На сайте с
13-04-2013

Зачем рожают женщины детей?

Зачем рожают женщины детей?
Зачем же, вновь и вновь, они стремятся
Найти в чертах младенца отраженье
Себя, любимой, или продолженье
Того, кто стал дороже всех мужчин,
А может, много есть иных причин?
Понять любую женщину непросто -
Она сама себя совсем не знает,
Смеется, плачет, любит и мечтает,
И за себя, и за других решает
Дела, проблемы, тысячу вопросов
И ждет любовь,
и видит сны,
и плачет.
От глаз чужих свои мечты запрячет,
И снова – в жизнь, как в бой,
надев доспехи,
И вновь – карьера, суета, успехи…
Лишь в зеркало витрины мимоходом
Взглянув – вздохнет.
Так в чем ее свобода?
Нужна ль ей эта суета сует?
А может, стоит поискать ответ
Вглядевшись в лик Мадонны,
что дитя
Качает в колыбели.
И хотя
Мадонны нынче сильно преуспели –
Быть может, место их
у колыбели?
………………………………….
Так зачем же, все-таки, женщины рожают детей?

21-05-2013 09:56
На сайте с
24-12-2009

В большинстве случаев, для СЕБЯ!.
Ведь это они вынашивают. Они рожают,неважно каким путем,они не спят ночами,они радуются каждому новому зубику, или новому успеху малышей, они вместе преодолевают невзгоды(если такие настигают)Они в большинстве случаев лишают себя чего либо,во благо своих детей.Они себя принимают после родов такой, какими они стали, или останутся навсегда и все ради них, малышей. Все потому,что они мамы!!

Речь о нормальных мамах.

Исключение составляют единицы мужчин,которые с самых азов и до конца присутствуют в жизни детей, таким смело можно сказать, ты родил дитя.

21-05-2013 13:09
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Так зачем же, все-таки, женщины рожают детей?

Я считаю, что женщины рожают, берут на воспитание , усыновляют детей прежде всего для себя, чтобы дарить любовь, счастье, чтобы растить, воспитывать, баловать, окружать заботой ......
Если женщина рожает ребенка из-за боязни потерять мужчину, из-за какой либо корысти или из-за боязни в старости остаться без стакана с водой -то мне как минимум, это не понятно.....И чуждо.....

21-05-2013 18:36
На сайте с
1-01-2010

Природой заложено:)))
Зачем, для чего и смысл уже второстепенны
Цитата
В большинстве случаев, для СЕБЯ!

Но есть и исключения в виде суррогатной матери
Суррогатное материнство бывает коммерческое или некоммерческое, то есть альтруистическое:)))
Хотя слово *суррогат* немного как-то отталкивает....

21-05-2013 18:59
На сайте с
13-04-2013

Цитата
В большинстве случаев, для СЕБЯ!.   

Ну а если для себя у меня уже есть великовозрастный детина, и все пеленки-какашки-бессонные ночи давно ничем не прельщают, но мне бы очень хотелось увидеть моего мужа с нашим малышом на руках и счастье в его глазах?
Это для себя или как? Ведь это же МНЕ хочется иметь удовольствие, наблюдая, как он счастлив...

21-05-2013 19:59
На сайте с
23-10-2009

Цитата
таким смело можно сказать, ты родил дитя.  

Родил бы, если б мог!

21-05-2013 20:01
На сайте с
24-12-2009

Цитата
но мне бы очень хотелось увидеть моего мужа с нашим малышом на руках и счастье в его глазах?
Это для себя или как? Ведь это же МНЕ хочется иметь удовольствие, наблюдая, как он счастлив...

Вот именно это, я и сказала Абыру,когда решилась на такой шаг. А именно, я подарю тебе самый драгоценный подарок,в твоей жизни - СЫНА!. Просто потому,что хочу видеть в твоих глазах счастье.

Цитата
Родил бы, если б мог!

Это замечательно,что такие существуют.

21-05-2013 20:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Ну а если для себя у меня уже есть великовозрастный детина, и все пеленки-какашки-бессонные
ночи давно ничем не прельщают, но мне бы очень хотелось увидеть моего мужа с нашим малышом
на руках и счастье в его глазах?

Тоже иногда задаю себе такой вопрос.Цитата
  Природой заложено:)))

Ну а уже когда с возрастом понимаешь, что материнство- это счастье, то хочется это счастье подарить любимому человеку.Наверное, если нет чувства глубокого, то человек в раздумье.
Сложно ответить. Я вот как- то так думаю.Ну это при условии, что со здоровьем порядок у женщины.

21-05-2013 20:38
На сайте с
11-05-2009

а если человек сначала хочет, а потом передумал? это как называется???

21-05-2013 21:42
На сайте с
24-12-2009

Цитата
а если человек сначала хочет, а потом передумал? это как называется???

на то должны быть веские обстоятельства,заставившие человека сменить свои желания.

21-05-2013 21:52
На сайте с
15-07-2011

я уже подошла к тому возрасту что НАДО рожать!!!Как тут девчёнки правильно написали-для себя!!!!!!!
Давно сняла розовые очки и принцев не ищу!Жизнь сложная штука-так же как и все в идеале хочется семьи и детей в браке!!!!!Чтобы всё было как говорится по людски,да и к тому же поддержка близкого и любимого человека-немаловажна для женщины!!Но не всегда выходит так как хотелось бы,а время ведь идёт!!!!
Скажу честно*В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я РЕАЛЬНО ХОТЕЛА ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ОТ 2ИХ МУЖЧИН!!!ИМЕННО ИХ Я СЧИТАЛА ДОСТОЙНЫМИ И ИМЕННО НА НИХ МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ БЫЛ ПОХОЖ МОЙ БУДУЮЩИЙ МАЛЫШ!!!!! *
Может я сейчас и глупость напишу,но лично для меня важно родить ребёнка с хорошими генами и от любимого человека!!!!!
а вообще так хочется стать мамой!!!!!знать что есть для кого жить!!!!!

21-05-2013 23:38
На сайте с
12-06-2009

Первую рожала для обоих и как то так получилось что родила действительно для нас обоих, наше слово Мы в отношениях были ценны , в общем Мы это были три человека , я муж и дочька. Вторую рожала со словами для тебя( муж другой) - тебе же надо , ты хотел, но не забудь одно я рожаю для тебя , но дети мои . И если мне нужно будет выбирать между детьми и мужьями , то я выбиру именно детей и все твои потуги сказать мне это мой ребёнок - У тебя извини не получится. Ты отец, а я мать и женщина и глотку перегрызу за каждое своё чадо, не ты рожал и не ты был в теле моём , не ты всё это испытал ночами не спать и сидеть и лилеить своё дитя когда у него немного животик заболел и так далее. Родить для себя - это извитите итог разочарования , но мы женщины рожаем никак не для себя в первую очередь . Родить для себя мы можем и искуственно оплодотворится. А если мы рожаем и беременеем взаимно , то мы рожаем для обоих, а как уж там дело дальше сложится это уже разочарование и дальнейшая жизнь

22-05-2013 00:11
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 на то должны быть веские обстоятельства,заставившие человека сменить свои желания. 

ну например какие?

22-05-2013 09:04
На сайте с
24-12-2009

Цитата
ну например какие?  
Ну может пожив с человеком,приходишь к выводу,что не стоит от такого рожать,или для такого, или рядом с таким... Может финансовые трудности, или проблемы со здоровьем внезапно появившиеся.

22-05-2013 11:16
На сайте с
17-04-2013

вообще давно пришла к выводу -рожать надо от умных и красивых !!!! улучшать так сказать человеческий генофонд !!!В идеале ,конечно ,рожать нужно для обоих -для семьи ,для счастья [s12 ,но уж если так получилось что ты одна ,а возраст подходит ,тут только один вариант -найти хорошего ,так сказать ,донора !!!!

22-05-2013 12:10
На сайте с
14-03-2012

Цитата
вообще давно пришла к выводу -рожать надо от умных и красивых !!!!  

Рожать нужно от любимых.

22-05-2013 12:28
На сайте с
6-05-2013

я бы очень хотел сейчас иметь своего ребенка ! но к сожилению у нас не получится . но если найдется такая которая согласится нам родить малыша я бы не отказался .готов оплатить все расходы кто согласится ! и проживание на время беременности предоставлю отдельную жил площадь.

22-05-2013 12:47
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Рожать нужно от любимых. 
Не слова, а золото

22-05-2013 13:07
На сайте с
11-05-2009

а я бы еще добавила от любящих... любить можно простите такое Г...

22-05-2013 13:13
На сайте с
17-04-2013

вот и я про Г....! уж если собрались рожать ,так хоть от достойного !!! а не а бы как ....что поделаешь раз нет этого любимого!!!

22-05-2013 13:26
На сайте с
14-03-2012

Любимый априори не может быть Г...ИМХО

22-05-2013 13:29
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 а я бы еще добавила от любящих...

Вот, может быть, я скажу смешные слова, но я думаю, когда ребенка рожаешь по взаимной любви, то такие дети бывают здоровее и красивее, чем по- другому. А вообще ,я уверена в этом.

22-05-2013 13:52
На сайте с
17-04-2013

Гелена,! да я только -за !!! всё это конечно так !!! но .но .но ......

22-05-2013 13:56
На сайте с
10-12-2010

АлеФтина, а если ,,но,, , то не рожать. Но это все мое рассуждение подходит для тех, у кого время ждет.
А если не ждет, то......

22-05-2013 14:11
На сайте с
17-04-2013

да не говори !!! всегда *но* мешает !!!я лучше *то *буду делать

22-05-2013 14:15
На сайте с
10-12-2010

Тогда удачи

22-05-2013 14:20
закрытьВаше сообщение