Простите новичка-неофита (первый день на форуме) за критику... Однако, холивары тут у вас! Единственное, чего я не понимаю - как можно затевать такой жаркий спор на столь интимные темы? Да - может быть куча вариантов реакций и ответов. И наверняка есть куча личных мнений и суждений. Но сами подумайте - разве кто-либо в праве их кому-то навязывать, (а если мне скажут, что никто не навязывает, то откуда взялся столь высокий градус сей баталии?)
В общем, пардон, за лирическое отступление. Это я всё к тому, что, наверно всё-таки спорить на тему что хорошо, а что плохо в этой ситуации никак нельзя, а самым адекватным форматом ответов/общения было бы поделиться своей личной историей или своими же личными наблюдениями/переживаниями, высказать свои отношения к этому и не более того... Ещё раз простите мой менторский тон, но я до сих пор под впечатлением 4-х страниц этой дискуссии и впечатления эти не из самых приятных.
Собственно, я хотел рассказать о своём опыте, поскольку меня эта тема тоже задела. В общем, история будет короче предисловия. Пожалуй, даже истории не будет. Важно другое - от меня ушёл мой самый любимый человек, а я остался со своим позитивным статусом в одиночестве. Так, вот, я не знаю, как передать на словах, насколько я благодарен своей бывшей за то, что она сама приняла решение и ушла от меня. Если бы она этого не сделала, то я бы просто сошёл с ума - меня бы порвало от необходимости сделать выбор и в конечном итоге уйти от любимого человека! Я теперь понимаю, что я бы всё равно ушёл - слишком уж я беспокоился за её безопасность, но порвать с самым родным человеком со своей стороны мне бы было очень и очень сложно. Я не знаю наверняка её мотивов (однако никогда не поверю, что она ушла из-за страха или меркантильных соображений), но я ей бесконечно благодарен, за то, что она освободила меня от столь тяжёлой ответственности, да и не только ответственности - мне страшно представить, сколько такое решение стоило бы мне душевных сил. В общем, она святая. Спасибо ей за это!
Вот, честное слово - не знаю, если бы не она, я вполне мог оказаться в позиции такого же безвольного мужика-тряпки, который «слабак и не может жить по человечески», по определению Meduzы. И я вполне мог бы зависнуть с собственным решением на годы. Уж очень сильно я её любил и был к ней привязан.
(Хочу подчеркнуть, что никаких императивов, обязательных к исполнению, из своих перехиваний я выводить не намерен - просто делюсь своим опытом.)
Как-то вот так...
20 июл. 2013 г. в 07:44
Россия, Нижний Новгород
4 июл. 2013 г. в 03:38