На сайте с
12-05-2009

И опять Самара...

Приветствую форумчане.
Столкнулась с неприятностью в нашем *распрекрасном* СЦ.
Неприятность имеет фамилию Чесноков и ведет Кировский район.
Я сама испытала все прелести общения с этим врачом, но так же постоянно слышу жалобы на него от других пациентов.
Тему создала, дабы узнать, а много ли народу оказалось с носовыми платками в руках, из за *настоящего, хорошего* отношения этого врача?
Не надо стеснятся, это ни к чему не обязывает вас.
Но я считаю, что разобраться надо.
Врач, не имеет право (особенно в нашем случае) манипулировать эмоциями.
А Чесноков занимается этим постоянно.
Жду ваших коментов

20-03-2013 11:24
На сайте с
23-02-2013

ЧЕСНОКА ему в зад!

20-03-2013 12:11
На сайте с
6-04-2012

Блин , Самара долго еще будет в моих воспоминаниях. Все же, столько лет там прожито и СЦ тоже посещаем был мною регулярно. Слышала, что там все изменилось, и врачи все поменялись. До этого то были равнодушные особи женЦкого пола, которых пока не прижмешь к стенке расспросами,сами ничего не скажут, или того хуже нахамят.
И вот опять читаю и прям переживаю за Самаритян, особенно Кировский район,тоже ведь там жила и велась.Может жалобу написать на него?

20-03-2013 12:26
На сайте с
6-04-2012

Одно поняла в этой жизни, особенно, когда второй родился ребенок,(вот уже где я за голову схватилась,от отношения врачей)что везде нужно уметь отстаивать свои права! Недаром в Мин-ве здравоохранения Самары, моя личность довольно свежа в их памяти. Столько было выбито для детей, столько врачей было сменено,на тех, кто мне был угоден и кому я могла доверить детей. Если нет, то зав отд, брали кураторство.Как итог,многого добилась по отношению к себе лично. Поставила на уши поликлинику на Металлурге,взрослую и детскую.Жалобу на сайт Медведю писала, на мин-во Самарское ,что в детск поликл страшно находиться,убогая вся, как итог, сделали ремонт.Что отношение скотское к Вич+ людям. Врачи сами и домой ходили, и на прием приходила тогда, когда мне удобно и всякие обследования вне очередности были.Вплоть до онкоцентра.
Перекрестились наверное в Ж/д районе и на Металлурге, после моего отъезда))))

Так что, берегите себя и отстаивайте свое право, на компетентное ведение вашим врачом и уважительное отношение. Ведь мы этого достойны!!!

20-03-2013 12:40
На сайте с
12-05-2009

Цитата
ЧЕСНОКА ему в зад! 

Дима, давай пофлудим во флудилке. Здесь хотелось бы поговорить более серьезно

20-03-2013 12:43
На сайте с
23-02-2013

ОК! извиняюсь...

20-03-2013 12:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 До этого то были равнодушные особи женЦкого пола, которых пока не прижмешь к стенке расспросами,сами ничего не скажут, или того хуже нахамят.  

Совершенно не согласна. Меня 13 лет вела Вагапова. У меня лично, может у кого-то по-другому, с ней вообще проблем не было.

И вот теперь - Чесноков! У него отношение к пациенту настолько высокомерное... Я даже не знаю с чем это можно сравнить. Такое ощущение, что я пришла к нему вхлам обдолбанная, и ему приходиться со мной общаться.

Врач, принимая впервые пациента должен, так на всякий случай, хотя бы историю болезни просмотреть, познакомиться с человеком.

Чесноков, увидев меня, спросил, что я хотела. Услышав в ответ, что мне нужны
таблетки, он открыл схему теры и выписал рецепты, даже не взглянув на анализы.
Их результаты мне пришлось из него практически вытаскивать. Приведу наш диалог:
- сколько ИС?
-( ответ);
- ВН?
- не делали;
- почему?
- делается не чаще раза в год, по показаниям;
- сколько тромбоцитов?
- нормально;
- сколько?
- вам цифрами сказать?
- да, у меня тромбоцитопения;
- идите тогда и лечитесь у гематолога;
- лечусь, поэтому и слежу за тромбоцитами, упадут, пойду к гематологу;
- (тишина);
- так сколько?
- (ответил).

Ну и как можно с этим человеком общаться?

Я согласна с автором. В этой ситуации нужно разобраться, и не по одному пороги обивать, а всем вместе хотя бы к главврачу сходить.

Может тогда нас услышат?

20-03-2013 16:58
На сайте с
6-04-2012

Настена, иди напрямую к глав врачу. Хотя и он у вас там сменился ж. И ве же, поговори с ним, если надо пригрози.

20-03-2013 17:15
На сайте с
31-07-2009

Столкивался с лекарем Чеснаковым, носовой платок лично мне не пригодился, но было очень неприятно с ним общаться. Например когда я начал спрашивать про анализы перед началом гепатитной, он мне заявил: мне плевать на ваши анализы, это вам нужно.
И до меня несколько человек в очереди очень жаловались на него.
Лично мое мнение, человек занимает не свое место! Было бы очень замечательно увидеть вместо него адекватного ВРАЧА!
На кол, его!

20-03-2013 17:40
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Может жалобу написать на него?  

Для этого тема и создавалась. Дабы не быть голословной и не обвинять человека в одного, я хотела бы услышать и другие мнения.
Цитата
 Врача наказать не реально. Можно поесть мозг заведению, что тоже иногда полезно 

Да по барабану мне на врача, но оставлять я это не хочу
Цитата
 Ну и как можно с этим человеком общаться?  

Вот именно, отношение отвратное, почему я приходя в СЦ в течении 4 лет, никогда не переживала за отношение, а теперь идешь как на каторгу...
Цитата
Настена, иди напрямую к глав врачу. Хотя и он у вас там сменился ж. И ве же, поговори с ним, если надо пригрози.

Приеду и пойду
Цитата
Столкивался с лекарем Чеснаковым, носовой платок лично мне не пригодился, но было очень неприятно с ним общаться. Например когда я начал спрашивать про анализы перед началом гепатитной, он мне заявил: мне плевать на ваши анализы, это вам нужно. И до меня несколько человек в очереди очень жаловались на него. Лично мое мнение, человек занимает не свое место! Было бы очень замечательно увидеть вместо него адекватного ВРАЧА! На кол, его!

В плане слез,это я про девушек)))
Но его непрофессионализм светит отовсюду

21-03-2013 12:08
На сайте с
12-05-2009

Это вообще что то.....Меня забанили на сайте нашем   
http://samaraspidcenter.ru/index.php/samaraspidcenter-forum
Блин я просто без слов) Жаль неуспела соскринить...

Сча пойду под другим адресом зарегестрируюсь))
И соскриню неугодные нашим товарищам темы))

21-03-2013 13:31
На сайте с
8-01-2009

Давай - давай...

21-03-2013 13:51
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Давай - давай..  

Это с издевкой?
А меня уже забанили во второй раз)))
Интересно, у кого наглости и смелости хватит в этой борьбе)))

21-03-2013 14:09
На сайте с
12-05-2009

Я здесь буду отчет вести по нашему конфликту)))
Уже забанили айпишник.
Наверно слово децентрализация приняли за мат

21-03-2013 14:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это с издевкой?  

И что я на это должен ответить?
Не вопрос...больше не интересуюсь...

21-03-2013 14:29
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 И что я на это должен ответить?
Не вопрос...больше не интересуюсь... 

Мы друг друга не допоняли значит.
Мне просто пишут, что это игра в одни ворота, потому я уже и не понимаю, где люди серьезно, а где нет.
Не принимай близко к сердцу

21-03-2013 14:34
На сайте с
8-01-2009

В одни ворота - это если дальше этой темы не пойти
А если взять скрины и пойти в Минздрав Самары то призыв ,,чеснока ему в задние ворота ,, вполне осуществим

21-03-2013 14:44
На сайте с
12-05-2009

Цитата
В одни ворота - это если дальше этой темы не пойти А если взять скрины и пойти в Минздрав Самары то призыв ,,чеснока ему в задние ворота ,, вполне осуществим

Да,именно так и хочу по приезду сделать.

21-03-2013 15:02
На сайте с
15-03-2008

Самара раз
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5616197  

Самара два
  http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5608353

Смотреть Документы заказа

К примеру
Невирапин таблетки 200 мг флакон №60.
Таки что? таблетки или флакон?

22-03-2013 01:41
На сайте с
12-05-2009

Саш, пока не до ходила до сайта. Но меня больше взволновал тот факт, что нормальных препаратов по сути и нет.
Есть неуважаемый всеми ставудин, есть невирапин, есть никавир, что то еще дешовенькое. А нормальных препаратов нет

22-03-2013 09:20
На сайте с
8-01-2009

Сложность в оценке Заказа в том, что простое отслеживание позиций не зная реального положения вещей и потребностей региона по составу АРВ уже получающих
( что бы лишний раз не менять эффективные схемы, а просто докупить на число УЖЕ получающих)
И плюс к тому оценка в потребности препаратов третьей и четвертой и выше линий
( а ее практически нет в регионах где НЕ делается тестирование на резистентность и многое просто ,,на глаз,,)
Исходя из оценки потребностей в прогнозе развития спроса на АРВТ и !!! исходя из суммы имеющейся на балансе создается пакет
И что считать ,,нормальными,, препаратами - это еще большой вопрос
Тот же стокрин ,к примеру, по многим показаниям врачей устраивает и далеко не у всех вызывает побочки.
...........
К тому же врачи собирающие эту заявку постоянно помнят, что лучше закупить чуть побольше что бы охватить БОЛЬШЕЕ число людей, дать им АРВТ пусть и не последних серий но все же ДАТЬ
А если делать ставку на дорогие препараты ,то имеющихся денег не хватит на всех
........
К сожалению( ил к счастью? смотря о чем говорить) последние годы ФАРМА практически не практикует , а НКО очень неохотно берутся за рекламу конкретных препаратов.
(припоминаю продвижение лечения ВГС и др)
Эта информационная ветка ушла полностью в спец рассылки для врачей
По этим же рассылкам они гоняют свои научные работы, делятся новостями и получают предложения повысить свою квалификацию, поучаствовать в конференции, исполнить гранд или ОЦЕНИТЬ достоинства нового препарата за скромное вознаграждение от продажи его своим пациентам
Идет скорее позиционная игра, в которой бренды подразумеваются, но не озвучиваются
И по этой ветке сложно понять кто из ФАРМЫ сейчас более активен в продвижении своей продукции, а кто откатился на стабильные позиции
Исключение - монополисты.
.........
Никогда не лез так глубоко...Живу в Сибири.... Повлиять сложно.
А что бы из Москвы или Питера подобное инфой ктото делился с широким кругом - вообще не помню такого
......
Есть предложение рассмотреть позиции по препаратам для лечения сопутствующих препаратов
Например для лечения ЦМВ
Это тоже очень интересная позиция

22-03-2013 11:27
На сайте с
12-05-2009

Саш, не по теме рассуждения.
Хочешь поговорить айда в личку

22-03-2013 17:28
На сайте с
12-05-2009

Хочешь сохранить нервы, не смотри по сторонам...
В поисках закупок по регионам наткнулась на интересные весчи...
Самара закупается минимальным количеством препаратов, на сумму меньше 180 млн. Но при этом ремонт в новом СЦ (нам наверно повезет и он будет) на сумму больше 200 лямоончикав))
Воронеж еще не закупался (или я не нашла, шифруются не слабо так)
Новосибирск вообще отжигает в хорошем смысле)))

Цитата
Новости по новосибирскому аукциону.
Один из поставщиков сделал запрос по комбинированным формам.
Запрос на разъяснение положений документации об аукционе:
Государственному Заказчику:
Министерство здравоохранения
Новосибирской области
Просим Вас дать разъяснения по Аукциону №0151200001113000309 на право заключить государственный контракт на поставку лекарственных препаратов для профилактики и лечения лиц инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С Лот № 4 МНН «Зидовудин+Ламивудин»:
Так как в соответствии с письмом ФАС России от 24.08.2010 г. при государственных закупках антивирусных препаратов: комбинированных и монопрепаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, комбинированные и монопрепараты в той же комбинации в виде 2-х или 3-х таблеток являются взаимозаменяемыми, возможна ли поставка вместо комбинированного препарата МНН «Зидовудин+Ламивудин» (Лот № 4) комбинации из нескольких монопрепаратов:
1) из 2-х таблеток в составе: 1 таблетка (МНН Ламивудин 150 мг) и 1 таблетка (МНН Зидовудин 300 мг) или
2) из 3-х таблеток и капсул в составе: 1 таблетка (МНН Ламивудин 150 мг), 1 капсула (МНН Зидовудин 200 мг) и 1 капсула (МНН Зидовудин 100 мг) или
3) из 4-х таблеток и капсул в составе: 1 таблетка (МНН Ламивудин 150 мг) и 3 капсулы (МНН Зидовудин 100 мг).

Ответ заказчика не может не радовать:
Комбинированные препараты для высокоактивной антиретровирусной терапии назначаются пациентам с целью формирования приверженности к терапии. Процент пациентов, не удерживающихся в программах лечения, в Российской Федерации очень высок (от 20 до 40%), а вопросы приверженности при лечении ВИЧ-инфекции критически важны. В связи с этим, для пациентов с низкой приверженностью применяется комбинированный препарат ламивудин+зидовудин. Прием двух таблеток препарата в сутки вместо семи значительно повышает приверженность пациентов к лечению. Для других категорий пациентов в документации об аукционе предусмотрено приобретение препаратов ламивудин и зидовудин в качестве отдельных препаратов.
Таким образом, считаем, что приобретение препарата в виде комбинации из нескольких монопрепаратов невозможно.

Источник  
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=5724904

Смотреть на это не хочется, а надо....

26-03-2013 16:55
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 В связи с этим, для пациентов с низкой приверженностью применяется комбинированный препарат ламивудин+зидовудин. Прием двух таблеток препарата в сутки вместо семи значительно повышает приверженность пациентов к лечению.

Еще раз по-русски. Это что же получается, если ты - культурный, грамотный , образованный гражданин, имеющий прочную внутреннюю мотивацию на лечение, получите 7 таблеток в день. А Вася Пупкин из 2 подъезда, нарк с 15-и летним стажем, тунеядец, дебошир и вообще асоциальный элемент в чистом виде, получит комбинированный препарат и будет кушать 2 таблетки в день только по причине его Цитата
низкой приверженности  

26-03-2013 17:28
На сайте с
12-05-2009

Не Маш) Это значит что все будут кушать по 7-15. Но Вася Пупкин помрет раньше...

26-03-2013 17:46
На сайте с
27-12-2009

...Сегодня общался с доктором Максимом Чесноковым...высочайшего уровня специалист и как человек хороший!

..Не совсем понял пациента - Василису жалующююся на его работу...такое впечатление, что она не стем доктором говорила, с которым общался я. И вот ещё что - решать когда начинать терапию гепатита С, пациенту с диагнозом ВИЧ инфекция будет лечащий врач центра СПИД на основании результатов анализов, а не сам пациент с ВИЧ и гепатитом...нет, такого права, конечно, лишить пациента никто не может, если лечиться он хочет за свой счёт!

....Ну, а уж все таки, если вы решили лечить то, что САМИ подцепили через иглу или половым путем, за счёт государства, то извольте соблюдать необходимый порядок. Ходите, сдавайте анализы, наблюдайтесь у своего терапевта и,если будут показания к началу приема терапии, то - лечитесь тем, что дают и дают бесплатно...благо препараты все качественные, брендовые.

...здесь я говорю ни как специалист, а как человек, живущий с диагнозом ВИЧ вот уже 12 лет...у меня и номер карточки есть, кто не верит - 8230. Ребята, если хотите, чтобы вас уважали, слышали, понимали, то и сами потрудитесь проявлять уважение к специалистам, которые за ВАШУ жизнь борются..порой с большей самоотдачей, чем Вы сами... Не нужно открывать двери ногами, хамить и гнуть пальцы! По своему опыту и опыту многих успешных пациентов могу сказать, что с врачом ВАЖНО и НУЖНО установить партнерские взаимоотношения, замешанные на взаимном уважении! И не забывайте, что ВРАЧ - это человек! Он - специалист, он- в белом халате, от него - ждешь чуда, но он - просто ЧЕЛОВЕК!

...хотите, чтобы к вам по-человечески, сами будьте людьми! и люди к вам потянуться, как говорил один мой знакомый, ныне живой и здоровый

28-03-2013 13:22
закрытьВаше сообщение