На сайте с
12-06-2009

Пол
Женский

9 мая близиться уже через 5 минут

А у вас есть бабушки или дедушки , про и далее . Кого вы знаете и что можете рассказать о подвигах войны прошедней и чем гордитесь за их победу ?

8-05-2013 23:57
На сайте с
12-06-2009

Пол
Женский
И что для вас именно война тех времён :
1) Молодцы что выиграли и не больше
2) Выиграли , а мне не легче сейчас всё равно хорошо и без их победы
3) Выиграли тогда, а мне сейчас хуже
4) Я горд за тех кто погиб тогда , я ведь сейчас жив , благодаря их победе
5) Ваше мнение о той победе

9-05-2013 00:02
На сайте с
1-04-2008

Пол
Мужской
4) Я горд за тех кто погиб тогда , я ведь сейчас жив , благодаря их победе


9-05-2013 00:09
На сайте с
12-06-2009

Пол
Женский
BrAD Я такого же мнения , именно 4 для меня свято

9-05-2013 00:13
На сайте с
18-09-2012

Пол
Женский
Цитата
  Я горд за тех кто погиб тогда  
Я бы добавила оконцовку к этому предложению... -защищая нашу Родину-...а то предложение какое-то неоконченное, и двухсмысленное, на мой взгляд...

9-05-2013 00:17
На сайте с
12-06-2009

Пол
Женский
Цитата
  Я бы добавила оконцовку к этому предложению... -защищая нашу Родину-...а то предложение какое-то неоконченное, и двухсмысленное, на мой взгляд...
Вам в строчку номер 5

9-05-2013 00:26
На сайте с
16-03-2012

Пол
Мужской
Артемий Лебедев
,,За что воевали?
http://tema.livejournal.com/1398212.html
Мудак - самое цензурное....
То что он про нас говорит - молчу

9-05-2013 00:27
На сайте с
5-03-2013

Пол
Женский
Цитата
 А у вас есть бабушки или дедушки 

Ой, Мария, темку ты придумала... здесь места не хватит обо всех рассказать.
Я благодарна тем людям, которые защищали нашу Родину, сражались за наше будущее, за нас с вами.
У меня один дед сражался под Ленинградом, отморозил там ноги и в 1943г. был демобилизован. Второй дед всю войну прошёл (можно даже сказать прополз) разведчиком. 8 мая 1945г. был контужен под Кёнигсбергом...победу встретил уже в госпитале.
Светлая им память

9-05-2013 00:30
На сайте с
1-04-2008

Пол
Мужской
Мой Дед, сгорел в самолёте, при обороне Одессы 1941г.

9-05-2013 00:43
На сайте с
16-03-2012

Пол
Мужской
Мой дед - Анисим Прохорович, 1901 года рождения, ковал Победу в тылу
Горжусь им

9-05-2013 02:01
На сайте с
20-01-2011

Пол
Женский
ПОМНИМ,
ГОРДИМСЯ,
СКОРБИМ....
Всех с праздником!!! И низкий поклон тем,кто выиграл эту Победу,для нас!!!

9-05-2013 07:35
На сайте с
12-08-2009

Пол
Женский
Бабушки и дедушки у меня есть, но я выскажу непопулярную точку зрения и можете считать, что я плохая или что там. Моего ответа в списке нет, даже ответ 1 не подходит, так что для меня можно завести отдельную строку - *тут нечего обсуждать, это лишь элемент истории и не более того*.
В каждом столетии и в каждой стране (ну практически) происходят войны. Кто считает долгом защищать родину - защищает, кто не считает - сваливает за кордон или еще где отсиживается. Когда живешь в стране, находящейся в военном положении, ты вынужден принимать либо решение бежать и прятаться, либо решение идти воевать. Подвига в этом нет - это реальность. Если завтра начнется новая война, каждый из нас будет принимать такое же решение. И если будет воевать, то воевать будет не за каких-то мифических потомков и мир во всем мире, а за себя и свою семью и реально существующее положение дел, чтобы было, где жить, что есть, что надеть и т.д. И если будет работать по двадцать три часа в сутки на военных заводах - то тоже либо за себя и существующее общество, либо потому, что общество заставило. А кто-то соберет, что можно, и свалит, куда можно - и это опять же исключительно забота о себе и своей семье, а не всякие высокие измышления.
Поэтому я никакой благодарности не испытываю - все, что они делали, они делали потому, что это была война, которая случилась во время их жизни и в которой им пришлось участвовать. Если бы меня не было или я жила бы в *Новой Германии* - не вижу смысла рассматривать, что могло бы быть, потому что имеем здесь и сейчас, и мне совершенно все равно, как бы там могло быть. Жалко стариков, которые ничего хорошего в жизни не видели, не более того. Никакого мнения о победе у меня нет.

9-05-2013 07:44
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Я хочу написать о людях тыла, о своих земляках.....

Люди, находившиеся в тылу, в Новокузнецке стояли в одном строю с доблестными солдатами. Люди тыла были незримыми участниками тяжелых поражений и великих побед и штурма Берлина. Вместе с Уралом Кузбасс стал главным арсеналом страны. Он давал армии и народу сталь для танков, снаряды для пушек, уголь для электростанций и железных дорог. За годы войны тыл дал фронту 102,8 тысячи танков и самоходных артиллерийских установок, 112,1 тысячи самолетов, 220 миллионов снарядов. Из кузнецкой брони было изготовлено 50 тысяч танков, 45 тысяч самолетов, 100 миллионов снарядов — почти половина всей военной продукции страны.

На другой день после вероломного нападения фашистов на нашу страну на Кузнецкий металлургический комбинат поступил звонок из Москвы:* Срочно организуйте производство брони для танков! Задание особое, фронтовое*. Напряженный труд рабочих, инженеров и ученых Сибирского металлургического института и эвакуированного Московского института стали и сплавов, дал результат. В третьей декаде июля 1941 года наступил решительный момент . По желобам стекает в ковш первая броневая кузнецкая сталь. В Москву летит телеграмма: *Задание выполнено. Кузнецкие металлурги освоили производство легированной стали*. Но броневая сталь — это еще не броня. Ее нужно прокатать в лист. Листостан для этой цели не был приспособлен. И снова поиск. Экспериментировали круглые сутки. И броневой лист пошел. Потом уже, когда поток брони возрос, родился новый дерзкий замысел — использовать для проката брони рельсостан. И эта задача была решена. Была освоена не только броневая сталь, но и бронебойная, перед которой не мог устоять ни один фашистский танк.
Каждый второй танк был из кузнецкой стали.

Строительство алюминиевого и ферросплавного заводов начато одновременно в 1940 году . Но начавшаяся война, активная эвакуация промышленных предприятий Украины в Кузнецк, масштабное строительство замедляло возведение этих заводов. В ночь на 7 января 1943 была пробита первая летка, и ослепительная струя расплавленного алюминия потекла в ковш. Люди кричали и пели, со слезами на глазах обнимали друг друга. Строители завода и алюминщики праздновали победу: крылатый металл Сибири начал свой славный путь. *Помню большой пустырь и наскоро сколоченный барак, и первую печь, которая вырастала прямо под открытым небом. Стены-то позже возвели — они могли и подождать — а металл как можно скорее хотели выдать. Людей поначалу мало было — кучка. Они, что твои муравьи, копошились в земле. Вручную рыли котлованы и укладывали бетон, вручную выгружали, перетаскивали и монтировали тяжелое оборудование. Едва первую печь запустили, начали строить вторую, потом третью. Каждый день после основной своей работы выходили на субботники. Наградой за ударный труд был дополнительный обед — горячее второе и 100 граммов хлеба. Вплоть до 1944 года работали мы без выходных и отпусков. Обувать и одевать почти нечего, на базаре кусок мыла 300 рублей стоил. А мы свои деньги предпочитали отдавать на постройку танков и самолетов. Висел и в нашем цехе лозунг: *Все для фронта, все для Победы!*. И еще один: *Горячим металлом зальем фашистам горло!*(с) .

В последнем военном году Кузнецкий бассейн давал почти столько угля, сколько добывалось царской Россией накануне первой мировой войны. В шахте, как на фронте, погибали люди. Техника безопасности была на низком уровне, проветривание забоев было недостаточным, выбросы метана — частыми. Шахтерам не хватало одежды, обуви, хлеба.

В тыл прибывали все новые и новые составы с эвакуированными мирными жителями Украины, Центральной России. И сибиряки на руках выносили из вагонов людей, ослабленных голодом и умирающих от болезней, ютили их у себя, откармливали, ухаживали. Это мне рассказывали мои знакомые бабушки, которые в войну были детьми.

Cветлая память всеи известным и безвестным Героям той страшной и Великой Войны.....

9-05-2013 07:49
На сайте с
16-10-2009

Пол
Мужской
А может было бы лучше если бы проиграли войну?

9-05-2013 08:04
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Светлая Память !!

Дедушка говорил-войну выиграл советский Иван..

Два дедушки,бабуля-медсестра.Их уже нет. Но в сердце впечатаны их лица..

Вот только что созвонилась с мамой и сестричкой младшей. С парада пришли-рассказали !! Несли портреты в колонне Бесмертный Полк и мой племянник Саша -кадет прошел в кадетской колонне ВГСЧ.

Дедушка Рябов Иван Алексеевич гвардии капитан,Воробьев Тимофей Семенович-рядовой,Рябова Елизавета Васильевна медицинская сестра--СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ


СПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!



Мария,спасибо за тему.

9-05-2013 10:38
На сайте с
3-04-2011

Пол
Мужской
Для нашей семьи єтот день не когда не был - Праздником Великой Победы((( а был днем Скорби и Памяти...и таким-же и остается и по сей день. В ту войну наша семья потеряла одного деда, он погиб в 1941 под Харьковом, а второй прошел ее всю... с первого до последнего дня.... от рядового десантника, до старшего лейтенанта ВДВ - командира развед.взвода! От обороны Москвы до Сталинграда (где два раза был ранен, второй раз тяжело). После второго ранения - сразу Курская Битва! И от Курска до Вены, где его 107 Гвардейская Дивизия закончила войну.
И уже по сложившейся традиции я чту память своих дедов - очередным прыжком с парашютом, у Деда было больше двух сот боевых прыжков(не счетая тренировочных и после военных) у меня пока 26)
Вот два оригинальных Наградных Листа моего деда, фамилию и имя я скрою....



9-05-2013 11:00
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Кто считает долгом защищать родину - защищает, кто не считает - сваливает за кордон или еще где отсиживается.  
за спинами своих товарищей...
Цитата
  И если будет воевать, то воевать будет не за каких-то мифических потомков и мир во всем мире, а за себя и свою семью и реально существующее положение дел, чтобы было, где жить, что есть, что надеть и т.д. 
Дети - это не мифические потомки...А чтобы было где жить, что есть и что надеть - совсем не обязательно воевать, рисковать жизнью и здоровьем...Нужно лишь выучить фразу *чего изволите!* на языке новых хозяев и научиться посильней прогибаться и заискивающе заглядывать в глаза при этом - и будет вам счастье без всякого кровопролития...Цитата
А может было бы лучше если бы проиграли войну?  

5-я колонна... Лишнее подтверждение необходимости (увы!!!) существования Трудовых армий, заградотрядов и СМЕРШ...

9-05-2013 12:15
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
С Праздником Великой Победы!..
Вечная память Героям, спасшим не только свое Отечество, но весь мир от коричневой чумы...
Их Ратный и Трудовой подвиг не померкнет в веках!!!

9-05-2013 12:20
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
4 мой дед до Берлина дошел. Был командиром КАТЮШИ.

9-05-2013 12:37
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Моя пробабушка была медсестрой в госпитале.Никаких ужасов не рассказывала,ну сверх ужасов,типа поедания людей итд.Жили как жили,все тогда выживали.
Прожила она долгую,неплохую жизнь в итоге- родные,дети итд были с ней до конца,так скажем.
Для меня это день памяти скорее,но уж точно не праздник. Квинтэссенция боли почему-то,в этот день все равно окунаешься в прошлое.
Очень бесят пьющие люди,праздношатающиеся в этот день.Хотела одному сказать,что я ему сейчас его орган попробую оторвать-около дома ссал. Да и праздники эти на площади города- вроде вначале парад итд,но потом это превращается в какой-то прям день города,как-то все так радостно,с задором.

9-05-2013 14:52
На сайте с
3-04-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Для меня это день памяти скорее,но уж точно не праздник. Квинтэссенция боли почему-то,в этот день все равно окунаешься в прошлое.
Очень бесят пьющие люди,праздношатающиеся в этот день.Хотела одному сказать,что я ему сейчас его орган попробую оторвать-около дома ссал. Да и праздники эти на площади города- вроде вначале парад итд,но потом это превращается в какой-то прям день города,как-то все так радостно,с задором. 


+100!!! Эти танцы на костях очень бесят!!! и еще больше бесит деятельность политиков, превративших этот день, в свою пиар-акцию....

9-05-2013 15:17
На сайте с
12-02-2011

Пол
Женский
Цитата
 Да и праздники эти на площади города- вроде вначале парад итд,но потом это превращается в какой-то прям день города,как-то все так радостно,с задором. 

Наверное люди радуются победе и свободе! 9 мая вроде не день траура, а день ПОБЕДЫ!
Ну а ветеранам, спасибо будет мало! Тем не менее - СПАСИБО!!!
Лично у меня вызывают трепет дедушки и бабушки, которые принесли ПОБЕДУ и МИР. Мои дедушки, бабушки были детьми в военные годы. Рассказывали только о голоде.

9-05-2013 15:34
На сайте с
3-06-2010

Пол
Женский
Бабушка блокадница ,2 деда до Берлина дошли ,
много историй я с детства слушала ,но больше не про бои ,деды не любили вспоминать кровавые бойни , а бытовые истории на войне ....
Страшно ,особенно что люди не только гибли от фашистских пуль и голода ,а и от болезней , тифа например ,огромные кучи людей скидывали на определенных станциях ,а потом их сжигали ,дед мой спас женщину одну из такой горы трупов ,которую он охранял...
Вечная память ,вечная слава
Страшно все это ...
И после военные годы тоже были тяжелыми ,но моя бабушка говорила ,все хорошо ,все переживем ,лишь бы не было войны

9-05-2013 15:42
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Мой дедушка - герой ВОВ - прошел всю войну в пехоте на передовой, победу встретил в Вене. Вернулся с серьезным ранением, до конца дней своих носил в себе не один осколок... Его боевой товарищ написал целый сборник стихов об их дружбе, воинском братстве и пережитых моментах войны. Бабушка всю войну, с 17 своих лет, проработала на заводе в три смены, где-то в Зауралье, собирая боеприпасы для фронта. Второй дедушка был командиром погранзаставы. Погиб там же, но уже в мирное время, при перехвате нарушителей границы. Это - Герои мои, мои родные, любимые люди, увы, уже не дожившие до сегодняшнего праздника...
День Победы сейчас для меня - День памяти и скорби.
Вечная память Героям! Вечная им Слава!

9-05-2013 16:25
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский

9-05-2013 17:39
На сайте с
12-06-2009

Пол
Женский
Спасибо всем так интересно было читать про каждого вашего родственника. День Победы для меня свято . Честно только что поймала себя на мысли что я ничего не знаю о родителях моего отца или его бабушках и дедушках , в плане того были ли они на войне в качестве войнов, завтра обязательно спрошу. А вот первый муж моей бабушки пропал безвести на войне , моя бабушка только недавно спрашивала меня найти его в интернете на сайте Ищу тебя. говорит может он жив? Второй её муж инвалид 1 группы ВОВ , умер с осколком в глазу в 1985 году

9-05-2013 22:06
Цитировать
закрытьВаше сообщение