На сайте с
2-05-2013

боюсь ужасно

чем ближе дата родов,тем больше меня типает:) ,так как один гинеколог с сц говорит что сама буду рожать,а второй,что надо полностью исключить риск,и делать кессарево.я то согласна кесариться,но как же я боюсь,этого спинного наркоза,я потеряю сознание видя как меня режут.как вы перенесли кесарево?

9-08-2013 15:17
На сайте с
29-03-2011

я сама рожала,но мне подруга рассказывала-её кесарили,что там какую-то перегородку вешают и ничего не больно и не видно.Да может лучше ЕР?говорят же риски минимальны,да и теру вы пьете.А форс-мажор везде есть

9-08-2013 15:25
На сайте с
2-05-2013

Цитата
я сама рожала,но мне подруга рассказывала-её кесарили,что там какую-то перегородку вешают и ничего не больно и не видно.Да может лучше ЕР?говорят же риски минимальны,да и теру вы пьете.А форс-мажор везде есть
гинеколог говорит,что лучше кессарево,а то вдруг что,знать что хотябы сделала все,для того что бы дочка здоровой была.за перегородку я знаю,но я же то буду при сознании,когда резать будут,только этот факт меня пугает:)

9-08-2013 15:43
На сайте с
20-01-2009

А вы думаете естесственные совсем не страшно и не больно? Роды это такая штука, что без боли ну никак не обойтись! Или во время или после, но больно обязательно будет! Но мы же сильные, мы все вытерпим!

9-08-2013 15:58
На сайте с
14-03-2012

Эпидуральный наркоз мне делали сразу после родов ,чтобы зашить.просто укол между по звонками.нижняя часть абсолютно ничего не чувствовала.ноги стали шевелиться только часов через пять в палате интенсивной терапии.чего Вы боитесь то?:)мне кесарево не делали даже при наличии шва на матке после перфорации.

9-08-2013 16:15
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Эпидуральный наркоз мне делали сразу после родов ,чтобы зашить.просто укол между по звонками.нижняя часть абсолютно ничего не чувствовала.ноги стали шевелиться только часов через пять в палате интенсивной терапии.чего Вы боитесь то?:)мне кесарево не делали даже при наличии шва на матке после перфорации.
тут не я решаю,как врач скажет ,так и будет:) это скорее из-за моего кандидоза полости рта.так как вирусная у меня вообще не определяемая

9-08-2013 16:21
На сайте с
20-01-2009

Первые роды у меня были естесственные. А вторые пришлось вытерпеть 14часов схваток, а потом экстренное кесарево на фоне высокого давления. Обезболили эпидуралкой. Больно было после. Болел шов, плюс во время укола в позвоночник пробили какой то канал там (я особо не разбираюсь), из него вытекла нужная жидкость и я пять дней не могла поднять голову. При малейшей попытке привести ее в вертикальное положение пронзительная боль в мозг. Пока жидкости в этом канале не восстановилась. Так что при всех исходах не знаешь, что будет больнее и в каком месте))))!

9-08-2013 16:26
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 но я же то буду при сознании,когда резать будут,только этот факт меня пугает:)

а я очень была рада что мен не вырубили полностью,что была в сознании
я сразу увидела свою девочку,услышала её)))
заплакала от счастья

9-08-2013 16:28
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Первые роды у меня были естесственные. А вторые пришлось вытерпеть 14часов схваток, а потом экстренное кесарево на фоне высокого давления. Обезболили эпидуралкой. Больно было после. Болел шов, плюс во время укола в позвоночник пробили какой то канал там (я особо не разбираюсь), из него вытекла нужная жидкость и я пять дней не могла поднять голову. При малейшей попытке привести ее в вертикальное положение пронзительная боль в мозг. Пока жидкости в этом канале не восстановилась. Так что при всех исходах не знаешь, что будет больнее и в каком месте))))!
теперь я еще больше боюсь:)

9-08-2013 16:31
На сайте с
20-01-2009

Зачем бояться, все пройдет, а лялька останется! Наш организм так устроен, что все это дело проходит как в дымке и теряешь ощущение реальности. Боль достаточно быстро забывается на фоне радостного события рожения! Чувствуешь себя героем, что все и всех победила!

9-08-2013 16:39
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Зачем бояться, все пройдет, а лялька останется! Наш организм так устроен, что все это дело проходит как в дымке и теряешь ощущение реальности. Боль достаточно быстро забывается на фоне радостного события рожения! Чувствуешь себя героем, что все и всех победила!
до победы еще далеко,пока с учета не снимут:)

9-08-2013 16:42
На сайте с
10-11-2012

Может вам эпидуралку и не станут делать, наркоз выбирает анестезиолог вместе с вами. К примеру, мне эпидуралку не стали делать из-за синдрома шейной артерии, сделали общий. Перенесла операцию очень хорошо, швы не болели вообще!! КС сделали в 12 ночи, встала сама в 7 утра.
Как будет у вас - не знает никто, в палате интенсивной терапии я лежала 2 дня, за время, что я там провела, через ПИТ прошло порядка 7 девченок с КС, и у всех была эпидуралка, девченки страдали от болей, я скакала как коза. В родддом, когда меня перевели, так там тоже были девочки с ужасными болями (швы).
Самое главное -не нервничайте! Все будет хорошо!

9-08-2013 16:46
На сайте с
20-01-2009

Снимут, не переживай! Тем более нагрузка не определяемая!

9-08-2013 16:47
На сайте с
6-04-2012

У каждого метода анестезии есть свои плюсы и минусы. Есть спинальная и эпидуральная анестезия. При Кс предпочтительней спинальная по сроку действия до 120 минут, вводится однократным уколом. А эпидуральная по времени действия максимально до 50 мин, потом если требуется дополнительно, вводят еще лекарства. Ставится катетер, перекидывается через плечико. Но спинальную не везде практикуют. Все зависит от мастерства анестезиолога. Если мастрерства нет , то последствий куча. Во время операции ставится ширма на уровне груди, видеть ничего не будете и чувствовать тоже, до уровня груди. Единственное будете ощущать прикосновения, пошатывание, когда вытаскивать будут малыша. Частые побочки этого вида анестезии это умеренные или сильные головные боли, озноб сильный, упадок АД и боли в области укола . Плюс в том, что когда будут делать массаж матки, чтоб помочь ей сокращаться, а это довольно больно, то здесь пока нет ощущения в нижней части, боли не будет.

Наркоз введенный в вену, подразумевает полный сон, по времени до 40-45 мин, но часто сознание возвращается, когда идет процесс зашивания. Так же сильный озноб может быть, спазм гортани и боль в ней отсутствие голоса( из-за введения трубки специальной в трахею во время операции) рвота и галюцинации( словом тяжелее этот вид наркоза переносится)

9-08-2013 17:04
На сайте с
6-04-2012

И потом, есть противопоказания к эпидурально-спинальному виду наркоза.
Это остеохондроз, защемления, протрузии, и разного рода проблемы с позвоночником.

9-08-2013 17:08
На сайте с
14-03-2012

Битва жизни,у меня даже на обменке красной ручкой было написано -КС.а рожала сама,правда роды были настолько стремительными,что еле до роддома успели.36 недель.

9-08-2013 17:35
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 я то согласна кесариться,но как же я боюсь,этого спинного наркоза,я потеряю сознание видя как меня режут 

Цитата
  наркоз выбирает анестезиолог вместе с вами.  

Цитата
 И потом, есть противопоказания к эпидурально-спинальному виду наркоза.
Это остеохондроз, защемления, протрузии, и разного рода проблемы с позвоночником. 

Ничего страшного нет в этом наркозе, мне ногу собирали под ним.
С анастезиологом мы выбрали другой наркоз, от которого отключаешься полностью, но сделали этот. И позвоночник у меня повреждён в шейном и поясничном отделе, но на это они не обратили внимания. Поэтому что ни выбирай и какие противопоказания бы ни были, по-моему они сделают так, как надо им, а не так, как вы там выберите с кем-то.
Мне после этого укола в спину поставили ещё какую-то капельницу и через её трубку 5 кубов реланиума в вену. Мне не то что больно не было, а я порывался посмотреть что они там делают-интересно стало и я такой счастливый был . После операции когда отходняк начался, нога болела невыносимо и мне медсестра вместо промидола ставила какую-то воду, которая не обезбаливала вообще, убить ука готов был эту стерву.............выяснилось потом, что она наркоманов ненавидит ни бывших никаких и старается сделать им как можно больше гадостей
Так что наркоз этот нормальный, бояться нечего , главное потом обезболивали чтоб нормально и всё. Удачи.

9-08-2013 18:04
На сайте с
11-11-2012

Battle of life, дорогая, не нужно ничего бояться! Природа человека такова, что мы себе в мозгу рисуем такие ужасы, что страшно дышать становится, а в реальности, как правило, все не так страшно происходит!
Расслабьтесь и думайте, что с собой туда взять, что приготовить на выписку, чтобы родные не искали. Представляйте себе как услышите голос малыша, как возьмете его на руки, как пройдет выписка и т.д. Вам сейчас нужны лишь добрые спокойные мечты, мысли. Малыш ведь все чувствует, ему передается страх, а он ведь не понимает чего ему бояться. Не пугайте себя зря и не беспокойте этими страхами малыша. Все пройдет хорошо! Верьте!

9-08-2013 20:47
На сайте с
12-06-2009

Как бы вы не рожали, там малыш не останется знаю точно вылезет по любому. Как рожать самой не знаю , кесарили 2 раза . Наркоз был не в спину , обычный . нормально отошла после каждого. В спину наркоз даже не рассматривала так как лежать и быть обесглавленной в ногах и представлять что там что то делают , а я не вижу , но в сознании сама это не по мне , я бы больше себя накрутила в представлении деяний со мной . В общем желаю вам удачи в родах, всё будет хорошо , лишь бы малыш был и был здоровым

10-08-2013 00:28
На сайте с
20-04-2013

Твои страхи каких то там уколов и КС с ЕР ничто перед появившемся в твоей жизни маленьким счастьем и тем,что у тебя родится здоровый малыш,которого ты будешь любить всю жизнь. А сейчас ты боишься только за себя и за то,что тебе больно будет,а про малыша ни слова. Чистой воды эгоизм

10-08-2013 10:47
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Твои страхи каких то там уколов и КС с ЕР ничто перед появившемся в твоей жизни маленьким счастьем и тем,что у тебя родится здоровый малыш,которого ты будешь любить всю жизнь. А сейчас ты боишься только за себя и за то,что тебе больно будет,а про малыша ни слова. Чистой воды эгоизм
если бы я не боялась за ребенка то,пошла бы на ЕР,внимательнее читайте.

10-08-2013 12:14
На сайте с
20-04-2013

:-) читаю очень внимательно но как же я боюсь этого спинного наркоза,я потеряю сознание, видя как меня режут

10-08-2013 13:24
На сайте с
21-11-2012

я собиралась рожать сама , но вышло так , что воды отошли дома ночью и по прибытии в роддом , врач при осмотре сказала , что родовая деятельность не началась ,а безводный период для на не есть хорошо , предложили кесарево , объясняя , что так сейчас лучше для ребёнка , не раздумывая согласилась , делали эпидуралку , укольчик в спину ,сама пошла на это так как очень хотела контролировать происходящее и услышать свою малышку ,укольчик , повесили тряпочку , я ничего не видела , предупредили только когда лялю доставали , что потрясут меня немножко ,достали лялю и первый крик её услышала , это счастье непередаваемое , обмыли её и тут же показали мне , 2 дня в реанимации , 2 дня в палате , на 4 ый день нас выписали , не переживайте , и радуйтесь , что скоро увидите свою лялю

10-08-2013 13:40
На сайте с
18-07-2011

Девочки вы о чем..вам уже все делают чтобы вам не больно было и не страшно..я сама рожала и без всякого нарказа..ночь..у медсестер сон..рядышком со мною на соседней кровати..а у мен сына наружу просится...а шейка матки так и не открылась..хорошо медсестра коктейльчик вкололо..вот за часик и открылось все..но в этот часик я жару и дала..голос сорвала..а сами роды три минуты..выплюнула..медсестра еле успела поймать сынку моего...и порвалась чуток..и шили на живую..вы думаете наркоз какой был..уже даже не страшно было..сейчас со смехом вспоминаю..страшней мои проблемы с сцеживанием молока были..блин а вы тут ноете....

10-08-2013 14:00
На сайте с
20-04-2013

Цитата
Девочки вы о чем..вам уже все делают чтобы вам не больно было и не страшно..я сама рожала и без всякого нарказа..ночь..у медсестер сон..рядышком со мною на соседней кровати..а у мен сына наружу просится...а шейка матки так и не открылась..хорошо медсестра коктейльчик вкололо..вот за часик и открылось в се..но в этот часик я жару и дала..голос сорвала..а сами роды три минуты..выплюнула..медсестра еле успела поймать сынку моего...и порвалась чуток..и шили на живую..вы думаете наркоз какой был..уже даже не страшно было..сейчас со смехом вспоминаю..страшней мои проблемы с сцеживанием молока были..блин а вы тут ноете....
Полностью согласна! Плевать,страшно тебе за себя или нет,в первую очередь за малыша бояться надо,чтобы с ним всё хорошо было. А тут видите ли укольчика боимся

10-08-2013 14:41
На сайте с
16-04-2012

Причём здесь укольчика боится...совершенно нормальная человеческая реакция,она мамой хочет стать а не супер героем который на танки с гранатой должен кидаться,гораздо хуже если она не чего не боялась мы всегда боимся того что не можем сознанием контролировать,она как раз и переживает больше всего за малыша случись что с мамой кто о нём позаботится так как сможет сделать она...

10-08-2013 15:12
закрытьВаше сообщение