На сайте с
12-06-2009

Курение на собственном балконе

Почему такая тема возникла объясню. Прихожу сегодня к маме , а она мне где твой муж ? Я говорю на балкон курить пошёл. Она мне - Маш, да ты что у нас такой скандал вчера был . Сосед новенький прискакал вчера вечером и начал качать права , якобы Вы не имеете права курить на балконе , я вам завтра все юридические нормативы принесу, мы на балконе ребёнка выгуливаем. Ребёнку 2-3 месяца и они его на балконе выгуливают. Я говорю мам успокойся , нет таких нормативов что на своём балконе курить нельзя, а вот почему они ребёнка в таком возрасте на балконе держат, а не на улице, это может заинтересовать отдел опеки. Когда у меня старшая дочь была маленькая, так вот мамочка этого самого ребёнка что только не устраивала по ночам, нам в 3 часа ночи приходилось вызывать её брата , там оргии стояли ночами . Вот знающие юр.законы - Что за нормативные акты такие что на собственном балконе и курить теперь нельзя, это извините не общественное место и не работа, а собственный балкон. Знаю что какие то поправки есть в законе о курении на работе и то они только в июле где то должны вступить в юр.силу.

14-05-2013 01:03
На сайте с
20-01-2011

про курение на балконе у меня запрещается в одном лишь случаи,
когда там белье сохнет....

14-05-2013 11:02
На сайте с
10-12-2010

КУРИТЬ НЕ НАДО!!!!!!
Подайте сами хороший пример своим детям и внукам, прежде, чем осуждать других и учить их жизни!Цитата
Я говорю мам успокойся , нет таких
нормативов что на своём балконе курить нельзя, а вот почему они ребёнка в таком возрасте на
балконе держат, а не на улице, это может заинтересовать отдел опеки.
Пипец!!!! Нет слов

14-05-2013 12:07
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а вот почему они ребёнка в таком возрасте на балконе держат, а не на улице, это может заинтересовать отдел опеки  

Действительно, не понятно. ....

14-05-2013 12:21
На сайте с
28-03-2010

Курить на балконе своем можно. Только окурки вниз бросать не стоит. А малыш на балконе просто-это он типа гуляет,воздухом дышит,а мама/папа особо не напрягаются.

14-05-2013 13:09
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Курить на балконе своем можно. Только окурки вниз бросать не стоит. А малыш на балконе
просто-это он типа гуляет,воздухом дышит,а мама/папа особо не напрягаются. 

Ага, как же Давайте заберем ребенка у *плохих родителей* и не разрешим ему быть на балконе, дав повод насладиться курением соседям сверху.

Здрасьте, приехали(((((

14-05-2013 13:22
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 якобы Вы не имеете права курить на балконе , я вам завтра все юридические нормативы принесу 

читайте закон.
только он вроде с первого июня.
нельзя курить на лестничных площадках,остановках итд.

14-05-2013 13:23
На сайте с
28-03-2010

Каждый сам решает курить или нет. Есть список мест,где это делать нельзя. Балкон в этот список не входит. Так же каждый решает,где спит его ребенок-на балконе или в парке,или в комнате. Здесь ни один,ни другой не нарушает закон. Можно договорится,а можно скандалить. И я не говорила про плохих родителей,я написала про облегчение СЕБЕ жизни родителями. Без их оценки.

14-05-2013 13:48
На сайте с
5-10-2011

Сейчас такие тяжелые коляски, что живя в доме без лифта маме действительно проще вынести мамыша погулять на балкон, пока папа на работе и некому помочь спустить коляску на улицу. Это-как вариант, почему люди так делают, опека поржет, если вы с такой жалобой туда придете

14-05-2013 17:31
На сайте с
11-11-2012

У меня мама тоже так желала. Укладывала меня спать в коляску и коляску на балкон. Пока я спала на свежем воздухе (типа прогулки), она делала домашние дела, готовила. Папа был военнослужащий, жили в военном городке, родителей и родственников рядом не было - все было на маме, так что некогда было гулять. А когда я начала садиться, то конечно же уже так не оставляла меня на балконе (мало ли что). У нас тоже сосед курит на балконе. Откроешь балкон, чтобы перед сном проветрить. Через некоторое время заходишь - в комнате запах курева... приятного мало конечно же. Но что делать... не ругаться же... соседи, кстати сказать, очень хорошие - грех мне жаловаться.

14-05-2013 17:45
На сайте с
11-01-2011

Цитата
проще вынести мамыша погулять на балкон  
ага, я так делала постоянно, когда малыш маленький был и не сильно холодно или жарко было. Просто они боятся, что окурки будут кидать, поэтому и предъявляют....

14-05-2013 17:49
На сайте с
1-01-2013

Курение на собственном балконе не несёт никакой ответственности перед законом....Тоже самое что,люди могут курить сидя в своей машине с открытым окном, а мимо пройдёт(или будет стоять рядом,беседуя с подругой) человек с коляской или просто не курящий......Взять в пример курение в собственной квартире, а именно в туалете......Лично у нас есть такие *изолирующие* системы и вытяжки(заклеенные обоями)что зайдя в свой туалет я будто сама накурилась.....Взять лесничные клетки,если ты много лет мирно живёшь с соседями и раньше для соседа это было место для курения,то конечно я сейчас не стану апеллировать законом,во благо своих нервов,да и во благо мира между соседями.Получается многие годы я терпела,молчала,дышала и ничего а закон вышел и тут как тут......Плохо когда в квартире курят,что аж топор вешай и такое круглосуточно,а уж на балконе это пустяки.....Вообще подумайте,а где люди должны тогда по вашему курить?Только в лесу получается или в пустыне Да и в лесу сейчас оштрафуют т.к противопожарная ситуация по причине катаклизм

14-05-2013 19:02
На сайте с
1-06-2012

когда сам не куришь,соседи летом курят на балконе все вверх тянет,когда балкон открыт,а летом он открыт постоянно...хотя я сам много лет курил,но раздражает это хамское поведение.вниз на палисадник бросают бычки,все буквально усеянно ими,пепельниц что-ли нет или в парках,подьездах,везде эти бычки...но это уже проблема культуры конечно,к закону не имеет отношения

14-05-2013 20:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 хамское поведение 

А что тут хамского? Я к примеру могу курить у себя на лоджии, а вот если ко мне с наездами придут что я курю у себя на балконе-я расценю как хамство. Точно так же как и громкую музыку до 23 часов могу слушать сколько влезет. Можно же по хорошему, мол можно не курить, в такое то время или музыку громко не ставить. А если ко мне права придут качать, что мне в моей квартире делать, да я им на зло курить буду и дуть в их сторону
У меня сосед курит уже 100 лет на площадке. Больше чем уверена, что даже с выходом нового закона никто возмущаться не будет. Окурки не бросает, плевки не оставляет, курит себе человек-ну пусть курит, жалко чтоль. Но вот еслиб поймала того, кто курит в лифте, придушила бы собственными руками

14-05-2013 21:14
На сайте с
1-01-2013

Цитата
и дуть в их сторону  

14-05-2013 21:21
На сайте с
27-08-2012

не ну а как красиво иногда бычок вниз летит... особенно в темноте а уж если на соседскую машину...

14-05-2013 21:31
На сайте с
1-06-2012

я же написал,что они вниз окурки бросают...бабушки стараются цветы сажают...Цитата
музыку до 23 часов могу слушать сколько влезет.   
музыку тоже по разному можно слушать,например у соседей маленький ребенок,все равно будете?вы же правы и закон на вашей стороне,

14-05-2013 21:33
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 например у соседей маленький ребенок,все равно будете?вы же правы и закон на вашей стороне 

Да буду. У меня тоже маленький ребенок. Мои соседи не задумываются когда им слушать музыку, делать ремонт или курить на балконе. Почему я должна под них подстраиваться. Если меня попросят убавь/не кури/не сверли, да без проблем. Точно так же я приду к ним с просьбой. Абсолютно не думаю, что если у меня маленький ребенок все соседи обязаны ходитьна цыпочках. Прежде всего это мне надо, и если я пойду просить, то исключительно по хорошему, дабы не усугубить ситуацию-прежде всего это мне надо...

14-05-2013 21:42
На сайте с
1-01-2013

Вот именно по таким причинам как изоляция шума,запаха , позавидуешь тем кто имеет свои дома и огороды

14-05-2013 21:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
музыку тоже по разному можно слушать,например у соседей маленький ребенок,все равно

будете?вы же правы и закон на вашей стороне,  

На улицу всех детей: нечего тут курящим мешать и музыку слушающим на всю планету А не поймут, позаботившись о своих маленьких детях, в опеку на них заявить:нечего расставлять их где попало

А так-то, курите, дуйте , куда хотите.Чужого здоровья не жалко
Обязательно надо приходить и просить?
Понятия-то нет, что внизу или за стеной совсем маленький ребенок

14-05-2013 21:49
На сайте с
1-01-2013

У нас даже вызванный наряд полиции ставит просто*галочку* своим визитом,а недовольным соседям открытым текстом желают жить в *своём доме*

14-05-2013 21:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Понятия-то нет, что внизу или за стеной совсем маленький ребено  

Гелена, дети как минимум спят совсем маленькие несколько раз в день, постарше 2 раза в день. Их распорядок дня я не знаю. И что мне теперь на протяжении лет 5 не включать музыку, не делать ремонт, думая о том, что быть может они спят??? Я думаю любой родитель в состоянии позвонить или зайти и попросить, что в это время дети спят прошу о том и том. У меня например за стенкой ктото из соседей громко кашляет уже очень давно, ночью не только я просыпаюсь но и ребенок. А у них трех комнатная квартира, че эт они не думают, что мой ребенок может от их кашля проснуться, пусть идут в другие комнаты кашляют .

14-05-2013 22:02
На сайте с
11-09-2011

Такой же пример. У меня соседи этажом ниже делают ремонт, прекрасно знают, что у меня ребенок. Мы с дочкой в 2-3 часа ложимся спать. Вы думаете прежде чем делать ремонт они должны обойти всех соседей узнать во сколько они ложаться спать? У нас в доме не одна я с маленьким ребенком. Так они,точнее их рабочие непременно в тихий час начинают сверлить. Мне не составляет труда спуститься на этаж ниже и вежливо попроситьне сверлить пару часиков.

14-05-2013 22:11
На сайте с
1-06-2012

я просто за разумные рамки

14-05-2013 22:19
На сайте с
10-12-2010

Камчадалочка, мне на прошлой неделе самой ставили дверь новую. Пришла соседка., потребовала прекратить работу из-за ребенка. Ей сказали :*нет*.
Спрашивать я , конечно, ни у кого не буду.Но, когда меня попросят не курить из-за ребенка снизу, опекой стращать не буду и в позу не встану.Конечно, пойду навстречу и постараюсь решить мирно все. Ведь ребенок же важнее курева.

14-05-2013 22:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Но, когда меня попросят не курить из-за ребенка снизу   

Когда попросят я тоже не буду. Но когда придут и будут требовать и аргументировать какими то не действующими законами, отошлю куда подальше. Мы все люди, и если человек законов не нарушает, можно же просто по человечески попросить.

14-05-2013 22:37
закрытьВаше сообщение