На сайте с
18-11-2008

Навеяно предыдущей темой Жука)

Всем доброго вечера.

Прочла предыдущую тему и задумалась: а есть ли у меня в жизни какие-то принципы, правила, законы..?

А есть ли у вас?

итоги сканирования ниже)

Для меня правила в жизни все же есть:

заботиться о родителях и уважать их. всегда приходить на помощь семье.
идти дорогою добра. всегда помнить о правиле бумеранга в моменты провокаций.. у которого нет исключений) причиненное тобою зло всегда к тебе вернется.
не мстить. прощать людей.
не воровать.
не лицемерить. говорить правду в глаза.
идти на страх. то есть всегда, когда я чувствую, что есть толика нерешительности - это сигнал к действию.
быть безупречной в работе и рабочих отношениях. ставить цели и находить способы достижения.
уважать личное пространство близких мне людей.
заботиться о себе и своем здоровье.

есть еще различные бытовые правила.
и наверняка после заполнения темы вспомнятся еще какие-то, но вот то, что пришло на ум.

5-06-2013 22:36
На сайте с
29-03-2011

Цитата
заботиться о родителях и уважать их. всегда приходить на помощь семье.
идти дорогою добра. всегда помнить о правиле бумеранга в моменты провокаций.. у которого нет исключений) причиненное тобою зло всегда к тебе вернется.
не мстить. прощать людей.
не воровать.
не лицемерить. говорить правду в глаза.
идти на страх. то есть всегда, когда я чувствую, что есть толика нерешительности - это сигнал к действию.
быть безупречной в работе и рабочих отношениях. ставить цели и находить способы достижения.
уважать личное пространство близких мне людей.
заботиться о себе и своем здоровье.   

портрет идеального человека вырисовывается,я про себя такого сказ-ать не могу.Не ворую,правда.Мщу почти всегда.Если мне сделали больно-постараюсь сделать больнее,это не принцип,характер видимо

5-06-2013 22:48
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 портрет идеального человека вырисовывается,я про себя такого сказ-ать не могу.Не ворую,правда.Мщу почти всегда.Если мне сделали больно-постараюсь сделать больнее,это не принцип,характер видимо 

да ну что вы, я далеко не идеал) жизнь привела к этому..видимо было заложено..но растеряла, опомнилась, вернула.
рада, есть стержень, осознанность, смысл.

а мстить или не мстить - личный выбор каждого. но я бы перефразировала. стоит иногда людей учить их же методами..это редко, но работает.

5-06-2013 23:12
На сайте с
14-01-2010

Я заметил что такие вот описания своих внутренних моральных принципов, говорят как раз об их отсутствии,ну или, не полном присутствии. :)
Самый главный мой принцип по которому я существую в обществе гласит : Товар не стоит того чтобы его покупали если его нельзя потрогать руками. Несмотря на такое товароведческое описание, это довольно мощный и гибкий инструмент.

5-06-2013 23:14
На сайте с
19-10-2012

Не плохие принципы, у меня тоже работают. Еще для себя держу за правило про людей говорить только то, что и в лицо смогу. Ну это в плане общения. А в плане требований к себе - планки выше, цели дальше! не дотянусь, так подрасту!

5-06-2013 23:23
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Я заметил что такие вот описания своих внутренних моральных принципов, говорят как раз об их отсутствии,ну или, не полном присутствии. :)
Самый главный мой принцип по которому я существую в обществе гласит : Товар не стоит того чтобы его покупали если его нельзя потрогать руками. Несмотря на такое товароведческое описание, это довольно мощный и гибкий инструмент.   

я вопрос задала не целью обсуждения моей скромной персоны и не для обсуждений ваших наблюдений о жизненных принципах других людей, которые, кстати, тоже нельзя потрогать руками..факты, месье, факты)

я хочу понять несколько другое..копайте глубже, сударь)

это не на на публику, это лишь механизм запуска. делами, а не словами, так нагляднее.

5-06-2013 23:27
На сайте с
12-08-2009

Я вот тоже не знаю, твердые у меня принципы или не очень)))
Стараюсь жить по двум правилам - *относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе* и*свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого*. Из этих принципов вытекают все мои поведенческие реакции и поступки. Если считаю, что человек заслуживает прощения за проступок, руководствуюсь первым принципом и прощаю, если считаю, что он посягнул слишком на многое, руководствуюсь вторым и мщу. Я бы хотела, чтобы мои дети меня почитали, поэтому ответственно отношусь к старшему поколению (принцип 1), но даже родителям не дам пересечь черту моих прав и свобод (принцип 2). Воровать, то есть сознательно ухудшать положение другого человека, не буду (принцип 1), но если найду утерянную кем-то ценность, спокойно оставлю себе и не буду искать хозяина, сам виноват, за вещами не следит (принцип 2). Ну и так далее. Беспринципная я, короче)))))

5-06-2013 23:30
На сайте с
24-04-2010

У меня одно правило, но оно даёт возможность для раздумий.
Живи и не мешай жить другим.
Я и сыновьям это правило внушаю))))

5-06-2013 23:32
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Я вот тоже не знаю, твердые у меня принципы или не очень)))  

Аня, привет)

ну вот, очень даже логичная последовательность..

а если бы, например, телефон нашла мобильный, искала бы хозяина?

5-06-2013 23:33
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Живи и не мешай жить другим.  

а что же здесь все таки на первом месте?

например, вы отдыхаете где то на природе, общаетесь, шашлык, веселитесь..а рядом на скамейку села пара с коляской, где спит маленький ребенок..как вы поступите - будете ущемлять себя и свое веселье ради сна ребенка, говоря шепотом...или будете отдыхать дальше?

5-06-2013 23:37
На сайте с
14-01-2010

Я так и знал что вы формально и исключительно материалистически подойдете к пониманию моего морального столпа,на котором я жиждюсь.
Чего копать-то, надо знать где рыть, а иначе будешь бестолково бросать землю. :)

5-06-2013 23:44
На сайте с
12-08-2009

Насчет мобильного телефона зависит от того, какой принцип сработает в жизненной ситуации))) Например, нашла я его около подъезда то есть с большой долей вероятности хозяин где-то неподалеку и мне несложно ему его вернуть, принцип 1. Буду искать. Или иду я по городу на другой стороне Московской области, куда заехала на час и возвращаться не собираюсь - на фига мне геморрой с поиском какого-то местного жителя и попытками ему его вернуть, это доброе дело принесет мне больше сложностей, чем удовлетворения, то есть ограничит мою свободу, значит принцип 2, не уследил, сам виноват, буду считать подарком судьбы. Вот такая я какашка)))

5-06-2013 23:47
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Еще для себя держу за правило про людей говорить только то, что и в лицо смогу 

а я в голове могу такое подумать, а в лицо попытаться сказать корректнее..это как назвать? лицемерием? дипломатией? правдой потухших эмоций?
ведь поначалу на эмоциях можно подумать всякую бяку, а, успокоившись, высказаться несколько иначе..

5-06-2013 23:49
На сайте с
19-10-2012

Цитата

а я в голове могу такое подумать, а в лицо попытаться сказать корректнее..это как назвать? лицемерием? дипломатией? правдой потухших эмоций?
ведь поначалу на эмоциях можно подумать всякую бяку, а, успокоившись, высказаться несколько иначе..  
мне кажется это не криминал

5-06-2013 23:50
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Я так и знал что вы формально и исключительно материалистически подойдете к пониманию моего морального столпа,на котором я жиждюсь.
Чего копать-то, надо знать где рыть, а иначе будешь бестолково бросать землю. :) 

о вашем моральном столпе не было сказано ни слова) формализмом не страдаю, где вы это увидели?)

человеку суждено копать - он не рожден со знанием сакральных мест..
но кто-то бестолково бросает землю, а кто-то находит что-то ценное для себя в этой земле.

5-06-2013 23:57
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Насчет мобильного телефона зависит от того, какой принцип сработает в жизненной ситуации))) Например, нашла я его около подъезда то есть с большой долей вероятности хозяин где-то неподалеку и мне несложно ему его вернуть, принцип 1. Буду искать. Или иду я по городу на другой стороне Московской области, куда заехала на час и возвращаться не собираюсь - на фига мне геморрой с поиском какого-то местного жителя и попытками ему его вернуть, это доброе дело принесет мне больше сложностей, чем удовлетворения, то есть ограничит мою свободу, значит принцип 2, не уследил, сам виноват, буду считать подарком судьбы. Вот такая я какашка)))

нафига его искать, он сам тебя найдет)) будет названивать на телефон..или ты сможешь найти его близких по неким знакам, например *мама* или *любимый* в записной книжке..

вопрос в том, какой будет первая мысль: а...урааа, телефончик, срочно вынимаем симку, и все, телефончик мой
или, ой, надо бы вернуть хозяину, где тут номерочки, по которым можно его найти?)

6-06-2013 00:00
На сайте с
14-01-2010

Да,напишите мне лучьше парсер заголовка балансировщика нагрузки, а то мне кажется я сошел с ума, или компилятор сошел с ума, или мы оба.кто здесь? :)
пойду покимарю минут пятсот, может как дмитрий Иванович увижу во сне решение.

6-06-2013 00:05
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Да,напишите мне лучьше парсер заголовка балансировщика нагрузки, а то мне кажется я сошел с ума, или комилятор сошел с ума, или мы оба.кто здесь? :)
пойду покимарю минут пятсот, может как дмитрий Иванович увижу во сне решение.  

спокойной вам ночи, дмитрию иванычу привет

6-06-2013 00:07
На сайте с
12-06-2009

Да есть конечно какие то правила , принципы и законы. но они наверное надуманы мной , но всё таки сто раз подумаю их нарушая:
Не брать деньги в кредит в банках, лучьше занять у родственников( мамы и папы) ;
Постараться быть весёлой всегда , даже если в душе у тебя и плохо настолько что самой не по себе
Оставаться человеком при любой ситуации и если и обидела человека необоснованно или на эмоциях , то обязательно извиниться и объяснить всю ситуацию своих эмоций
Никогда не изменять человеку с которым живёшь или просто в отношениях . Если ты хочешь всё таки даже подумать об этом, расстанься и делай что хочешь.
Ну и в принципе много правил есть для меня , но я пока написала те , которые на поверхности моих мыслей. Их конечно много этих правил и принципов , но всё таки пока вот так

6-06-2013 00:19
закрытьВаше сообщение