На сайте с
29-11-2009

отказ в Работе.............

Что то я ничего не пойму...
Решила таки наконец вопреки всем врачам,выйти работать,чтоб встать на ноги и т д
Но тут как раз,как все сговорились....
Обошла 15 рабочих мест...Всех устраиват и возраст и стаж и опыт и т д.Как глядят в паспорт,видят двоих детей.и наличие временной регистрации по месту проживания .сразу...ОТКАЗ!!!!
Кто грубо,кто вежливо.....
ПОЧЕМУ?????

11 фев. 2010 г. в 13:13
На сайте с
28-05-2009

Всем нужно чтоб ты пахал как вол. А дети, это значит отпрашиваться работник будет часто, уходить вовремя... Вот и не хотят... Временная регистрация думаю не так их беспокоит...

11 фев. 2010 г. в 13:42
На сайте с
29-11-2009

ну вот, прям как замкнутый круг

11 фев. 2010 г. в 14:44
На сайте с
8-01-2009

Это вопрос или просьба ,,пожалеть,,?
Ситуация настолько широко распространенная и известная большинству взрослых людей, что мне трудно найти в ней ,,нечто,, требующее комментариев...

11 фев. 2010 г. в 15:29
На сайте с
29-11-2009

Скальд...это ВОПРОС!...почему именно из за детей отказ...Что у работодателей у самих нет и не было никогда детей???
А жалеть меня не нужно..Сама кого хочешь пожалею)))

11 фев. 2010 г. в 15:35
На сайте с
19-05-2009

сразу оговаривай, что с детьми сидит твоя мама.
и лицо сделай равнодушное, типа я карьеристка, а дети мешают работе.
тогда возьмут

11 фев. 2010 г. в 15:46
На сайте с
28-05-2009

Цитата
сразу оговаривай, что с детьми сидит твоя мама.
и лицо сделай равнодушное, типа я карьеристка, а дети мешают работе.
тогда возьмут  
отличная мысль!

11 фев. 2010 г. в 16:37
На сайте с
15-03-2008

Распечатать и носить с собой!!!
Трудовой кодекс РФ
Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

И предложите в случае отказа приема на работу готовиться к приему комиссий Государственной инспекции по труду и прокуратуры.

Территориальные органы Роструда по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
http://rostrud.info/structure/territory_agencies/kontrol/

Требование регистрации при приеме на работу
Это требование проистекает по причине некомпетентности конкретных сотрудников кадровых служб или бухгалтерий. Как правило они не утруждают себя чтением или попытками понять законы страны, руководствуются незаконными внутренними инструкциями или личными предрассудками.

У работодателя нет никаких законных оснований «требовать» от гражданина документального подтверждения выполнения им требований регистрационного учёта.

Действующее законодательство в явном виде запрещает работодателю (отделам кадров, бухгалтериям) интересоваться наличием «регистрации» у сотрудников и ставить трудовую деятельность в какую бы то ни было связь с наличием или отсутствием у работников «регистраций», этот вопрос находится в исключительной компетенции ограниченного круга государственных должностных лиц, в который никакие службы работодателя не входят.

Не существует никаких действующих нормативных документов, предоставляющих работодателям полномочия проверки «регистрации» у сотрудников или требующих от работодателя осуществления подобных проверок. Это вымысел некомпетентных сотрудников отделов кадров.

Проверка отделами кадров «регистраций» или требование к сотрудникам предоставления «регистраций» представляет собой действие дискриминационного и оскорбительного характера, и, помимо унижения достоинства работников, есть превышение служебных полномочий, подпадающее под определение статьи 201 Уголовного Кодекса РФ.

11 фев. 2010 г. в 18:11
На сайте с
15-03-2008

Марго благодаря нашим гребаным законам еще и не может встать на учёт в службе занятости и получать пособие по безработице.

Пособие по безработице
Данная сфера регулируется Федеральным Законом О занятости населения в Российской Федерации. В соответствии с законом, для признания безработным, гражданин обязан обратиться в органы службы занятости по месту своего жительства (данное требование было опротестовано в Конституционном суде, но безуспешно). При отсутствии регистрации по месту жительства необходимо в судебном порядке установить место жительства, и с решением суда встать на учет в органах службы занятости.

С временной регистрацией на учет центры занятости тоже не ставят.

11 фев. 2010 г. в 18:24
На сайте с
8-01-2009

В бытность свою сотрудником кадрового агентства...
Звучит как начало мемуаров на 8 томов!

Грамотно построенная беседа, уверенная манера поведения, стиль в подаче резюме, ...
Мне приходилось видеть людей которые на собеседовании заставляли работодателей настолько изменить свою точку зрения, что те начинали упрашивать соискателя работать именно в их компании...
В многочисленных рекомендациях по поведению на собеседовании есть одно общее - вызывайте ДОВЕРИЕ!
Если все в Вас говорит - Ну возьмите ме-е-еня!....
НЕ ВОЗЬМУТ!
Если Вы пришли оценить их условия - это не Вы к ним пришли и проситесь!
Это - Вы рассматриваете варианты!

11 фев. 2010 г. в 20:38
На сайте с
29-11-2009

Скальд,уж поверте мне,я в курсе того,как общаться на собеседовании,как вести себя....Как сотставить резюме........Но одно то,что есть Дети...и все их не интересует,уже ничего...

Как они говорят,мы возьмем не обремененного сотрудника,который не будет отлучаться и который не будет отвлекаться от работы.

11 фев. 2010 г. в 21:03
На сайте с
29-11-2009

Капитан....Да именно так и есть....И даже в центр занятности встать на учет не могу...

11 фев. 2010 г. в 21:04
На сайте с
2-11-2009

Марго, а муж есть? если мужа нет, вы мать одиночка, а мать одиночку уволить нельзя. может в этом проблема.

11 фев. 2010 г. в 21:10
На сайте с
29-11-2009

Так речь не об увольнении идет,а о том,что отказывают при приеме на работу.

11 фев. 2010 г. в 21:20
На сайте с
23-08-2009

Маргош,знакомая картина)))
Только меня никто сейчас брать не хочет потомучто детей нет-носом крутят,мол сразу в декрет уйдете)))
А с детьми до 14 лет если отца нет уволить не могут поэтому и перебирают,мол возьмем начнуться больничные,а уволить никак((((

11 фев. 2010 г. в 21:31
На сайте с
11-01-2009

Отказать в работе всегда могут под благовидным предлогом...-просто скажут что нашли на это место другого человека....(вариантов много) ))) В отделах кадров сидят люди и смотрят кого им выгодней взять--- у Вас двое маленьких детей---соответственно они (работодатели) сразу думают о том что Вы будете часто бывать на больничных--- а кому выгоден такой работник????? )))) У меня совершенно обратная ситуация--- дети взрослые,НО мой возраст уже ,как говорится не катируется---- везде идут ограничения--например-* 27-35 * лет.... и пипец---я не вхожу в эту категорию...Вот и сижу 1.5 года без работы...

11 фев. 2010 г. в 23:25
На сайте с
25-05-2007

Марго, выход:

1. Устраиваемся к частникам, они не так требовательны.
2. На полставки, по совместительтву.
3. Ищем подработки.
4. Работа на дому (можно освоить новую профессию, работать дома,заодно воспитывать детей).
5. По знакомству.

Дети-проблема, большая проблема...увы ( сидят с бабушками, бабушек 2,3)
Так будет всегда!

Есть вариант- богатый муж, на дороге не валяется, но вдруг найдете?

Человечные люди на свете не перевелись, ищите, меня с ребенком 1г.3мес. взял работодатель после долгих поисков, даже убавил на час продолжительность, чтоб я в садик успевала, видно пожалел.......
Главное не унывать!!! Удачи.

12 фев. 2010 г. в 00:35
На сайте с
23-08-2009

МАрго,ситуацию в РФ не знаю,но у нас так)))))
Работать дома-одна моя подруга тупая как пробка уже 3 года(в декрете)сидит дома и пописывает рефераты,курсовые и т.д.-студенты нынче ленивые)))
РАботать без оформления-это часник-там договариваетесь полставки,ставка))))

У меня моя проблема благо решилась)))))
Желаю тебе того же))))

12 фев. 2010 г. в 08:27
На сайте с
29-11-2009

спасибо всем.Подумаю как быть...Может Домашний вид работы найду....

12 фев. 2010 г. в 10:09
На сайте с
27-11-2009

никогда не встречался с ситуацией что человека из-за детей не берут на работу... по-моему дело в регистрации...в питере сейчас в обьявлениях вакансий везде пишут только прописка С,Пб или область...кризис... спрос превышает предложения..

13 фев. 2010 г. в 02:03
На сайте с
12-09-2006

При прёме на работы нашей компании глубоко ПОПАЛАМ сколько детей , судимостей , мужей , жён и т.д. Мы смотрим принёсёт этот человек прибыль или нет , а не понравиться , то ВЫГОНИМ .
На счёт не уволят мать одиночку , так это Вы зря , т.к. при устройстве на работу сразу пишется два заявления : Прошу принять и ПРОШУ УВОЛИТЬ.
Я когда с флота ушёл , я подумал что с Международным дипломом механика всех групп судов , с Международными сертификатами по оказанию первой медпомощи , борьбе с пожарами по расширенной программе и т.д. меня ВСЕ на работу захотят взять . Кадры в руках крутили мои документы , говорили : Круто
Но говорили , только ученик слесаря , мол земного диплома у тебя нет .
И так 8 месяцев, а потом с пьяну устроился командовать уборщицами и попёрло

13 фев. 2010 г. в 09:03
На сайте с
29-09-2008

13 фев. 2010 г. в 13:08
На сайте с
29-11-2009

Леонид.Возможно и прописка тоже играет немаловажную роль.....

Семен..именно так и было при устройстве на работу с первой дочкой..Подписывала заявление о приеме и об увольнении сразу....

13 фев. 2010 г. в 13:55
На сайте с
1-08-2009

Марго, сейчас и без детей, и с пропиской, и с оброзованием, и с опытом люди не сразу находят... Кризис на дворе!!!
Продолжай искать и найдешь!!!

13 фев. 2010 г. в 16:46
На сайте с
23-08-2009

Странно,первый раз вижу чтоб писали сразу заявление на увольнение)))
А работала я немало-и у часника и в крупных кампаниях и на госпредприятиях)))
А закон для всех писан-беременные и матери-одиночки ТАБУ.
Поэтому и заведомо брать не хотят.
Ниче Маргош,найдешь,никто еще без работы не остался.

14 фев. 2010 г. в 17:19
На сайте с
27-11-2009

Цитата
 .Подписывала заявление о приеме и об увольнении сразу.... 

это жесть!!!

17 фев. 2010 г. в 00:11
Ваше сообщение