На сайте с
15-03-2008

ВИЧ не приговор. Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург

Эфир программы Петербургский дневник на телеканале Санкт-Петербург 8 августа 2013 года был посвещен теме ВИЧ не приговор. Гости студии Наталья Владимировна Сизова, заведующая поликлиническим инфекционным отделением Санкт-Петербургского СПИД центра и врач-инфекционист Кирилл Александрович Фадеев. Разговор в студии затронул такие темы, как разработка вакцины от ВИЧ инфекции, лечение для ВИЧ положительных мигрантов, освещение темы ВИЧ/СПИДа в информационном пространстве, плюсы и минусы, а так же уход пациентов от лечения антиретровирусными препаратами. Так же была затронута тема об открытии новых районных кабинетов для диспансерного лечения ВИЧ положительных граждан в связи с большой нагрузкой на СПИД центр (ежемесячно Городской СПИД центр принимает более 30 тысяч пациентов).

9-08-2013 15:56
На сайте с
15-03-2008

В качестве прямого доказательства того, что ВИЧ - это не приговор, короткое интервью с Анастасией Афанасьевой, которая уверенно идет по жизни и не боится говорить о своем диагнозе, доказывая, что ВИЧ инфекция - это самое обычное хроническое контролируемое заболевание. Анастасия работает в Некоммерческом партнерстве Е.В.А., оказывает психологическую поддержку женщинам и семьям, затронутым эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.

9-08-2013 15:57
На сайте с
9-07-2011

Ведущая ничего такая))) И в чем корень зла?..Ну итервью дала, ну сказали что так и так влетела...Мифы разрушает она, и где в таком случае?..По офисам бегает и рассказывает что вич через комаров не передаеться..Кому это интересно, ?..Смысл передачи не понятен.

9-08-2013 16:21
На сайте с
15-03-2008

Ва-Банк, а пошли ка мы с тобой в эфир и ты покажешь мастер-класс

9-08-2013 16:35
На сайте с
9-07-2011

Мне рекламу нет необходимости просто делать...Слушай кеб..Давай уж тогда начистоту..Почему не пригласили наркотку опустившуюся с подкошенными ногами.?..Или не зашли в дом целомудрия?.Там тоже это добро наскести можно...Выбирали каким образом ее?..По внешним данным?..Скромная, бывшая чьято жена,с неплохим прошлым...И вдруг на тебе удар среди ясного неба..Она вдруг влетела.....Не знала,не ведала,случайность..а может и не случайность.Кто его знает..Только она.и насколько она честна?..Да и честна ли вообще?..Кеп..мне не интересно вообще все эти передачи смотреть, потому что без вины,виноватых не бывает просто.И обвинять других с экрана,тоже не совсем достойное дело.Пусть даже обвинение и не прозвучало, но намек был понят.

9-08-2013 16:49
На сайте с
12-05-2009

Надо учится железному спокойствию)
Пригодится))
а тролей мы не кормим))

9-08-2013 16:55
На сайте с
15-03-2008

ВаСи&Лиса, не стоит обращать внимание на тех, кто везде грязь найдёт...
Цитата
 ..Кеп..мне не интересно вообще все эти передачи смотреть, 

Ну и пёхай мимо ... к психологу. Из тебя злобы по всему форуму.

9-08-2013 17:12
На сайте с
4-12-2009

Лучше о других достижениях собственной жизни из телевизора ведать, а не о получении вича в чем героизм лиц не боящихся жить с открытым лицом( еще то выражение) мне как то не понятно

9-08-2013 17:18
На сайте с
18-07-2013

Ну, да - «никаких проблем»!!!
Цитата
Следующие страны, территории, области полностью запрещают въезд людям с ВИЧ: Бруней-Даруссалам, Йемен, Катар, Китай, ОАЭ, Оман, Судан и США.

В пяти странах, территориях и областях требуется подтверждение отрицательного ВИЧ-статуса, если период пребывания превышает определенный срок (при сроке от 10 до 90 дней): Египет, Ирак, Острова Теркс и Кайкос, Сингапур, а также Тунис.

Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бруней-Даруссалам, Болгария, Венгрия, Египет, Иордан, Ирак, Йемен, Катар, Китай, КНДР (Северная Корея), Кувейт, Малайзия, Молдова, Монголия, ОАЭ, Оман, Республика Корея (Южная Корея), Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Судан, Таджикистан, Тайвань и Узбекистан.

А у меня пол жизни прошла в РФ. Если я сейчас с открытым лицом и честным статусом пойду, к примеру, получать временную регистрацию, скажем в Питере, то что со мной будет?

9-08-2013 17:25
На сайте с
4-12-2009

За передачу с Сизовой Н.В респект Вам, кэп...уважаю её а то о чем говорит инфекционист Кирилл о наблюдении вичевых по месту жительства-шаг назад, на мой взгляд...качество услуг в районных поликлинниках по вичу могу представить

9-08-2013 17:28
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Лучше о других достижениях собственной жизни из телевизора ведать, а не о получении вича в чем героизм лиц не боящихся жить с открытым лицом( еще то выражение) мне как то не понятно

полностью поддерживая

а по поводу вообще темы *не бояться раскрывать лицо*, ну люди же с пороком сердца или с диабетом, живут и живут себе, никто об их диагнозе не знает, почему бы и с вич просто не жить?!

Цитата
 которая уверенно идет по жизни и не боится говорить о своем диагнозе 
я тоже иду уверенно по жизни, но НИГДЕ и НИКОМУ ( ну за исключение молодого человека) никому на фиг не нужна информация, есть у меня ВИЧ или нет...я бы даже сказала, что я ее не скрываю, она просто всем без надобности

9-08-2013 17:32
На сайте с
9-01-2012

Сколько людей ,столько историй!!!!!!!!!А кому не нравиться-ВЫЙДИ и расскажите свою,а сидеть и топить много ума не надо и по клавишам бить!!!У неё своя история и относитесь к открытой чужой душе с уважением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9-08-2013 17:34
На сайте с
30-12-2010

я прям представила картину маслом 1.устроилась на ведение нового проекта, сижу обсуждаю с людьми, а потом такая * а у меня ВИЧ*, 2.обсуждаю с тренером, как попу накачать, и такая *а знаешь, у меня ВИЧ*, 3. выгуливаю собаку в парке с собачниками, и...нам опять не о чем поговорить, кроме как я скажу, что у меня ВИЧ да, я уверенно иду по жизни и не боюсь говорить о диагнозе

9-08-2013 17:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ:  

Откель эту древность выкопали? Вы уж будьте любезны коль цитируете - то и ссылочку на древноисточник давать.
Не знаю ни одного случая депортации из РФ по причине ВИЧ.
Зато знаю случаи получения гражданства, иногда правда через суды.

9-08-2013 17:35
На сайте с
4-12-2009

Это мое мнение...а уважение, это субстанция появляющаяся за что то, а не вопреки чему то...человек рассказавший что болен на всю страну вызывает у меня сочувствие, но никак не уважение

9-08-2013 17:38
На сайте с
30-12-2010

Цитата
сидеть и топить много ума не надо  
ну начнем с того, что у нас тут всех ума не в избытке, иначе бы на сайте не оказались это во-первых, во-вторых, темы собственно для обсуждения и создаются))) а обсуждение - это не что иное, как высказывание своего мнения, будь оно отрицательным или положительным)))

p.s. а вот Цитата
  кому не нравиться-ВЫЙДИ и расскажите свою 
да еще с кучей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наверное потребовало непомерных умственных усилий

На сайте с
15-03-2008

Карамель, очень Вам признателен за ваше мнение.
Оно имеет право на существование. Существуйте...
Только вот не ёрничайте и цирк не тут, он на Цветном бульваре

На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Существуйте. 
ну слава богу!

Цитата
Только вот не ёрничайте  
моя манера общения никого не оскорбляет, не содержит мат, или есть еще что-то, противоречащее правилам общения на форуме?

Цитата
цирк не тут, он на Цветном бульваре  
а похоже, что совсем наоборот

9-08-2013 17:42
На сайте с
4-12-2009

Кэп, а Вы тоже свою точку зрение отстаивайте достойно, и без злобы...я вам советую, а не говорю как делать)))относиться ко многому с юмором, не есть плохо, поддерживаю Карамель)

9-08-2013 17:43
На сайте с
15-03-2008

Цитата
1.устроилась на ведение нового проекта, сижу обсуждаю с людьми, а потом такая * а у меня ВИЧ*, 2.обсуждаю с тренером, как попу накачать, и такая *а знаешь, у меня ВИЧ*, 3. выгуливаю собаку в парке с собачниками, и...нам опять не о чем поговорить, кроме как я скажу, что у меня ВИЧ да, я уверенно иду по жизни и не боюсь говорить о диагнозе  

Это у Вас юмор такой? А по моему обыкновенное ёрничество ....

Вы имеете желание жить в обществе где к нам относятся как к отбросам, которых надо загнать в резервации?

А я вот не имею такого желания, и многие мои знакомые не имеют такого желания.
Но только многие мои знакомые в силу ряда причин (в том числе и по указанной выше) не могут открывать лицо и говорить обществу что ВИЧ давно вышел из асоциальной среды, и что он может коснутся каждого!!!
Что половой путь уже перевалил за 50 %
Что эпидемия молодеет и рушит генофонд страны (среди 30 летних мужчин - 20% с ВИЧ - тема чуть ниже)
Что вырос выявления ВИЧ среди молодых беременных женщин....

Похоже вам на всё это наплевать, а мне вот глубоко небезразлино....

9-08-2013 18:00
На сайте с
18-07-2013

Уважаемый Кэп!
Цитата
Откель эту древность выкопали? Вы уж будьте любезны коль цитируете - то и ссылочку на древноисточник давать.

Древность - не древность, но на территории РФ действует закон 1996 года выпуска. Если хотите ознакомиться с действующими конституционными нормами, то поисковик вам в помощь! Прочтите внимательно статью «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», а потом «шутите». (кстати сказать я вообще-то вопрос задавал, если не заметили)
ps А штиль вашего общения оставляет желать... В этом я согласен с Карамель

9-08-2013 18:02
На сайте с
18-07-2013

Что за глюк? Полтора часа, как ответил, а не появилось...
Цитата

Уважаемый Кэп!
Простите великодушно за «древноисточник», но, насколько я знаю, конституционные законы образца 1996 года действуют в РФ до сих пор. Если вам интересно, можете отыскать и внимательно изучить документ «Основания ограничения на въезд в Российскую Федерацию и пребывания в ней иностранных граждан», который действует и по сей день.

9-08-2013 20:29
На сайте с
25-04-2010

..как всегда теплая и дружеская обстановка
хоть бы в одной теме бы не перешли на личности, ни фига просто обсудить мы не умеем, обязательно кого нить пнём )))

9-08-2013 21:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  ВИЧ не приговор
Да? Спросите , приговор это или нет , у тех, кто живёт в Югре или Сургуте, например. Где про них забыли или не захотели вспомнить .Отношения между больными и здоровыми очень хрупки.ВИЧ никого не наделяет никакой исключительностью. Исключительностью наделяют человека другие заслуги и дела.
Согласна, лучше рассказывать о других достоинствах и достижениях.
Пусть лучше расскажут, как люди помогают друг другу, высылая лекарства, чтобы выжить и не умереть.

9-08-2013 21:11
На сайте с
5-03-2013

Цитата
ну начнем с того, что у нас тут всех ума не в избытке,  

Будьте любезны от первого лица

Цитата
ну люди же с пороком сердца или с диабетом, живут и живут себе, никто об их диагнозе не знает,  

И даже, если вдруг узнает, то с работы увольнять не станет, сторониться тоже, и детей в детсаду гнобить тоже не будет.

9-08-2013 21:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Пусть лучше расскажут, как люди помогают друг другу, высылая лекарства, чтобы выжить и не умереть.

Гелена, не дай Бог, нам начать об этом рассказывать! Давайте будем всё-таки надеяться, что ситуация с лекарствами нормализуется. Иначе....

9-08-2013 21:16
закрытьВаше сообщение