Лиане :Наверное))) Приятно, что ты улыбаешься.
Анат, а к себе действительно я присматриваюсь и уже начинаю понимать почему так происходит. Дело в том, что я воспитывалась с бабушкой(не хочу уточнять причины), она работал начальником, сама ростила двух дочерей. Я ее очень люблю, она самый дорогой человек для меня, но я теперь начинаю понимать, что во многом я списывала свое поведение с нее. Я до последнего времени считала, что надо надеяться только на себя, начала работатьс 17 лет, получила образование. И может, когда мне попадался такой человек, который, ну как-бы слабее меня, то меня это со временем начинало раздражать. Я самое главное хотела сказать, что семья без мужчины, это как дом без крыши. И действительно, очень часто женщины не дают этому мужчине быть им, они берут на себя эту роль, им кажется, что они справятся. Но проходит время и они понимают, что сил уже нет, а мужчина уже или привык к той роли, которая ему отведена, или просто ушел, потому что уже надоело терпеть. Но все таки есть категория мужчин, которые не хотят даже пытаться брать на себя роль главы. Я одного такого знаю. Меня познакомила с ним моя врач-инфекционист. Она сказала, что его мама просит познакомить его с девушкой, что он в депрессии от диагноза, терапию не приемлет, ударился в выпивку от горя. Мы стали с ним общаться, я начала объяснять ему, что такое терапия, что диагноз-это не приговор и т.д. Он вроде бы все это понял, от выпивки закодировался, но продолжал и до сих пор продолжает сидеть у мамы на шее, а ему 30 лет. Интересов у него кроме телевизора никаких не было. И потом я поняла, что это никакая ни дипрессия, а просто ему так удобно. Мама у него супер!, но она его настолько жалеет, что он мне кажется и не изменится. С мамой его мы до сих пор созваниваемся, она меня полюбила, ей бы хотелось, чтоб он был со мной, но вот уже 2 года, а работы никакой по-прежнему и она ездит еще и берет для него терапию, помимо того, что кормит и его и себя. Вот так!
23 мар. 2009 г. в 15:28
Россия, Иркутск
21 мар. 2009 г. в 09:18