На сайте с
24-04-2010

Ох, уж эта веснааааа. душу рвет на части, мысли всякие разные. Вот и меня прорвало)))))

Как-то создавала тему на форуме «Должна» называлась, она была о том, сколько же всего обязана (должна) делать женщина, дома и в жизни, а мужчина мол, такой нехороший, ничегошеньки не делает.
Естественно было много эпитетов не очень приятных в мой адрес, но и весьма ценных и интересных мыслей тоже было много. Даже пересмотрела своё отношение к мужчинам и совместной жизни с ними. Да и по другому стала слышать женщин.
Тема та, была основана только на наблюдениях и на рассказах женщин, то есть я видела лишь одну сторону медали. Теперь у меня появилась возможность смотреть и с другой стороны.
Конечно, я не собралась выходить замуж, прекрасно осознавая, что для меня это непосильный труд. Мысленно ставлю памятник тем, у кого, получается, жить под одной крышей, сохраняя в доме тепло, любовь и уют.
И не понимаю тех, кто постоянно ругается и нервирует друг друга.
Вот, одна девушка рассказывает мне, что ей трудно живется с мужем. Работает шесть дней с одним выходным, секс пару раз в неделю, а хочется чаще, готовит, стирает, убирает, гладит за своим мужем, в свой один выходной. Говорит, что в последнее время начал выпивать, оправдывая себя тем, что так расслабляется. Я спрашиваю, почему она не уходит от него, если ей не нравится так жить, ведь без него ей будет только легче. Можно для начала найти любовника, за которым не надо этого всего делать, и который будет ухаживать, если не по ресторанам водить, то хотя бы сам приготовит ужин. Ну и ночь любви будет обеспеченна. Адекватного ответа я не услышала, одно только я его люблю.
При чем, когда они расставались, и она строила таки планы, что найдет себе другого мужчину, она всё равно позиционировала себя именно как хозяйку, что она будет делать….. всё то, от чего она устала с этим мужчиной.
Смысл? Смысл говорить, что это мужчины нехорошие, если женщины сами, добровольно взваливают на себя все эти обязанности? Зачем таскать сумки каждый день, если есть совместные выходные и можно вместе сходить в магазин?
Смысл постоянно вывозить мусор за мужчиной, если можно подключить к процессу наведения порядка?
Да конечно, мужчина будет в компании друзей утверждать, я хозяин дома, и уборка, готовка, мытье посуды это не его дело…. . Но он же дорожит своей женщиной, значит поможет, главное не кричать об этом на каждом углу, нужно всё таки уважать своего мужчину.
А ссоры? Которые дамы устраивают своим любимым на пустом месте? Неужели нельзя просто поговорить?
Конечно же мы разные и у нас по разному голова работает, женщина воспринимает эмоциональный фон информации, без конкретики, мужчина же наоборот, только конкретика и минимум эмоций. Мне подсказали как-то, что можно попробовать пересказать мужчине, что же ты поняла и услышала из сказанного им. Ну и спрашивать, что из сказанного тобой он понял.
Результат феноменальный! Он в шоке – я же такого не говорил! Но милый я так поняла. А он не усвоил и половины из сказанного мною. В итоге я стараюсь сокращать поток информации. А он со мной разговаривает более аккуратно. Еще и смеется надо мной, мол опять ты себе напридумывала. Конечно, милый, ты же так мало говоришь, и тебе так трудно лишний раз разъяснить блондинке, что к чему. Ну, а в нашей болтовне, нормальный мужчина теряется уже после третьего предложения.
Так чего ругаться? Как пример: он приходит домой, изрядно выпивши, его мысли…
- Я пошел отдыхать с друзьями, что ей там, с нами мужиками делать, слушать наши пьяные разговоры ни о чем, у нас же шутки грубые, для ее нежных ушек не подходящие. Я не хочу оскорблять ее достоинство, а расслабиться хочу, пусть лучше посидит дома, моя милая.
Ее мысли….))))
- Его нет, он там с друзьями, почему он меня не взял? Там будут женщины? Даже, если их нет сейчас, напьются и их потянет на приключения. Нет мой не такой, не будет он мне изменять. А почему тогда меня с собой не взял? Ему со мной скучно? Или думает, что не смогу поддержать разговор? Я, что глупая? А может он начал меня стесняться? Я потолстела и плохо выгляжу? Он меня считает толстой, глупой идиоткой?! Надо позвонить Машке, она разъяснит… . Все таки я была права, он там с женщинами, трубку не берет, ведь не мог же он напиться так быстро, что бы уснуть и не слышать… . Значит он сейчас с другой, или обсуждает меня… . Ааааа! Мама, ну за что мне это?! Может, случилось что-то с ним? Нет, плохие новости приходят первыми, позвонили бы и мне сказали. А ОН, просто не подходит к телефону!.....
Ну и как итог: взвинченная женщина устраивает скандал, а он не понимает в чем дело, просто же выпил немного пива с друзьями.
А взял бы ее с собой, ничего и не было бы. Пару раз послушала, посмотрела, что ничего такого разэдакого не происходит, и сама бы перестала с ним ходить. Дел то! И нервы остались бы не потревоженными. И мир в семье сохранён.
В общем никто никому ничего не должен, но и в тоже время должен буквально ВСЁ!!!
Я на меньшее и не согласна. Долго не могла понимать этого выражения: Мне нужен весь мужчина, весь без остатка.
Но когда мужчина отдает женщине всего себя, то и женщина тоже отдает себя, и тогда они становятся одним целым. А сам себя не предашь, и не изменишь, и довериться себе можно целиком и полностью.

Вот такие романтичные мысли приходят в мою голову.)))))

7 апр. 2013 г. в 19:31
На сайте с
4-12-2009

Так у Вас подруг нет или увлечений, которыми заняться можно в его отсутствие??? Мне нужен весь без остатка!!! Хоть немножко то будте самодостаточной со своим ЛИЧНЫМ пространством, как не понять-не интересна рыба прилипала никому...

7 апр. 2013 г. в 20:02
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Так у Вас подруг нет или увлечений, которыми заняться можно в его отсутствие??? Мне нужен весь без остатка!!! Хоть немножко то будте самодостаточной со своим ЛИЧНЫМ пространством, как не понять-не интересна рыба прилипала никому... 

Сэр не надо путать философию с практикой!!!!

Когда вы читаете фантастику, вы верите прочитанному?

И совершенно верите тому, что существуют в природе ученые коты, которые взад и вперед по золотым цепям вокруг дуба путешествуют?))))))))))))))))))))

7 апр. 2013 г. в 20:14
На сайте с
4-12-2009

а где тут хоть намек на философию???

7 апр. 2013 г. в 20:18
На сайте с
24-04-2010

Цитата
  Вот, одна девушка рассказывает мне, что ей трудно живется с мужем

вроде нет слова, что Я на что-то жалуюсь....

Цитата
 А ссоры? Которые дамы устраивают своим любимым на пустом месте? 

Как бы здесь тоже не написано, что это я постоянно с мужем ругаюсь.....

Цитата
Долго не могла понимать этого выражения: Мне нужен весь мужчина, весь без остатка.   

А теперь вот поняла...... выражение.
Чего и Вам Данила желаю!

7 апр. 2013 г. в 20:20
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 а где тут хоть намек на философию??? 

Мыслить и размышлять......
Цитата
  На русский язык слово философия переводится как любовь (филео) к мудрости (софия), как любомудрие. Возраст философии весьма почтенный, первые великие философы жили около 2,5 тысяч лет назад. Ясно, что в различные эпохи человечества слову философия придавали не во всем одинаковый смысл. Тем не менее следует признать, что это слово уже по самому своему происхождению удачно выражает сокровенные черты всякого подлинного философствования.

Философия - это любовь. Но что мы любим? То, без чего нам плохо, без чего не хочется жить, ибо сама жизнь теряет свою привлекательность, свой смысл. Что такое мудрость? Глубокомыслие, умение познавать малодоступное, вырабатывать ориентиры жизнедеятельности человека, определять его главные ценности. Все это мы находим в философии 

7 апр. 2013 г. в 20:22
На сайте с
4-12-2009

философия переводится как любовь к мудрости и изучает законы общества и развития мира. это я без гугла из вуза помню...как это относиться к бытовым неурядицам и к бабским соплям в теме-мне до сих пор не понятно

7 апр. 2013 г. в 20:33
На сайте с
27-08-2012

ух, еле дочитал! Хулиганка, держи
Мысли - это хорошо. Полезно, знаете-ли иногда, просто посидеть и поразмыслить. Интересное занятие, и весьма!

7 апр. 2013 г. в 21:05
На сайте с
24-04-2010

Цитата
  Мысли - это хорошо. Полезно, знаете-ли иногда, просто посидеть и поразмыслить. Интересное занятие, и весьма

Спасибо Дим!

Данила, только никак не поймет, что это только размышления, как и тема ниже)))))

7 апр. 2013 г. в 21:10
На сайте с
19-10-2012

Цитата
когда мне скучно, я иду в магазин и покупаю мужские рубашки, пачкаю их и стираю, а потом глажу. потом мну и опять глажу  
))))))))) весело

7 апр. 2013 г. в 21:15
На сайте с
19-10-2012

ХУЛИГАНКА а на какую тему рассуждения? Со многим я согласна, тут и обсуждать нечего. А что касается обладательства мужчинами, то ..... нууууу ... как бы это .... не носовые они платки, чтоб ими обладать ... да и мы тоже .... хотя я снова не так выразилась ....
мужчина, в априори, орел - птица хищная и вольная. И он интересен до тех пор, пока он - орел. И как только он превращается в курицу, интерес к нему пропадает.
Не поймите, что я против браков и т.д. Я очень даже ЗА ячейки общества!!! Просто я за свободу! За свободу выбора! А мужчины, в отличии от женщин, очень боятся утратить свою свободу! Пусть даже мнимую!
P.S. мои личные размышления никого ни к чему не обязывают.

7 апр. 2013 г. в 21:23
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 как и тема ниже) 

спасибо за ссылку я сейчас и там гавкну

7 апр. 2013 г. в 21:29
На сайте с
24-04-2010

Персик, здесь нет рассуждений))))
Это мои мысли, вот так мне взгруснулось.
А последняя мысль..... ну тут еще думать и думать, хотя наверное в ней же не про физическое обладание, а духовное.
Вот есть у меня дети, мама, братья, сестры..... я же уверенна, что они любят меня, а я их. И не сомневаюсь ни на секундочку.
Так, наверное, и с супругами должно быть....

7 апр. 2013 г. в 21:29
На сайте с
24-04-2010

Цитата
  я сейчас
и там гавкну

главное, не тявкать!)))))

7 апр. 2013 г. в 21:31
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Так, наверное, и с супругами должно быть....  
Вы такое когда-нибудь видели? Я, к сожалению, нет ... .
Нет, я видела женщин которые говорили что-то типа - *Да ладна! Куда он от меня денется!?*. Но это еще хуже ... когда женщина так говорит, готова спорить - он УЖЕ потерян, пускай и не в физическом плане ... .
Но вообще я вашу мысль уловила ... но поддержать не смогу ... мужчина и женщина разные существа ... . И, как не печально это звучит,но - как можно доверится тому, кто сам себе, зачастую, не доверяет?

7 апр. 2013 г. в 21:39
На сайте с
24-04-2010

Цитата
  Вы такое когда-нибудь видели?

Видела.
Вот в этом то всё и дело, что видела и вижу. И не одну такую пару)))))

7 апр. 2013 г. в 22:17
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Видела.
Вот в этом то всё и дело, что видела и вижу. И не одну такую пару)))))   
если мы говорим об одном и том же, то я искренне вам завидую! Я бы такую хотела не только увидеть, но и создать ... если Бог даст ...

7 апр. 2013 г. в 22:51
На сайте с
24-04-2010

Цитата
  А я что по вашему выдумка?

А, что? Мы разве сейчас в реальности находимся?))))
Вы хотите поговорить об этом?)))

7 апр. 2013 г. в 23:11
На сайте с
20-05-2012

Цитата
  я не собралась выходить замуж, прекрасно осознавая, что для меня это непосильный труд. Мысленно ставлю памятник тем, у кого, получается, жить под одной крышей, сохраняя в доме тепло, любовь и уют.  
Ах, Хулиганка, как твои слова отзываются во мне. Видимо я тоже не создана для семейной идилии.

8 апр. 2013 г. в 06:07
На сайте с
20-05-2012

Чужая семья-потемки. Не зря говорят *Муж и жена -одна сатана.*
Раз живут плохо, значит достойны оба этого.
У меня брат с женой бьются на смерть. Живут больше 15 лет и всё дерутся. Я вот тоже не могу понять, что бьются, кого бьются? А у них просто любовь такая да и всё! Что тут непонятного то? Ну не могут они по другому, не умеют.

8 апр. 2013 г. в 06:21
На сайте с
24-04-2010

Каждая женщина создана для семейной идиллии. Если вспомнит о своем месте рядом с мужчиной.
Вчера выложила свои мысли, сегодня пришла ко мне знакомая, она при храме работает, священнику помогает, который в кадетском корпусе преподает и проводит службы. А наши дети там учатся.
Так вот, я подняла с ней эту тему: мужчина и женщина...)))))
И она рассказывает мне историю из библии......
Едет святой человек в город, человек достиг в своем познании духовной истины больших высот, и уже не с кем было ему поговорить, так что бы задуматься, всё то он уже знал.
И молится он Господу. Господи, пошли мне при въезде в город человека для беседы! так мол я устал от не очень умных людей!
(пишу своими словами, по памяти)
И вот он подъезжает к городу, а на встречу ему выходит женщина......
Мужчина возмущается, Отец мой кого ты мне послал, я поговорить же хотел! А тут понимаешь ли - баба!
Человек с пренебрежением и с гневом смотрит на нее, а она на него.
- Что ты смотришь на меня так? - спрашивает он.
- Я смотрю на тебя, потому как создана из ребра, на кого мне еще смотреть как не на мужчину. А вот ТЫ из земли был взят, так куда смотреть должен?
))))))))

8 апр. 2013 г. в 13:34
На сайте с
6-04-2012

Цитата
  для меня это непосильный труд. Мысленно ставлю памятник тем, у кого, получается, жить под одной крышей 
дело в том,что когда я была гораздо моложе,мне всегда хотелось семью,настоящую,дружную одну и навсегда .Но жизнь удивительна и переменчива.Так же ,говоря за себя,могу сказать, с возрастом становится сложнее перестраиваться,привыкать к чему то новому. Даже тот же процесс притирки например,проходит не так быстро и безпроблемно,как это было например по молодости. Бывают моменты ,которые раздражают,хотя раньше я возможно бы просто закрыла на эти моменты глаза.

Всегда восхищалась людьми,живущими так сказать гостевым браком,то есть каждый,на своей территории,при этом они долгие года существуют как пара,но вот совместно жить им трудно,по разным причинам,возраст,привычки,работа,дети и т д.

Некоторых вполне устраивает то,что они живут одни и воспитывают детей,их устраивает,что они никому,ничего не обязаны. А кто то не мыслит свою жизнь,без второй половины,даже если они плохо уживаются.

8 апр. 2013 г. в 13:57
На сайте с
2-11-2012

Цитата
 Вот такие романтичные мысли приходят в мою голову 
мысль-образ,слово-воплощение в реальность замечательные слова

16 мая 2013 г. в 13:52
Ваше сообщение