Мария
Пользователь
Россия, Самара
Старое , очень старое зеркало
У моей бабушки в квартире висит очень старое зеркало. Рамка очень красивая , деревянная и мне очень нравится она. С детства я всегда бабушки говорила, бабуль можно когда то это зеркало будет моим, та конечно была не против, Так вот я хочу его забрать себе , но все мои знакомые и родственники хором кричат, что старые зеркала нужно выносить на помойку и избавляться от них и не в коем случае не тащить его в новый дом. А я же само зеркало поменяю на новое и по сути заберу только рамку. Вот что вы скажите по данному вопросу , стоит ли старые зеркала забирать себе или всё таки это плохо?
7 июн. 2013 г. в 23:29
Санек
Пользователь
Россия, Калининградская обл.
с зеркалами лучше не шутить.
7 июн. 2013 г. в 23:48
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
с зеркалами лучше не шутить.Так никто и не шутит, я серьёзно и спрашиваю. Если я старое само зеркало выброшу, а оставлю только рамку и вставлю новое зеркало - это что тоже так же плохо как мне говорили знакомые и родственники?
7 июн. 2013 г. в 23:50
Санек
Пользователь
я думаю, что можно. тем болен бабушка не была против)
8 июн. 2013 г. в 00:08
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Господи, ну что за суеверия в наше время
нравится или дорого оно Вам - вешайте себе на здоровье)
нравится или дорого оно Вам - вешайте себе на здоровье)
8 июн. 2013 г. в 00:08
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
у меня тоже старинное зеркало в прихожей.
вобще не боюсь его
вобще не боюсь его

8 июн. 2013 г. в 00:09
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
я думаю, что можно. тем болен бабушка не была против)Да она и сейчас не против , ей 99 , но она ещё всё хорошо мыслит и думает, больше чем я иногда

8 июн. 2013 г. в 00:17
Санек
Пользователь
здоровья вашей бабушке огромного ))
8 июн. 2013 г. в 00:28
Васисуалий
Пользователь
Россия, Москва
Зеркало себе, рамку тем, кто против
8 июн. 2013 г. в 00:30
Пользователь
Тонга
Если Вы, Мария ,знаете всё о Вашей бабушке, если это зеркало не принадлежало незнакомым людям, то смело берите его .
Нельзя брать чужие старинные зеркала.Ведь мы не знаем, кто и что отражалось в них. Это опасно и не надо с этим связываться.
Нельзя брать чужие старинные зеркала.Ведь мы не знаем, кто и что отражалось в них. Это опасно и не надо с этим связываться.
8 июн. 2013 г. в 00:32
Мария
Пользователь
Россия, Самара
В общем рамку надо брать и вставлять своё зеркало и не вникать? Зеркало - это как бы образно , я говорю именно о рамке, а не о самом зеркале .
8 июн. 2013 г. в 00:36
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
здоровья вашей бабушке огромного ))Спасибо, будем стараться поддержать её здоровье и жизнь настолько насколько хватит её самой
8 июн. 2013 г. в 00:39
Джи
Пользователь
Россия, Москва
зеркало на помойку, рамку можно забрать..
8 июн. 2013 г. в 03:16
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Главное-чтобы рама под интерьер квратиры подошла. А то будет висеть на стене безвкусным инородным телом.....
Цитата
А дом прям новый -новый? Или кто то там жил до тебя?
Вообще то, у нас полстраны покупает и живет в б/у квартирах и ездит на б/ у машинах....
А уж что страшное может произойти от принесенной старой рамы?

Цитата
но все мои знакомые и родственники хором кричат, что старые зеркала нужно выносить на помойку и избавляться от них и не в коем случае не тащить его в новый дом
А дом прям новый -новый? Или кто то там жил до тебя?
Вообще то, у нас полстраны покупает и живет в б/у квартирах и ездит на б/ у машинах....
А уж что страшное может произойти от принесенной старой рамы?

8 июн. 2013 г. в 11:04
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Спасибо всем успокоили , буду брать раму
А что касаемо интерьева я её конечно перекрашу или сделаю всё для того чтобы всё подошло как надо
А что касаемо интерьева я её конечно перекрашу или сделаю всё для того чтобы всё подошло как надо
8 июн. 2013 г. в 23:31
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
старинное зеркало - беспроигрышный элемент интерьера, его хоть в хайтек повесь, стильно будет, фишка интерьера.
я на своем только чуть позолоту пореставрировала и всё ок.
кстати, Мария, само зеркало Вы зря решили отправить в отстой, раньше качество амальгамы другое было, а побитость временем очень мила.
А то будет висеть на стене безвкусным инородным телом
старинное зеркало - беспроигрышный элемент интерьера, его хоть в хайтек повесь, стильно будет, фишка интерьера.
я на своем только чуть позолоту пореставрировала и всё ок.
кстати, Мария, само зеркало Вы зря решили отправить в отстой, раньше качество амальгамы другое было, а побитость временем очень мила.
9 июн. 2013 г. в 00:19
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
кстати, Мария, само зеркало Вы зря решили отправить в отстой, раньше качество амальгамы другое было, а побитость временем очень мила.Самому зеркалу за 100 уже и вы знаете это уже история других людей, которые в него смотрелись , а мне нужна моя история
9 июн. 2013 г. в 00:41
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну или чего там еще опасного для нашего слабого вичевого здоровья может быть, я не знаю. А вы знаете?
В детстве наверно страшилки про черную руку все рассказывали?) В Петербурге, в одном из дворцов, есть единственный в мире раритет, зеркало очень старое 6 метров в ширину. Это самая большая цельная зеркальная поверхност. Без рамы, оно ценно само по себе из за качества старинной амальгамы.Возможно вашему зеркалу цены нет, может быть оно хрустальное, а еще раньше ,не редко ,золото дабавляли для придания теплого оттенка отражению. Нелепо выбросить такую вещь из суеверия.Будь я в Самаре забрала бы себе раз вам не надо. Я бы могла определить возраст , ценность и состав зеркала.
Нельзя брать чужие старинные зеркала.Ведь мы не знаем, кто и что отражалось в них. Это опасно и не надо с этим связываться.Да, очень велика вероятность того, что смотрелись в это зеркало сущие вурдалаки посылая проклятья в вечность и возможно не раз в нем отражалась какая нибудь веселая расчлененка .
Ну или чего там еще опасного для нашего слабого вичевого здоровья может быть, я не знаю. А вы знаете?
В детстве наверно страшилки про черную руку все рассказывали?) В Петербурге, в одном из дворцов, есть единственный в мире раритет, зеркало очень старое 6 метров в ширину. Это самая большая цельная зеркальная поверхност. Без рамы, оно ценно само по себе из за качества старинной амальгамы.Возможно вашему зеркалу цены нет, может быть оно хрустальное, а еще раньше ,не редко ,золото дабавляли для придания теплого оттенка отражению. Нелепо выбросить такую вещь из суеверия.Будь я в Самаре забрала бы себе раз вам не надо. Я бы могла определить возраст , ценность и состав зеркала.
14 июн. 2013 г. в 18:22
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
зеркало на помойку,
раму конечно перекрашуКапут антиквариату

14 июн. 2013 г. в 18:25
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Капут антиквариатуВот у меня машинка швейная ещё есть есть тоже за сотню лет , вам не продать? Антиквариатом не разбрасываются же . Немецкая , но не зингер
15 июн. 2013 г. в 00:51
Пользователь
Тонга
Кстати говоря, Мария, я тогда тоже хотела тебе сказать по поводу качества старых зеркал. Инета не стало просто.Качество, действительно , не какое сейчас.Намного лучше. К тому же зеркало Бабушкино. Не бросай его.
А вот по поводу чужих зеркал : себе бы не оставила, точно.Какое бы ценное оно ни было.
Продала бы его любителям антиквара. Пусть забирают .
С чужим зеркалом рассталась бы без сожаления.
А вот по поводу чужих зеркал : себе бы не оставила, точно.Какое бы ценное оно ни было.
Продала бы его любителям антиквара. Пусть забирают .
С чужим зеркалом рассталась бы без сожаления.
15 июн. 2013 г. в 02:11