На сайте с
9-11-2011

Не мое,но зацепило!

...ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать, я приезжаю, и мне ....там лучше и жить, и прятаться, и грустить...
...его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях -я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.
....ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты.
Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.
....ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид.
Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.
Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь.
Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.
....ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас.
Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз.

30-03-2013 21:47
На сайте с
26-01-2012

Полностью с вами согласен

30-03-2013 22:37
На сайте с
6-11-2009

хороший стих..а кто автор?

30-03-2013 22:46
На сайте с
20-03-2009

Как сказано верно и красиво!!!
...Он нежно манит и опьяняет... ...все раны лечит...
Как же я скучаю по Питеру!!!

30-03-2013 22:54
На сайте с
23-06-2010

31-03-2013 01:33
На сайте с
17-04-2011

Потрясающий город
а ещё в Питер приятно возвращаться...

31-03-2013 08:49
На сайте с
12-08-2012

Город очень красивый.

31-03-2013 09:08
На сайте с
9-07-2011

Ну да потрясающий город..))Хотя Вы имели в виду его центр..? А как вам окраины, метро с бомжами, парки засраные собаками., полубичевые ларечки..?..И утром метро..? Не пробовали покататься в толпе воняющих гастарбайтеров.?..Тоже своя аура достопримечателностей....Ах ценр да..Вообще географический центр Спб..это Технологический институт..метро так сказать.)).Там тоже много достопримечательностей..Все практически здания комунальные квартиры, в них свой смак для вновь прибывших покорять великий город..)) И общий туалет человек на 20,и Ванна такая же..)..Огромный,город, огромная пасть, для перекачки людей, ломать, поднимать, давать им илюзии, ..разрушать мечты....Рабы каменных джунглей, прогулявшиеся по его набережным, очарованные помпезностью и монолитностью зданий...Город Вампир..Город мечты, Город теней....Город кладбище...Все здесь...есть..Приезжайте он ждет вас...))

31-03-2013 09:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
.Город Вампир..Город мечты, Город теней....Город кладбище...  

31-03-2013 12:59
На сайте с
6-11-2009

город сказка..город мечта..попадая в его сети пропадаешь навсегда..ит.д.))
Ва-банк,то,о чем вы пишите в любом городе есть,неизменные составляющие)

31-03-2013 13:11
На сайте с
9-03-2012

Только сегодня приехала из Питера.... Была первый раз, видела немного, так как три дня, проведенные в Питере, были очень насыщены семинарами и тренингами.... Двоякое впечатление

31-03-2013 13:36
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Ва-банк,то,о чем вы пишите в любом городе есть,неизменные составляющие)  

в питере просто контрасты оооочень велики )
потому последний раз приезжал на тачке, селился в центре и из центра ни ногой...
и потому лишь замечательные впечатления от города ))))

31-03-2013 13:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 город сказка..город мечта..попадая в его сети пропадаешь навсегда..ит.д.))  

Город жесткий, как наждачная бумага, как хороший хук слева, когда ждешь его справа.   (с) 

31-03-2013 13:55
На сайте с
6-11-2009

Цитата
в питере просто контрасты оооочень
велики )   
давно не была в Питере,с 96 ))он всегда мне казался просторным,открытым,свободой какой-то веет там)не пойму,это фото или акварель?

31-03-2013 13:59
На сайте с
6-11-2009

остается надеяться,что жители Питера гостеприимные,нежесткие люди;)

31-03-2013 14:02
На сайте с
20-08-2011

Цитата
это фото или акварель?   

фото конечно же ) я рисовать не умею ((
Цитата
казался просторным,открытым,свободой какой-то веет там

да как бы там по разному можно... если без метро, без пробок.......
снимал квартиру на зверинской рядом с каптеркой, пешком гуляли и в центр
и на каменноостровсий, туристов там не шибко, тихие старые улочки...
крепость рядом, рыночек... все пропитано историей... красота! )
даже больничка, которую посещать пришлось - бывший венерологический
диспансер для гусар лейб-гвардии что ли.. тоже вроде как здание историческое ))

31-03-2013 14:08
На сайте с
31-03-2013

А я никогда не была, но оч оч хочу!!!!!!!!!!!!!!

31-03-2013 14:39
На сайте с
20-08-2011

Цитата
вот кстати....фото и акварель на его основе(цифровая)

Марин, научи! ) я фотошопом вообще пользоваться не умею...

31-03-2013 15:20
На сайте с
9-11-2011

Цитата
  А как вам окраины, метро с бомжами, парки засраные собаками., полубичевые ларечки..?..И утром метро..? Не пробовали покататься в толпе воняющих гастарбайтеров.? 
Знаете,некоторые люди в куче говна видят удобрение,а кто то в букете цветов видит только червяков,выбор за вами!

31-03-2013 15:40
На сайте с
14-03-2013

Да Юлька

31-03-2013 16:37
На сайте с
20-08-2011

Цитата
до чего дошёл прогресс))  

ну теперь и я художник

31-03-2013 17:26
На сайте с
13-01-2009

Полностью согласна с Ва-Банком!
О, да! Потрясающий город. Может так потрясти, что не будешь знать, куда деваться...
Контрасты... Их замечаешь только когда живешь в нем и видишь во что, этот некогда красивый город, превращается. И ты вместе с ним, после хорошей встряски... Скоро будет как в Германии, только там арабы правят, а в Питере будут таджики с узбеками и пр. *рулить*. На улице всё меньше славянских лиц, но самое ужасное, что по статистике уголовных дел, первое место занимают как раз преступления, совершенные лицами определенной национальности, по отношению к русским женщинам... И все они связаны с насилием...... В своих пенатах за такое им бы кое-что оторвали многочисленные родственнички... Не соблюдается наш закон, не соблюдаются наши обычаи и нормы поведения в обществе. Боязно детей одних отпускать на улицу даже в дневное время... Наркомания процветает: прямые поставки с... все никак не прекратятся.. Да и прекратятся ли вообще?.. Дурь курить уже в порядке вещей... Молодежь в большинстве своем гнилая насквозь... Город-сказка?.. Ах-ха-ха... Ну да, ну да... Страшилка эдакая.. Ужастик нашего времени. Одни озлобленны и циничны, другим на все нас-рать... ведь их же рать...
Старики-пенсионеры, инвалиды - аутсайдеры, среднего возраста люди вынуждены пахать за 3 копейки, чтобы не жить, а выживать... А так-то, да, сказочный город... Когда этого не знаешь, а приезжаешь в летнее время и не выходя за пределы *Золотого треугольника* мелкими перебежками от одного памятника до другого любуешься красотами. Приезжайте, он вас тоже потрясет...

Вон сколько домов, комната стоит от 10 т.р. в месяц, u r welcome!

А если не потяните, то можно и так, правда не долго, до первого патруля полиции:

31-03-2013 17:40
На сайте с
10-12-2010

Город теряет * свое лицо* неумолимо
Мариинка-2 чего стоит

31-03-2013 18:05
На сайте с
27-08-2012

А всё равно - красивый город.

31-03-2013 18:13
На сайте с
9-07-2011

Юлия ценр это город в городе,там да все супер..Внешний антруаж,шик,модные улыбающиеся люди, конечно захлестнет...Все это,и кафешки и навороченные тачки ,и архетиктура..В метро под этим же Невским другая жизнь...Я родился здесь, и вырос,а не приехал сделать свою жизнь более счастливой,и успешной. И привык смотреть как она есть без розовых очков. Хата однокомнатная в Районе 20 тон..в месяц,возможно и плюс комуналка,по скромному полопать..триста, маршрутка 35 р метро 25...Воот и считай сколько тебе зарабатывать надо,что б штаны не свалились.?..И поробуй работу найди здесь..За 15 найдешь,может и на 20..Все и оставишь в магазинах,и потом в туалет...Приехать похлопать глазенками это одно, а пожить здесь другое.

31-03-2013 18:24
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Контрасты... Их замечаешь только когда живешь в нем и видишь во что, этот некогда красивый город, превращается. И ты вместе с ним, после хорошей встряски... Скоро будет как в Германии, только там арабы правят, а в Питере будут таджики с узбеками и пр. *рулить*. На улице всё меньше славянских лиц, но самое ужасное, что по статистике уголовных дел, первое место занимают как раз преступления, совершенные лицами определенной национальности, по отношению к русским женщинам... И все они связаны с насилием...... В своих пенатах за такое им бы кое-что оторвали многочисленные родственнички... Не соблюдается наш закон, не соблюдаются наши обычаи и нормы поведения в обществе. Боязно детей одних отпускать на улицу даже в дневное время... Наркомания процветает: прямые поставки с... все никак не прекратятся.. Да и прекратятся ли вообще?.. Дурь курить уже в порядке вещей... Молодежь в большинстве своем гнилая насквозь... Город-сказка?.. Ах-ха-ха... Ну да, ну да... Страшилка эдакая.. Ужастик нашего времени. Одни озлобленны и циничны, другим на все нас-рать... ведь их же рать...
Старики-пенсионеры, инвалиды - аутсайдеры, среднего возраста люди вынуждены пахать за 3 копейки, чтобы не жить, а выживать... А так-то, да, сказочный город... Когда этого не знаешь, а приезжаешь в летнее время и не выходя за пределы *Золотого треугольника* мелкими перебежками от одного памятника до другого любуешься красотами. Приезжайте, он вас тоже потрясет...  

да это можно сказать про любой крупный город в россии... да и не только крупный
разве в республиканских центрах может получше чуть ...
только вот в питере еще хоть культура, история, театры, музеи, выставки, памятники архитектуры, медицинские,
учебные и научные центры мирового или что то вроде этого уровня... потому и контрастнее все!
Питер просто напросто поневоле становится более похожими на прочую россию... не более того

31-03-2013 18:51
закрытьВаше сообщение