На сайте с
15-03-2008

Пациентов с гепатитом С убивают цены на лечение.

24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены.

Протестующие держали в руках плакаты:
«В России 5 000 000 людей заражены вирусом гепатита С», «Лечение стоит 500 000 рублей», «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены».

В этот же день активисты провели одиночные пикеты у офисов фармацевтических компаний и отправили письма с требованиями о снижении цен.

«На сегодняшней день в России порядка 5 000 000 человек поражены вирусом. Лечение из них себе может позволить не каждый. Люди влезают в кредиты, долговые ямы, порой вынуждены продавать квартиры, чтобы позволить себе лечиться. Мы неоднократно обращались к производителям с просьбой снизить цены, но ответа так и не дождались. Наша последняя надежда – что новый кабинет или руководство Минздрава нас услышит и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – заставит компании снизить цены!» - говорит Андрей Скворцов.

В настоящее время основной компонент лечения гепатита С – препараты, которые называются пегилированные интерфероны. Основных производителей в мире всего два – это компании «Рош» и «Мерк». Средняя стоимость лечения уже на протяжении многих лет остается стабильно высокой – в районе 15 000 долларов за курс.

«Гепатит С излечим», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы вылечим всех, то остановим эпидемию. Если цены будут снижены то, во-первых, государство сможет обеспечить лечением больше людей, сэкономив при этом бюджет, а, во-вторых, многие смогут сами позволить себе купить жизненно важные лекарства».

Россия – не единственная страна, в которой проходят подобные акции с призывами к производителям пегилированных интерферонов снизить цены. В преддверии Международного дня по борьбе с гепатитом С, который отмечается 28 июля, аналогичные мероприятия проходят или будут проходить в Украине, Грузии, Армении, Индии, Таиланде, Молдове, Латвии, США и в других странах.

Для справки:
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 150 миллионов человек живут с гепатитом С. В России, по разным данным, эта цифра составляет от 3 до 7 миллионов.

Средняя цена на курс лечения гепатита С (48 недель, пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином) на коммерческом рынке в России составляет более полумиллиона рублей, при этом препараты не всегда позволяют пациенту полностью излечиться от вируса и имеют ряд серьезных побочных эффектов.

Из-за очень высокой стоимости государство обеспечивает лечением крайне малое количество пациентов – по данным независимого пациентского мониторинга, за счет средств федеральной программы в 2012 году могло получать лечение менее 4 000 пациентов. При этом государство выделило на финансирование программы 1 млрд. 358 миллионов рублей. Стоимость курса лечения, в частности, пегилированным интерфероном альфа-2а в рамках государственной программы 2012 года составила 419 199 рублей.

24 июл. 2013 г. в 18:29
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Чем можно лечить гепС 24 недели за 700 т.р.? 

этими же препаратами,что для ВИЧ+.

25 июл. 2013 г. в 20:16
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 этими же препаратами,что для ВИЧ+.  
гениально

25 июл. 2013 г. в 20:40
На сайте с
6-07-2009

Дочь Свободы, мне фиолетово что Ваш врач говорит. Сопсно фиолетово и на росерестр. Книшки про гепатит я читал. Там, кстати черным по белому написано про половую угрозу. А еще у мну есть моск.
И яповторяю - мне не доводилось иметь дело слюдьми, которых заразили геп С половым путем. Я не утверждаю что их нет, но я их пока еще не видел.
Девочки на сайте тут, которых поймали вичуху половым путем, в большинстве своем ловили его от своих бойфрендов, которые были наркоманами и в большинстве своем априори имели геп.
Наркоманы с гепом, но без вича встречаются, а вот с вичом, но без гепа - это редкость.
Объясняется это тем, что Первая волна среди наркоманов была именно гепатитная. А вторая уже вичовая.
Поэтому если верить вашему врачу, то в Сургуте, каждый второй Инъекционный наркоман.
Самое время провести референдум и проголосовать за отделение от России и присоединение к Голландии

26 июл. 2013 г. в 00:47
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Поэтому если верить вашему врачу, то в Сургуте, каждый второй Инъекционный наркоман.   
Самое время проверить тебя на адекватность...Ты всё что отписал сам перечитал себя?
Цитата
И яповторяю - мне не доводилось иметь дело слюдьми, которых заразили геп С половым путем. Я не утверждаю что их нет, но я их пока еще не видел.   
Что за конкретика?А тебе в *лицо* натыкать фактом о заражении?Расскажи ещё принцип твоего вещания в этой теме.

26 июл. 2013 г. в 01:24
На сайте с
20-04-2010

Цитата
И яповторяю - мне не доводилось иметь дело слюдьми, которых заразили геп С половым путем.  

А мне доводилось.И таких девочек я видела не один десяток.

26 июл. 2013 г. в 02:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Мне тоже доводилось встречать таких... удивлен был... Тем более врач в центре на Обводном на мои вопросы отвечала примерно так- Нет не одного человека с геп С про которого можно было бы с уверенностью утверждать, что заразился половым путем, теоретически возможно но..... По этому был ОЧЕНЬ удивлен, но думаю раз не употребляла и зацепила геп С ну значит бывает. Но спустя какое-то время выяснилось, что один раз, все таки пробовала.. внутривенно наркотики... вот был такой факт в её жизни... под большим секретом мне рассказала...
А тут вижу много девочек таких видели которые геп С половым путем зацепили...
Ну не верю, не встречал ...
Другие гепатиты да, встречал, но что бы С и половым путем..нет..

26 июл. 2013 г. в 07:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Самое время проверить тебя на адекватность..

Возможно, возможно, все когда-то приходится делать в первый раз.
Компанию мне составите ?

Цитата
А тебе в *лицо* натыкать фактом о заражении?

ну давайте уже, не томите, срывайте покровы

Цитата

ну возможно они и есть. Я же грю, что не отрицаю возможность их существования.
Просто отношусь к этому так же как и к подцепить ВИЧ через поцелуй.
Мне врач в СЦ говорила, что заразиться через поцелуй ВИЧом можно только в теории, но есть люди которые утверждают что с ними это случилось и на практике. Да, и она видела таких. Поэтому и во всех статистиках и прочих исследованиях врачи просто не могут отбросить данный путь заражения.
В теории есть, на практие есть люди - поэтому и Вы все целуйтесь осторожнее.
Но эпидемия ВИЧа распространяется совсем не через поцелуи.
Так же как и данные роспотребнадзора, если они верны, говорят лишь о том, что 5 млн человек зараженные гепатитом С = ~ 5 млн бывших или действующих наркоманов + ничтожно малый процент как бы половичков.
Короче, никакой эпидемии по гепатиту С в обществе нет, не было и вряд ли будет. Она есть только в среде наркоманов, ну и, как я понял, в Сургуте еще.

26 июл. 2013 г. в 09:45
На сайте с
22-08-2012

Цитата
«Заставьте Рош и Мерк снизить цены»  

очередной идиотизм
чиновники что ли диктовали этот слоган?

что за тупость бороться с производителями?
попробуйте сами что нибудь произвести сперва такого же уровня а потом диктуйте требования ))))

это не идиотизм лишь в том случае если лекарство закупается непосредственно
у производителя, который является монополистом,
и устанавливает для нашего рынка более высокий уровень цен чем для прочих
причем продукт этот такой уникальный что аналогов не существует
(на гос уровне кстати это отслеживается и устраняется элементарно при желании)
во что верится очень слабо

как правило сами чиновники, закупающие препараты, указывает приемлемую
в контракте цену и величину желаемого отката
и подобные акции больше похоже на типичную торговлю этих чиновников с фарм-дилерами,
попытки давления в угоду собственных интересов посредством либо глупых активистов либо платных квакеров

когда то некоторые наши нефтяные компании способствовали антирусским проявлениям в латвии
как раз в тот момент когда шли переговоры и торги по ценам за транзит нефти через местные порты на следующий год,
тем самым подымая шумиху о притеснениях и вывода вопроса из экономической сферы в политическую со всеми вытекающими

короче its just business, baby ))))

26 июл. 2013 г. в 11:36
На сайте с
15-03-2008

А мне вот антиресно: девушки, которые жили с наркоманами (у коих сочетанный с геп ВИЧ) и при том они не кололись совместно.... ВИЧ они понятно каким путём получили... А гепатит по гарину им просто надуло? (вопрос ритероческий)

Цитата
~ 5 млн бывших или действующих наркоманов + ничтожно малый процент как бы половичков.
Короче, никакой эпидемии по гепатиту С в обществе нет, не было и вряд ли будет. Она есть только в среде наркоманов,

5 миллионов человеческих жизней по гарину - такой пустяк... и потребители - они не люди, опять же по гарину....

26 июл. 2013 г. в 12:37
На сайте с
6-05-2010

Передача вируса гепатита С половым путем доказана и она возможна, однако существенного эпидемиологического значения половой путь передачи не имеет, поскольку вероятность реализации такого пути слишком мала. Т.е. эти 5 млн инфицировались практически исключительно парентерально. Собственно,это и есть основной путь передачи вируса гепатита С.

Цитата
Так же как и данные роспотребнадзора, если они верны, говорят лишь о том, что 5 млн человек зараженные гепатитом С = ~ 5 млн бывших или действующих наркоманов + ничтожно малый процент как бы половичков.

Это неверное представление. В странах xUSSR до сих пор высок процент инфицирования при инвазивных манипуляциях в медицинских учреждениях.Сюда же - особые группы высокого риска заражения гепатитом С- пациенты на гемодиализе, гемофилики , профессиональный риск- туда же. Мои однокурсники, те,кто пошел по профилю анестезиологии или хирургии- абсолютно все инфицированы гепатитом С. Поскольку HCV- медленная инфекция, то отследить пути заражения при установлении диагноза часто невозможно. Иногда диагноз устанавливается уже при декомпенсации и развитии асцита.

26 июл. 2013 г. в 13:00
На сайте с
15-03-2008

Для скептиков, говорящих о бесполезности подобных акций.
Ссылки только на некоторые издания

КоммерсантЪ
http://www.kommersant.ru/doc/2241243

МК
http://www.mk.ru/moscow/article/2013/07/24/889054-v-moskve-proshla-aktsiya-protesta-patsientov.html

Новая газета
http://www.novayagazeta.ru/news/73825.html

Вадемикум (ведущее медицинские издание)
http://vademec.ru/news/detail1948.html

Это лишь небольшая выборка.
Кстати, Коммерсант очень цитируем в регионах.

Сейчас, после этой акции и пресс-конференции к нам поступает много звонков от журналистов.

pS Ну вот... Коммерсант уже процитировал Медпортал ЛентыРу
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/07/26/224price/

26 июл. 2013 г. в 13:23
На сайте с
21-08-2011

Капитан,ну вот нифига мне не понять, каким образом это для меня может быть важно, такие акции? Ну есть у меня геп С ну когда пропишут терапию... так мне её дадут, будет она стоить 100 000 -200 000 или даже 1000 000 все равно дадут.... Мне какая разница за сколько государство эту терапию для меня покупает, лично мне, какая в этом забота?
Только не надо про гражданский долг и тд и тп...
В чем суть, если убрать красивые фразы.

26 июл. 2013 г. в 13:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Т.е. эти 5 млн инфицировались практически исключительно парентерально

Цитата
высок процент инфицирования при инвазивных манипуляциях в медицинских учреждениях

Леша, ты как задвинешь своими терминами, так постоянно приходится лезть в словарь))

Цитата
Это неверное представление. В странах xUSSR до сих пор высок процент инфицирования при инвазивных манипуляциях в медицинских учреждениях.Сюда же - особые группы высокого риска заражения гепатитом С- пациенты на гемодиализе, гемофилики , профессиональный риск- туда же. Мои однокурсники, те,кто пошел по профилю анестезиологии или хирургии- абсолютно все инфицированы гепатитом С. Поскольку HCV- медленная инфекция, то отследить пути заражения при установлении диагноза часто невозможно. Иногда диагноз устанавливается уже при декомпенсации и развитии асцита.

Ну да, согласен, об этом-то я и не подумал. В любом случае это все так называемые группы риска, где Цэшка идет в роли спутника
Тогда надо уточнить что 5 млн = в подавляющем большинстве это люди употреблявшие/употребляющие наркотики, люди подвергшиеся хирургическому(правильнее сказать парентеральному:))) вмешательству и сами специалисты осуществлящие это вмешательство.

26 июл. 2013 г. в 13:38
На сайте с
20-07-2013

Цитата
  Для скептиков, говорящих о бесполезности подобных акций. Ссылки только на некоторые издания

Так под них эти все новости и состряпаны

http://fishki.net/comment.php?id=91603

26 июл. 2013 г. в 13:44
На сайте с
15-03-2008

Жуку конечно без разницы за сколько гос-во покупает противогепатитную терапию чтобы вылечить Жука.... ему глубоко начхать, что за эти же 15 000 долларов в соседних странах лечат не одного, а 3 - 5 пациентов....
А мне глубоко по пояс (вернее чуть ниже) на мнение Жука....

26 июл. 2013 г. в 14:34
На сайте с
22-08-2012

Цитата
ему глубоко начхать, что за эти же 15 000 долларов в соседних странах лечат не одного, а 3 - 5 пациентов....   

Это в каких странах лечение от гепатита стоит в 3-5 раз дешевле????????????

Капитан Очевидность, у меня знакомые не против бы были приобрести недорого подобные медикаменты,
а то у ВИЧа нет а ГЕП С есть...... бесплатно не лечат
пожалуйста посоветуйте, куда ехать покупать медикаменты целесообразнее

26 июл. 2013 г. в 17:03
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А мне глубоко по пояс (вернее чуть ниже) на мнение Жука....  

Кеп, ну вот опять ты начинаешь грубить, зачем?
Ведь лично к тебе, никаким образом не до...сь...
Просто хочется понимать смысл акций... Мож я присоединится хочу люблю иногда адреналина хапнуть... менты... кипишь... голодовка в тюрьме *Маски* с дубинами...Вспомнить старое НО!!! никогда не участвую в том, чего не понимаю в полной мере... Вот и просил пояснить доходчиво...
Не понимаю твоего раздражения.
Может ты сам не вполне понимаешь смысла или не хочешь(не можешь по каким то причинам объяснить) тогда да, раздражительность понятна.

26 июл. 2013 г. в 19:38
На сайте с
6-05-2010

Могу сказать,где интерфероны дешевле,чем в России.Но не в 3-5 раз ,конечно.

26 июл. 2013 г. в 20:04
На сайте с
15-03-2008

Жук, все поняли, а ты нет... Хорош придуриваться то
Посадки в этот раз не было (пикет был не согласован)
Если досмотреть видео от начала и до конца, то можно увидеть, что начальник охраны сделал всё, чтобы не было конфликта. Он был предельно вежлив и тактичен и проводил пикитирующих в приёмную, где принимают обращения. Его приняли и зарегистрировали.
Это первый пикет к которому вышли из Минздрава.
Ранее просто игнорировали.

26 июл. 2013 г. в 20:25
На сайте с
4-12-2009

Зато наш Рибапег значительно дешевле ихнего Копегуса и Рибетола

26 июл. 2013 г. в 20:34
На сайте с
1-01-2013

Ребята,а что за сыр-бор Кеп просто выложил новостью тему,сам без геп С Жук,я как поняла тоже То как просить и добиваться лечение я написала выше,а обсуждать митинги без предвзятости ,могут только те люди, которые имеют такой диагноз.

26 июл. 2013 г. в 20:54
На сайте с
15-03-2008

Вот... неравнодушные сотворили
http://merckrochenomercy.re/  

31 июл. 2013 г. в 02:27
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 .А я в свою очередь могу сказать,что на периферии именно геп С можно быстрее вылечить(бесплатно).

У нас в следющем году закрывают программу лечения. Всё-приплыли (
Мне походу второй светит по анализам ( Приплыла (

Кэп,ролик замечательный. создатели молодцы. Емко и четко.

31 июл. 2013 г. в 07:30
На сайте с
3-11-2012

У меня ВИЧ от мужа, у него ВИЧ и гепатит С. Я за 10 лет от него гепатит так и не словила. У соседки наркоманки гепатит С без ВИЧа. У двух подружек не наркоманок гепатит С, обе понятия не имеют откуда взяли. Гепатит С довольно новая инфекция и ранее до 1992 года его вообще не искали у доноров например. Был случай когда девочка заразилась от отца хирурга при прямом переливании крови. Я например рожала в 1991 году и у меня на него не брали кровь.

28 сен. 2014 г. в 18:56
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Любое производство устроено так, что чем выше объемы, тем ниже себестоимость, а раз цены держатся годами на заоблачно высоком уровне несмотря на потенциально большой спрос, значит эти цены держат искуственно - либо в результате сговора, либо из-за монополизма.  

может быть действительно дорогое в производстве лекарство, и его сильно за счет объёма не удешивить? Например золото, ну впрочем другой пример, где всё искуственное. У меня на производстве ряд деталей шлифуется чашками из искуственного алмаза.
Он крепкий как натуральный, обрабатывает спец стали (у нас оборонка) и дает идеальную чистоту (зеркальность) дак его как то на другом заводе в чистоте выращивают, формируют чашечки, рассылают по кантрактам заказчикам отгружают.
И если наши производственники приедут к производителю чтоб встать с плакатами у проходной или у заводоуправления,
что мы недовольны их ценой - цена на сложно выращенную продукцию дешевле не станет.
И если коллектив нашего ПТК напишет письмо подпишет 500 человек с просьбой отгружать нам дешевле - ну это будет не по деловому так скажем, и эффекта не будет. Скорее будет обратный эффект.
Думаю в нашем случае даже раз в год при продлении контракта могут из вредности перезаключать с повышением цены, и ее обоснуют железобетонно.
Я думаю в мире действительно есть вещи, которые дороги в производстве. Например уголь активированный или аскорбиновая кислота стоят копейки.
А Сложные чистые формулы на производстве с современным менеджментом и чистотой они и стоят дорого. И массовкой не удешевить цену.
То есть большая кубатура отгрузок всё равно не удешевляет высокотехнологическое производство.
Может кому то доступней стоматология будет как пример. Имплант в челюсть с металлокерамикой. В челюсть вкручивают анкер. ждут 2-4 месяца и смотрят прижился ли он.
Потом если всё в норме, то касаживают формирователь десны, и делают отливку / слепок челюстей
Потом в лаборатории зуботехник по слепку делает модели и потом в модель делают короночку.
Проходит 2-3 недели, и ее можно примерять как встаёт между соседними зубами. К этому времени как раз формирователь десны отжал ее вниз к челюсти. Если что коронку подгоняют, потом садят окончательно.
Куча этапов, много людей в работе, всюду должна соблюдаться технология и достойные материалы. Если клиника делает в месяц 20 зубов в кресле, и если 30 зубов в кресле, то в месяце когда она делает 30 зубов они никак не станут дешевле на целую треть, хотя их количестов в валовом выражении увеличилось.
Вставать с плакатами у входа в стоматологическую клинику не вижу смысла. Сколько денег имеешь - столько зубов и вставишь.
Цитата
 «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены».

В этот же день активисты провели одиночные пикеты у офисов фармацевтических компаний и отправили письма с требованиями о снижении цен. 

Потому что есть цена заготовок и цена труда и соблюдение всей технологической карты.
Просто надо принят как есть - кое что в мире не за даром, и увеличив вал на 150% цену снижать не возможно.
Вот что улучшит ситуацию - это иметь больше денег свободных, чтобы их напраить например не на бытовое а на зубы.
И вот мы подошли к решению по деловому - надо увеличивать долюбюджета выделенную на закуп лекарств, а обижать производителей лекарств не правильно.
Если кому то не хватает лекарств, то нужно не озлоблять производителей, а то они станут удешевлять компоненты и пойдет брак на грани что еле годный товар (к счастью нормальные производители к браку не пойдут), а нужна политическая воля чтоб увеличить бюджет закупа.
Цитата
 «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены».

То есть продавить финанасирование -- сколько больных - столько закупленно лекарств, божно больше для резерва, но не меньше.
Но согласен тут в теме писали что если товар той же спецификации и номенклуатуры в другие страны отгружают дешевле - это надо смотреть внимательнее, почему? или логистика такова, что там ближе и проще отгрузить, или геополитика работает - есть дружественные страны и не очень, и их хотят подоить.
По мне дак надо работать в переговорных, с бумагами, по пунктам, изучая контракт (если есть полномочия его брать в руки) и если есть возможность / полномочия видеть прайс который производитель имеет для других стран.

Может кому-то это сложные аналогии.
Давайте еще проще.
Некто вымышленные персонажи Сифон и Борода
встают у входа в алкомаркет с плакатами - дорогое мартини нас убивает!
Они конченные, им нечего терять.
Их подослали Чип и Дейл.
Чип и Дейл снимают это на фото / видео, выкладывают это в интернете, для созжания видимости трагедии Сифона и Бороды.
Насколько правильно встали Сифон и Борода у алкомаркета с плакатами?
Насколько правильно вставать с плакатами у у представительства Мартини Русланд в москве с плакатами -в России 1,000,000 алкоголиков, и ваши цены на выпивку нас огорчают!
Мартини не может стоить дешего.
Допустим Сифону и Бороде пойло покупет благотворительный фонд Алкоголики Без Границ или бюджет РФ.

Дак наверное надо просить увеличить беджетирование???????
Мартини Русланд видя Синфона Бороду с плакатами могут лишь подумать что они неадекваты, если хотят получить дорогой продукт задаром. Таким образом Сифон и Борода лишь дискридитировали себя в глазах производителя спиртного, создав ложное ощущение, что производители виноваты, что у некоторых нет денег на нормальное спиртное.
К тому же надо оплачивать не только текущее производство, но и лабораторные / научные исследования для создания новых более эффективных продуктов.
Например Бондюэль еежегодно 70-80 миллионов Нерублей тратит на модернизацию своего производства, и эти деньги нужно вкладывать, дабы поддерживать производство. И эти деньги надо получать вложив их в цену продукции.

28 сен. 2014 г. в 21:21
Ваше сообщение