На сайте с
16-03-2009

Иммуноглобулин

Октагам 10%.
В инструкции прочла, что он получен из плазмы 3 500 доноров. А также написано, что проверен на вирусы и якобы безопасен, но далее написано, что возможно присутствие неизвестных науке вирусов и прочего добра. Теперь я в ступоре: капать или нет? Все таки 3 500 человек, у каждого свои гены, и как это может отразиться на мне в будущем?
После этой инструкции почувствовала себя живее всех живых. Сомневаюсь в необходимости капельницы.
Есть ли у кого опыт применения?

26-06-2013 14:50
Удалено пользователем

8-02-2023 19:23
На сайте с
5-07-2011

Привет! Скинула -18 кг. На что только не обследовали.......... короче 5 штук такой волшебной вещи и аппетит как у волчицы, на второй этаж бегом забегаю, ну и вообще жить охото! ну вот как то так . Если есть возможность прокапаться-РЕКОМЕНДУЮ!!!!

26-06-2013 22:34
На сайте с
16-03-2009

Да, это все понятно, искусственный иммунитет и т.д. Но какие могут быть последствия через года после коктейля плазмы 3500 доноров? Я еще не рожала и очень беспокоюсь.

28-06-2013 13:39
На сайте с
5-07-2011

Ничего тебе не будет! Есть возможность прокалывай-препарат не дешевенький и эффективный. У тебя если нет других патологий и чувствуешь себя норм. то изменений не почувствуешь. Если чувствуешь себя плохо то через неделбку на ноги встанешь.

28-06-2013 18:03
На сайте с
16-03-2009

Спасибо. Самочувствие мое нормально, но хотелось бы побольше бодрости. На следующей неделе процедура назначена... 3 500 доноров покоя мне не дают.
Слышала, что подобные препараты (иммуностимуляторы) назначаются только в России. Это правда? Почему в мире ими не пользуются? Все таки есть риск?

3-07-2013 12:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Слышала, что подобные препараты назначаются только в России. Это правда?

Правда.

Цитата
Почему в мире ими не пользуются?   

Их применение бессмысленно. Средств, способных воздействовать на параметры клеточного иммунитета не существует в природе. Риск инфекций при спиде иммуноглобулины не снижают. На риск смерти при спиде не влияют . Доказательной базы не имеют ( см. пабмед и кохрановскую библиотеку, ссылки приводить не буду- лень. хорошо знаете английский-сами найдете) . Производятся такие препараты на западе,но рынок сбыта- исключительно страны СНГ.Удачи.

3-07-2013 13:45
На сайте с
30-06-2013

Всем привет)
Моей маленькой дочке 1.9 капают октагам в течении года уже,никаких осложнений нет,и многим детям в клинике его капают чуть ли не каждый день, это хороший препарат, поможет ли он вам незнаю,но то что не стоит бояться всяких вирусов это точно!

3-07-2013 14:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Моей маленькой дочке 1.9 капают октагам в течении года уже,никаких осложнений нет,и многим детям в клинике его капают чуть ли не каждый день, это хороший препарат,  

Вы видимо, плохо понимаете, о чем идет речь. А речь идет об эффективности лекарства   . В нормальной повседневной мировой практике эффективность препарата определяется исходя их доказательной базы,а именно рандомизированных клинических исследований, да, разумеется двойных слепых, иначе как, исходя из принципов доказательной медицины можно вообще говорить об эффективности ? Вы заявили, что лекарство **хорошее**, т.е. вы уверены что его эффективность доказана ? Пожалуйста, предоставьте ссылки качественные, на ваш взгляд, исследования.Предоставите ? Российские мурзилки не предлагать. Для вас, как пациента, который не умеет пользоваться профессиональной литературой, возможно и достаточно заявления какого либо врача ( врачей ),что ** лекарство хорошее **.Лично я данных РКИ, показавших доказанность заявляемых эффектов этого лекарства, не вижу.
Нет контролируемых исследований- говорить не о чем.Кстати,то,что ни в европейской, ни американской практике ведения маленьких детей с вич-инфекцией ( ребёнок с вич, всё верно ? ) Октагам не применяется, ни о чем вам не говорит ? Разумеется, ваш рёбёнок то, можете капать что хотите. От физ. раствора, если капать его в течении года, да хоть каждый день,тоже осложнений не будет.

5-07-2013 23:37
На сайте с
16-03-2009

Была в поликлинике, прокапала 2 пузырька. В конце августа пойду сдавать анализы (кстати обещали, что в середине августа уже будут тесты на иммунный стасус). Очень надеюсь, что мой статус подрастет (в феврале был 250 - это год терапии). Да и вот ВН от 20.06.13 обнаружена в количестве 25 копий, хотя в феврале был 0. А может это разные тест-системы: в феврале ABBOTT, в июне ROCHE.

9-07-2013 18:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Очень надеюсь, что мой статус подрастет (в феврале был 250 - это год терапии) 

От Октагама ? Также, как и от святой воды. Эффективность сопоставима и = плацебо

Цитата
хотя в феврале был 0.  

0 у вич-инфицированного не бывает. Бывает ( коп/мл )   .Это принципиально разные вещи.

Цитата
  ВН от 20.06.13 обнаружена в количестве 25 копий 

**blips** are frequently observed in HIV-infected individuals receiving antiretroviral therapy :  

(  http://img.thebody.com/confs/icaac2006/pdfs/H-992.pdf  )

Также см. http://www.natap.org/2005/HIV/101305_02.htm   

http://www.aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/glchunk/glchunk_15.pdf  :

Цитата
Virologic suppression:A confirmed HIV RNA level below the limit of assay detection (e.g., 48 copies/mL).

Virologic failure: The inability to achieve or maintain suppression of viral replication (to an HIV RNA level
200 copies/mL).

Incomplete virologic response: Two consecutive plasma HIV RNA levels 200 copies/mL after 24 weeks on an ARV regimen. Baseline HIV RNA may affect the time course of response, and some regimens will take longer than others to suppress HIV RNA levels.  

Мораль : пока в нескольких повторных исследованиях RNA HIV не начнёт стабильно превышать 50 коп/мл , можно расслабиться.

9-07-2013 19:37
На сайте с
16-03-2009

Хочется описать свое самочувствие после капельницы. Прошло 3 недели. Мне сказали, что я перестала жаловаться на боли в ногах и одышку. Это супер! По лестнице могу бежать) Не устаю! Когда это произошло, на какой день после капельницы, сказать затрудняюсь. Но результат очевиден! Чувствую себя лучше!

29-07-2013 08:18
закрытьВаше сообщение