На сайте с
21-08-2011

Верно ли, что....

Доброта... Любовь... Сострадание...
Это первое, что необходимо человеку, без чего не выжило бы человечество, как вид.

9-04-2013 14:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да нет,не мстительность.Просто ни кому зла не желаю,а вижу что каждому по заслугам достается,так или иначе,рано или поздно.  

В некоторых случаях, крайне трудно не желать зла, бывает так глубоко сидит, что вот и получаешь, что жизнь наказала, а именно этого и хотел...

12-04-2013 23:55
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Я нет
эээээ,слюшяй,дарагой,зачем так сказал?Ты же ему счас процессор замкнешь,он такое не переварит...

13-04-2013 03:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
чушь несусветную несете,батенька.Ознакомьтесь со значением слов,прежде чем разглагольствовать на тему мироустройства
википедия в помощь   

чёт я не понял, Витя, про что ты.......со значениями каих слов мне надо ознакомиться?

13-04-2013 04:00
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Если бы люди не проявляли любовь, доброту, сострадание к детям, то продолжения рода не было бы. Дети погибли бы, а соответственно и человечество как вид.

а как же инстинкты?:). даже самый милосердный человек пожертвует своим состраданием в пользу, скажем, защиты своего ребенка.

13-04-2013 04:17
На сайте с
22-05-2011

Цитата
здоровА Рад что освободился.  

Привет, Жук . Освободился...... цельный месяц отмотал!

Цитата
Не согласен с вами. Первое - что необходимо человеку -это как можно здравая оценка ситуации, в которой вы в данной момент находитесь.У всех нас, кем бы мы ни были -это не получается,но надо стараться думать аналитически,и думать быстро,если ситуация не позволяет поразмыслить. Я выпил сегодня, вы уж не судите строго за мой пост. Пример( не дай Бог)- Вы идёте с семьёй гуляете, не обязательно с семьёй, с близкими людьми, у вас есть оружие, и тут вам навстречу выскакивает ребёнок или подросток с гранатой, и выкрикивая националистские лозунги пытается выдернуть чеку...Вы будете думать о сострадании к нему, как он пришёл к этому, или выстрелите ему в голову, чтобы спасти и близких, и просто окружающих людей? Я бы лично по возможности сделал второе, Бог мне судья.  

Ну так речь не об этом........ зачем сострадать, любить и проявлять доброту к тем, кто за это тебя растопчет и наплюёт на тебя? На самом деле, если человек чист в своих рассуждениях, то такие ситуации его обходят, они могут касаться его знакомых или прохожих но не его-это закон жизни. Здравый чел не попадает ведь в общество нарколыг и алкашей и не учавствует в их разборках, мутных делах и т.д.......так и здесь. Если ты боишься подобных ситуаций, то попадёшь обязательно в похожую ситуацию, или же если хочешь проявить здравомыслие и силу таким образом, то жизнь тебе предоставит такую возможность-не сомневайся.
*происходит то, чего мы желаем или то, чего боимся. Рождаемые в нашем мозгу ситуации наполненные чувствами и эмоциями, материализуются. Будьте осторожны со своими желаниями-они имеют свойство сбываться*(с).

13-04-2013 04:21
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 .миром правит две массонские семейки  

...еще один... Вы с Иным найдете общий язык

13-04-2013 04:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
им насрать Жук на твою любовь и сострадание. Рокфеллеры и Ротшильды плачут от умиления когда читают, слышат или видят подобную хрень, веришь  

Так в том и дело, что любовь и сострадание мои, мне какое дело, что о них кто-то думает или не думает...
Цитата
 а как же инстинкты?:). даже самый милосердный человек пожертвует своим состраданием в пользу, скажем, защиты своего ребенка. 

Сначала сострадание, а уж потом все остальное...

13-04-2013 05:35
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Сначала сострадание, а уж потом все остальное... 

факты!:)

13-04-2013 06:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 факты!:) 

Я же уже написал, что ребенок не выживет с рождения, если к нему не проявлять, любовь и сострадание. Крикливый, вечно требующий чего-то... и что было бы без сострадания и любви
А уж потом все остальное...

13-04-2013 06:32
На сайте с
18-09-2012

Милосердие проявляется в делах, сострадание-это внутреннее соучастие.
Значит- человек сначала сострадает , затем проявляет милосердие- помощью...

13-04-2013 06:49
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Я же уже написал, что ребенок не выживет с рождения, если к нему не проявлять, любовь и сострадание. Крикливый, вечно требующий чего-то... и что было бы без сострадания и любви
А уж потом все остальное... 

не пойму как это связано...вполне выживет ребенок и без сострадания

13-04-2013 07:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Вы можете себе такое представить? Я не могу. Мне кажется это настолько очевидным, что даже трудно доводы приводить.

13-04-2013 07:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Значит- человек сначала сострадает , затем проявляет милосердие- помощью... 

Ну правильно, ребенок плачет, мы беспокоимся, не раздражаемся, а сострадаем, и заботимся о нем. Как иначе...

13-04-2013 07:34
На сайте с
20-05-2012

Цитата

Выжить, то он конечно выживет, только этот ребенок изначально будет несчастлив. Будет во всем, что его окружает видеть плохое, негативное. Будет агрессивен.
А слова Доброта ... Любовь... Сострадание...   Будут для него чужды, он их просто не будет понимать, слышать, видеть.

13-04-2013 08:19
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Как иначе..  
А иначе получается как в больничке с дедом
Когда путаешь сострадание со снихождением

13-04-2013 08:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Выжить, то он конечно выживет,   

Ну как он выживет? Каким образом

13-04-2013 08:36
На сайте с
20-05-2012

Цитата

Доброта... Любовь... Сострадание...
Это первое, что необходимо человеку, без чего не выжило бы человечество, как вид.   
Да, думаю. что это так.

Только про себя могу сказать, что в теории то я это понимаю, а в жизни, в реальности часто в критических ситуациях забываю, что главное это

Доброта... Любовь... Сострадание...    , а потом всё остальное.

13-04-2013 08:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата
со значениями каих слов мне надо ознакомиться?
Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.

Термин «Естественный отбор» популяризовал Чарльз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания . К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение.
Выделил жирным главный момент,чтобы было понятней.Мне,например,смешны ваши с Жуком попытки переиначить на свой лад аксиомы,давным давно выведенные мудрыми людьми и выдать их за истину.

13-04-2013 12:37
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Термин «Естественный отбор» популяризовал Чарльз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания . К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение.
Выделил жирным главный момент,чтобы было понятней.Мне,например,смешны ваши с Жуком попытки переиначить на свой лад аксиомы,давным давно выведенные мудрыми людьми и выдать их за истину.

Я и не переиначиваю ничего. На каждой ступени эволюции среда обитания, к которой надо приспособится, меняется. И на данном этапе уже не надо убивать для того чтоб прокормится и выжить. Теперь в почёте устойчивость, определённость и здравомыслие, а это всё подразумевает любовь к ближнему через любовь к себе-к своим истинным качествам. Теперь сильнейший это тот, кто имеет разум, а не тот, кто пользуется головой, чтоб в неё есть и бить ей других . Наша среда обитания это социум и природа. В этой среде не выживут ослабленные злобой особи-они разрушают природу и разлагают общество. Не для разрушения всё создано. Или ты считаешь, что нет никакого смысла и цели в нашем существовании и мы в итоге всё разрушим и перестанем существовать?

13-04-2013 13:59
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Теперь в почёте устойчивость, определённость  Наша среда обитания это социум и природаНе для разрушения всё создано.

Арчи....
1. У кого в почёте???
2. Чья ВАША среда, и обитания кого, и чей социум???
3. Кем создано???
4. Я не буду ростить своих детей в мякготелости и в управляемом мякгоумии. ИМХО

13-04-2013 18:29
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  1. У кого в почёте???
2. Чья ВАША среда, и обитания кого, и чей социум???
3. Кем создано???
4. Я не буду ростить своих детей в мякготелости и в управляемом мякгоумии. ИМХО

1. у тех, среди кого мы живём.
2. наша среда обитания и наш социум
3. богом, Это не кто, т.к. это не личность и не что, т.к. это не вещь-это нечто среднее между личностью и вещью.
4. ты просто не так понимаешь это. И скажи тогда как ты будешь ростить детей? Какими качествами они должны обладать, чтоб быть сильными и свободными в рассуждениях и действиях......?

13-04-2013 19:55
На сайте с
14-09-2011

Цитата

1. у тех, среди кого мы живём.   

ВЫ можеть быть и живёте, пока...
2. ваша среда обитания вечная жопа, и ВЫ как можно больше стремите туда загнать людей....
3. Это не твоя забота.

13-04-2013 20:51
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов.  

Как вы представляете себе адаптацию в современном обществе без добра, любви и сострадания?
Будете злы, одиноки и невосприимчивы к бедам других?
Долго ли протянете?

13-04-2013 20:55
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Добро и зло всегда рядом 

Но всё же добро нужно. Ведь так? И быть добрым не значит быть мягкотелым.
Цитата
  Прочтите диалог из Мастера и Маргариты  

Любимая книга.

13-04-2013 21:42
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Или ты считаешь, что нет никакого смысла и цели в нашем существовании и мы в итоге всё разрушим и перестанем существовать?
мы вообще о чем сейчас?Сначала вы притягиваете доброту,любовь,сострадание к жизненно необходимым вещам,потом к естественному отбору,теперь к смыслу и цели существования....Что за метания такие по разным плоскостям?Человек в первую очередь не сможет прожить без воздуха,воды,еды,тепла-это в первоочередные жизненные требования,без них человек не выживет вообще.Любовь,доброта,сострадание-это все факторы,которые нужны в определенных условиях,а в определенных-могут привезти к гибели:не убьешь ты-убьют тебя.Пожалеешь ты-тебя не пощадят.Ты сострадаешь-тебя предадут.Это все строго в зависимости от обстоятельств.Иначе в Великую Отечественную весь советский народ был бы замучен в концлагерях,сожжен и пущен на удобрения.
Теперь по естесственному отбору:в первую очередь-это физические качества:сила,крепость,выносливость,к моральным качествам как любовь,сострадание и доброта отношение не имеет-по генетической линии они не передаются,а являются результатом воспитания.Потому то я и написал,что вы бред несете-свалили все в одну большую кучу
Цитата

Как вы представляете себе адаптацию в современном обществе без добра, любви и сострадания?
Будете злы, одиноки и невосприимчивы к бедам других?
Долго ли протянете?
ознакомтесь с изложенным выше.Вы не в стране эльфов живете,за вашу не к месту проявленную доброту,любовь и сострадание вас жестоко и беспощадно отъимеют
Цитата
Жук, бабушка уже третий день со свешанными ногами с кушетки спит, а ты тут о добре и зле..
еще и дедушка его бедного так разозлил,что он аж захворал...Вот и все его сострадание
Цитата
Вчера только пересматривал этот фильм  
фильм гавно,испохабили книгу

14-04-2013 02:43
закрытьВаше сообщение