опять я со своей выпиской)
девочки,расскажите,кому и как удалось выпросить чистую выписку из роддома для детской поликлиники?(конечно хорошо отблагодарив врача)
9-05-2013 20:06
Прививки можно исключить по двум основаниям: медотвод либо временный отказ родителя. Я писала временный отказ от прививок. Некоторые даже здоровые мамочки это делают, из своих убеждений. Особых подозрений это не вызвало. В полтора года после снятия с учета я отказ забрала, и нам начали делать прививки. Объяснила тем, что окрепли и надо готовиться к садику. До снятия с учета прививки не делают вообще. А после снятия делают в обычном порядке, т.к. ребенок ЗДОРОВ, и они ему не угрожают. Инактивированные вакцины ставят детям из-за контакта с вич-родителем (чтобы не заразить родителя, в первую очередь), а не из-за угрозы здоровью ребенка.
Как это не делают прививки до снятия с учета?? Моим детям все прививки по графику делали, кроме БЦЖ.
ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ НОРМАЛЬНЫЙ, БЦЖ-М В РОДДОМЕ!!Пока малыша не снимут с учета,никого БЦЖ делать не будут. В род доме отлько от гепатита В ставят вакцину. И что значит ребенок родится НОРМАЛЬНЫМ? От вич+мамы он родится в любом случае с мамиными антителами, а это уже значит НЕНОРМАЛЬНЫЙ,до тех пор, пока не придут как минимум 2 отрицательных анализа на вич. Зачем писать то,чего не знаете.
Видя диагноз, врач может отшатнутся от ребенка.... мы это все читали и не один раз. И не уверена я в компетентности врачей в маленьких поселках, тем более в гарантии тайны диагноза.
Касандра ч ето попутала,до снятия с учета не делают только живые вакцины бцж и полиомиелит живой,все остальные делают в обычном порядке.Да, все верно. Если нет иного мед отвода от вакцинирования. У нас например был медотвод по причине бр астмы и аллергии. Долго не могли календарь восстановить. И только к 5.5 годам догнали весь прививочный график.
простите а когда вы рожали в вашей как вы говорите маленькой деревне диагноз не был известен врачам ?! или врачи в поликлинике более болтливы чем там где вы рожали ? не понятно... не знаю, я противник скрытия диагнозов, боже упаси мало ли что врач и не будет знать как действовать или получите не правильное лечение ((( дети и так сейчас хилые рождаются и у здоровых. то одно то другое. дело сугубо личное, ничего не осуждаю. может как то завуалировать,чтобы только детский ваш врач суть вещей.я рожать поеду вообще в другой город
БЦЖ - М нам делали в роддоме.
Противопоказания для вакцинации:
недоношенность (масса тела при рождении менее 2500 г);
острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания обострения);
внутриутробная инфекция;
гнойно-септические заболевания;
гемолитическая болезнь новорождённых среднетяжёлой и тяжёлой формы;
тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой;
генерализованные кожные поражения;
первичный иммунодефицит;
злокачественные новообразования;
одновременный прием иммунодепрессантов;
лучевая терапия (вакцинацию проводят через 6 мес после окончания лечения);
генерализованный туберкулез у других детей в семье;
ВИЧ-инфекция у матери.
бцж-м делают если нет противопаказаний. вроде щас так новому закону.а наличие Вич у матери как раз и есть противопоказание. Вот и говорю,что странно
Видя диагноз, врач может отшатнутся от ребенка.... мы это все читали и не один раз. И не уверена я в компетентности врачей в маленьких поселках, тем более в гарантии тайны диагноза. А раскрытие диагноза в маленьком поселении- это крах для всей семьи ,тем более для ребенка!!!! Так что не надо говорить, берите выписку чистую, а ребенка возить и в сц, и у своего педиатра по месту жительства.Мне педиатр объяснила, что сейчас прививки в виде капель(это живые наверно) детям до года не дают никаким. Колят в руку всем без исключения. И НАШИМ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ НОРМАЛЬНЫЙ, БЦЖ-М В РОДДОМЕ!!!!!!!! так что не возникнет никаких подозрений у вашего врача. А вообще врача вы можете менять сколько душе угодно, в любой поликлинике встать на учет.я то могу в любой встать на учет,но самая ближайшая находится в 100 км от меня.поэтому единный выход-чистая выписка.
а наличие Вич у матери как раз и есть противопоказание. Вот и говорю,что странно
на 3 месяце беременности я узнала о своем вич,если бы я о нем знала до беременности,я бы ребенка не планировала,пока живу в этой деревне.Не переживайте. То, что вы узнали о вич, не повод не планировать беременность. Все будет хорошо. Вы знаете,я даже подумываю ехать рожать ( в октябре) туда, где уже рожала. А это почти 900км,если не ошибаюсь. Может и вам подумать о таком варианте? Ну или педиатра потом задобрить так сказать,чтоб язычок держала за зубами.
ШиКолаДка,рожать я буду в другом городе,в нашей поликлинике нет даже лабораториии,где берут эти анализы.конечно буду возить ребенка в город в сц,там договорюсь с педиатром,что анализы сама забирать буду.Это хороший вариант.
У нас девочки, которые рожали в этом году и в прошлом- делали бцж.-м. Ну не будет же педиатр спид центра нагло врать о том, что сейчас можно делать все прививки без исключения??? Вы уточните у вашего педиатра всп центре все вопросы.и с юристом проконсультируйтесь там же, можете ли вы взять чистую выписку на законных основаниях. И поверьте,Шиколадка, какая я бы мама грамотная не была - слухи в маленьком поселке -это конец нормальной жизни!!!!!спасибо вам за поддержку.все разузнаю у себя в сц
У нас девочки, которые рожали в этом году и в прошлом- делали бцж.-м. Ну не будет же педиатр спид центра нагло врать о том, что сейчас можно делать все прививки без исключения??? Вы уточните у вашего педиатра в центре все вопросы.и с юристом проконсультируйтесь там же, можете ли вы взять чистую выписку на законных основаниях. И поверьте,Шиколадка, какая я бы мама грамотная не была - слухи в маленьком поселке -это конец нормальной жизни!!!!!Я тоже узнаю в Спид центре касаемо разрешения вакцинации БЦЖ-М в род доме. Насчет слухов, сталкивались,знаем что к чему. Приятного конечно же мало.
Россия, Москва
11-05-2013 00:52