На сайте с
13-08-2012

И еще один вопрос!

Я лишена родительских прав. И на данный момент нахожусь на 4 месяце беременности вторым ребеночком. Сейчас веду вполне здоровый образ жизни. Вопрос вот в чем,материнский капитал за второго ребенка получить уже нереально?

19-05-2013 07:01
На сайте с
17-11-2007

Раз уж я сюда залезла, то выскажу все! ))
Вот смотрите, друзья мои, мы тут дискутируем. Кто то осуждает (в т.ч. и я. да! Осуждаю, и буду осуждать подобных людей!), кто то как Лиана-дает советы, противоречащие закону. И казалось, бы, Лиана оказывает помощь автору.
Но почему то мы не пытаемся доказать этой девушке , то, что ее образ мыслей и жизни-не правильный.
У нас на сайте так часто любят говорить об ошибках, благодаря которым мы здесь. Мы пытаемся исправлять свои ошибки, но почему то вот сейчас, в этой теме оказываем автору *медвежью услугу* . Толкая ее на путь еще одного преступления-против государства, на мошенничество в погоне за удовлетворением ее собственной алчности. Одно преступление против своей совести и своего ребенка она уже совершила. Это очень страшно на самом деле.
А ведь настоящая помощь заключается не в советах о том, как бы половчее обойти закон и облапошить государство, а в том, чтобы попытаться помочь человеку осознать свои ошибки. Пока это еще не поздно.....
А этими *услугами*, мы еще больше ее топим. Ну, вот, допустим, получит она капитал, вскроется это рано или поздно-и сиротой станет еще на одного человека больше....Да и не принесут никогда халявные и нечестные деньги счастья!

Автор, задумайся, пока еще молодая и пока не поздно о том, как ты живешь и какие ценности культивируешь.....Твой образ мыслей и жизни -на самом деле страшен.....

21-05-2013 19:38
На сайте с
24-12-2009

нет не получите. Там есть такое условие.Чтоб из родителей о не был судим, и не лишен род прав.

Ребята, перестаньте судить?! Кто дал вам это право? Человек задал вопрос, а вы лезете непонятно куда. Неужели нельзя по существу данной темы ответить?

Я бы тоже много чего могла написать не по существу. Но не буду,зачем? Если речь то совсем о другом.Да и нужны ли авторы наши нравоучения,я думаю они даже в пол уха не воспринимаются.

21-05-2013 19:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  А ведь настоящая помощь заключается не в советах о том, как бы половчее обойти закон и облапошить государство, а в том, чтобы попытаться помочь человеку осознать свои ошибки. Пока это еще не поздно.....

Браво, Анастасия!!!
Наконец-то нормальное высказывание за всю тему! А то, действительно...одни осуждают, другие на преступление толкают...

21-05-2013 20:30
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Чтоб из родителей о не был судим,  

Ань,это точно?Я все не дойду оформить...Если это так,то я тоже пролетаю...
Цитата
ну так кому как не ей пропагандировать мошенничество.  

Госспидя...То,что говорят обо мне люди никак не характеризует меня,зато отлично характеризует их
Цитата
 Толкая ее на путь еще одного преступления-против государства 

Уж лучше эти деньги получит автор и вложит в строительство жилья для себя и своего ребенка,чем они как обычно осядут в карманах зажравшихся чиновников.
Уж какие мошеннические схемы наше государство использует против своего народа-нас Реформы,приватизации и еже с ними.Думаю,получение материнского капитала-меньшее из зол
Цитата
Ребята, перестаньте судить?! Кто дал вам это право? Человек задал вопрос, а вы лезете непонятно куда. Неужели нельзя по существу данной темы ответить?

Я бы тоже много чего могла написать не по существу. Но не буду,зачем? Если речь то совсем о другом.Да и нужны ли авторы наши нравоучения,я думаю они даже в пол уха не воспринимаются.   

подпишусь под каждым словом...

21-05-2013 20:31
На сайте с
12-06-2009

Автор темы точно пролетает по только одному пункту что она лишена прав на первого ребёнка, а вот по поводу судимости одного из супругов завтра напишу

21-05-2013 23:13
На сайте с
20-03-2009

У моего брата жена лишена родительских прав на первую дочь, так вот ей было отказано в мат капитале при рождении второго(первый от брата), но когда она родила через год еще одну девочку, она получила мат капитал как за второго.

22-05-2013 00:13
На сайте с
14-03-2012

Цитата
а вот по поводу судимости одного из супругов завтра напишу  

Ок,спасибо!
Да так ежели разобраться,маткапитал-понты...
Девочки,у кого второй ребенок,это правда,что пособие на ребенка с полутора лет-50 рублей?Если так,то на банку пюре хватит. Ай да Путин!!!!

22-05-2013 00:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Ань,это точно?Я все не дойду оформить...Если это так,то я тоже пролетаю...  
надо точнее узнать,это был 2008 год,может что то изменилось.

Пособие на детей до совершеннолетия составляет по 200 с чем то рублей на ребенка. С полутора лет только можно оформить пособие по непосещению дет сада,за отсутствием там мест,в некоторых регионах оно доходит до 5тыс рублей ежемесячно,я получала за второго в Самарском регионе 1500с полутора до трех лет

22-05-2013 23:04
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Перечень лиц, имеющих право на получение услуги

I. Получатели государственной услуги:

Независимо от места жительства:

Женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;

Женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее она не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки;

Мужчина, являющийся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшийся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 г.

При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки у указанных лиц не учитываются дети, в отношении которых эти лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

Отец (усыновитель) ребенка независимо от его гражданства или статуса лица без гражданства, в случаях:

Смерти женщины,

Объявления ее умершей,

Лишения ее родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки,

Совершения ею в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности,

Отмены усыновления ею ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если он является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

Ребенок (дети в равных долях), не достигший совершеннолетия, и (или) совершеннолетний ребенок (дети в равных долях), обучающийся по очной форме в образовательных учреждениях любого типа и вида независимо от их организационно-правовой формы (за исключением образовательных учреждений дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет, в случаях, если:

Отец (усыновитель ребенка), или мужчина, являющийся единственным родителем (усыновителем) ребенка, умер, объявлен умершим, лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершил в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении указанных лиц отменено усыновление ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки;

Женщина, являющаяся единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, умерла или объявлена умершей, лишена родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершила в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении женщины отменено усыновление ребенка, в связи с которым у нее возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, при условии, что у отца (усыновителя) ребенка (детей) при этом не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки;

У отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в абзаце втором раздела 2.

II. Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

Граждане, имеющие право на государственную услугу в соответствии с п.I;

Представители граждан, имеющих право на получение государственной услуги, - опекуны, попечители, другие законные представители, граждане, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

22-05-2013 23:09
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Документы, представляемые заявителем

I. При личном обращении граждан, имеющих право на получение государственной услуги, представляются:

Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал по форме;

Документ, удостоверяющий личность,

Документ, удостоверяющий место жительства (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки;

Документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у граждан возникло право на дополнительные меры государственной поддержки;

Свидетельства о рождении (решение суда об усыновлении) детей;

Документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, совершение ею в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;

Документы подтверждающие смерть родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), объявление умершими родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), лишение родителей родительских прав, совершение родителями (усыновителями) в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;

Документы, подтверждающие изменение персональных данных заявителя в случае необходимости подтверждения родственных отношений с детьми (свидетельство о браке, свидетельство о перемене фамилии (имени, отчества), свидетельство о расторжении брака).

II. При выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал:

Заявление по форме с указанием обстоятельств утраты (порчи) сертификата.

III. При обращении представителя гражданина, имеющего право на получение государственной услуги, дополнительно представляются следующие документы:

Паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность представителя гражданина, имеющего право на получение государственной услуги;

Документ, удостоверяющий место жительства (пребывания) или фактического проживания представителя или доверенного лица

Доверенность, оформленная в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации;

Иные документы, подтверждающие полномочия представителя.

Документы, выдаваемые заявителю

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал по форме.  

22-05-2013 23:12
На сайте с
24-12-2009

Что касается понтов,то при грамотном и рациональном использовании,все вполне реально.И ипотеку гасят им,и частично гасят и жилье расширяют и покупают,я например. Комнату купила на него,пустая правда ,но стоит.

22-05-2013 23:14
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Ок,спасибо!
Да так ежели разобраться,маткапитал-понты...
Девочки,у кого второй ребенок,это правда,что пособие на ребенка с полутора лет-50 рублей?Если так,то на банку пюре хватит. Ай да Путин!!!!  
Что узнала - мат капитал выдаётся только по сведениям о матери , а не отца, то есть проверяется есть ли лишение прав на ребёнка и так далее все грехи матери. Что касается судимости, проверяется не погашенная судимость и конкретно статья судимости. Если хотите в личку конкретно напишите статью по какой у вас был срок , когда освободились и есть ли сейчас условный срок за досрочное освобождение . Тогда уже именно по вашему вопросу точно вам и напишу в личку. потому что сегодня узнавала в общих чертах и не более, А вот после трёх выплачивается работодателем 50 руб в месяц, а вот от УСПИЗНА 1500 при предоставлении туда документов , что ребёнок стоит на очереди в сад, а места нет

22-05-2013 23:20
На сайте с
12-06-2009

Вот что конкретно знаю про мат капитал, грустно( извиняюсь если кому то именно этот факт сердце взбередит от потери младенца) , но такое есть и это точно. Если мама имея ребёнка и родила после января 2007 года второго младенца и он умер при родах или ещё как и вы имеете на руках свидетельство о смерти, то вам мат .капитал положен и не оговаривается, нужно лишь только иметь св-во о смерти ребёнка рождённого после января 2007 года. Мало кто об этом знает

22-05-2013 23:29
На сайте с
14-03-2012

Мария,спасибо.все мои судимости давно погашены и не являлись преступлениями против личности.а зачем Вам, когда я освободилась?:) все равно была реабилитирована.юридический статус родителей не важен,иначе это было бы дискриминацией и беспределом.Ань,спасибо!

23-05-2013 01:14
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мария,спасибо.все мои судимости давно погашены и не являлись преступлениями против личности.а зачем Вам, когда я освободилась?:) все равно была реабилитирована.юридический статус родителей не важен,иначе это было бы дискриминацией и беспределом.Ань,спасибо! 
Ничего личного, просто хотела узнать откажут вам в мат капитале или нет, вы же сами написали что пока сами не оформили и что были судимости и что этот факт для вас интересен. И если у вас всё нормально,то вам его выдадут без проблем

23-05-2013 22:54
На сайте с
20-07-2009

Алина, если у тебя получится провернуть эту аферу - отдай деньги тому кому они принадлежат,то есть вашему первому ребенку и поверьте мне, все в вашей жизни закрутится по другому.

23-05-2013 23:55
На сайте с
14-03-2012

Мария,капитал положен всем матерям без исключения.и даже сидящим в тюрьмах).
Цитата
Совершения ею в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности  

эта небольшая ремарка -отказ в выдаче маткапитала.)))
Как всегда у нас в законодательстве белилиберда)

24-05-2013 00:12
На сайте с
13-08-2012

Я хочу обратится к всем,кто меня тут пытается осудить сейчас.ВЫ не знаете ни ситуации моей и ничего. Собственно объяснять я ничего не хочу да и не буду! Считаете что я не права,ради Бога. мне было интересно узнать всего лишь некоторую информацию Спасибо тому кто подсказал. кто начал осуждать - ваше право. я за себя знаю. куда и на что мне необходимы эти деньги. Кому особо интересно: Я веду здоровый образ жизни. полностью.оправдываться не собираюсь не перед кем.поверь те вы тоже все тут не ангелы сидите.

26-05-2013 05:39
На сайте с
25-04-2013

Алина,да не обращай ты внимания на мнения чужих людей.Именно,что некоторые,не зная всей сути вопроса,пытаются судить-это выглядить,по меньшей мере смешно.Кто таким людям дает это право?Вы сами идеальны?Прежде чем осуждать других,на себя взгляните в зеркало,какова ваша жизнь,вы кто по сути?Я уверен,кто из себя строит высшую расу,выдвигается третейским судьей,сам ничего не представляет в жизни.Поэтому,плюнь на все и разговор не по сабжу задвинь в игнор

26-05-2013 06:49
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Я хочу обратится к всем,кто меня тут пытается осудить сейчас.ВЫ не знаете ни ситуации моей и ничего. Собственно объяснять я ничего не хочу да и не буду! Считаете что я не права,ради Бога. мне было интересно узнать всего лишь некоторую информацию Спасибо тому кто подсказал. кто начал осуждать - ваше право. я за себя знаю. куда и на что мне необходимы эти деньги. Кому особо интересно: Я веду здоровый образ жизни. полностью.оправдываться не собираюсь не перед кем.поверь те вы тоже все тут не ангелы сидите  

Алин.да все нормально!!!!Забей на мнение окружающих!!!Думай о ребеночке!Добра вам!!!

28-05-2013 01:49
закрытьВаше сообщение