На сайте с
6-04-2012

Отцы и дети...(отчимы и мачехи)

Навеяно просмотром советского фильма *Мачеха*.

Так вот, у многих из нас, были, есть отчимы, мачехи. Даже у наших детей.
Вопрос, как вы в детстве, или ваши дети сейчас воспринимаю(ли)т отчимов и мачех.(грубо звучат два этих слова, но уж как есть)
Были ли сложности в принятии чужого человека,если да, то как вы сами справлялись, или как помогали своим детям.

27-03-2013 07:52
На сайте с
21-08-2011

Мать умерла когда мне было 14 лет. Были у отца женщины конечно. Были и проблемы у меня...
Женился первый раз, у моей первой жены, был сын 5 лет, в садик ходил. До сих пор с ним друзья, хотя ему уже под сорок и даже когда его мать (было время) на меня ядом дышала. С ним всегда все хорошо... как дружили с детства так и дружим... вот два года назад сын у него родился так в род дом с ним вместе приходил, а его родной отец не появился за внуком... Просто со мной он дружит, а отца жалеет... тот спился совсем...

27-03-2013 11:47
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Были у отца женщины конечно. Были и проблемы у меня...   

Какого плана,если не секрет, именно во взаимоотношении к женщине папы своего?

Очень часто кажется,что проблемы, появляющиеся с детишками,напрямую связаны с появлением нового человека в их жизни.В его (ее) отношении к детям. Но ведь зачастую есть дети, которые ну ни в какую не хотят принимать нового папу( маму) хотя те в в свою очередь весьма неплохо относятся. Начинаются разлады в семье. В фильме очень хорошо все показано и поставлено. Но это всего лишь фильм,а есть еще и жизнь.

27-03-2013 12:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Какого плана,если не секрет, именно во взаимоотношении к женщине папы своего?   

Уверен, что всегда проблема в том, что взрослый хочет заменить отца или мать. А вот этого делать нельзя не в коем случае, никогда.. это мой опыт. Надо не придумывать себе, вот я отец или мать должен так и так... фальш , а она будет неизбежно, мы же не являемся матерью отцом. Ребенок чувствует фальш лучше всякого детектора лжи. Надо с ребенком дружить, а не изображать мать - отца. Относится как к другу и не показно, что дескать я как родитель но надо дружить. А именно друг, старший товарищ... и никакой не родитель..

27-03-2013 14:09
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Вопрос, как вы в детстве, или ваши дети сейчас воспринимаю(ли)т отчимов и мачех.(грубо звучат два этих слова, но уж как есть)
Были ли сложности в принятии чужого человека,если да, то как вы сами справлялись, или как помогали своим детям. 

в начале я жила с мамой.левых мужиков тихо ненавидела,даже постоянного,который уже лет 13 с мамой.Сейчас я к нему хорошо отношусь.
потом я жила с отцом и его пассиями.Первую мы ух как доставали,клали ее кольца на рельсы,под трамвай,ломали косметику,всякие приборы аля фен,депилятор итд.Потом у папы в какой-то момент не было денег и вот тогда мы ее дико жалели и самое лучшее-ей старались отдать или сделать.Сейчас мне ее жалко.
Последнюю его жену уже никак не воспринимаю,хотя в 16лет было обидно.Она была слишком молода.А сейчас какая разница.

27-03-2013 15:56
На сайте с
6-04-2012

Герда.

Вот это не желание принять и было очень хорошо показано в фильме.
Да и в жизни не редкость, когда мать(отец) меж ребенком(детьми) и новым мужем( женой) Вот если сейчас рассудить, как бы он(она) должна относиться,чтобы ребенок мог принять, именно принять душой, а не делать вид , только потому, что мама(папа) просят и объясняют. Чтоб ребенок(дети ) не чувствовали эту скованность.

Жук ты пишешь, что нужно быть другом,я согласна. НО...я в свое время общалась с мужчиной, у него дочь,замечательная девочка, жила с ним, с мамой были в контрах. Так вот, когда я вошла в их семью, и увидела глаза девочки, рисунки, в которых везде нарисована мама и она держащиеся за руки. Долго с ней говорили, рисовали, в итоге я поняла, что этой девочке маму никто не заменит,и друга ей не надо. Разве что быть вежливой с женщинами папы, потому,что ее так воспитали.А в душе она не может смириться с этим фактом. Не потому, что она капризная, а потому,что она в душе не хочет и не может этого сделать, хотя она весьма вежливая, приветливая...но боль в глазах говорит о многом. Даже причесать себя никому не давала.

27-03-2013 16:12
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда.

Вот это не желание принять и было очень хорошо показано в фильме.  

мне такие фильмы нельзя смотреть,у меня потом еще истерика дн на три.По крайней мере была после фильма Волчок(русский фильм),причем попала я на него случайно-просто купила билет в кинотеатре,на первый самый ближайший фильм.
На самом деле мне не хватило того,что я знала,что все эти люди-временные.так то мне хотелось общаться.Ну и ревность детская,типа все время ему или ей.

27-03-2013 16:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А в душе она не может смириться с этим фактом. Не потому, что она капризная, а потому,что она в душе не хочет и не может этого сделать, хотя она весьма вежливая, приветливая...но боль в глазах говорит о многом. Даже причесать себя никому не давала.  

Конечно она понимает, что это у папы вместо мамы... и ревнует... тут ничего не поделаешь... Другом быть можно, матерью нельзя...

27-03-2013 16:59
На сайте с
9-05-2009

лично я не люблю свою мачеху... вроде и живёт она с моим отцом уже лет 20... а я продолжаю её тихо ненавидеть, хотя иногда и не совсем тихо, бывало и мордобитие и вышвыривание этой дамочки из дома.... Мне кажется это именно из-за личности её, человек она мерзкий , жадный , с гонором... всё время настраивала отца против меня! В принципе она этого и добилась!!! А ещё меня больше раздражает , что она ведёт себя в моей и отцовской квартире полноправной хозяйкой... Я вот даже не удивлюсь , если она сидит в другой комнате и грезит ,когда же я от ВИЧа подохну и им квартирка достанется!!!

27-03-2013 17:32
На сайте с
21-08-2011

Мой комментарий удален его автором.

27-03-2013 17:37
закрытьВаше сообщение