КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
ВИЧ не приговор. Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург
Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург 8 августа 2013 года был посвещен теме ВИЧ не приговор. Гости студии Наталья Владимировна Сизова, заведующая поликлиническим инфекционным отделением Санкт-Петербургского СПИД центра и врач-инфекционист Кирилл Александрович Фадеев. Разговор в студии затронул такие темы, как разработка вакцины от ВИЧ инфекции, лечение для ВИЧ положительных мигрантов, освещение темы ВИЧ/СПИДа в информационном пространстве, плюсы и минусы, а так же уход пациентов от лечения антиретровирусными препаратами. Так же была затронута тема об открытии новых районных кабинетов для диспансерного лечения ВИЧ положительных граждан в связи с большой нагрузкой на СПИД центр (ежемесячно Городской СПИД центр принимает более 30 тысяч пациентов).
9 авг. 2013 г. в 15:56
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
В качестве прямого доказательства того, что ВИЧ - это не приговор, короткое интервью с Анастасией Афанасьевой, которая уверенно идет по жизни и не боится говорить о своем диагнозе, доказывая, что ВИЧ инфекция - это самое обычное хроническое контролируемое заболевание. Анастасия работает в Некоммерческом партнерстве Е.В.А., оказывает психологическую поддержку женщинам и семьям, затронутым эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 авг. 2013 г. в 15:57
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Ведущая ничего такая))) И в чем корень зла?..Ну итервью дала, ну сказали что так и так влетела...Мифы разрушает она, и где в таком случае?..По офисам бегает и рассказывает что вич через комаров не передаеться..Кому это интересно, ?..Смысл передачи не понятен.

9 авг. 2013 г. в 16:21
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Ва-Банк, а пошли ка мы с тобой в эфир и ты покажешь мастер-класс

9 авг. 2013 г. в 16:35
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Мне рекламу нет необходимости просто делать...Слушай кеб..Давай уж тогда начистоту..Почему не пригласили наркотку опустившуюся с подкошенными ногами.?..Или не зашли в дом целомудрия?.Там тоже это добро наскести можно...Выбирали каким образом ее?..По внешним данным?..Скромная, бывшая чьято жена,с неплохим прошлым...И вдруг на тебе удар среди ясного неба..Она вдруг влетела.....Не знала,не ведала,случайность..а может и не случайность.Кто его знает..Только она.и насколько она честна?..Да и честна ли вообще?..Кеп..мне не интересно вообще все эти передачи смотреть, потому что без вины,виноватых не бывает просто.И обвинять других с экрана,тоже не совсем достойное дело.Пусть даже обвинение и не прозвучало, но намек был понят.

9 авг. 2013 г. в 16:49
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Надо учится железному спокойствию)
Пригодится))
а тролей мы не кормим))
9 авг. 2013 г. в 16:55
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
ВаСи&Лиса, не стоит обращать внимание на тех, кто везде грязь найдёт...
Цитата
Ну и пёхай мимо ... к психологу. Из тебя злобы по всему форуму.
Цитата
..Кеп..мне не интересно вообще все эти передачи смотреть,
Ну и пёхай мимо ... к психологу. Из тебя злобы по всему форуму.
9 авг. 2013 г. в 17:12
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лучше о других достижениях собственной жизни из телевизора ведать, а не о получении вича
в чем героизм лиц не боящихся жить с открытым лицом( еще то выражение) мне как то не понятно
в чем героизм лиц не боящихся жить с открытым лицом( еще то выражение) мне как то не понятно
9 авг. 2013 г. в 17:18
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Ну, да - «никаких проблем»!!!
Цитата
А у меня пол жизни прошла в РФ. Если я сейчас с открытым лицом и честным статусом пойду, к примеру, получать временную регистрацию, скажем в Питере, то что со мной будет?
Цитата
Следующие страны, территории, области полностью запрещают въезд людям с ВИЧ: Бруней-Даруссалам, Йемен, Катар, Китай, ОАЭ, Оман, Судан и США.
В пяти странах, территориях и областях требуется подтверждение отрицательного ВИЧ-статуса, если период пребывания превышает определенный срок (при сроке от 10 до 90 дней): Египет, Ирак, Острова Теркс и Кайкос, Сингапур, а также Тунис.
Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бруней-Даруссалам, Болгария, Венгрия, Египет, Иордан, Ирак, Йемен, Катар, Китай, КНДР (Северная Корея), Кувейт, Малайзия, Молдова, Монголия, ОАЭ, Оман, Республика Корея (Южная Корея), Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Судан, Таджикистан, Тайвань и Узбекистан.
А у меня пол жизни прошла в РФ. Если я сейчас с открытым лицом и честным статусом пойду, к примеру, получать временную регистрацию, скажем в Питере, то что со мной будет?
9 авг. 2013 г. в 17:25
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
За передачу с Сизовой Н.В респект Вам, кэп...уважаю её
а то о чем говорит инфекционист Кирилл о наблюдении вичевых по месту жительства-шаг назад, на мой взгляд...качество услуг в районных поликлинниках по вичу могу представить
а то о чем говорит инфекционист Кирилл о наблюдении вичевых по месту жительства-шаг назад, на мой взгляд...качество услуг в районных поликлинниках по вичу могу представить
9 авг. 2013 г. в 17:28
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а по поводу вообще темы *не бояться раскрывать лицо*, ну люди же с пороком сердца или с диабетом, живут и живут себе, никто об их диагнозе не знает, почему бы и с вич просто не жить?!
Цитата
Лучше о других достижениях собственной жизни из телевизора ведать, а не о получении вича в чем героизм лиц не боящихся жить с открытым лицом( еще то выражение) мне как то не понятнополностью поддерживая
а по поводу вообще темы *не бояться раскрывать лицо*, ну люди же с пороком сердца или с диабетом, живут и живут себе, никто об их диагнозе не знает, почему бы и с вич просто не жить?!
Цитата
которая уверенно идет по жизни и не боится говорить о своем диагнозея тоже иду уверенно по жизни, но НИГДЕ и НИКОМУ ( ну за исключение молодого человека) никому на фиг не нужна информация, есть у меня ВИЧ или нет...я бы даже сказала, что я ее не скрываю, она просто всем без надобности
9 авг. 2013 г. в 17:32
Tанюша
Пользователь
Россия, Самара
Сколько людей ,столько историй!!!!!!!!!А кому не нравиться-ВЫЙДИ и расскажите свою,а сидеть и топить много ума не надо и по клавишам бить!!!У неё своя история и относитесь к открытой чужой душе с уважением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 авг. 2013 г. в 17:34
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
я прям представила картину маслом 1.устроилась на ведение нового проекта, сижу обсуждаю с людьми, а потом такая * а у меня ВИЧ*, 2.обсуждаю с тренером, как попу накачать, и такая *а знаешь, у меня ВИЧ*, 3. выгуливаю собаку в парке с собачниками, и...нам опять не о чем поговорить, кроме как я скажу, что у меня ВИЧ
да, я уверенно иду по жизни и не боюсь говорить о диагнозе 
да, я уверенно иду по жизни и не боюсь говорить о диагнозе 
9 авг. 2013 г. в 17:35
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Откель эту древность выкопали? Вы уж будьте любезны коль цитируете - то и ссылочку на древноисточник давать.
Не знаю ни одного случая депортации из РФ по причине ВИЧ.
Зато знаю случаи получения гражданства, иногда правда через суды.
Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ:
Откель эту древность выкопали? Вы уж будьте любезны коль цитируете - то и ссылочку на древноисточник давать.
Не знаю ни одного случая депортации из РФ по причине ВИЧ.
Зато знаю случаи получения гражданства, иногда правда через суды.
9 авг. 2013 г. в 17:35
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это мое мнение...а уважение, это субстанция появляющаяся за что то, а не вопреки чему то...человек рассказавший что болен на всю страну вызывает у меня сочувствие, но никак не уважение
9 авг. 2013 г. в 17:38
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
это во-первых, во-вторых, темы собственно для обсуждения и создаются))) а обсуждение - это не что иное, как высказывание своего мнения, будь оно отрицательным или положительным)))
p.s. а вот Цитата
сидеть и топить много ума не надону начнем с того, что у нас тут всех ума не в избытке, иначе бы на сайте не оказались
это во-первых, во-вторых, темы собственно для обсуждения и создаются))) а обсуждение - это не что иное, как высказывание своего мнения, будь оно отрицательным или положительным)))
p.s. а вот Цитата
кому не нравиться-ВЫЙДИ и расскажите своюда еще с кучей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наверное потребовало непомерных умственных усилий

КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Карамель, очень Вам признателен за ваше мнение.
Оно имеет право на существование. Существуйте...
Только вот не ёрничайте и цирк не тут, он на Цветном бульваре
Оно имеет право на существование. Существуйте...
Только вот не ёрничайте и цирк не тут, он на Цветном бульваре
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Цитата
Существуйте.ну слава богу!
Цитата
Только вот не ёрничайтемоя манера общения никого не оскорбляет, не содержит мат, или есть еще что-то, противоречащее правилам общения на форуме?
Цитата
цирк не тут, он на Цветном бульвареа похоже, что совсем наоборот

9 авг. 2013 г. в 17:42
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кэп, а Вы тоже свою точку зрение отстаивайте достойно, и без злобы...я вам советую, а не говорю как делать)))относиться ко многому с юмором, не есть плохо, поддерживаю Карамель)
9 авг. 2013 г. в 17:43
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Это у Вас юмор такой? А по моему обыкновенное ёрничество ....
Вы имеете желание жить в обществе где к нам относятся как к отбросам, которых надо загнать в резервации?
А я вот не имею такого желания, и многие мои знакомые не имеют такого желания.
Но только многие мои знакомые в силу ряда причин (в том числе и по указанной выше) не могут открывать лицо и говорить обществу что ВИЧ давно вышел из асоциальной среды, и что он может коснутся каждого!!!
Что половой путь уже перевалил за 50 %
Что эпидемия молодеет и рушит генофонд страны (среди 30 летних мужчин - 20% с ВИЧ - тема чуть ниже)
Что вырос выявления ВИЧ среди молодых беременных женщин....
Похоже вам на всё это наплевать, а мне вот глубоко небезразлино....
1.устроилась на ведение нового проекта, сижу обсуждаю с людьми, а потом такая * а у меня ВИЧ*, 2.обсуждаю с тренером, как попу накачать, и такая *а знаешь, у меня ВИЧ*, 3. выгуливаю собаку в парке с собачниками, и...нам опять не о чем поговорить, кроме как я скажу, что у меня ВИЧ да, я уверенно иду по жизни и не боюсь говорить о диагнозе
Это у Вас юмор такой? А по моему обыкновенное ёрничество ....
Вы имеете желание жить в обществе где к нам относятся как к отбросам, которых надо загнать в резервации?
А я вот не имею такого желания, и многие мои знакомые не имеют такого желания.
Но только многие мои знакомые в силу ряда причин (в том числе и по указанной выше) не могут открывать лицо и говорить обществу что ВИЧ давно вышел из асоциальной среды, и что он может коснутся каждого!!!
Что половой путь уже перевалил за 50 %
Что эпидемия молодеет и рушит генофонд страны (среди 30 летних мужчин - 20% с ВИЧ - тема чуть ниже)
Что вырос выявления ВИЧ среди молодых беременных женщин....
Похоже вам на всё это наплевать, а мне вот глубоко небезразлино....
9 авг. 2013 г. в 18:00
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Уважаемый Кэп!
Цитата
Древность - не древность, но на территории РФ действует закон 1996 года выпуска. Если хотите ознакомиться с действующими конституционными нормами, то поисковик вам в помощь! Прочтите внимательно статью «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», а потом «шутите». (кстати сказать я вообще-то вопрос задавал, если не заметили)
ps А штиль вашего общения оставляет желать... В этом я согласен с Карамель
Цитата
Древность - не древность, но на территории РФ действует закон 1996 года выпуска. Если хотите ознакомиться с действующими конституционными нормами, то поисковик вам в помощь! Прочтите внимательно статью «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», а потом «шутите». (кстати сказать я вообще-то вопрос задавал, если не заметили)
ps А штиль вашего общения оставляет желать... В этом я согласен с Карамель
9 авг. 2013 г. в 18:02
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Что за глюк? Полтора часа, как ответил, а не появилось...
Цитата
Уважаемый Кэп!
Простите великодушно за «древноисточник», но, насколько я знаю, конституционные законы образца 1996 года действуют в РФ до сих пор. Если вам интересно, можете отыскать и внимательно изучить документ «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», который действует и по сей день.
Цитата
Уважаемый Кэп!
Простите великодушно за «древноисточник», но, насколько я знаю, конституционные законы образца 1996 года действуют в РФ до сих пор. Если вам интересно, можете отыскать и внимательно изучить документ «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», который действует и по сей день.
9 авг. 2013 г. в 20:29
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
..как всегда теплая и дружеская обстановка 
хоть бы в одной теме бы не перешли на личности, ни фига
просто обсудить мы не умеем, обязательно кого нить пнём )))

хоть бы в одной теме бы не перешли на личности, ни фига
просто обсудить мы не умеем, обязательно кого нить пнём )))
9 авг. 2013 г. в 21:07
Пользователь
Тонга
Цитата
Согласна, лучше рассказывать о других достоинствах и достижениях.
Пусть лучше расскажут, как люди помогают друг другу, высылая лекарства, чтобы выжить и не умереть.
ВИЧ не приговорДа? Спросите , приговор это или нет , у тех, кто живёт в Югре или Сургуте, например. Где про них забыли или не захотели вспомнить .Отношения между больными и здоровыми очень хрупки.ВИЧ никого не наделяет никакой исключительностью. Исключительностью наделяют человека другие заслуги и дела.
Согласна, лучше рассказывать о других достоинствах и достижениях.
Пусть лучше расскажут, как люди помогают друг другу, высылая лекарства, чтобы выжить и не умереть.
9 авг. 2013 г. в 21:11
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Будьте любезны от первого лица
Цитата
И даже, если вдруг узнает, то с работы увольнять не станет, сторониться тоже, и детей в детсаду гнобить тоже не будет.
ну начнем с того, что у нас тут всех ума не в избытке,
Будьте любезны от первого лица
Цитата
ну люди же с пороком сердца или с диабетом, живут и живут себе, никто об их диагнозе не знает,
И даже, если вдруг узнает, то с работы увольнять не станет, сторониться тоже, и детей в детсаду гнобить тоже не будет.
9 авг. 2013 г. в 21:12
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Гелена, не дай Бог, нам начать об этом рассказывать! Давайте будем всё-таки надеяться, что ситуация с лекарствами нормализуется. Иначе....
Гелена, не дай Бог, нам начать об этом рассказывать! Давайте будем всё-таки надеяться, что ситуация с лекарствами нормализуется. Иначе....

9 авг. 2013 г. в 21:16