На сайте с
15-03-2008

ШОК

ШОК!!

В Чувашии прокуратура пытается лишить отца родительских прав из-за ВИЧ-позитивного статуса
18.02.2010 13:06

Прокурор: “Наличие ВИЧ-инфекции является негативно характеризующим фактором”. Сегодня в Московском районном суде Чебоксар состоится рассмотрение искового заявления прокурора района о лишении родительских прав 30-летнего Сергея Николаева (имя изменено) из-за наличия у него положительного ВИЧ-статуса.

После убийства новым сожителем его супруги и матери ребенка в прошлом году Сергей теперь опасается потерять и 5-летнюю дочь, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

– Ответчик является наркоманом и ВИЧ-инфицированным, состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере и в СПИД-центре, – написал в своем иске прокурор Московского района Чебоксар Эдуард Селендеев.

И если обвинение в наркомании представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” интересы Николаева юрист Алексей Глухов сегодня в суде планирует без труда опровергнуть, то с ВИЧ-позитивным статусом дело обстоит гораздо сложнее. Правозащитники напоминают, что с мая 2009 года другая ВИЧ-позитивная Светлана Изамбаева из Казани пыталась через суды добиться оформления опеки над 10-летним родным младшим братом. После ряда отказов чиновников в Чувашии и множества судебных заседаний в Казани Верховный суд Татарстана встал на сторону женщины 25 января 2010 года, обязал оформить опеку над Сашей Изамбаевым, но и это решение было обжаловано на этот раз казанскими чиновниками.

Сергей Николаев считает прокурорское обвинение в наркомании в свой адрес оскорбительным, так как в 1999 году смог отказаться от употребления наркотиков. “Он не является наркоманом, так как зависимости от употребления наркотиков у него нет. Факт наличия на учете в Республиканском наркологическом диспансере не говорит о том, что мужчина употребляет наркотики. Он не собирается возвращаться к ним, так как живет ради своей дочери”, – говорит юрист Алексей Глухов.

Кроме того, утверждение о наркомании опровергается однозначным ответом на запрос организации “Матери против наркотиков” в Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: мужчина сотрудниками наркоконтроля никогда не задерживался.

Что касается ВИЧ-положительного статуса, то представитель прокуратуры в суде заявил, что наличие ВИЧ-инфекции является негативно характеризующим фактором. Алексей Глухов утверждает, что этот вывод является ложным, дискриминационным и незаконным. Сегодня в суде будет представлен ответ главного врача СПИД-центра Чувашии Алексея Щербакова ВИЧ-позитивному мужчине, в котором он объясняет, что ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем и “наличие вируса иммунодефицита человека не является основанием для лишения родительских прав”.

– Сергею обидно, что сегодня в суде придется заниматься такой унизительной процедурой, как представлять чеки и прочие документы в доказательство того, что он всегда занимался воспитанием своей дочери, – говорит Алексей Глухов. – Представьте, каково мужчине, который в ответ на обвинение прокурора должен в суде показывать чеки на детский сад, пижаму, туфельки, перчатки, юбки, развивающие книги и диски? Но нам пришлось собрать все эти документы.

Дело в том, что в подтверждение своей шаткой, по мнению правозащитников, позиции об обязательной необходимости лишения Сергея родительских прав прокурор написал в иске: “Воспитанием, обучением и материальным содержанием дочери не занимается, жизнью не интересуется, материально не обеспечивает”.

– Стандартная формулировка, кочующая из иска в иск по таким делам, но как она задевает чувства отца, который реально делает все возможное для своей дочери, несмотря на то, что у его супруги был новый сожитель и ему не давали возможность видеться каждый день с ребенком, – отмечает юрист Алексей Глухов.

http://www.openinform.ru/news/xeno/18.02.2010/16557

18-02-2010 16:13
На сайте с
29-09-2008

а что вы хотите от мусоров?гнилье и оборотни.

22-02-2010 02:06
На сайте с
15-03-2008

Цитата
а что вы хотите от мусоров?гнилье и оборотни.  

Мадам, вы полегче на поворотах...
Вы к кому за консультациями в свое время обращались? К гнилью?

22-02-2010 15:15
На сайте с
15-03-2008

ПетровичFM, спасибо!
Обидно когда из-за нескольких, не побоюсь сказать моральных уродов, тень падает на всю отрасль. А на земле, в основном, пахари горбатятся.

22-02-2010 16:33
На сайте с
29-09-2008

Петрович,конечно именноэто я и хотела сказать. и еще-есть МЕНТЫ. и есть МУСОРА.
Капитан,я лично к Вам еще не обращалась. но после Вашего тыканья меня носом,все желание пропало..уж лучше я как нить сама разберусь,знаний,я думаю хватит.чем слышать вот такие упреки.
в который раз убеждаюсь.крикнешь в толпу людей-дура,именно дура и отзовется.(не вам ,Капитан)просто мысли,посетившие в днный момент мою прекрасную головку.не могла не излить.сорри

22-02-2010 23:23
На сайте с
29-09-2008

эхь....если бы этих уродов было несколько......
тоже скажу честно-ко всей серой форме крайне предвзятое отношение.кроме гадостей,ЖЕСТОКИХ ПОБОЕВ и подлости ничего не видела от них.и ВВшники-конвой Столыпинский -мрази еще те.я знаю.что говорю.мля,подтрясывает.соглашусь наверное,не все одинаковы.но,увы,нормальных не встречала.

22-02-2010 23:30
На сайте с
29-09-2008

а вообще,вот таких мусорков-оборотней нужно сажать не в спецлагеря.а с обычными зк.вот это будет правильно!!!!пара -тройка весьма неприятных эксцессов -вот будет наука!!!!!ПО СУТИ!!!!!
Евсюкова-гниду туда в первую очередь.

22-02-2010 23:38
На сайте с
15-03-2008

Уважаемая, а вам не кажется что вы уже начали изливать личную злость...
У нас тут у многих много чего недоброго в душе на систему, и если мы свой негатив будем лить вот так без разбору - форум в помойку превратится...
Вы гребете всех под одну гребенку.
Вам напомнить кто 80 лет назад стриг всех под один гребень?
Не уподобайтесь этому диктатору.

Напоминаю - тема про угрозу лишения родительских прав ВИЧ положительного родителя, и чем грозит нам всем прецедент по этому делу, а не про систему ФСИН.

23-02-2010 01:45
На сайте с
29-09-2008

уважаемый,не читайте между строк и не выливайте на форум вот эту низость-
Вы к кому за консультациями в свое время обращались? К гнилью? обратка замучала уж кто бы говорил про флуд еще раз внимательно прочитайте и укажите на зачес под одну гребенку. правда глаза колет вы свою жлобу вылили-извольте -я дам сдачи.
обсуждайте свой прецендент.только мне кажется,желающих уже не найдется

23-02-2010 02:20
На сайте с
15-03-2008

Лиана, БЛАГОДАРЮ за самое оригинальное праздничное поздравление

23-02-2010 11:04
На сайте с
29-09-2008

всегда пожайлуста!!!!!

23-02-2010 11:30
На сайте с
15-02-2010

лиана я тоже не разу полосатых нормалъных не встричал,можит они и существуют

23-02-2010 12:14
На сайте с
15-02-2010

можит они толъко на сайте сидят

23-02-2010 12:15
На сайте с
29-09-2008

наен есть какой нить сайт сотрудников МВД и ФСИНа. там самый цвет собирается!!!!

23-02-2010 13:55
На сайте с
15-10-2009

Была уверена,что меня не поймут:) А читать я действительно поленилась все :) Увидела слово НАРКОТИКИ и меня возмутило , что все начали жалеть. Судя по тому ,что произошло с матерью- семья была не благополучная, где раньше был отец? Почему раньше не забрал? В свое время я тоже воспитывалась в детдоме и только благодарна,что меня туда забрали. И воспитание ,и образование получила. А что было бы если бы осталась с матерью............?!

23-02-2010 19:31
На сайте с
15-10-2009

Прочитала все:) Только не поняла: Теща хочет взять опеку или в детдом отдать? Ей то какое дело? Опеку много не платят , а ребенка выростить еще надо. не понимаю логики этой мадам

23-02-2010 19:52
На сайте с
23-09-2009

Насчет темы - высказался выше.
Насчет товарищей из МВД - целиком на стороне Лианы.

Ну не встречал я среди них людей. Одни нелюди!
Почему так?!
Не знаю.
К достойному противнику всегда испытываешь уважение. К ним ничего кроме презрения.
Ну ладно я , который вел раньше такую жизнь, что всегда со структурой МВД был по разные стороны баррикад! Но ведь этой же точки зрения придерживается громаднейшее количество людей , которые никогда не имели конфликтов с правоохранительными органами.
Потом и появляются такие прецеденты, как в Чувашии.
И я больше чем уверен, что наша доблестная милиция играет в этом деле далеко не последнюю роль.

23-02-2010 21:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Нелюдь перед вами. Камень дать?

23-02-2010 21:55
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Нелюдь перед вами. Камень дать?
Зачем? Уподобляться?!
И к чему эти провокации?!
Я высказал свою точку зрения. Никому ее не навязываю.

23-02-2010 22:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата

вы сказали
Цитата
 Одни нелюди!  

Я один из них
Цитата
И к чему эти провокации?!  

И вправду к чему?
Одни же нелюди кругом

23-02-2010 22:30
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Одни же нелюди кругом
Передергиваете....
Не кругом. А в МВД.
А если и попадаются люди ( коих я там не встречал ), то они исключение, лишь подтверждающее правило.
Мне вот интересно, чего вы так завелись? Колется?

23-02-2010 22:43
На сайте с
12-05-2009

Вот тема создана, за ребенка. Не за наркотики   . Не за милицию   . Не за   межличностные дрязги
А вы скатились, до банального поливания друг друга грязью. А ребенок то так и остался при своих проблемах

23-02-2010 22:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Мне вот интересно, чего вы так завелись?  

Это вы завелись с одной дамой....

А ребеночка из купли выплеснули... вместе с водой
И выплеснула дама и вы иже с ней...

23-02-2010 23:03
На сайте с
23-09-2009

Все взаимосвязано. И если бы все в прокуратуре и МВД работали честно и по закону, то не было бы таких ситуаций, как сейчас в Чувашии.

23-02-2010 23:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Все взаимосвязано. И если бы все в прокуратуре и МВД работали честно и по закону, то не было бы таких ситуаций, как сейчас в Чувашии.

опять ВСЕХ под одну гребенку
Это вы на ВСЕХ свое зло несёте
Один иск подписал - ВСЕ козлы... это по вашему так

И выплеснула дама и вы иже с ней...

23-02-2010 23:16
На сайте с
23-09-2009

Цитата
И выплеснула дама и вы иже с ней..
Когда нечего сказать по сути - в ход идут лозунги. .
Свою правоту нужно доказывать делами, а не казуистикой.
Тема называется - ШОК.
Это не шок. Это закономерно вытекающие последствия предвзятости и продажности системы.

23-02-2010 23:32
закрытьВаше сообщение