На сайте с
18-07-2013

Вопросы по работе форума. (место, где их можно задать)

Я, как новичок на этом форуме, был несколько обескуражен, не найдя места, в котором можно задать простые технические вопросы по работе форума. На большинстве форумов существует закреплённая, хорошо доступная тема, где новички могут задать подобные вопросы иногда глупые, иногда не очень и получить исчерпывающий ответ от модераторов и старожилов форума.

Для примера. У меня есть небольшой технический вопрос - мне не совсем понятно, как можно следить за определёнными темами, в частности за теми, в которых я размещал сообщения. Иными словами меня интересует, существует ли что-то наподобие подписки-рассылки, или иной механизм, позволяющий следить за своими постами и темами? (Возможность отмечать тему как «избранное» не всегда удобна и не позволяет динамически отслеживать ответы в теме - это единственное решение, которое я пока здесь нашёл)

Скажите, пожалуйста, в каком месте данного форума следует задавать подобные вопросы?
Да, и на сам вопрос из примера мне бы было интересно получить ответ.
Спасибо!

20 июл. 2013 г. в 17:40
На сайте с
18-07-2013

Ну, вот - ещё один вопрос подобного плана. (как-то у меня это быстро происходит)
А как можно редактировать своё Избранное?

20 июл. 2013 г. в 18:39
На сайте с
18-07-2013

Извините - всё, нашёл, как это делать...
«Моя страница» «Мои настройки» «Избранное»
Хитро, однако. :(

20 июл. 2013 г. в 18:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А как можно редактировать своё Избранное? 

Панель инструментов в Анкете
4 сверху - мои настройки
Цитата
Иными словами меня интересует, существует ли что-то наподобие подписки-рассылки, или иной механизм, позволяющий следить за своими постами и темами?   

Оповещения как Вк или Фейсбук у нас нет

20 июл. 2013 г. в 18:52
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Оповещения как Вк или Фейсбук у нас нет
А что смешного? Это не только прерогатива ВК и ФС - любой (ну почти) современный форум имеет подобный функционал. Промстандарт, однако.
Неудобно же жутко без этого.

20 июл. 2013 г. в 19:30
На сайте с
8-01-2009

Тут есть своя логика для улыбок...
Знали бы вы какой был праздник когда смайлики появились

Объясняю - у сайта древняя платформа
Он только вручную собирается и разбирается
И только 1 человеком, Админом.

20 июл. 2013 г. в 19:34
На сайте с
21-08-2011

Скальд, тут может видео надо сделать, записывать что и как происходит на экране монитора и ставить это видео сюда... Так один раз объяснял новичку. Записал на своем мониторе всю последовательность действий.. и выставил это виде на ютуб и потом сюда вставил...

20 июл. 2013 г. в 20:00
На сайте с
8-01-2009

Ну так выложи и ссылку в Избранное.
Как вопросы появились - дал ссылку.

Сайт в прямом смысле этого слова ,,самодельный,,
Его делают сами пользователи

20 июл. 2013 г. в 20:06
На сайте с
18-07-2013

Цитата
у сайта древняя платформа
Ну, это я уже заметил (хотя, разве это повод перестать стремиться к лучшему) В любом случае, подробные маны по пользованию ресурсом должны быть! И должны они быть на видном месте, что бы любой чайник (вроде меня) мог тут же разобраться, ну и что бы у модеров была приятная возможность макнуть глупыша носом в эти самые инструкции. ИМХО тут древность платформы геть не оправдание.

20 июл. 2013 г. в 20:07
На сайте с
21-08-2011

Вот счас сделал по вопросу избранное.

20 июл. 2013 г. в 20:08
На сайте с
21-08-2011

В принципе это сделать пару минут....Можно сделать тему, пусть там вопросы задают... можем все записывать по вопросам на видео и вставлять...
Ничего сложного...

20 июл. 2013 г. в 20:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 тут древность платформы геть не оправдание.

Не не не...оправданий не было
См.выше
Ну и как обычно
1 Админ всегда прав
2....и т.д.
Доступ к серверу и базе у 1 человека, у Админа
Есть время - делает. И я ему за это очень-очень благодарен.
(И правда ощущение, что оправдываюсь, а оно мне надо?)
Сделайте лучше! Все условия для этого у вас есть!

http://mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=31867&page=1
Одно из прошлых обсуждений

20 июл. 2013 г. в 20:16
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Помоему вы слишком болезненно относитесь к словам. Можно оправдываться, а можно встать на защиту кого-то другого, например, объяснив ситуацию - это, как ни удивительно тоже оправдание. И ничего предосудительного я здесь в упор не наблюдаю. (ни в первом, ни во втором случае)
Ну, это так – лирика...Цитата
Админ всегда прав
Мне бы ещё не согласиться! Сам кое-где админю.
Цитата
Могу только присоединиться к вашей благодарности. Было бы поровну - промолчал бы. Цитата
Не... Не все - вы забыли, что я только второй день на сайте. Шибко зелен я тут... А так бы, да - был бы поболе в теме взялся бы. (Ну, вон живой пример Жук в муравейнике - видать и может и делает. Собственно, большой респект ему от меня за это!)
Цитата
http://mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=31867&page=1 [/quote «Обижаешь, начальник!»© - я эту тему проштудировал одной из первых.

20 июл. 2013 г. в 21:38
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Помоему вы слишком болезненно относитесь к словам. Можно оправдываться, а можно встать на защиту кого-то другого, например, объяснив ситуацию - это, как ни удивительно тоже оправдание. И ничего предосудительного я здесь в упор не наблюдаю. (ни в первом, ни во втором случае)
Ну, это так – лирика...Цитата
Админ всегда прав
Мне бы ещё не согласиться! Сам кое-где админю.
Цитата
Могу только присоединиться к вашей благодарности. Было бы поровну - промолчал бы. Цитата
Не... Не все - вы забыли, что я только второй день на сайте. Шибко зелен я тут... А так бы, да - был бы поболе в теме - взялся бы. (Ну, вон живой пример Жук в муравейнике - видать и может и делает. Собственно, большой респект ему от меня за это!)
Цитата
http://mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=31867&page=1 [/quote «Обижаешь, начальник!»© - я эту тему проштудировал одной из первых.

20 июл. 2013 г. в 21:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Помоему вы слишком болезненно относитесь к словам.  

За Мир+ убью любого, можно даже двух (с)

На самом деле считаю Мир+ простым для эксплуатации до невозможности
Да, не такой модерновый и многого нет.
Но это уникальность форума.Я к этому так отношусь. И еще мне важнее люди и атмосфера.

Любой кто хочет и может имеет возможность принимать участие в работе сайта.
Пространство - тундра слабоогороженная.
Давно Конкурсов не поводили.Видимо - Как я провел лето? будет в сентябре и там же ДР сайта.
2 воскресенье сентября - ДР сайта.
Что еще?...
Не могу найти темы где подробно процедуры как вставить фото и картинки
Кто помнит где они?

20 июл. 2013 г. в 23:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ну, вон живой пример Жук в муравейнике - видать и может и делает. 

Это я просто сейчас увидел вопрос и сделал ответ.. Ели бы так постоянно делать другое дело... но это наверное надо тему отдельную и что бы висела всегда где-то на видном месте... таких роликов наснимать про все действия, не сложно... Если Николай (админ) сочтет что нужно, могу заморочиться сделать.

21 июл. 2013 г. в 00:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Если Николай (админ) сочтет что нужно, могу заморочиться сделать. 

Ты просто сделай
А потом выложишь и прицепим
Есть человек делает Тему со ссылками бобкета
Надо подумать и сделать что то типа Букваря
Только ты сделай сначала и покажи готовое и посмотрим и решим в +.
Делай.А Коле позвони.В одном городе живете.

21 июл. 2013 г. в 00:20
На сайте с
8-01-2009

Вот контакты

А вот эти ,,Рекомендованные,, я видел но давно и где их искать не имею ни малейшего понятия
В моем Избранном часть из них есть.

21 июл. 2013 г. в 00:37
На сайте с
18-07-2013

[quote=Скальд]Вот контакты
Угу!.. А вот тут больная тема. Я на ресурсе больше суток не мог зарегиться. Чё-то глюкало - не шло письмо с поддтверждением. Понятное дело, помыкался так и сяк и стал писать на мыло поддержки (как я понял со слов Скальда, в конечном итоге весь этот груз героически разгребает админ сайта в одиночестве), так вот, писал несколько писем с разных адресов, но не дождался, ни ответа, ни привета (до сих пор)... Скайп тоже пробовал долго и безуспешно. Как бы всё хорошо, что хорошо кончается (я же, таки, как-то зарегился), но такое положение вещей совсем не есть гуд.
Если за всем на свете слидит один Админ, то честь ему, конечно, и хвала, но мне кажется, это дикость на таком многолюдном ресурсе!

[quote=Жук в муравейнике]но это наверное надо тему отдельную и что бы висела всегда где-то на видном месте...
Вот и я о том же!

[quote=Лариса]И мне всё понятно было, что, куда, зачем, почему, как и где искать.
А мне, вот не очень и не всё.

...И цитирование в форуме работает как-то странно (или оно вообще не генерирует текст оформленный в теги, а просто кидает в быструю форму ответа и это не баг, а фича?)

ps боже - какой я нудный и противный!!! 8-/

21 июл. 2013 г. в 01:06
На сайте с
18-07-2013

Цитата
К вам вопросы тоже :
-прежде чем создать эту тему, вы смотрели темы из списка рекомендованных тем для новичков, писали в них? или они отсутствуют?
-вы смотрели раздел - *часто задаваемые вопросы по сайту*? если нет, то почему?

Естественно смотрел! И прежде чем создавать эту прочитал многое из этой ветки тоже.
А разве не видно по моим вопросам?

21 июл. 2013 г. в 01:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата

...И цитирование в форуме работает как-то странно (или оно вообще не генерирует текст оформленный в теги, а просто кидает в быструю форму ответа и это не баг, а фича?)   

Не трогаю вообще эту кнопку

Цитата
 Если за всем на свете слидит один Админ, то честь ему, конечно, и хвала, но мне кажется, это дикость на таком многолюдном ресурсе!

Это не дикость.Это реальность.Так и живем.

21 июл. 2013 г. в 01:16
На сайте с
18-07-2013

Хм... Я так понял, что именное цитирование тут не поддерживается. Я прав? Если да, то ткните меня носом в ман про особенности синтаксиса местного ВВ.

21 июл. 2013 г. в 01:18
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Не трогаю вообще эту кнопку
Я ПЛАКАЛЬ!!!! Скальд Вы умеете поднять настроение!!!

21 июл. 2013 г. в 01:20
На сайте с
8-01-2009

Ага.

Полседьмого утра в Иркутске
Я спать
Вопросы - Админу
Он увидит Тему, зайдет, прочитает, ответит или тут или в личке.
Добрых снов.

21 июл. 2013 г. в 01:25
На сайте с
18-07-2013

Ладна... Кончаю деструктивную критику (другими словами дурака валять), попробую начать конструктивную...
Вопрос к уважаемому админу.. Нет, пардон - тут это слово надо писать с заглавной (я до сих пор под впечатлением героической ауры этого человека воспетого Скальдом)! Вопрос к Админу. Даже, скорее, вопрос-предложение:
А не сильно ли сложно было бы прикрутить живую форму форума сразу под разделом местного ФАКа, в которой можно было бы задать тот или иной вопрос по работе форума? Есть два варианта - либо создать такую себе бесконечную закреплённую тему в том месте, на которую могли бы отвечать все желающие и время от времени её чистить (и, соответственно, черпать материал для растущей статической части ФАКа), либо второй вариант (хотел сказать попроще и осёкся) - сделать просто форму обратной связи в том месте, в коей можно просто задать вопрос с указанием своего мыла для ответа, ну а отвечать на эти вопросы отрядить специальный народ с делегированными правами... (ой - кажется, глупость сказал - тут вообще такое возможно ли?). Ну, в общем и целом фабула, надеюсь, ясна. Наверно первый вариант интересней, так, как он интерактивней, не требует так много телодвижений и распределяет возможность ответов на большее количество народа. Можно там всунуть даже не форму, а просто ссылку на закрепленную тему в этой ветке - главное, что бы новоприбывшему было проще сориентироваться. И желательно что бы в этой теме не было ограничения по статусу юзера. Вот мне, например, после регистрации долго не приходило подтверждение мыла на почту - я бы там и мог задать вопрос без статуса подтверждённой анкеты.

Второе предложение - организовать раздел помощи, с чётко оформленными инструкциями по всем функциям форума. Вот, можно воспользоваться любезным предложением Жука в муравейнике наваять роликов по основным операциям. Я же, со своей стороны, готов принять участие в оформлении и структуризации документации.

21 июл. 2013 г. в 03:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Надо подумать и сделать что то типа Букваря
Только ты сделай сначала и покажи готовое и посмотрим и решим в +.
Делай.А Коле позвони.В одном городе живете. 

Тогда начинать надо с фото, как вставлять как аватар выбрать... Потом как писать на форум, вставлять цитаты фото, видео.
Тут сложностей нет сделать... но вот часто с вопросами - фото не влезает. Я конечно могу видео сделать, показать графический редактор, но у каждого свой редактор мож взять в виндусе который и показать на нем, наверняка у всех есть.
Заморочусь, на днях сделаю, Коле позвоню.

21 июл. 2013 г. в 11:28
Ваше сообщение