На сайте с
24-12-2009

Квартира или дом?

Что для вас милее? Жила и в квартире и в своем доме. Разница очевидна. Есть как плюсы, так и минусы.
Сейчас очень раздражает собачий хор по ночам и под утро. Рядом вечно выезжающая пожарка с сиреной, автомойка под окном, соседи косящие газон и что то рубящие чтоль, запах жгущегося мусора во дворах соседей)))))) зато плюс для меня в том, что можно завтракать и обедать и ужинать во дворе, бассейн поставить, с любовью покопаться в клумбах, свои фрукты и ягоды( у кого то и овощи) дети бегающие по двору под присмотром, отсутствие такой комуналки( как за квартиры платят) хотя смотря у кого какое отопление в частном доме)))но минусы донимают сильней.

И квартира как то милей чтоль, но тогда желательно иметь дачу для отдыха наверное))

20-07-2013 05:45
На сайте с
4-12-2010

Квартира,для людей которые все время в работе!Пришли с работы чисто, хорошо !) Дом, требует много забот и времени! Но дом мне милей- огород, если только 5 сот!

20-07-2013 07:07
На сайте с
15-01-2009

Всю жизнь жила в доме,сначала с родителями,потом отдельно ...я привыкла,что есть свой огород,что хочешь то и делаешь у себя во дворе,цветочки,ягодки,овощи,все свое,экологически чистое)))
Но одной,без мужчины в доме тяжело жить ,т.к дом требует
Цитата
требует много забот и времени!

сейчас четвертый год живу в квартире...вроде начинаю привыкать))) а по первой не хотела идти домой - эта конура меня душила))), вечная коммуналка,все слышно от соседей через стену,в подъезде ,как разговаривают по телефону... вечно растущие платежи ,какие то ОДН...
огород остался у папы,приходится ездить регулярно...тоже иногда напрягает,был бы под носом - вышел в любое время,покапался для удовольствия...а так галопом - с работы домой - огород - дом ...и везде ведь хочется ,чтобы был порядок)))
Получается,что дом для меня милей

20-07-2013 08:09
На сайте с
6-05-2013

я у себя в доме свой бизнес открою . мойку шиномонтаж и чайхону в заде участка . вот тебе и дом и работа и все удовольствия в одном флаконе . а квартиру можно для детей оставить и приезжать в гости иногда ! а дом всегда деньги сам заработает если мастеров хороших найти что бы работали .

20-07-2013 08:28
На сайте с
12-08-2009

Вообще мне нравится жить в квартире - из одного краника одна вода, из другого другая, крыша никогда не протечет (надо мной люди), пол никогда не отсыреет (подо мной тоже), никаких особенных вложений в содержание, кроме внутреннего ремонта, не требует (а что и требует, разбито по копейкам в квитанции, на капремонт раз в десять лет). В огороде я бы копаться не стала - не соответствует обычно выход вложенным усилиям, разве что по мелочи что-то такое, что воткнул и само растет. В черте города жить в доме убийственно - если рядом есть высотки, это ужас какой-то, когда над тобой такая дура висит и заглядывает к тебе в огород. Из-за черты города чаще всего приходится думать о пробках - из наших ближних поселков по утрам не уедешь, вечером не вернешься. К тому же дом, как ни крути, кроме постоянных вложений во внешнюю часть, требует все-таки и постоянного проживания или хотя бы контроля - лопнет зимой труба на даче, на ремонте разоришься (коллега у меня всю зиму подвывала, насмотрелась), а в квартире хорошо - перекрыл воду и рванул в теплые края и голова не болит.
С другой стороны, квартира - это постоянная скученность. До своего места обитания нужно пройти через подъезд, в котором часто можно встретить других соседних обитателей - а у нас это и алкашня всякая, и нарки, и кого только нет. Никого нельзя привлечь к порядку - с половиной подъезда воюю за то, что они прикармливают бездомное зверье, по подъезду периодически мыши дохлые валяются и кошки больные ходят (соседи-то пусть к себе любую заразу тащат, но я за себя и своих животных беспокоюсь). Если отключают воду соседу снизу, чтобы поменять ему кран - отключают всему стояку, и никого не волнует, что именно в этот момент ты в душе намыленная стоишь. А если уж лифт сломался, то лучше из дома не выходить - высоко по ступенькам бегать.
В общем, где-нибудь ближе к пенсии хочу все-таки домик в деревне, но вот прямо сейчас мне он скорее неудобен.

20-07-2013 08:41
На сайте с
31-10-2011

дела вкуса

20-07-2013 08:53
На сайте с
24-12-2009

Да дом то со всеми удобствами, квартира можно сказать только вот именно окружающая атмосфера тяжковата)) оруще мякающевоющеестукающепилящеегавкающее и т д

20-07-2013 09:17
На сайте с
25-12-2009

В доме однозначно пахать надо.Даже в благоустроенном.

Как не крути-работы навалом. И к бренному возрасту дом в тягость становится.

Как сейчас у моей мамки. Осталась одна-и всё на ней повисло. И огород и сама эта храмина. Да- и котел электро и вода с душевой в доме.Но само содержание дома на земле требует вложений,труда. Без мужских рук хр...ново ( Ищем вот с сестрами квартиру ей,дом на продаже (

Так то в доме классно..Что говорить. Но когда есть здоровье и мужчина-руки не из попы (

20-07-2013 09:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А в домах походу все по старинке к колодцу с ведрами ходят и в туалет на улицу бегают? 

Нет конечно, но в квартире в моем ведении находятся только полтора метра моих труб, идущих по квартире, а в доме - абсолютно все коммуникации. И если тут я, если что, звоню дяденьке в ЖЭК и он прибегает и мне все чинит (причем часто совершенно безвозмездно), то в частном доме это гораздо сложнее. Да и с туалетом - тут у меня централизованная канализация, а в домах часто за этим следить и следить (ух как мне запомнилось, когда мы на юге отдыхали в мини-гостинице и как хозяйка рассказывала, как они из септика в дожди понемногу на улицы сливают) Я к тому, что оно течет и вытекает само собой и у меня об эттом голова не болит, если что, для всего есть специально обученные люди в организации, находящейся через дом.
Цитата
оруще мякающевоющеестукающепилящеегавкающее 

Вот как раз в этом плане квартира гораздо хуже - тут и машины вокруг, и общественный транспорт, и соседи с дрелями, и кого только нет. Не знаю, у нас в деревенском доме никто вокруг не тявкал и не мяукал никогда.
Цитата
 В доме однозначно пахать надо.Даже в благоустроенном.

Вот и я про то. И чем более благоустроенный дом - тем больше надо пахать. Забор не вечный, крыша не вечная, вода не дай бог поднимется, труба не дай бог промерзнет, и все это по кругу, а если еще и огород при этом разводить, то вообще с копыт упадешь. В доме жить удобно, когда есть определенные финансовые средства, муж-дети-внуки и так далее, а без этого квартира практичнее.

20-07-2013 09:48
На сайте с
19-10-2012

В доме никогда не жила, разве что у бабушки в деревне. Там клево! Но самой быть хозяйкой в доме ... я наверно еще не доросла )))))) . Все отлично, но ведение хозяйства бррррррррррр! Просто страшно! А вообще мечтаю )))) даже домик мечты продумала до мелочей )))). Но так мечтой и останется.

20-07-2013 09:50
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Но самой быть хозяйкой в доме 

Красивый дом. Богаты,ухоженный. ММ... Чудное фото,Перчик !!

На вызовах часто бываю в таких домах.Дорогие собаки,кошки,для фильдеперства---уточки,курочки декоративные..Даже пони у одного томского магната врачевала..

Так вот что я хочу сказать. Во всех этих домах --ПРИСЛУГА !!! ухаживающий,помогающий хозяевам--персонал!!! Мужчины,живущие в спец флигельках,женщины-хозяйственные и хлопотающие в саду..

То есть---сами истинные хозяева-в охотку с леечкой а вот эти работники и кстати весьма довольные !!!!---вот они то и за домом ходят .Вылизывают его на все 100%.
Хозяева только пальчиком тычут .

Вздыхаю. У этих владельцев домов-особенная психология. Но это уже другая наверно тема.

20-07-2013 10:03
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Чудное фото,Перчик !!  
спасибо правда это не фото это трехмерная графика
Цитата
  Так вот что я хочу сказать. Во всех этих домах --ПРИСЛУГА !!!
вот-вот!
Но это не про этот домик он площадью около 180 кв.м. Только все самое нужное. Ну в смысле самое нужное для дома. Раз уж проектировать, то так чтоб все было продумано заранее. Кухня-столовая, гостиная, лестница, летняя веранда, су с душем и на 2-ом 3 спальни и большой су. Это просто мечта
А вот содержать дом с прислугой не каждому под силу. Я бы не хотела прислугу. Ну тетю, чтоб помогала полы мыть, это да .... наверно с ней я бы согласилась на длительные отношения и даже с обязательствами

20-07-2013 10:10
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Но помечтать-то можно! 
И нужно!!!

Живем-надеемся-дальше видно будет. Главное,ноги таскать а желательно танцевать)) Я про здоровьюшко. Остальное приложится.

Цитата
Ну тетю, чтоб помогала полы мыть, это да .... наверно с ней я бы согласилась на длительные отношения и даже с обязательствами

Тети разные бывают,впрочем как и дяди. И всем платить надо нехилое лавэ.

Да-а-а-...детки,внуки в помощь. Только вот дети разлетаются,как вот мы с сестренками.. внуки-их тоже заманивать да подмасливать надо...

Вот одной страхово оставаться в доме. Я про этот аспект.

Мои родители жили-папа толковый,мастеровой и дом был в идеальном состоянии.

2 года прошло после его смерти-и все по швам. Да так быстро!!
Мама только успевает нанимать да договариваться с соседями..
еще и вопрос безопасности. Все пытаемся кнопку ей провести тревожную..

20-07-2013 10:14
На сайте с
19-10-2012

Цитата
И нужно!!!

Живем-надеемся-дальше видно будет. Главное,ноги таскать а желательно танцевать)) Я про здоровьюшко. Остальное приложится.  

Обязательно!!!!!

Цитата
Вот одной страхово оставаться в доме. Я про этот аспект.
Вот тут вообще спору нет! Одной дом не вытянуть!

20-07-2013 10:21
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Нет конечно, но в квартире в моем ведении находятся только полтора метра моих труб, идущих по квартире, а в доме - абсолютно все коммуникации. И если тут я, если что, звоню дяденьке в ЖЭК и он прибегает и мне все чинит (причем часто совершенно безвозмездно), то в частном доме это гораздо сложнее. Да и с туалетом - тут у меня централизованная канализация, а в домах часто за этим следить и следить (ух как мне запомнилось, когда мы на юге отдыхали в мини-гостинице и как хозяйка рассказывала, как они из септика в дожди понемногу на улицы сливают)Я к тому, что оно течет и вытекает само собой и у меня об эттом голова не болит, если что, для всего есть специально обученные люди в организации, находящейся через дом.   
а что это с туалетом? Тут вроде все как в квартире и ванна и туалет и стиралка, куда там чего нужно спускать?)))))Мож тут коварный секрет какой кроется, который мне в самый ненужный момЭнт боком выйдет)))))?

20-07-2013 10:48
На сайте с
24-12-2009

Цитата
В доме никогда не жила, разве что у бабушки в деревне. Там клево! Но самой быть хозяйкой в доме ... я наверно еще не доросла )))))) . Все отлично, но ведение хозяйства бррррррррррр! Просто страшно! А вообще мечтаю )))) даже домик мечты продумала до мелочей )))). Но так мечтой и останется.   
Да у меня сейчас мои родные угарают, Аннушка в клумбах ползает, и в своем доме живет)))))) подкалывают иногда, как это ремонт делать вздумали и ты еще не сбежала?????? Что там делаешь, огурцы пушишь?! Маааам Анютка наша в огороде ползает и даже зелень посадила?)))))) ухаааа ржут надо мной, мол ну надо ж что любоФь с людьми творит))))) насчет мечты , так я хочу очень детскую площадочку для детей, ну ввиде городка с лазалками и песочницей , вот .... Но идать тоже так мечтой и останется

Насчет уборки Девы не давите на больное))) вот пристрой почти доделали, так как представлю что столько мыть и убирать в два этажа, мне сразу плакать хочется))))) в понед начала, к воскресенью закончила так сказать)))))

20-07-2013 10:53
На сайте с
29-05-2013

Цитата
крыша никогда не протечет (надо мной люди),
А с остальным полностью согласен.

20-07-2013 10:53
На сайте с
31-03-2013

Доброе утро всем плюсикам!!! Хорошую тему тусуете...Согласен, есть плюсы и минусы, но плюсов больше. Взять детей..играют, бегают босиком, плюхаются в бассейне, растут на свежем воздухе...здоровенькие! Свежие овощи на грядке! И все рядом с домом, на участке. Дети всегда под присмотром. А нам взрослым...одно удовольствие, на лужайке и завтрак, и обед, и ужин, а шашлычок...под....одно удовольствие! Никто тебе не мешает! А в квартире? Под тобой сверлят дрелью,над тобой у соседа кран потек, тебя заливает, справа муж с женой ругается... кайф. Свой дом лучше! А минусы? Они минимальны...Как пример, живу в своем доме, который сам построил, есть участок земли. Ради спортивного интереса сажаю овощи для себя, хочу развести цветы, но нужны женские руки...земли хватает. Пустующую часть участка выкашиваю траву триммером, заготавливаю на зиму дрова, автономное отопление, зимой покидать снежок, очистить тропинки. Вот и все основные заботы по дому, есть все бытовые условия. Какие это минусы? Наоборот, одно удовольствие, есть чем заняться на свежем воздухе, для здоровья! Прогуляться по лесу на лыжах зимой, летом речка грибы, прогулки! А не лежать на диване упершись фейсом в ящик... Свой дом лучше!!!

20-07-2013 11:00
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Насчет уборки Девы не давите на больное))) вот пристрой почти доделали, так как представлю что столько мыть и убирать в два этажа, мне сразу плакать хочется))))) в понед начала, к воскресенью закончила так сказать))))  
Вот так посмотришь - места мало и ничего не умещается, а полы мыть начнешь, и что-то так много сразу!
Цитата
насчет мечты , так я хочу очень детскую площадочку для детей, ну ввиде городка с лазалками и песочницей , вот .... Но идать тоже так мечтой и останется

а почему? Сейчас очень большой выбор пластиковых элементов для детской площадки! Песочницу вообще из шины от грузовика запросто соорудить можно, бассейн надувной. Все же решаемо!

20-07-2013 11:04
На сайте с
8-01-2009

Читаю... и градус иметь свой дом падает
Не потяну один.
Я сам неприхотлив до невозможности но ведь и правда - дом, это куча всего и каждый день.

И все равно хочу дом и мастерскую
Столярку.
Мелкий штучный авторский декор ландшафтного дизайна всегда был и будет в цене
Да и вообще - мечты должны реализовываться!
А иначе... не интересно.

20-07-2013 11:34
На сайте с
10-12-2010

А я люблю город, городскую квартиру, асфальтовые джунгли, вывески, торговые центры, городские улочки и улицы с их шумом и тратуарными кафешками.Люблю пёструю городскую толчею. Люблю и всё. Люблю свою маленькую квартирку.За окном зелень, в этом году даже поселилась кукушка. Ранним утром после дождичка кукует А неподалёку шум города. Люблю его.

20-07-2013 12:23
На сайте с
15-11-2011

О достоинствах жизни в доме сказано много и верно...Добавлю еще то, что гараж возле дома, машина всегда под рукой и не стоит сиротливо на бордюре, доступная всем воришкам, вандалам, хулиганам, птицам и непогоде...
В доме вы свои владения меряете не кв. метрами, а сотками - есть возможность иметь мастерскую, поставить турник, брусья, шведскую стенку и пр. Т.е. больше возможностей для хобби и самореализации...
В плане безопасности - если принять определенные меры, в частном доме безопаснее, чем в каменных джунглях...Ну, если конечно дом находится не на цыганском поселке, где через дом либо блатная *малина*, либо наркобарыги...

Вобще заметил, что люди делятся на две категории - те, кому комфортней в толпе, неважно какой - на улице, в многоэтажке, на работе и т.д.; и индивидуалисты - кому, чем меньше народа, тем лучше...

20-07-2013 13:18
На сайте с
10-12-2010

Цитата
заметил, что люди делятся на две категории - те, кому комфортней в толпе, неважно какой - на улице, в многоэтажке, на работе и т.д.; и индивидуалисты - кому, чем меньше народа, тем лучше...

Толпа здесь, я считаю, не при чём.Всё зависит от того, у кого какое личное зфирное пространство.

20-07-2013 13:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 .Всё зависит от того, у кого какое личное зфирное пространство. 

20-07-2013 13:40
На сайте с
10-12-2010

Цитата

.Всё зависит от того, у кого какое личное зфирное пространство
Вадим, это комфортная дистанция для общения.

20-07-2013 13:55
На сайте с
26-04-2013

в теплое время года - милее дом, в остальное квартира.
везде свои плюсы и минусы, порой чайку в качельке попить и босиком по газонной травке очень здорово. Но быстро надоедает, больше хозяйственных дел для поддержания порядка, да и ехать каждый раз вместо шаговой доступности в Мск не очень.

20-07-2013 14:32
закрытьВаше сообщение