На сайте с
15-03-2008

Опять АРВТ горстями

Друзья, грядёт время, когда суточная доза АРВТ не будет умещаться в стандартную таблетницу
Случилась децентрализация

Децентрализация закупок АРВТ. Чем это грозит?
Что это за зверь? Это значит, что закупки АРВТ и тест-систем будут на местах, а не централизованно (как это было ранее) При централизованных закупках Минздрав собирал заявки из регионов и производил закупку АРВТ.

Теперь всё будет так:
Средства на закупку АРВТ пойдут в виде межбюджетных трансферов, а на закупку тест–систем методом со финансирования.
Общее у них одно – наличие формулы (однако разной для АРВТ и тест–систем) по которой выделяются средства из федерального бюджета.

Принцип со финансирования тест–систем:
Регион за свои средства закупает тест–системы, а затем получает частичную компенсацию (по формуле) из федерального бюджета. При чём размер компенсации согласовывается с регионами.

Принцип межбюджетных трансферов на закупку АРВТ:
Закупка препаратов производится местными СПИД¬–центрами, но за счёт федерального бюджета.
То есть, с одной стороны регионам – как бы не нужно в обязательном порядке искать дополнительные деньги на АРВ – все заложено в федеральном бюджете, «кусок» которого получит каждый регион в виде денег, после чего сделает закупку.
Размер межбюджетного трансфера рассчитывается по формуле, утверждённой Правительством. Но эта формула не совершенна. И судя по всему (исходя из формулы), денег кому-то будет много, а кому-то не хватит.

Чем нам это грозить?
СЦ будут экономить денежные средства путем закупок не комбинированных форм, а их составляющих по отдельности, что теоретически дешевле (но не факт)
Вместо Комбивира – Ламивудин + Зидовудин
Вместо Трувады – Тенофовир + Эмтрицитабин
Вместо Кивексы – Абакавир + Ламивудин
Вы прекрасно понимаете чем это грозит пациенту. Вместо одной таблетки пациент будет принимать две.

Такое уже происходит в Самаре, где на аукцион не выставлены комбинированные препараты. Скорее всего такая ситуация будет и в других регионах.

Что мы (пациенты) можем сделать?
Если Вам стали известны случаи замены комбинированной терапии на её составляющую, то вы можете оставить сообщение на сайте PEREBOI.ru

Если у вас доверительные отношения с врачом, то – попытайтесь выяснить насколько это касается вашего региона. Начать можно примерно так: «Вот я прочитал в Интернете, что комбивиранные препараты будут заменяться на их составляющие…..»

О чём также можно будет написать на сайте PEREBOI.ru

Оставляя сообщение вы можете не беспокоится за свою конфиденциальность.
Мы не просим ваших персональных данных. Только Имя (Никнейм), регион, описание проблемы. И e-mail по которому с вами можно связаться.

Очень надеемся на вашу помощь. Вместе мы сила

Сейчас пациентские организации готовят письмо Голиусову А.Т. (заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ), Мазусу А.И. (Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ), Покровскому В.В. (руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом) с просьбой чтобы они дали рекомендацию регионам о закупках комбивированных форм в тех случаях, когда эти формы существуют.

Движение «Пациентский контроль»

pS Также Вы можете писать мне в личку на форуме.

13 мар. 2013 г. в 11:57
На сайте с
29-05-2012

Цитата

Скальд
 Те кто сейчас занимается профессионально протестами получают за это деньги от фармы посредством прогона через благ фонды но иногда и напрямую,
Это взимовыгодно и пациентам и фарме
(отредактировал эту часть)
Те, кто держит руку на финансовых потоках делятся неохотно и при этом часто задирают нос настолько, что общение не комфортно ...ну и детали.
Плюс - личное преобладает над профессиональным.
Старые знакомства работают пока человек в системе

Предедущее сообщение удалили модеры.
Дружище ,я представитель пациентского движения Пациентский контроль.Ты не однократно обращался за помощью к нам и мы помогали-вот ответь от каких фарма мы берем деньги для акций?И как ты спиться после того как ты так грязью обливаешь нас тут на форуме?
Просто не пойму?И не понимаю с какой целью удалили мое сообщение предыдущее?

22 мар. 2013 г. в 16:07
На сайте с
20-04-2010

Саш,а ты что обиделся то?Что тебя на мониторинг зарубили?

22 мар. 2013 г. в 16:24
На сайте с
15-03-2008

Интересно девки пляшут....
То естьоскорблять нас модератор Скальд может , а корректные ответы на оскорбления - модератор Скальд удаляяет...

Поскольку присутсвует со стороны модератора личная неприязнь а следовательно имеет место быть непредвзятость, то я прошу администрации форума запретить модератору Скальду модерировать тему Опять АРВТ горстями

22 мар. 2013 г. в 16:28
На сайте с
29-05-2012

Поддержал.
Пациентский контроль существует на любые ресурсы кроме денег от фармы.
Свои обиды решайте в личном порядке а не на форуме поливая всех грязью.Что же это за модерация такая простите?

22 мар. 2013 г. в 16:30
На сайте с
8-01-2009

Не буду комментировать кто и что на себя гребет
Для меня очевидная разница между Заказчиками и Исполнителями
Между Профессионалами и Активистами
.........
Могу констатировать что задело за живое тех, для кого это принципиально
Тех самых Активистов которых ,, Профессиональными организаторами протестов,, при всем желании не назовешь
Профессионалы работают ЗА ДЕНЬГИ
А без денег это все....самодеятельность.

22 мар. 2013 г. в 16:48
На сайте с
12-05-2009

Что это за мерния из штанов?
С каких пор личное стали переносить сюда?
С каких пор личная оценка влияет на качество модерирования?

22 мар. 2013 г. в 16:50
На сайте с
11-07-2010

А кто удаляет сообщения? была пара очень дельных, не нарушающих правила.

22 мар. 2013 г. в 16:51
На сайте с
8-01-2009

Ухожу из Темы
По просьбе в личку удаляю свои коменты как имеющие мало отношения к обсуждаемому
Право на личное мнение оставляю за собой

22 мар. 2013 г. в 16:53
На сайте с
15-03-2008

Скальд, создай свою тему и выступай там сколь тебе угодно.
Не сри в теме, не в своей

22 мар. 2013 г. в 16:54
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 Профессионалы работают ЗА ДЕНЬГИ
А без денег это все....самодеятельность. 

Именно САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ я так понимаю занимались в Иркутске ребята ночью,когда рисовали везде слово ВИЧ на которые были выделены средства,но ПРОФЕССИОНАЛ им сказал,что заказчик зарубил их творчество...и дал намного меньше денег.

22 мар. 2013 г. в 16:55
Ваше сообщение