На сайте с
14-03-2012

Шок после Московских больниц

После постоянного лежания в череде московских больниц,Судьба-злодейка закинула в провинциальную.инфекционное отделение.Александровский район.больница г.Карабаново.бокс.малюсенькие кабинетики закрывающиеся.кровать с деревянным настилом,как в КПЗ.один работающий туалет.вода-холодная:-(таблеток,необходимых мне-нет.нет ни Омеза от язвы,ни Сорбифера,ни Феррум-лека.от моих постоянных болей в эпигастре-ношпа с анальгином.при поступлении-деньги за ксерокопии.лекарства должна свои приобретать.денег нет-лежи,как овощ.чем и занимаюсь:-)кормёжка-жесть!ни о масле,ни о сахаре речи идти не может.с потолка течёт-тазиком собираешь:-(с грустью вспоминаю московские больницы:-(а само здание-полуразвалившийся кирпичный одноэтажный корпус,стоящий отдельно.ночью постоянно кто-то кусает как-будто:-(окрепну,смогу до Москвы доехать-лягу там.я как в доме ужасов сейчас.неужели везде так???извините за эмоциональность,но я в шоке.да,сдавать кровь из пальца,ФГДС,УЗИ и прочее-идти по улице!!!в другие корпуса.может,кто-то и скажет,типа зажралась.но я ТАКОГО никогда не видела.да,спросила про биде.медсестра сделала круглые глаза.грит-бутылка и на унитаз.я в аду?

2-04-2013 09:42
На сайте с
27-08-2012

да Лиан, такое тоже есть и не только там, где ты сейчас. могу только посочувствовать :(

2-04-2013 13:34
На сайте с
5-03-2013

Цитата
грит-бутылка и на унитаз.я в аду?

Нормальная ситуация для наших больниц. Хороших больниц по стране 1-2 и обчёлся. Один туалет на этаж - норма. Что тебя удивляет?

2-04-2013 14:46
На сайте с
14-03-2012

Один унитаз на этаж чем удивляет?то есть повод для радости?хорошо,что не дырка в полу...

2-04-2013 15:22
На сайте с
5-03-2013

Лиан, у меня сейчас мама лежит в областной клинической больнице. Я там раньше никогда не бывала. Так у них в палате туалет с душевой кабиной!!! Вот это скорее удивляет в нашей стране, чем отсутствие биде и все остальные *прелести*, описанные тобой!
Не отчаивайся! Поправляйся!

2-04-2013 16:32
На сайте с
14-03-2012

Спасибо!

2-04-2013 16:53
На сайте с
20-01-2011

Лианочка,поправляйся и скорее рви когти оттуда, ничто так не угнетает,как окружение...
У нас пол страны в таких условиях,сразу вспомнилось из нашей раши,медицина платная, а вот отношения все так же как при бесплатной,вывод-мало заплатили...Ужас. Иной раз по думаешь, ехать ли в больничку или дома остаться?

2-04-2013 17:02
На сайте с
14-03-2012

Елена,привет!угнетает-не то слово!окрепну-рвану так,что пятки сотру!во!точно.лежу,как бесплатная пациентка из Раши!тока цвет стены другой!повеселее:-):-):-)а там шуба тюремная:-)

2-04-2013 17:34
На сайте с
15-07-2011

Месяц пролежала в инфекции в Ялте, не жалуюсь.лекарства за свой счет ,горячая вода круглые сутки, хороший персонал

2-04-2013 18:18
На сайте с
29-03-2011

я последний раз лежала лет 8 назад-чирей в носу вырезали ,но ,бывает,навещаю в больницах родственников-мама часто лежит,друзей:так ничего подобного-ремонт,чистота,все лекарства есть.Город у нас небольшой,такой разрухи вообще нигде не встречала

2-04-2013 18:48
На сайте с
14-03-2012

Алис,это не то что даже разруха,это реально как-будто бы я на машине времени попала лет эдак 50 назад.жалко,я с тел.фотки не могу вставить!одни нары деревянные что стоят.доска вместо кровати!я в тюрьме себя комфортнее во сне чувствовала.удобнее:-)

2-04-2013 18:57
На сайте с
6-04-2012

До сих пор лежу на *курортах Волгоградского края* по первости был ужас от увиденного. А как нашли *подход* к врачам и зав отд. Так и палаты нашлись и медикаменты, и улыбки врачей и мед сестер. А в общих палатах, часто слышу грубое обращение. Сама больница давно нуждается в кап ремонте.

Челябинская область товарищи,тоже не идет уже давно в ногу со временем.

Орск,Оренбургская обл.......тоже самое ,если говорить об инфекционном отделении

Орск Оренбургская обл, род дом более менее.

Орск . Оренбургская обл Детская инфекц,на момент нашего присутствия,там был ужас,но терпимый.

Самара. Детское инфекционное отделение,ул Солнечная, спаси и сохрани туда попасть,но мы туда дважды попадали.

Самара детское инфекционное отд, при Обл клинической больнице,ужас да и только, но попав туда второй раз,увидела таки ремонт нормальный и в палатах и в целом.

Самара детское хирургическое отделение... вполне приемлемое отделение,если учесть, что это хирургия.

Самара род дом 116 км....здание давно нуждается в кап ремонте....

Ну вот как то так,из личных наблюдений.

2-04-2013 20:07
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Челябинская область товарищи,тоже не идет уже давно в ногу со временем.

Орск,Оренбургская обл.......тоже самое ,если говорить об инфекционном отделении

Орск Оренбургская обл, род дом более менее.

Орск . Оренбургская обл Детская инфекц,на момент нашего присутствия,там был ужас,но терпимый.

Самара. Детское инфекционное отделение,ул Солнечная, спаси и сохрани туда попасть,но мы туда дважды попадали.

Самара детское инфекционное отд, при Обл клинической больнице,ужас да и только, но попав туда второй раз,увидела таки ремонт нормальный и в палатах и в целом.

Самара детское хирургическое отделение... вполне приемлемое отделение,если учесть, что это хирургия.

Самара род дом 116 км....здание давно нуждается в кап ремонте....

Ну вот как то так,из личных наблюдений. 
Это из личных наблюдений ? Лечебный тур по городам и весям.

2-04-2013 20:44
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Это из личных наблюдений ? Лечебный тур по городам и весям.   

Да,это из личных наблюдений, к сожалению. Пусть ни у кого в жизни,не будет таких вот обширных,личных наблюдений.

2-04-2013 21:04
На сайте с
1-04-2010

Лежала недавно.Все идеально,свежий ремонт,туалет в палате и душ ,все лекарства,нормальная еда,УЗИ и ФГДС...все отлично ,кроме диких ВРАЧЕЙ,которые не дотронулись до меня ни разу,хотя должны были тк с острым животом попала(((((на все вопросы ,один ответ:а что вы хотели с Вич??,а один открыто сказал,что нужно ДОЖИВАТЬ.Про АРВТ,СД или ВН вообще никто не в курсе,для них Вич это только смерть!Тот же Ад,,Лиан,только более симпатичный и модернизированный!

2-04-2013 21:36
На сайте с
6-04-2012

что касается питания...ээээ, то в рационе всегда свекла, морковь и капуста, в сыром, тушенном, паренном виде, горошек зеленый,который почему то не разжевывается, это чтоб сралось ярче на ряду с калетрой например...

Даже мясные блюда подают,в виде тефтелей, в которые до сих пор не разгадала, что входит, ну рис это понятно, что то мясное тоже ясно, но как дополнение,не то бумага туалетная, не то, что то подобное. Ну не повар я и секретов кухни не знаю.

пюре картофельное дают, рыба иногда.
герчка залитая водой почему то.(наверное очередная забота)

Но самое важное это волшебный возглас по утрам, девочки на завтраааааааак)))

например чудный молочный суп,серо-синего оттенка, с разваренной лапшой,наверное советских закупок еще. Не сладко,не солено.

каша манная серо-синего оттенка, двухслойная я ее обозвала, нижний слой манка,верхний эта самая серо-синяя вода.так же ,заботясь о здоровье пациенток,не солено,не сладко.

сыр, почему то всегда дают корочки,такие знаете рифленные чтоль. может там тоже ценные вещества содержатся,для нашего здоровья и стройности, или даже долголетия

утренний чудо напиток. Я пребывая 12 ый день,так и не разгадала,что это?
не то чайный пакетик,разведенный и оставленный завариваться на ночь, в ведре,или бидоне 20 литровом, так сказать 1:20 литрам.плюс та самая серо-синяя жидкость, под гордым названием *молоко*....то ли кофейный напиток, с этой самой жидкостью, и так же оберегая нас красавиц от сахарного диабета,ни грамма сахара.

иногда апельсинами балуют,и соками *моя семья*

2-04-2013 21:41
На сайте с
19-12-2009

А у нас инфекционное отделение в г.Ейске просто ужасть ремонта там несколько десятилетий наверное не было.Для вичуриков отдельный блок.Со стен свисает кусками краска,дыры до дранки везде,в стенах дыры и трещины с руку наверное.В соседней палате парни лежали мы не выходя из палаты переговаривались.Напротив окон местная судмедэкспертиза,где круглые сутки жмуров возят.Я лежала 3 недели с пневмонией,так шторы закрывала. Мед.персонал хороший.Антибиотики за свои деньги покупала,все остальное было.Кормежка нормальная была.Мыться в душ приходилось прокрадываться в соседнее отделение,воды горячей не было.Унитаз для карликов 120 см в прыжке(строители когда кафель на пол ложили забыли унитаз вытащить А в целом самое главное,что вылечили Этот корпус уже давно не значится на бумагах,т.к признан аварийным.Собираются строить новый корус,только когда это будет неизвестно.Когда идет дождь или снег,то вода льется с потолка и валятся куски штукатурки,а потолки там наверное около 4 метров.Я второй раз в жизни такой ужас видела,т.к в том году тоже там лежала.

2-04-2013 21:49
На сайте с
1-04-2010

Я согласилась бы на разруху,только бы врачи были компетентнее и человечнее.Знать ничего не знают и нехотят,была бы их воля всех Вич усыпили бы!!!!!!!!!!

2-04-2013 22:04
На сайте с
6-04-2012

когда была беременная, большой срок уже был ну недель 32 где то. Так вот, положили меня в больницу ,поясница очень сильно болела, так вот положили в инфекционку, г Орск. отдельная палата, вернее блок. кололи что то, что я только спала сутками, палата мрачная, страшная, со всех щелей сквозило, окна как в фильме ужасов. Зато окно в коридор с блока выходило, так на меня как на диковинку любовались врачи уколы мед сестра приходила со слезами ставить,руки трсяслись у нее. в шлеме на голове, халат, фартук, перчатки, как при родах по локоть... и говорила мне, вечно и за что ж мне такое наказание, у меня ж семья дома и дети. Врачи сами к вам заходить не хотят, а меня заставляют. Вот и кололи мне димедрол с чем то, чтоб спала и не беспокоила их, ну а карта само собой писалась самостоятельно.А когда родня чухнула, что неделю сплю беспробудно,чего ранее не было, и еда стояла принесенная на окошке(1 эт) не тронутая за всю неделю, вот тут и подняли хай.

в род дом когда попала, так вообще в палате рожала. А вечером соседка наша же девочка рожала в палате, а я наблюдала за всем этим. вот так вот.

2-04-2013 22:11
На сайте с
6-04-2012

историй можно много рассказать, не из услышанного, а из лично услышанного и увиденного.
В род доме со вторым ребенком, в общей палате для вич+ девочек ,на которую здоровые женщины пялились,словно там камера пыток..Шарахались ее. Так вот, то,что я увидела там за сутки нахождения после операции, меня трясло от эмоций. И слез. Никогда не думала,что увижу и услышу столько грязи и унижения ,только потому,что есть вич. И не только я. Нас там было 4 девочки в тот момент. Одна встала, у ней ну если говорить откровенно,потекло на пол прям......после операции я имею ввиду. Так позвали уборщицу, та пришла, как начала орать, чтоб мы посдыхали все,со своими ублюдками И свет ей белый не мил из-за этой палаты, швырнула тряпку к ногам той девочки,со словами * Налила,вот и мой сама*!!! Ну а что делать,та стала ползать и вытирать. В эту палату врачи не приходили на обход, а если и заходили,то с таким лицом,что страшно становилось.
Пеленочки меняли сами себе девочки друг другу помогали,кто получше чувствовал себя, тот и подходил,переворачивал девочку и менял пеленочку от крови, и не дай бог, если прольется на постельное белье.......... А на след день ревя и крича уже в истерическом припадке,чтоб сына принесли сейчас же ко мне, и палату отдельную дали........платно. И вот тогда я немного вздохнула. Когда развернула сына, обревелась, он был весь в синяках, и памперс не менялся ему более суток!!!!!!!!!!! Так и лежал обгаженный с присохшим калом на попе,который я еле отмыла, а он кричал от боли и раздражения. !!!!!

Вот так .

2-04-2013 22:39
На сайте с
12-09-2006

А вот интересно , вот недовольств об медучреждениях много , а вот кто нибудь написал это на официальном сайте этих учреждений ?

2-04-2013 22:59
На сайте с
4-07-2011

у меня был молодой человек,проходил интернатуру в больнице.жили мы вместе.порезал он как то руку сильно.приходит на работу,а зав.отделением говорит-ты иди ка лучше домой от греха подальше,а то у нас сейчас в отделении двое с ВИЧ..мало ли что!!ну этот красавец недолго думая домой рванул довольный,что отпустили на неделю!!)))а вечером говорит мне-а сделай мне перевязку пожалуйста...ну что..сделала..потом долго смеялись с ним над этим.

2-04-2013 23:10
На сайте с
4-07-2012

Какие страхи вы описываете
Благо больниц поведала не много,но нигде не сталкивалась с отвращением персонала( один раз мне даже сказали,что нас-плюсов сейчас больше,чем отрицательных и поэтому персонал уже не удивляется )
Вот только с кухней больничной ни разу не возникло желание познакомиться.
ТТТ,везет,наверное.

2-04-2013 23:12
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 А вот интересно , вот недовольств об медучреждениях много , а вот кто нибудь написал это на официальном сайте этих учреждений  
Меня в мин здравоохранения Самары до сих пор помнят. Так, как было еще много поликлиник в Самаре, в которых я устраивала разгон из-за отношения к детям. К себе лично.Так же было много написано жалоб, и даже я как то писала на форуме, на сайт медведю тогда накатала. В результате , чего, все стало доступно, получено и проведено. И пусть на меня смотрели с ненавистью,те же зав поликлиниками и т д,Но зато я могу отстоять свои права, и права своих детей. А на офиц сайтах, не всегда пропускают сообщения подобного характера,им не выгодно. Эффективнее сразу шагать по головам гораздо выше.

2-04-2013 23:18
На сайте с
4-07-2012

Королева Марго, и вы спустили такое отношение к себе и ребёнку с рук этим ...недолюдям?
Согласна с Семеном. К забывшим клятву Гиппократа два подхода либо знакомство/деньги , либо жалобы...(выбор по ситуации)

2-04-2013 23:19
На сайте с
4-07-2012

Те кто обижается на предложение взятки, наверное,не забыли клятву то,и жалоб на таких скорее всего не возникнет.

2-04-2013 23:34
закрытьВаше сообщение