу, пройдёт все собеседования, напишет тесты и напоследок скажет, что у неё ВИЧ и даже приведёт доказательства о непередаче его в быту. Возьмут ли её?   

Возьмут конечно, онаж в этой области и работает
Необязательно же себе табличку на лоб вешать и кричать об этом на каждом углу
Вот у меня случай недавно был, ехала в поезде, соседка поранила ногу, ну естественно обрабатывает ее, при этом приговаривает, что она больше всего боиться спида, что он щас везде и.т... Целый вечер любая начатая тема сводилась к вичу. Понятно, что человеку эта тема ой как небезразлична... Ну в конце концов сказала, что у нее близкий родственник болеет, и что она боиться. На что я ответила-ну а что нас бояться Далее уже был мой выход и про пути передачи и про терапию и про роды и.т.д.. Ну вот своего рода просвятительская деятельность.. я не живу с открытым лицом-просто случай вспомнился..

9-08-2013 22:39
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Но всё же уверена сейчас, что лицо открывают те, кому нечего терять. Или те, кто в любом случае не пострадает. Кого не под каким предлогом не выкинут с работы или в лицо не скажут ни единого слова.   

Вот если не будет тех, кто может жить с открытым лицом - кто будет вслух говорить о проблемах?
Как показать нашему обывателю что мы не с рогом во лбу....
Я видел глаза ведущего на Дожде, когда в эфире сказал, что ВИЧ пытается жить со мной. Похоже ему сказали, что будут специалисты в этой теме , но никак не ВИЧ позитивные.
У Насти- это первый опыт, и вот.... те, кого она готова защищать на всех уровнях - её лицом в асфальт...

9-08-2013 23:04
На сайте с
10-12-2010

Ну почему сразу- лицом в асфальт. Умная красивая и положительная девочка. Молодец она и спасибо ей.

9-08-2013 23:24
На сайте с
4-12-2009

Цитата
У Насти- это первый опыт, и вот.... те, кого она готова защищать на всех уровнях - её лицом в асфальт...  
приношу извинения, если мой пессимизм и ирония по поводу открытого лица, заставил усомниться в правильности выбора Насти-помощи людям

9-08-2013 23:32
На сайте с
15-03-2008

Данила, Настю знаю давно... ей уже один раз наподдавали так....
И она нашла в себе силы и вернулась

9-08-2013 23:52
На сайте с
20-01-2011

Вот и мне не понятно почему люди, считают что открывая лицо, человеком будто движет нечто личное? Как раз таки наоборот....но не в этом суть, а в том, что мало себе кто представляет как это сложно донести в массы, что хотелось, что важно ! это раз, перед камерой и аудиторией так вообще !!, выступать тоже не просто. это только со стороны все как в кино легко и просто выглядит, а по сути...поверьте без определенной внутренней подготовки-увы вы и слова не скажите и это не говоря о том, что надо говорить о теме о которой у нашего народа ох, совсем не лестные представление и все по причине нас самих же- нас людей! Да, мы боимся и я не исключение...но надо отдать должное и проявить свое уважение к тем, кто это преодолел и смог открыть свое лицо!!! Кто что-то но делает на благо нас всех!! Я безгранична благодарна таким людям! Моего мужества и сил мне не хватило, чтобы остаться и быть полезной...поэтому могу выразить лишь восхищение, потому что знаю, как это все не просто.
Всем добра и здоровья!

10-08-2013 00:02
На сайте с
12-04-2013

Всем привет,бурное Ваше общение, улыбнуло в очередной раз)). Жаль,что передачу не видел в тот день,возьмите просто на заметку то,что америка готова спонсировать эмигрантов,а может уже спонсирует,а им штрафы увиличили, и сенную разгружают,мое мнение, что кто-то стал еще богаче)))

10-08-2013 00:29
На сайте с
12-06-2009

Анастасия молодец, передача опять просто трёп и жевание инфы обычной как реклама- А ты сынок шапочку одел?! Анастасия как и многие открыла своё лицо и это её позиция , но и у неё есть поддержка , а у многих этой поддержки нет . И открыв своё лицо люди многое потеряют и так живя с плюс многое потеряли . Подержка Вич людей и информация на тв и так далее - это большая поддержка для самих людей плюс, но не больше . Никто не поймёт этой проблемы глубоко , пока либо сам не станет плюс, либо кто то из его семьи не приобретёт эту болячку . Не потому что ты такой хороший или плохой, а потому что блин да не надо правительству вообще с Вич бороться , им проще просто болтать чушь об этой инфекции - Деньги деньги , ну надо же им на чём то себя содержать

10-08-2013 00:59
На сайте с
28-02-2013

Фадеев - это мой врач,врач плохой

10-08-2013 01:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Ольга
 Фадеев - это мой врач,врач плохой 

Это ни о чём. Вы сказали это публично. Публично и скажите в чём он плох
В своей теме не потерплю бросания камней без доказательств.
Итак, в чём плох врач Фадеев.
Либо доказательство в студию. Либо Вы клеветница

10-08-2013 01:56
На сайте с
10-08-2013

Первое видео не стал смотреть полностью. Сказать честно, меня раздражает когда показывают только одну сторону. Легко говорить когда в жизни всё хорошо. Почему-то не показывают объективную картину. Со стороны кажется, что ни чего особенного. Сразу вспоминая разговор с обычным врачом из СПИД-центра когда она дежурила в больнице, что начальство и большинство людей не знаю как вы тут загибаетесь.

10-08-2013 04:19
На сайте с
16-10-2009

да уж фадеев точно самый отстойный врач

10-08-2013 09:06
На сайте с
15-03-2008

Гарик Дудкин, ласково и нежно прошу - дуди, ой... то есть флуди во флудилке

10-08-2013 11:36
На сайте с
12-05-2009

Перечитываю тему и уже улыбаюсь)
Вчера меня конечно потряхивало...
А сегодня,это уже не так волнительно.
Ожидала реакции от людей,правда не ожидала, такой)
Не ожидала, что придется оправдываться за что то...Чувствовать вину,за отсутствие наркотического прошлого...
Что придется отбиваться за правду.
Вчера было очень неприятно читать...
Спасибо ребятам моим любимкам, что пришли в тему и щитами прикрыли

А сегодня новый день) И у тролей новая пища появится)

10-08-2013 12:57
На сайте с
6-05-2010

Что там о Фадееве,плохой врач? Так и есть.Самовлюблённый осёл.Какие вам еще нужны доказательства? Мои слова- лучшее доказательство.

10-08-2013 13:10
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Не ожидала, что придется оправдываться за что то...Чувствовать вину,за отсутствие наркотического прошлого...  
Настен, ну каждый судит со своей колокольни! А тебе правда спасибо!!!

И от меня лично и от всех, кому этот шаг важен! Чем больше НОРМАЛЬНЫХ без ВП людей будут о себе заявлять открыто, тем больше шансов у НАС ВСЕХ на адекватное восприятие нас, здоровыми людьми. Я уже говорила, что ВИЧ давно вышел за пределы групп риска, но МНЕНИЕ - то у людей осталось!!! И в результате - у каждого есть из-за этого сложности!
Я МАМЕ (самому, казалось, бы близкому человеку) боюсь сказать! Именно из-за ошибочного мнения людей! Почему боюсь - да очень просто - боюсь, что не перенесет! Я переживаю за ее здоровье! И это Я знаю (уже знаю) что с этим можно жить, а ОНА НЕ ЗНАЕТ, она знает общее мнение, что это - ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ С КОСОЙ!
А вот посмотрела бы она 1, 2, ... 15 таких вот показов и тогда Я БЫ СМОГЛА ей признаться, не переживая за ее здоровье!

10-08-2013 13:18
На сайте с
27-08-2012

Насть, красавица

10-08-2013 13:18
На сайте с
26-04-2013

до меня только дошло, что девушка с форума в видео
конечно, молодец, не все так могут. далеко.

10-08-2013 13:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ожидала реакции от людей,правда не ожидала, такой)   

Хороший опыт Вася!

Ролик с тобой из Новостей посмотрел
Хорошо выглядишь!

Контент определен названием,, ВИЧ не приговор,, в названии увязаны ВИЧ и приговор не так, так иначе.
Эти СМИ так расставляют акценты что хоть ругайся с ними.
А поругаешься - площадки не станет

Я не знаю надо ли это все.Каждый ведь сам для себя определяет чем он хочет заниматься
И это его выбор.
Иногда выбор меняется, появляется новый выбор.
Жизнь дает опыт!
С чем тебя и поздравляю!

10-08-2013 13:26
закрытьВаше сообщение