На сайте с
24-12-2009

Верно ли ?

Все чаще вижу,что влюбленные люди пишут, моя женщина, мой мужчина,не успев познакомиться, или провстречавшись всего ничего. А я вот иного мнения, по прошествии жизни и опыта, считаю,что СВОИМ можно назвать человека,лишь тогда, когда вы ВМЕСТЕ пережили , горе, радость, победу, рождение,воспитание.....ну и чуть юмора ( ремонт)
А вы как считаете, когда человека можно назвать СВОИМ РОДНЫМ?

25-06-2013 12:11
На сайте с
12-09-2006

Всё под сомненьем и всё относительно

25-06-2013 12:55
На сайте с
3-02-2013

не знаю,я хоть и любитель губой потрясти,но есть слова которые несут очень большую эмоцианальную нагрузку,например-я люблю тебя.я говорил только одной девушке за всю жизнь,что касается взаимоотношений с противоположным полом.нужно очень взвешенно подбирать слова(если ты действительно ценишь эти отношения и человека) а абы кому говорить такие слова не есть зер гуд,просто размывается какая то трепетность и эти слова со временем очень быстро обесцениваються я уже не говорю о том что человек их не особо воспринимает в серьёз когда вставляешь их через слово,понятное дело что приятно их слышать всем.но все прекрасно понимают когда это искренне а когда это просто фразеологические обороты ...

25-06-2013 12:59
На сайте с
4-11-2009

Многие очень боятся одиночества и как только на горизонте появляется человек, он автоматом переходит в раздел *мое* и люди правда крепко в это верят, яростно,как правило объект такого преждевременно страстного отношения в это время пребывает в замешательстве от такого резкого воспылания и делает ноги( инстинкт самосохранения) , а человек с обостренным чувством собственности(назовем это так) в горьких раздумьях, как правило эти раздумья ни к чему не приводят и ситуации повторяются с точностью до мельчайших подробностей. только герои меняются

25-06-2013 13:03
На сайте с
7-12-2012

Не обязательно все это прожить,можно сразу понять и не ждать горя,радость,победу и т.д. Хотя я с чем-то с тобой согласна

25-06-2013 13:05
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Все чаще вижу,что влюбленные люди пишут, моя женщина, мой мужчина,не успев познакомиться, или провстречавшись всего ничего.  
Не вижу в этом ничего не логичного...Под этим словом может подразумеваться,что человек наконец-то нашёл что искал,то есть МОЙ(Я)
Цитата
А я вот иного мнения, по прошествии жизни и опыта, считаю,что СВОИМ можно назвать человека,лишь тогда, когда вы ВМЕСТЕ пережили , горе, радость, победу, рождение,воспитание.....ну и чуть юмора ( ремонт)   
А вот по прошествии времени уже и понятия,и слова и мой(я) разные

25-06-2013 13:10
На сайте с
27-09-2010

Цитата
А вы как считаете, когда человека можно назвать СВОИМ РОДНЫМ?  

Сразу ответ...
Цитата
тогда, когда вы ВМЕСТЕ пережили , горе, радость, победу, рождение,воспитание.....  

Ещё бы хотелось добавить это только начало,после девяти лет совместной жизни.
Дальше будет ещё лучше....))) да на счёт ремонта,идёт полным ходом уже год
как...)))лет через десять сделаем..... Это жизнь,и чем мы старше становимся,
чем больше мы начинаем ценить что у нас есть.Ну по крайней мере я....)))
А так Родным или Родной можно назвать человека которого ты хорошо знаешь,
ну или не очень.Лишь бы по душе был человечек....

25-06-2013 13:12
На сайте с
18-09-2012

Для того, чтобы сказать о человеке, что ОН ТВОЙ, хватает и нескольких секунд визуального общения с ним. Ты увидишь человека и сразу понимаешь, что ТВОЙ-этот человек или нет!
А по поводу родственной души-это все относительно...И даже годы переписки по инету не сгладят первое впечатление о человеке, когда ты увидишь его живьем. Ты думаешь, что вот, оно-ТВОЕ. Как-же, вы же мыслите в одном напрвление, вы все друг о друге узнали.И встреча-это простая формальность. Ан, НЕТ! Души то у вас могут быть и родственными, но вот, что делать с телом..? Которое НЕ воспринимает это- ТВОЕ, как тебе казалось изначально..?
И я считаю бредом, то, что люди, даже не встретившись ни разу, начинают кричать о том, что наконец-то они нашли СВОЕ.Это просто игра на публику!
Понимаю только тех людей, которые спустя какое-то время, заявляют о том, что они нашли на этом сайте СВОЕ...А остальное даже читать смешно..!

25-06-2013 13:26
На сайте с
29-03-2011

cвоим-достаточно скоро))мое,это мое,и если уж я на что-то положила глаз,то ни с кем делиться не собираюсь Пусть даже *моё* ПОКА об этом и не знает)))а вот родным человек не скоро становится.Читала,что пары,живущие вместе,через 2 года приобретают и общие привычки и общие анализы))вот 2 лет считаю вполне достаточным )))

25-06-2013 13:41
На сайте с
19-10-2012

Если это *родство душ*, то ну ... не знаю, а почему бы и нет!?
но вот, если это именно чувство собственности, то тут и по прошествии лет, никто никому принадлежать не может. Времена рабовладения закончились! Так же как не приемлю фразу - он(а) меня бросил(а) - человек не собственность, не салфетка, которой можно попользоваться и бросить. Не совпали в интересах, не совпали характером, пути разошлись ... да все что угодно! Никто не имеет столь большой власти над другим человеком, чтобы бросить!
Таково мое мнение!

Ну а что касается самой фразы )))))))) да пусть будет! )))))) чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось!

25-06-2013 13:42
На сайте с
25-06-2013

СВОЕГО мужчину ,можно прочувствовать, после нескольких близостей...( и не факт, что он будет и моим и родным)
СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА- по истечении опред времени, пережитых вместе ситуаций..( еще есть понятие, как свой в доску, но и родным ему быть не обязательно)
назвать РОДНЫМ, можно даже и взглянув однажды.( но может и этим родство душ ограничится )
А назвать МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ МУЖЧИНА-для этого нужны годы..

25-06-2013 13:42
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 вот 2 лет считаю вполне достаточным 
а 7 лет, считается критическим возрастом для пары ))))

25-06-2013 13:43
На сайте с
27-09-2010

Цитата

Ну всё... я в полном критическом состоянии.....

25-06-2013 13:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Верно ли ?

Верно ли утверждение? два умножать на два, равняется тому же числу, что и два прибавить два.
Вот об этом можно спросить верно ли... а вопрос понятий, что каждый из нас вкладывает, в то или иное... наверное уместней спросить привычно ли вам слышать

25-06-2013 14:18
На сайте с
7-11-2009

Как только в телефонах вы назовете друг друга ласковыми зверюшками))))
то все вы мой и она моя))))

25-06-2013 14:25
На сайте с
29-03-2011

Цитата

ну что ж теперь,не привязываться?)))я вот ребенка когда родила,переходный возраст лет к 12-13 ждала,а он,оказывается и в 3 года и в 6 бывает))и был,между прочим)))13 лет сыну сейчас-полет нормальный
и в семейной жизни тоже все бывает)

25-06-2013 14:26
На сайте с
18-09-2012

Цитата
Как только в телефонах вы назовете друг друга ласковыми зверюшками))))
то все вы мой и она моя   
Увы и ах, Константин...
Голос тоже может быть обманчивым..!

25-06-2013 14:34
На сайте с
18-11-2008

Цитата
А вы как считаете, когда человека можно назвать СВОИМ РОДНЫМ  

никогда. человек не не может быть ТВОИМ, СВОИМ. он не вещь.

он может быть просто родным.
это чувство приходит само..к каждому в свое время.

25-06-2013 14:50
На сайте с
24-12-2009

Чего вы как обычно к слову то прицепились?)))) СВОЙ(ая) имеется ввиду не собственность и не вещь, а именно свое, родное, близкое,

25-06-2013 14:58
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 а именно свое, родное, близкое 
даже при первом взгляде на фотку такое возможно

25-06-2013 15:04
На сайте с
12-08-2009

И через полчаса знакомства может быть такое, что мое и точка, а иной раз и двадцать лет брака не означают, что оно твое и когда-либо твоим было.

25-06-2013 15:18
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  СВОЙ(ая) имеется ввиду не собственность и не вещь

ну не знаю,я вот именно такое значение в слово СВОЁ вкладываю моё-значит мне и принадлежит и только мне

25-06-2013 15:34
На сайте с
19-10-2012

Цитата
3 лет сыну сейчас-полет нормальный
вам можно позавидовать! Цитата
 ну не знаю,я вот именно такое значение в слово СВОЁ вкладываю 
ну да
именно СВОИМ прилюдно я бы смогла назвать, пожалуй, только мужа, а до этого бы постеснялась )))) а вдруг не сложится? и что? все мои???

25-06-2013 15:38
На сайте с
29-03-2011

Цитата
все мои??  

так не стоит стремиться к количеству )))

25-06-2013 15:39
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 так не стоит стремиться к количеству))) 
да вроде и не стараюсь )))))

25-06-2013 15:43
На сайте с
10-12-2010

Вот пришла я в магазин, платье примерила: Ой, прям на меня, как влитое. Всё беру- МОЁ. А дальше пошла уже в этом платье красоваться, душу показывать. Захочу- два пуда соли буду есть в новом платье, а захочу- ремонт буду делать. Лишь бы платье не испачкалось да по размерчику всегда было.

25-06-2013 16:11
закрытьВаше сообщение