На сайте с
19-04-2012

ЭТОО КИИИТАЙ.-))

Собираюсь летом рвануть в Китай...на остров Хай Нань.Кто тоже планирует...пишите....а вдруг мы поселимся в одном отеле Примерно в июне летим.Буду рада пообщаться не только с балванчиками из Китая,но и с братьями по крови...ну или с сестрами

30-03-2013 21:15
На сайте с
9-11-2011

Пока только в мечтах.

30-03-2013 21:53
На сайте с
19-04-2012

ничего Юлия...мечты сбываются!Я вот в детстве все в африку мечтала...все детство прям грезила этим континентом.....и вот выросла 4 раза была в северной африке.Совсем недавно ...мечтала об острове Пхукет...и вот прошлым летом побывала.Теперь...воть мечтаю о Китае...надеюсь летом попаду.Главное...не переставать мечтать

30-03-2013 22:03
На сайте с
6-11-2009

мечты..)говорят там где-то горы есть почти как в Аватаре..а еще тропа веры(кажется),прямо вдоль скалы из толстого прозрачного стекла..

30-03-2013 22:06
На сайте с
19-04-2012

горы есть практически везде.

30-03-2013 22:11
На сайте с
20-08-2011

Изольда, а можно вопрос? в чем прелесть хайнаня?

31-03-2013 02:34
На сайте с
4-12-2009

тоже есть мысли про Хайнань...и в Пекин можно заехать, обновить коллекцию весна-осень 2013 только вот летом туда ехать-это не сезон для тех мест...духота

31-03-2013 09:27
На сайте с
19-04-2012

Лично мне понравилась природа...красота пляжей да и вообще курорт Хай Нань сейчас стал популярным у туристов.Прежде чем куда то лететь я смотрю по интернету ..мне очень понравился Китай...и отели очень даже ничего.Если вам не нравиться ...товарисчи...я никого не заставляю лететь туда Каждому свое.

31-03-2013 09:34
На сайте с
20-08-2011

а кто тут сказал что не нравится? я просто сам голову ломаю куда бы двинуть ) вот и собираю мнения, за и против так сказать ))

Цитата
 Если вы хотите покупаться и позагорать на пляжах, то лучше всего для этого подходит остров Хайнань. Остров стал популярным и получил название «Восточные Гаваи» из-за своего расположения в южной части Китая, тропического климата и роскошной природы. Большую часть времени на острове ясная и солнечная погода. Целебный и чистейший остров способствует долголетию его жителей. Чистое и прозрачное море, подземные термальные источники, живописные очаровательные пейзажи ожидают туристов.  На острове очень чистый и мелкий песок. Белоснежные пляжи, чистейшее море, экзотическая кухня, чайные церемонии, множество достопримечательностей - все это можно увидеть на острове Хайнань.
Курорт Санья расположен в южной части острова Хайнань. Основные зоны отдыха и множество отелей для отдыхающих расположены в трех заливах около курорта Санья. Выбор отелей очень большой, китайцы постоянно возводят новые отели. Языковых проблем на острове нет, в ходу английский и русский языки. В Санье даже можно встретить надписи на русском языке. И, конечно, с русским языком знакомы торговцы и обслуживающий персонал в отелях и ресторанах.
На Хайнане можно купить жемчуг и различные изделия из него, украшения и косметику на основе жемчуга. Множество архитектурных и исторических памятников и достопримечательностей расположены на этом острове. Приехать на остров Хайнань и не побывать на острове Обезьян, в Ботаническом саду, Музее морских раковин и Долине бабочек непростительно.
На острове, как и в остальном Китае, можно заняться шопингом и приобрести недорого резную мебель, сотовые телефоны и многое другое. Обычно туристы привозят отсюда в качестве сувениров китайский шелк, китайский фарфор или китайский чай. Пройдясь по лавкам и магазинам и поторговавшись на рынке можно хорошо сэкономить.

31-03-2013 12:54
На сайте с
19-04-2012

ну и прекрасно.глядишь к июню и пол сайта собиреться лететь.ууух весело то нам будет всем вместе!-))Все свои...братья и сестры по крови.

31-03-2013 12:57
На сайте с
23-02-2013

Цитата
  к июню и пол сайта собиреться лететь. 
круто а сколько бабла надо?

31-03-2013 13:15
На сайте с
19-04-2012

А вот насчет бабла я незнаю.Но думаю...не так уж и дорого.По крайней мере это дешевле чем...Мальдивы и Бали.Я думаю это примерно так же как и в Тай летом слетать.Ну если в Тайланд на остров Пхукет прошлым летом мы заплатили 120 тысяч на двоих...я с дочей летала,думаю здесь такие ж примерно цены.

31-03-2013 13:34
На сайте с
17-11-2007

Завидую белой завистью! Китай-крут!
В Санье есть две бухты-ближе к городу Дадунхай , подальше -Ялувань. Дадунхай-подешевле ,город с магазинами и инфраструктурой ближе. Ялувань-более пафосно, спокойно и отели покруче.
Что делать на Хайнане? Я лечилась, делала косметические процедуры (там есть все-от маникюра и татуажа (в 1.5.-2 раза дешевле брови наколоть, чем в России) до обертываний и акупунктуры) , китайский массаж-оочень здорово! Мне понравился больше тайского.
На пляжах песок беленький-пятки как после педикюра!

Цитата
  Приехать на остров Хайнань и не побывать на острове Обезьян, в Ботаническом саду, Музее морских раковин и Долине бабочек непростительно.

Была на острове обезьян-мило.
Еще обязательно надо побывать в храме богини Гуалинь (если подлетать к Хайнаню в ясную погоду, то статую видно издалека-она огромная ,белоснежная и очень красивая!) , там же и территория монастыря, и этнографическая экскурсия в деревню Ли и Мяо-тоже здорово! Самобытно, интересно и познавательно....
Еще ездили на родоновые источники-их там много, есть с кофе, есть с розами, есть с кокосовым молоком, а есть с рыбками-забыла как такой массаж называется-садишься в ванну и со всех сторон тебя щиплют рыбки малюсенькие, оч. щекотно)))Так и сидели мы в этих ваннах, как дураки ,хихикая)))
Много жемчуга. Настоящий морской оч. дорогой, а вот *прессуха* -в огромном количестве и весьма не дурная на вид...
 Но побывать в Китае и не заехать в Пекин-преступление!
Там же стена, самая большая площадь в мире-Тянаньмэнь (правда, наша Красная-красивее) , Гугун ,мавзолей Мао. и конечно же зоопарк с пандочками! )))Не забываем и про знаменитую Ябаолу-там можно купить все-от шуб и спортивных костюмов, до трусов ,чаев , шелковых халатов и чемоданов, чтобы все это увезти домой! )))
Кстати, шелк, чай и шикарное шелковое постельное белье в Пекине дешевле намного, чем в Санье!
Мех в Санье тоже дорогой и выбор маленький , всякие телефоны-тоже подороже, чем в Пекине -все таки это курортная зона...  
Китайцы оч. вежливые, обходительные, но хитрые ! Везде торгуйтесь. Цены сбивайте в 2-3 раза))
Русских любят, правда, для любителей тусовок-Санья все же не так будет интересна, как Тайланд. Все таки Китай-это другая культура, другое общественное устройство и другие ценности.... Зато там безопасно и спокойно.....
Хаос только на дорогах в Санье-ПДД вообщее не соблюдают , головой надо вертеть на 360 градусов)))
Да и по поводу климата. Мы ездили в конце июля, нормально, дождей не было вообще, но и ужасающей жары тоже. В августе у них могут быть тайфуны

1-04-2013 08:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
...и в Пекин можно заехать, обновить коллекцию весна-осень 2013  

Ой, какие там рубашечки Ральф Лорен я видела .....ммммм....
Про сумки Прада и обувь Гуччи-вообще молчу......

1-04-2013 09:18
На сайте с
19-04-2012

Анастасия спасибо! Мне теперь еще больше захотелось в Китай!Красотища просто

1-04-2013 10:07
На сайте с
14-03-2008

летом там жара то какая наверно, вредно для здоровья?

4-04-2013 17:55
На сайте с
19-04-2012

ну незнаю жара не жара по крайней мере не така жара как в Египте летом!Такая жара как и везде.Или вы думаете ...на черное море летом не жара?

4-04-2013 20:34
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Ой, какие там рубашечки Ральф Лорен я видела .....ммммм....
Про сумки Прада и обувь Гуччи-вообще молчу...... 

4-04-2013 21:15
На сайте с
12-05-2007

Ехать из за дешёвого ширпотребы с буквами D&G во всю попу глупо,всё равно подделка.Ничё там,прикольно,удачно отдохнутьно далеко зараза лететь.Я в Испанию по старинке пожалуй слетаю.Там и барахло брендовое по доступным ценам и настоящее.Сам не любитель всех этих понтов,но костюмы хорошие люблю,для примера офигенный костюм ARMANI,2013 года коллекции стоит всего 750 евро и около 100 евро tax free вернут при выезде.

5-04-2013 00:36
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 летом там жара то какая наверно, вредно для здоровья?

Нормальная там жара, по крайней мере турецкая жара в июле намного хуже, чем китайская)))
Изольда , советую запасаться противогерпесными препаратами.Хотя, ты была в Тае, и сама уже знаешь, какой климат в Азии.....
Цитата
Ехать из за дешёвого ширпотребы с буквами D&G во всю попу глупо,всё равно подделка  

Супер-дешевый ширпотерб закупают в Урумчи.
В Пекине уровень ширпотреба на порядок выше, хотя и барахла полным полно....)))
К тому же, не обязательно покупать вещи
Цитата
 буквами D&G во всю попу  

Это дурновкусие. Козе понятно ,что среднестатистическая российская девушка не может себе позволить сумку, обклееную буквами D&G или Louis Vuitton ...Смотрится глупо и понятно сразу, что подделка....Лучше уж купить что нибудь не дорогое , типа Betty Barclay , но зато фирменное-самой приятно будет с такой сумочкой ходить....)))
Но в Пекине есть масса так называемых государственных универмагов, в которых продают шмотки китайского производста и на этикетках так и написано Made in China.......Уверяю тебя, Сергей-вещи оч. качественные- хлопок, белье, трикотаж, обувь ,спортивная одежда не adidas, например, а каких то китайских фирм и на всех честно написано-КИТАЙ)))......
По крайней мере, то что привозила я себе-все до сих пор живо и здорово.....
К тому же, в Китае есть официальное производство фирменных вещей-тот же adidas, nike, Pierre Cardin, Longchamp. И стоят такие вещи там хоть и дешевле, чем в России, но отнюдь ни как ширпотребовские труселя.....)))
Та же Турция-можно на рынке футболок дешевых накупить с полумесяцем и звездой, нашлепанных на скорую руку, чтобы втюхивать туристам, а можно дойти до кварталов, где живут турки и там пройтись по хорошим магазинам, где продаются вещи, хоть и турецкого производства, но качественные и оч. красивые....

А вообще ездить на отдых надо, конечно, за новыми впечатлениями и позитивными эмоциями, а не бегать по магазинам с выпученными глазами, скупая все подряд....
Но у меня прекрасно получается совмещать и то, и другое....

5-04-2013 08:38
На сайте с
17-11-2007

Да, еще в Пекине есть пешеходная улица Вайфудзин (типа Арбата) -совсем недалеко от площади ТяньАньмэнь. Можно туда заглянуть, как раз по дороге к Гугуну и ТяньАньмэню.....сходить-прогуляться, зайти в ресторанчик, пройтись по магазинчикам с сувенирами . И ширпотреб там тоже есть-китайский, но довольно неплохого качества. Я там покупала в каком то магазе мужские футболки-клевые, на подарки своим друзьям-парням, все были в восторге. Ноские, красивые ,апликации не облазят, все было упакованно в фирменные пакеты, вид-отпадный!
Тоже с надписями Made in China......

5-04-2013 08:46
На сайте с
4-12-2009

Кстати 90% продукции бутиков в Спб и Москве как раз из того же Китая...А местная экономическая безопасность как правило с головы до ног в этом контрофакте

5-04-2013 10:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Кстати 90% продукции бутиков в Спб и Москве как раз из того же Китая...А местная экономическая безопасность как правило с головы до ног в этом контрофакте  

Дань .хоть я и провинциалка ,в европейских бутиках не одеваюсь (далеко и накладно получается летать шоппить в Европу), но и барахло на себя не одену никогда.....)))
Утверждать что все, что произведено в Китае-глупо....

5-04-2013 10:32
На сайте с
4-12-2009

покупал джинсы Hugo Boss на Майорке за 130 евро, у нас они 10 000 руб... Из Китая привозили АБСОЛЮТНО такие же за 2 тыс руб, один знакомый ОБЭПщик летал с оказией в Италию, фотографировал товарные ярлыки, чтобы продукция, которую они прикрывают была на 100% без отличий

5-04-2013 10:38
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Ехать из за дешёвого ширпотребы с буквами D&G во всю попу глупо,всё равно подделка.Ничё там,прикольно,удачно отдохнутьно далеко зараза лететь.Я в Испанию по старинке пожалуй слетаю.Там и барахло брендовое по доступным ценам и настоящее.Сам не любитель всех этих понтов,но костюмы хорошие люблю,для примера офигенный костюм ARMANI,2013 года коллекции стоит всего 750 евро и около 100 евро tax free вернут при выезде.
Госпади я летаю вообще то отдыхать не из за дешевого шоппинга..,а потому,что люблю океан..красивые пляжи,солнце,новые места,оздоровить организм после тяжелой затянувшейся зимы,а шопинг и в Москве меня вполне устраивает!А если и чего прикуплю в Китае ...,то буду только счастлива,что купила вещи в другой стране!Так то!

5-04-2013 13:01
На сайте с
4-12-2009

Цитата
я летаю вообще то отдыхать не из за дешевого шоппинга   
ну не сложно же будет пару баулов с собой захватить для форумчан...за одно так сказать...порожний рейс-убыток для государства!!!

5-04-2013 13:53
закрытьВаше сообщение