На сайте с
15-03-2008

Пациентов с гепатитом С убивают цены на лечение.

24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены.

Протестующие держали в руках плакаты:
«В России 5 000 000 людей заражены вирусом гепатита С», «Лечение стоит 500 000 рублей», «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены».

В этот же день активисты провели одиночные пикеты у офисов фармацевтических компаний и отправили письма с требованиями о снижении цен.

«На сегодняшней день в России порядка 5 000 000 человек поражены вирусом. Лечение из них себе может позволить не каждый. Люди влезают в кредиты, долговые ямы, порой вынуждены продавать квартиры, чтобы позволить себе лечиться. Мы неоднократно обращались к производителям с просьбой снизить цены, но ответа так и не дождались. Наша последняя надежда – что новый кабинет или руководство Минздрава нас услышит и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – заставит компании снизить цены!» - говорит Андрей Скворцов.

В настоящее время основной компонент лечения гепатита С – препараты, которые называются пегилированные интерфероны. Основных производителей в мире всего два – это компании «Рош» и «Мерк». Средняя стоимость лечения уже на протяжении многих лет остается стабильно высокой – в районе 15 000 долларов за курс.

«Гепатит С излечим», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы вылечим всех, то остановим эпидемию. Если цены будут снижены то, во-первых, государство сможет обеспечить лечением больше людей, сэкономив при этом бюджет, а, во-вторых, многие смогут сами позволить себе купить жизненно важные лекарства».

Россия – не единственная страна, в которой проходят подобные акции с призывами к производителям пегилированных интерферонов снизить цены. В преддверии Международного дня по борьбе с гепатитом С, который отмечается 28 июля, аналогичные мероприятия проходят или будут проходить в Украине, Грузии, Армении, Индии, Таиланде, Молдове, Латвии, США и в других странах.

Для справки:
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 150 миллионов человек живут с гепатитом С. В России, по разным данным, эта цифра составляет от 3 до 7 миллионов.

Средняя цена на курс лечения гепатита С (48 недель, пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином) на коммерческом рынке в России составляет более полумиллиона рублей, при этом препараты не всегда позволяют пациенту полностью излечиться от вируса и имеют ряд серьезных побочных эффектов.

Из-за очень высокой стоимости государство обеспечивает лечением крайне малое количество пациентов – по данным независимого пациентского мониторинга, за счет средств федеральной программы в 2012 году могло получать лечение менее 4 000 пациентов. При этом государство выделило на финансирование программы 1 млрд. 358 миллионов рублей. Стоимость курса лечения, в частности, пегилированным интерфероном альфа-2а в рамках государственной программы 2012 года составила 419 199 рублей.

24-07-2013 18:29
На сайте с
1-01-2013

А кто должен кричать об это?Ну вот почитали,ну всё понимаем,а и что?Капитан,ты сам с геп С?(рада буду что нет)...Я вот с ним давно-давно(потом уже вич),но не ныла что мне не может помочь медицина...Мне предложили,Я не отказалась,хотя хотела чтоб меня поупрашивали(прочитав все побочки)...Как бобкет2 пишет чтоб ехали в мегаполисы лечить наши диагнозы...А я в свою очередь могу сказать,что на периферии именно геп С можно быстрее вылечить(бесплатно).

25-07-2013 02:15
На сайте с
1-01-2013

Это не реклама Периферия тоже не *москва*

25-07-2013 02:39
На сайте с
5-11-2009

Цитата
«Гепатит С излечим», – говорит участник акции Алексей Михайлов.   
а а

атитела куда деть, даже при ответе на лечение,при удачном раскладе ПЦР качественный не обнаружен, антитела остаються , так о каком полном изличении идет речь??? любой уважающий себя гепатолог не скажет,что можноС полностью вылечить

25-07-2013 07:49
На сайте с
4-12-2009

Именно гепатологи говорят о ПОЛНОМ излечении.При появлении новой трехкомпонентной терапии от гепС успех лечения вообще сильно увеличивается...правда стоимость лечения тогда не ограничивается 419 тыс...замесательную лекцию выкладывал bobcat

25-07-2013 10:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Именно гепатологи говорят о ПОЛНОМ излечении.  

Уточним, речь о клиническом излечении. Это не значит,что печень станет такая же, как была до гепатита С, хотя, по некоторым данным, фиброз печени с каждым годом авиремии постепенно снижается.По крайней мере так происходит в большинстве случаев. если у вас есть данные биопсии печени до лечения, через пару лет после достижении УВО, можете сделать повторную гепатобиопсию и сравнить.

Цитата
 А я в свою очередь могу сказать,что на периферии именно геп С можно быстрее вылечить(бесплатно 

Нефтяной край ? Окститесь. Это не периферия.

25-07-2013 11:42
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Капитан,ты сам с геп С?(  

Нет, мне ТБ хватило

Цитата
А кто должен кричать об это?Ну вот почитали,ну всё понимаем,а и что?  

Давайте будем молчать? Я не призываю вас на баррикады. Кому кричать есть.
А вот если каждый просто напишет в Правительство письмо с вопросом почему в Грузии Египте, Тайланде те же препараты стоят дешевле? И что делает минздрав для того, чтобы Рош и Мерк снизили цену?
Несколько сотен писем с одной проблемой....
Для этого много не надо: ваше желание и наличие интернета

25-07-2013 11:51
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Давайте будем молчать? Я не призываю вас на баррикады. Кому кричать есть.
А вот если каждый просто напишет в Правительство письмо с вопросом почему в Грузии Египте, Тайланде те же препараты стоят дешевле? И что делает минздрав для того, чтобы Рош и Мерк снизили цену?
Несколько сотен писем с одной проблемой....
Для этого много не надо: ваше желание и наличие интернета   
Ну да,ты прав Просто многие пускают своё здоровье на самотёк,потому что факты цифр-стоимости шокирует изначально.Слышала люди с геп С даже помышляли заразиться вич чтоб вылечить гепатит бесплатно....Шутка?А если поразмыслить?

25-07-2013 13:02
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Слышала люди с геп С даже помышляли заразиться вич чтоб вылечить гепатит бесплатно....Шутка?  

Нет, не шутка. Мои знакомые плюсики рассказывали как к ним обращались знакомые с гепатитом и спрашивали как можно заразиться ВИЧ, чтобы бесплатно лечить гепатит...

25-07-2013 13:09
На сайте с
5-03-2013

Цитата
и спрашивали как можно заразиться ВИЧ, чтобы бесплатно лечить гепатит...

Вот только пришла из СЦ. Мне мой новый врач сказал, что не берут меня лечить. Нет показаний. Не прогрессирует. Вот самое интересное, что бывшая врач каждый год предлагала пролечить, а у этого *Нет показаний*

25-07-2013 13:30
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Нет, не шутка. Мои знакомые плюсики рассказывали как к ним обращались знакомые с гепатитом и спрашивали как можно заразиться ВИЧ, чтобы бесплатно лечить гепатит...  
Эпидемия получается?Биологическая война народа? Страшно же если так.

25-07-2013 13:30
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Мне мой новый врач сказал, что не берут меня лечить. Нет показаний. Не прогрессирует. Вот самое интересное, что бывшая врач каждый год предлагала пролечить, а у этого *Нет показаний*  

Что сказать по этому поводу?
Сами виноваты!
Дают - бери.... тем более такое лечение ( примерно 500 000)
Всем говорю: Предлагают - соглашайтесь!
А что в ответ:
1. Я себя зашибись чувствую
2. Там такие побочки, что от ума отойти...

Уж лучше пролечиться и перетерпеть, чем потом в ящик...
Впрочем, каждый выбирает для себя

25-07-2013 14:08
На сайте с
25-04-2013

Эти активисты ничего не добьются.Бить на мораль,кричать про 5млн?Зачем?Кто про это думает в этой стране?У нас рыночные отношения,какую цену установят монополисты-такой она и будет.Есть деньги-лечись,нет-твои проблемы.Вот и вся философия

25-07-2013 14:37
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Сами виноваты!
Дают - бери.... тем более такое лечение ( примерно 500 000)
Всем говорю: Предлагают - соглашайтесь!
А что в ответ:
1. Я себя зашибись чувствую
2. Там такие побочки, что от ума отойти...

Уж лучше пролечиться и перетерпеть, чем потом в ящик...
Впрочем, каждый выбирает для себя 
Полностью согласна Я на прошлой неделе в СЦ просто спросила с интересом для потенциальных людей с геп С:Как на будущее обстоят дела с лечением геп С бесплатно?*Врач ответил:*Есть приказ на 2013 год,успевайте,дальше неизвестность*

25-07-2013 14:38
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 атитела куда деть, даже при ответе на лечение,при удачном раскладе ПЦР качественный не обнаружен, антитела остаються , так о каком полном изличении идет речь??? любой уважающий себя гепатолог не скажет,что можноС полностью вылечить 
А и любой разумный человек с геп С понимает это Но то что заглушка на печень поставлена благодаря лечению-это точно плюс для жить подольше

25-07-2013 14:50
На сайте с
6-07-2009

Да все это бабка надвое сказала.

В Питере, например, мне еще по зиме мой гепатолог говорила - что терапии до шиша и больше, не знают как народ туда пропихнуть.
У кого показатели по вичу не позволяю, ну а кто-то не хочет.

Что касается неВичовых - ни разу в жизни еще не слышал о гепатите С, схваченном половым путем.
Очень много знакомых им болеют и имеют жен, детей и т.д. и т.п. Т.е. эпидемии нету.

Ну а здоровье с гепатитом С - тоже вещь в себе. Со мной лежал мужик у которого гепу 25 лет.
Так у него проблемы потому что он бухал раньше, аки лошадь.
Ну и так есть знакомые, по 14-15 лет с гепом без вича и все в порядке. и анализы в норме. И ниче страшного если они в свои лет 50-60 умрут от гепатита. В России до таких лет и здоровому дожить подвиг.

И я, например, очень сильно засомневался, когда в раздраенном состоянии, с псориазовыми бляшками по телу , потрескавшимися до мяса пятками и упавшей до нуля имунки, глядя на этого мужичка, задумался - а надо оно мне было ?
А был бы без ВИЧа - 100 раз бы подумал. Ага, даже бесплатно.

Ну и тогда же в палате с нами лежал парниша о 32 годках. У него какой-то алкогольный гепатит. Я даже не знаю что это и моему уму это не понять, но парень не наркоманил никогда, да и никаким прочими непристойными вещами не занимался. А вот как-то эта ерунда в нем завелась.
Это я к тому что - многим надо не печень лечить, а голову. Ну или бесплатную лоботомию назначать.

25-07-2013 15:32
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Сами виноваты!

В чём? В том, что врач сменился? В том году мы с врачом решили не начинать лечение, подождать, чтобы иммунитет подрос. Иммунитет подрос, врача уволили, а этот не хочет лечить.
Он, кстати много чего не хочет. *ВН - не чаще раза в год. Ну и что, что на ВААРТ? Не по ВН определяют эффективность лечения.*
Его сегодняшнее изречение. Я хоть и далека от медицины, но уж что ВН является одним из главных показателей эффективности той или иной схемы, прочитать и понять смогла.

Кстати, инфекционист по месту жительства взяла бы меня на лечение с удовольствием, но, вот незадача, у меня ВИЧ
Завтра к ней пойду, может сможет что-то сделать.

25-07-2013 15:49
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Что касается неВичовых - ни разу в жизни еще не слышал о гепатите С, схваченном половым путем.   
Ой-ёй какой размах мысли....Прям диссидент геп С на мониторе.Может побольше информации почитаешь чтоб так шуметь?Мне лично врач в СЦ сказал,что сейчас каждый второй с геп С по нашему городу.Ты считаешь это не эпидемия?

25-07-2013 16:00
На сайте с
15-03-2008

Где вот тут
Цитата
Мне мой новый врач сказал, что не берут меня лечить. Нет показаний. Не прогрессирует. Вот самое интересное, что бывшая врач каждый год предлагала пролечить, а у этого *Нет показаний*  

Сказано
Цитата
 В том году мы с врачом решили не начинать лечение, подождать, чтобы иммунитет подрос.  

Так что - претензии к себе.
Как подали информацию - так и оценил.

25-07-2013 16:06
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Иммунитет подрос, врача уволили, а этот не хочет лечить.
Он, кстати много чего не хочет. *ВН - не чаще раза в год. 
А вот тут-то уже и правильно надо* бить в колокола*.Требуй,добивайся,прилагай факты других лиц(как они получали лечение и как совпадают твои показатели).Митингами мы сами себе не поможем-но эта *мишура* нужна нам же.А по факту,только сам с диалогом-просьбой к врачу.

25-07-2013 16:08
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Т.е. эпидемии нету.  

5 000 000 с гепатитом (оценочные данные Роспотребнадзора, оценочные потому как нет реестра) не эпидемия????

ВИЧ инфицированных под миллион....

25-07-2013 16:09
На сайте с
30-09-2011

Цитата
ужас я в шоке

25-07-2013 16:28
На сайте с
15-03-2008

Хоронить начнут пачками  
По словам представителя Коалиции по готовности к лечению Сергея Головина, заболеваемость гепатитом во всем мире уже принимает характер эпидемии. В России гепатит С принято называть ласковой смертью – несколько лет человек может не замечать, что болен. Поэтому сейчас врачи ждут всплеска гепатита С – на самом деле речь идет о тех, кто заразился в конце 90-х, но только сегодня обнаруживает у себя первые признаки болезни.

По словам Сергея Головина, в Египте начали выпуск дешевых аналогов, и благодаря этому лечение обходится в $2 тыс. за один курс на одного пациента. Грузия пошла по другому пути – надавила на мировых производителей, и теперь они продают ей препараты дешевле в рамках различных национальных программ. Так же поступили и многие другие страны. В итоге курс лечения обходится примерно в 2 – 5 тыс. долларов.

Препараты от гепатита и ВИЧ попали в нашем здравоохранении в одну корзину – то есть, отпускается региону 10 млн руб., на лечение того и другого, а там уж регионы сами решают, на что их потратить. И ВИЧ, разумеется, в приоритете, – говорит Сергей Головин. – Но даже 10 миллионов – это всего лишь 20 пациентов с гепатитом С. Это для регионов огромные деньги. Тем более у них еще и ВИЧ. Плюс еще к цене есть НДС и региональные надбавки, поэтому цены окажутся на 40% выше.

В сумме, с учетом всех федеральных и региональных программ, хоть какое-то лечение в прошлом году смогли получить менее 4 тысяч пациентов – то есть 0,8% от всех больных гепатитом С. По словам Головина, чтобы получить бесплатное лечение, россиянам приходится стоять в очереди по многу лет. Но даже в этом случае лечение не гарантировано: во многих регионах пациентам сразу говорят – гепатитного лечения даже и не ждите.

Полностью на
http://www.utro.ru/articles/2013/07/25/1133552.shtml

25-07-2013 17:51
На сайте с
5-03-2013

В результате получается, что если ты врачу симпатичен - тебя лечат. Нет - нет. То есть врач - он царь и бог.

25-07-2013 18:17
На сайте с
31-07-2009

В Казани тоже пока не идет набор на лечение по геп.С для ВИЧ позитивных....((((
Когда предлагали многие в отказ,а как нет лечения-народу валом,кто хочет лечить...Россия одним словом....
У нас в регионе стоимость лечения геп.С,для людей без +, достигает 700 с лишним т.р

25-07-2013 18:42
На сайте с
15-10-2010

Цитата
У нас в регионе стоимость лечения геп.С,для людей без +, достигает 700 с лишним т.р  
Интересно стало. Чем можно лечить гепС 24 недели за 700 т.р.?

25-07-2013 19:18
закрытьВаше сообщение