На сайте с
16-10-2011

смерть .

почему , человек который всю жизнь вроде как приносил несчастья , ... . после смерти обожествляется и все за ним плачут ?

23-05-2013 00:18
На сайте с
12-06-2009

О покойнике либо хорошо. либо никак. Ты при жизни дай волю своим чувствам и выскажи в глаза, а когда человека нет , ты только можешь в пустую распыляться и уже ничего не услышишь

23-05-2013 00:48
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 почему , человек который всю жизнь вроде как приносил несчастья , ... . после смерти обожествляется и все за ним плачут ? 
очень сложный вопрос...Точнее высказываться могут многие по своему жизненному подходу...А коротко,согласна с Марией-или хорошо или НИКАК..Всё что хотел высказать,надо было в суе..А после только помнить и скорбить.

23-05-2013 01:02
На сайте с
26-04-2013

ну не радоваться же, что человек умер, хоть он и левый был. Может, плачут о том, что он растратил свою жизнь на всякую дрянь, а мог бы иначе прожить.
Хотя согласна, о иных лучше поплакать, пока они живы. И забыть.
Может, о мертвых говорят хорошо, потому что они не могут ответить уже?

23-05-2013 01:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Не у всех так
Некоторых просто забывают
Есть такие про кого некому помнить
А есть такие кого и помнить то не хочется, а уж вспоминать и говорить что то - тем более.

Не обобщайте.
А вообще о смерти приносивших несчастья людей я спокойно узнаю, без эмоций.

А всех своих кто умер и помню и люблю до сих пор
Так и есть за что!И о них говорю как есть.

23-05-2013 01:45
На сайте с
22-05-2011

Цитата

.....и действительно....почему?
Я радуюсь, когда умирают такие, как Березовский и хоть он и умер, я скажу и всегда буду говорить, что эта была мразь редкостная.
На похоронах прям запрещают говорить о человеке, что он был тварью. Это просто наблюдения мои....... А почему запрещают-непонятно мне, ведь его не поливают грязью, а просто говорят как есть, кем был этот человек. Сидят поминают и говорят о том, что он делал в жизни и как поступал. И если поступал плохо, то так и говорят. Почему запрещено это говорить? Почему осуждают тех, кто говорит просто правду о человеке, а не скорбит о нём, если он ему не нравился?

23-05-2013 06:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата

По тому , что мы живем в придуманном мире, сначала придумывали, какой он плохой, а может просто жестким был. После смерти вспомнилось, что хорошего получилось из его жесткости и оказалось не мало...
Это как пример.
Другой пример.
Академик Павлов, ну с собачками все помнят... Выдающийся ученый, Нобелевский лауреат...
Но в быту тиран, да и не только в быту.... И что о нем, хорошо или плохо?
Таких примеров можно сколько угодно приводить...
И всегда это придуманное.. о чем подумали то и выходит. Подумали о плохом, вспоминаем плохое, подумали о хорошем, вспоминаем хорошее... Ну, а так как о покойнике не принято (опять кто-то придумал) плохо, то чаще вспоминают хорошо.

23-05-2013 07:31
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Я радуюсь, когда умирают  

не радуюсь... но часто так просто лучше

Цитата

если речь про похороны то это банальная этика...
даже если и все знают что умер гнилой чел, то все равно на похоронах как правило присутствуют близкие,
кому он был дорог несмотря ни на что... и дабы не оскорблять их скорбь и боль - лучше промолчать

24-05-2013 02:25
На сайте с
17-11-2007

Не приходилось мне бывать на похоронах откровенных мерзавцев, коллективно оплакивать их кончину и предаваться воспоминаниям о их прижизненных заслугах......нету меня в окружении таких. (слава Богу) .....

24-05-2013 07:21
На сайте с
30-04-2013

обычное идолопоклонство или игра на чувствах людей с последующим выкачиванием денег

24-05-2013 20:35
На сайте с
10-12-2010

Похороны- это ритуал, а не судилище над человеком .Его надо отпустить в его последний путь, проститься с ним и простить его.

24-05-2013 21:12
На сайте с
10-12-2010

Похороны- это ритуал, а не судилище человека.Его надо отпустить в его последний путь, проститься с ним и простить его.

24-05-2013 21:12
На сайте с
27-09-2010

Потому что,потому.

25-05-2013 00:26
На сайте с
6-10-2011

Цитата
потому что покойник-священная корова в нашем общества  

d’oh! , я вас обожаю)

28-05-2013 14:58
На сайте с
5-07-2011

Собака сдохнет-плакать хочется а здесь человек....... о чем вы говорите?

4-06-2013 12:26
закрытьВаше сообщение