На сайте с
9-11-2011

Не мое,но зацепило!

...ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать, я приезжаю, и мне ....там лучше и жить, и прятаться, и грустить...
...его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях -я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.
....ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты.
Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.
....ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид.
Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.
Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь.
Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.
....ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас.
Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз.

30-03-2013 21:47
На сайте с
9-07-2011

Вивер..ты пробежишь по музеям за месяц, И по тетрам шлындать каждый день не будешь бабок не хватит просто..Знаешь сколько на хорошую постановку стоит билетик в театр..От 1200 до 5000..Походи,походи..Музеи..да круто..и что ты летом в Петергоф будешь каждый день ездить? Или в парки Пушкина?..Или Эрмитаж тебе по вкусу будет каждый день..?.Билет 350 р..Заработай,а потом походишь и поврачам за прием полторы..и все остальные прелести почувствуешь на своем кошельке..))).Может конечно из далека кажеться что тут бабки у всех из ушей сыплються.?.Пусть верят...))

31-03-2013 18:59
На сайте с
20-03-2009

Приехала я туда в 2008 году, многое пришлось увидеть, пройти за 5 лет проживания там, с перерывами на Москву, но блин, я много видела городов в России, но именно о Питере я вспоминаю с теплом и любовью! Лучшие годы мои-там!!!
И я уверена, что рано или поздно-вернусь туда на ПМЖ, уже с семьей и не снимая квартиру за 25 рупей, а купив свое собственное! Это моя цель и она обязательно будет достигнута!!!
Вспоминаю те дни, когда совсем одна, казалось бы, и жила далеко не в центре,.. Купчино, пл.Мужества, но одна прогулка по набережной и красота этого города-забываешь о всех своих проблемах и просто наслаждаешься жизнью!!!
А бардак во дворах, бомжи и приезжие других национальностей есть практически во всех городах России... и в этом виноваты мы сами!!!

31-03-2013 19:07
На сайте с
20-08-2011

Цитата
ты пробежишь по музеям за месяц, И по тетрам шлындать каждый день не будешь бабок не хватит просто..Знаешь сколько на хорошую постановку стоит билетик в театр..От 1200 до 5000..Походи,походи..Музеи..да круто..и что ты летом в Петергоф будешь каждый день ездить? Или в парки Пушкина?..Или Эрмитаж тебе по вкусу будет каждый день..?.Билет 350 р..Заработай,а потом походишь и поврачам за прием полторы..и все остальные прелести почувствуешь на своем кошельке..)))  

да все я знаю ))) и жить бы в питере точно не хотел бы!
просто к врачу допустим я еду к вам за 2000 км... посчитай во сколько мне обходится визит... + проживание 2 недели + питание в ваших заведениях... :)
а тот негатив что всплыл в этой теме - он везде! и можете им не хвастаться - не уникален ваш город этим!

31-03-2013 19:26
На сайте с
9-07-2011

Вивер я нехвастаюсь негативом,есть везде две стороны медали и в Нью-йорке, И в Берлине, И в Париже..Об этом я и пишу. А не о затмевающим шпиле Петропавловской крепости. ..На лечение ездят и дальше, в Европпу..Кому на что хватает.

31-03-2013 19:36
На сайте с
20-08-2011

да ясно дело... я так понимаю что накипело просто...

31-03-2013 19:39
На сайте с
9-07-2011

У меня ничего не кипит..Людей не понимаю просто приезжают,живут в худших условиях чем дома,получают столько же,если не меньше..но довольны что в питере..Здесь респект и мы хотим также жить....Наивные...)). Флаг в руки..Окунуться в действительность..Добро пожаловать..))).Питер не только город разведеных мостов, а здесь гнилые кости будут от климата местного..и здоровье здесь не будет хорошим никогда уже.

31-03-2013 19:46
На сайте с
9-11-2011

Цитата
а пожить здесь другое   
Спасибо Ва-Банк за разъяснения конечно,только я не понаехала)))У меня Бабуля блокаду всю тут пережила,и родители и я и дети мои тут живем.А есть люди которым ВЕЗДЕ плохо,и в метро толкучка и люди злые и от гастробайтеров воняет.И в любом месте будет плохо,потому,что не место делает человека счастливым,а сам человек!

31-03-2013 20:38
На сайте с
9-07-2011

Юлия я о городе пишу. Свой взгляд....И стобой не согласен..Место,Машина.КАкая Квартира у тебя, и чего ты добился в этой жизни..Это показатель жизни в городе..А какой ты там человек глубоко большинству наплевать.Питер город отношенийи и бабок..И человеческие качества мало кого интересуют Нет бабок..ты ушлепок и все .Пустые как барабаны мало интересны. Даже здесь на сайте., Хоть ты трижды распрекрасной души человек. А ты про мегаполис пишешь какое то там место, человек там что то красит....Не смеши...

31-03-2013 21:10
На сайте с
9-07-2011

Я не где вроде не писал что ты понаехала...Мне все равно пусть кому хочеться приезжает,слабого город сам раскатает как катком.

31-03-2013 21:12
На сайте с
6-11-2009

а я бы лучше где-нибудь на югах пожила)домик у моря снится часто))

31-03-2013 21:14
На сайте с
29-03-2011

здорово,Юля!и в точку!город-сказка,город-мечта))))
не знала,что Ва-Банк и бобкет такие романтики))сразу видно-питерцы))))

31-03-2013 21:24
На сайте с
9-07-2011

Алиса..сказок много на земле..Чем Копенгаген,или Амсердам хуже..?..Старушка Европпа тоже прекрасна своими городами.И поверь более чистыми,и более гостеприимными.)..Тебя не накормят там шавермой с тухлой куры по крайней мере..Тебе не сорвут фотик, прямо на улице поставив нож к боку...Погуляй по набережным Стокгольма, посмотри на яхты,белоснежные ,на королевский дворец...Посети Кельн,Гамбург..Париж.,Прагу,Варшаву,Вену.и ты поймешь что красивых и прекрасных городов немало на этом свете.И не хуже Питера..

31-03-2013 21:41
На сайте с
13-01-2009

Цитата
да ясно дело... я так понимаю что накипело просто...

Да, ты прав. Накипело.
Цитата
да это можно сказать про любой крупный город в россии... да и не только крупный
разве в республиканских центрах может получше чуть ...   

Не видела такого больше нигде. Может быть потому, что не жила в таких городах. Касательно миллионов-миллионских гастарбайтеров, неужели и там так? Намедни услышала, что к нам каждый день в 5 утра приходит поезд из Таджикистана или Узбекистана - не помню точно, и целый состав гастарбайтеров ровненько направляется в ГКБ им. Боткина, а потом- на расселение. А знаете в каких условиях живут эти люди? Они снимают квартиры либо убитые в хлам, так называемый *бабушкин вариант*, либо в новостройках - абсолютно пустые и чаще даже (!) без сантехники за сумасшедшие деньги, превышающие в два-три раза рыночную стоимость.. Заселяются в 1-комн. кв-ру по 20 человек, без удобств, без элементарных санитарных условий.. где туалет для них - одно ведро, на всех... Мне жаль их, по-человечески. Но.. Это все имеет жуткие последствия. Тяжелая работа за мизерную оплату и проживание в подобных условиях делает их ненавидящими всех русских... Это страшно. Не хочу больше развивать эту тему. Она меня нервирует Даже зуб разболелся((((((((( Ааа...((((((((((( Хнык..
Цитата
 только вот в питере еще хоть культура, история, театры, музеи, выставки, памятники архитектуры, медицинские,
учебные и научные центры мирового или что то вроде этого уровня... потому и контрастнее все!  

С этим не поспоришь. Но и цены на все это - жутко высоки... Неоправданно высоки...
Вот сижу сейчас и думаю, разболелся зуб - надо удалять.. А ведь я его летом лечила, да так и не вылечила, мне 5 раз ставили временную пломбу, хотя не было показаний для этого... просто выкачивание денег.. В общем, я отдала за все их врачебные манипуляции с одним зубом почти 10000 и вынужденно прожила более полу года (!) с временной пломбой, причем они каждый раз его спиливали и в итоге зуб раскололся, подозреваю, что в лечении нет уже смысла(((( А удаление стоит в среднем от 2500... Мне в клинике озвучили среднюю стоимость удаления 4000-4800 т.р. за один зуб, если без осложнений... Нет, об этом я не хочу сейчас... завтра об этом подумаю. Все как-то печально(((

31-03-2013 21:50
На сайте с
29-03-2011

да лан,Ва-Банк,я не рвусь понаехать в питер и пополнить Вашу армию гастарбайтеров)не надо меня отговаривать))
Цитата
(( А удаление стоит в среднем от 2500... Мне в клинике озвучили среднюю стоимость удаления 4000-4800 т.р. за один зуб, если без осложнений...   

Счастливая-в городской поликлинике это бесплатная процедура и не так страшна бесплатная медицина,как вы думаете)))

31-03-2013 21:58
На сайте с
6-07-2009

ыыыыыы, а о чем спор то ?
Я за свои короткие 32 года успел пожить в Орле, Воронеже, Астрахани, Москве, Питере, плюс имеются еще и такие мало кому известные - Волховстрой, Степногроск. Родился я вообще в другой стране.
Жил еще у бабушек по деревням.
Жить можно везде. Да не везде хочется.
Мне захотелось в Питере. Поэтому я сюда и вернулся. Ну или понаехал. Понаехал туда где мои родственники уже веками живут.
Поэтому в Питере я чувствую себя дома. Даже в коммуналке. И без всяких памятников и музеев.

31-03-2013 22:20
На сайте с
25-11-2011

а вы пару раз на вогзале поначюйте.неиглодимое впечитление получити.

31-03-2013 22:44
На сайте с
9-07-2011

Петропавловка..реставрируеться, и только шпиль и торчит один, недалеко от Мечети..Может в Рамазан на Горьковскую пригасишь.?..Барашков посмотреть как режут?..(.Ну да зловония нету..Зоопарк рядом..))....И танцы бечей под гармошку....))..Цыгане летом, попрошайки....Ах да барчик достопримечательность чуть не подзабыл..Знаменитая разливуха была в свое время..Грот..Счас кофейком по 150 р..ублажают..)).....Ну и крейсер, Аврора в ночи..Кстати фотки с Алых парусов неплохие выложены..Только помниться мне..Туда не всех пущают..))..Года три назад..пришли и от ворот поворот..Марсово поле помнишь..превратилось в один сплошной туалет..? Даа круто конечно..Чапаева,Куйбышева..Дворы колодцы помойка посреди двора, и летом все гниет в бачках,а окна внутрь двора..и кучи комаров, и тараканов...Не расказывай мне.про ПЕтроградку .Я жил 200 метров от дворцовой площади на мойке, В таком колодце..Или у Тебя в доме Романова..С видом на Неву вид с окна?)))

31-03-2013 22:57
На сайте с
27-08-2012

эээ ты у нас лучше на вагзале переночуй героя дадутъ

31-03-2013 23:09
На сайте с
9-11-2011

Цитата
 Юлия я о городе пишу. 
так ведь и я о городе Только я вот хотела эмоциями положительными поделиться,кто то прочитает и на душе теплее станет.А от твоих записей мурашки по спине.Добра тебе Ва-Банк

1-04-2013 21:15
На сайте с
17-04-2011

Цитата
  Молодежь в большинстве своем гнилая насквозь... Город-сказка?.. Ах-ха-ха... Ну да, ну да... Страшилка эдакая.. Ужастик нашего времени. Одни озлобленны и циничны, другим на все нас-рать... ведь их же рать...
Старики-пенсионеры, инвалиды - аутсайдеры, среднего возраста люди вынуждены пахать за 3 копейки, чтобы не жить, а выживать...

не видел я этого всего в Питере...город прекрасен,да и з.п. не ниже московской,единственный недостаток-климат,точнее зимний Питер,да и это теперь уже мелочи...матаюсь теперь из Москвы пару раз в месяц в прекраснейший город России,там отдыхает душа и там я чувствую себя дома...

1-04-2013 22:36
На сайте с
2-11-2012

красиво!!!!

2-04-2013 21:19
На сайте с
16-02-2012

Фига се пессимизм у Петербуржцев....
Не, я люблю свою малую родину, и европейские столицы тут рядом не стояли.
Гастарбайтеров у нас не больше, чем в Америке мексиканцев, и в Англии индусов.
И метро куда как красивше нью-йоркского, насчет шавермы не знаю, не ела, но альтернативную каку можно везде найти, в Лондоне это вонючие кебабы, например.
В метро пахнет плохо? Ну, здесь согласна, от соотечественников больше запахов, чем от европейцев. Но зимой запахов почти нет, и ах, да, основное то удобствов метро - это скорость прибывания из пункта А в пункт В. Конечно, тут можно пожертвовать комфортом поездки на авто. А вообще, я как делаю - пару тройку лишних пшиков хорошего парфюма - и можно ехать, вкушая только свой любимый аромат.
А человеческие ресурсы - это основная достопримечательность нашего города. Подобное притягивает подобное. я вот люблю Питер, и он отвечает мне тем же (Даже вичом не в Питере заразилась).
Так что велкам ту Петербург, уважаемые НЕ Петербуржцы.
p.s. наркоманов не видела и не знаю как они выглядят, и где свои черные дела делают.

8-04-2013 04:50
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Фига се пессимизм у Петербуржцев....  

спешу вас заверить, многоуважаемая, это не у всех такой настрой...

8-04-2013 06:46
На сайте с
20-05-2012

Очень понравился стих в начале темы, когда его прочитала подумала, что Питер именно такой. Не больше и не меньше.
Не была в этом замечательном городе, но очень хочется. Даст Бог побываю.

8-04-2013 07:00
На сайте с
30-06-2012

ну дела... я понаехал в СПБ, и родственников тут нет и бабушек блокадниц и что? вы как будто никогда за пределы питера и ЛО не выезжаете, а если и выезжаете, то вас там не встречают со словами, ну понаехали. Всем по... у каждого своя жизнь, а если тебе кроме того как пообсуждать прохожих нечем заняться, значит ты - бабка с лавки уже прописался - местный прибомбился на петроградке - тут классно! бывал здесь много раз и жил в разных городах, питер всё равно больше магнитит) покажи мне город где нет бичей? Дубаи? И там есть самое главное смотреть на жизнь под правильным углом

17-11-2013 12:23
закрытьВаше сообщение