На сайте с
16-03-2013

Легенда о Скальде

Легенда о Скальде

Скальду не зря присвоили этот титул. Он был и остается легендой этого сайта.

Когда - то он был совсем другим... Он был Скальдом. Молодым, полным сил и уверенности, жизнерадостным, честным, очень добрым и великодушным, впрочем, как все люди, родившиеся под знаком льва. Он всей душой болел за этот сайт. Он действительно был одним из тех, кто основал его с нуля, радел за него, очень искренне переживал. Ему хотелось помочь ВИЧ - положительным людям, сделав их жизнь легче, веселее, приятнее, интереснее. И ему это удавалось. Весьма успешно. Потому, что он был настоящим. Самим собой.

А потом случилось страшное. То, что, к сожалению, может случиться с каждым - он заболел. Заболел очень нехорошим, и, практически неизлечимым заболеванием - звёздной болезнью.
Другими словами, него возникла гордыня. Он начал ставить себя выше других - начал подтрунивать над слабыми, в данном случае над *новичками*, *колотить понты*, создавать самовлюблённые, высокомерные темы о себе, выкладывая в них свои фотографии с известными людьми, кичась знакомством с ними. Он в пух и прах разносил темы людей, которые действительно создавали их от души, с целью найти здесь поддержку и понимание. А иногда и примитивно, тупо посылал...

Он начал плевать в души и сердца ни в чём не повинных людей, вознося себя над ними. Он реально почувствовал себя господом Богом, способным решать, кого из пользователей опустить, а кого - возвысить. И это у него весьма неплохо получалось. Ему безумно приятна стала лесть, любая лесть, пусть даже неприкрытое, незавуалированное враньё. Любое внимание, привлечённое к себе - пусть даже негативное. Лишь бы на него смотрели. И восхищались силой его сложного, но очень твёрдого характера. Он клонировал самого себя. И сделал это крайне неудачно.

Естественно, его начали осуждать и осаждать. Мир, слава Богу, не без добрых людей, а уж МИР ПЛЮС - особенно... На защиту униженных начали вставать весьма неглупые, сильные, добрые, честные люди... Такие, как Жук в Муравейнике, Ник, Неон, и многие другие... Они начали смеяться и иронизировать над ним. Жестоко и цинично. Но справедливо. Может быть, некоторые из этих людей, как и я, не догадывались о том, что Скальд просто - напросто болен... И его нужно лечить... Но на тот момент он был уже не Скальдом. Он превратился в пародию на Дон Кихота. Потому, что его очень неслабо нагнули люди, на стороне которых была правда. В итоге, его сняли с поста модератора, что было весьма мудрым и верным решением. И это его окончательно добило...

Он занял весьма удобную для себя позицию - позицию разочаровавшегося человека. Он стал заявлять о том, что ему все надоело, что он разочарован в жизни и в людях, устал от себя, да и личная жизнь, собственно, не складывается...Он возомнил себя *Мудрым Каа*, которым действительно считала его добрая и дипломатичная ОК. В реальности все было и есть намного страшнее. Он стал безумным, смешным Дон Кихотом. Точнее, как я уже писала, жалкой пародией на него - Дон Кихотом Уральским...

Его многие пытались спасти... Ему *промывали* мозги, пытались что-то доказать, в чём-то убедить. Он воспринимал это как навязчивость и зависть, несправедливую критику в свой адрес.

Он стал создавать темы, которые действительно искренне считал философскими... На самом деле, они были нудными, скучными и интересными только с точки зрения психологов. Это были темы *ни о чём*... Поэтому многие их даже не читали, обходя стороной ненужную , лишнюю информацию. В их числе была и я.

Он начал поднимать эти темы, замечая, что они уходят в оффтоп, действительно не понимая , отчего так происходит. Он стал смешон. Над ним в открытую начали прикалываться и изголяться.

Тогда он окружил себя так называемыми *Санчо Панса*, точнее сказать, жалкой пародией на них - людьми весьма недалёкими, лживыми, льстивыми, которые неплохо самоутверждались при помощи его... Это *никакие* люди. Свиные хрящики, как я уже справедливо подмечала в теме, которую он удалил. Хрящики смело и самодовольно, злобно хрюкали в сторону действительно глубоких и порядочных людей, которые появлялись на этом сайте. Людей, которые убегали с него в ужасе.... Потому что их неприкрыто чмырили. Какие-то мелкие, недостойные хрящики...

И , что самое страшное - эти несчастные люди возвращались из виртуальности в реальность озлобленными, не найдя партнера на сайте и разуверившись в том, что его там можно найти ,и скорее всего, неосознанно, а кто и вполне осознавая это , строили отношения с *минусами*, не сообщая им о статусе... Выводы делайте сами , я не берусь... Я вообще не знаю, что тут можно еще сказать... Слов нет. Слава Богу, что были и люди со здоровым чувством пофигизма. В том числе, и я... Меня ударили по левой щеке - я подставила правую. Тогда меня ударили по правой щеке. И вот тут я уже не сдержалась. Зарядила четко и между глаз. С особой жестокостью. Потому, что по другому было просто никак...

Но вернёмся к *нашим баранам*. В данном случае, к свиным хрящикам. Среди хрящиков, хочу заметить, были и есть весьма неглупые люди.
Правда, с чёрной, завистливой душой, надломленной жизнью. У них тоже есть шанс поменяться - стать добрее, чище, умнее, мудрее, и Санчо - наглядный тому пример. Им (пародии на Санчо) надо всего лишь отпустить свою зависть, злость, изгнать из себя чернуху. Это очень непросто. Но вполне возможно. И тогда из хрящиков они превратятся в людей. В людей настоящих. С большой буквы.

Но вернемся, все же, к главному герою легенды. Как я писала выше, его многие пытались лечить... Но его не спасла даже любовь, настолько глубоко засела в нем гордыня. Но это - отдельная история, которую многие знают. Писать о ней не буду.

Не смейтесь и не глумитесь над ним. Это грешно. Поэтому и меня многие пытались осадить. Но это было бесполезно, пока я не осознала это сама. Примерив на себя шкуру *Мудрого Каа*...

Теперь вывод. Дон Кихот уральский , у Вас есть три варианта. Это немало.

1. Самый сложный и практически нереальный. Стать вновь Скальдом. Как здесь уже справедливо заметил когда - то один мудрый человек, прежним уже никто из нас не станет. Но можно попробовать. Каким образом? Пересмотреть свои взгляды на ситуацию. Переосмыслить. Принять правду и от этого *плясать*. Отпустить зависть, злость и гордыню, которые засели глубоко внутри. И станет намного легче....

И все придёт само собой. Все наладится, в том числе, и личная жизнь. Нужно постараться проанализировать себя, поработать над собой, пойти на компромисс, другими словами - подавить в себе пародию на Дон Кихота...
Я верю, что это может быть банальным раздвоением личности, и Скальд еще жив. И его еще можно спасти и вернуть. Попробовать всегда стоит. Попытка - не пытка. Научитесь прощать. Это архисложно, но архиважно, поверьте. У вас ещё есть шанс спастись. Шанс есть у всех и всегда. Попытка - не пытка. Главное - захотеть. Я постараюсь объяснить , каким образом это можно попытаться сделать. Но об этом - не здесь. Будет отдельная тема.

2. Вариант тоже не простой, но проблему решающий. Сменить ник на более подходящий и стать уже, в конце концов, самим собой - вышеупомянутым Дон Кихотом. Разумеется, хорошим, добрым Дон Кихотом, а не жалкой, неправдоподобной пародией на него. Принять его и полюбить этот чистый , светлый образ. Тогда и другие его примут и полюбят. Дон Кихот - это тоже очень неплохо. Весьма достойный и интересный персонаж мировой классической литературы. Есть немало женщин, которым нравится этот образ. Дульсинея, например ). Опять же, наладится личная жизнь. И все будет хорошо.

3. Вариант третий и самый печальный. Найти в себе силы красиво, тихо уйти с сайта. Это тоже очень непросто, но возможно. Но только в том случае, если ни первый, ни второй вариант неприемлем.

Лично я - за первый вариант! Когда я зарегилась на сайте, я уже не застала Скальда. Но мне очень хотелось бы познакомиться с ним. Я уверена, что мы бы неплохо поладили. И не только не мешали, но и во многом помогали друг другу.

Да, я провокатор. Я люблю поиграть с огнем, в данном случае, с представитетем огненной стихии. Со Скальдом мне было бы в этом плане безумно интересно. На сайте сразу появилось бы море позитива и духовной красоты....
Со Скальдом - да, безусловно. Но, простите, не с пародией на Дон Кихота. Вот это уж точно не моё.

Дон Кихот, легенда написана специально для Вас. Как я и обещала, в ней нет иронии и сарказма. В ней нет неприкрытого хамства и издевательств. Это правда. Она всегда одна, как сказал фараон. А Ницше сказал, что жизнь - дешевле подлости. И в этом тоже был прав.

Правда одна. Найдите в себе силы её принять. Я очень надеюсь, что найдёте. Вы сможете. В глубине души Вы все еще сильный, непотопляемый Скальд. Пожалуйста, выпустите его наружу. Мы все будем очень рады его видеть. Правда.

ЗЫ : Очень интересны мнения о писанине. Спокойно и объективно восприму любую критику. Благо, не впервой...)

16-03-2013 11:41
закрытьВаше сообщение