На сайте с
15-03-2008

Опять АРВТ горстями

Друзья, грядёт время, когда суточная доза АРВТ не будет умещаться в стандартную таблетницу
Случилась децентрализация

Децентрализация закупок АРВТ. Чем это грозит?
Что это за зверь? Это значит, что закупки АРВТ и тест-систем будут на местах, а не централизованно (как это было ранее) При централизованных закупках Минздрав собирал заявки из регионов и производил закупку АРВТ.

Теперь всё будет так:
Средства на закупку АРВТ пойдут в виде межбюджетных трансферов, а на закупку тест–систем методом со финансирования.
Общее у них одно – наличие формулы (однако разной для АРВТ и тест–систем) по которой выделяются средства из федерального бюджета.

Принцип со финансирования тест–систем:
Регион за свои средства закупает тест–системы, а затем получает частичную компенсацию (по формуле) из федерального бюджета. При чём размер компенсации согласовывается с регионами.

Принцип межбюджетных трансферов на закупку АРВТ:
Закупка препаратов производится местными СПИД¬–центрами, но за счёт федерального бюджета.
То есть, с одной стороны регионам – как бы не нужно в обязательном порядке искать дополнительные деньги на АРВ – все заложено в федеральном бюджете, «кусок» которого получит каждый регион в виде денег, после чего сделает закупку.
Размер межбюджетного трансфера рассчитывается по формуле, утверждённой Правительством. Но эта формула не совершенна. И судя по всему (исходя из формулы), денег кому-то будет много, а кому-то не хватит.

Чем нам это грозить?
СЦ будут экономить денежные средства путем закупок не комбинированных форм, а их составляющих по отдельности, что теоретически дешевле (но не факт)
Вместо Комбивира – Ламивудин + Зидовудин
Вместо Трувады – Тенофовир + Эмтрицитабин
Вместо Кивексы – Абакавир + Ламивудин
Вы прекрасно понимаете чем это грозит пациенту. Вместо одной таблетки пациент будет принимать две.

Такое уже происходит в Самаре, где на аукцион не выставлены комбинированные препараты. Скорее всего такая ситуация будет и в других регионах.

Что мы (пациенты) можем сделать?
Если Вам стали известны случаи замены комбинированной терапии на её составляющую, то вы можете оставить сообщение на сайте PEREBOI.ru

Если у вас доверительные отношения с врачом, то – попытайтесь выяснить насколько это касается вашего региона. Начать можно примерно так: «Вот я прочитал в Интернете, что комбивиранные препараты будут заменяться на их составляющие…..»

О чём также можно будет написать на сайте PEREBOI.ru

Оставляя сообщение вы можете не беспокоится за свою конфиденциальность.
Мы не просим ваших персональных данных. Только Имя (Никнейм), регион, описание проблемы. И e-mail по которому с вами можно связаться.

Очень надеемся на вашу помощь. Вместе мы сила

Сейчас пациентские организации готовят письмо Голиусову А.Т. (заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ), Мазусу А.И. (Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ), Покровскому В.В. (руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом) с просьбой чтобы они дали рекомендацию регионам о закупках комбивированных форм в тех случаях, когда эти формы существуют.

Движение «Пациентский контроль»

pS Также Вы можете писать мне в личку на форуме.

13-03-2013 11:57
На сайте с
12-05-2009

Блин прям в тему новость...
Я и так злая как собака, у меня схему разменяли на 2 части. При чем обе части просто паршивые...Вместо препарата нового ряда исентресс, стаг и гептавир. Те таблетки, которые в Европе вообще снимают с производства....
Короче по щучьему велению мне сократили жизнь....
Кому спасибо б сказать...

13-03-2013 12:59
На сайте с
19-11-2009

Цитата
Друзья, грядёт время, когда суточная доза АРВТ не будет умещаться в стандартную таблетницу
Случилась децентрализация

ну и что. от знания этой информации мне не лучше и не хуже
Цитата
Очень надеемся на вашу помощь. Вместе мы сила

кто, простите *мы* и в чем наша *сила*?
хотя, блаженны верующие...

13-03-2013 14:03
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Такое уже происходит в Самаре  

Да, КУДА УЖ БОЛЬШЕ-ТО??? 4 Калетры чего стоят!

13-03-2013 14:41
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Блин прям в тему новость... Я и так злая как собака, у меня схему разменяли на 2 части. При чем обе части просто паршивые...Вместо препарата нового ряда исентресс, стаг и гептавир. Те таблетки, которые в Европе вообще снимают с производства.... Короче по щучьему велению мне сократили жизнь.... Кому спасибо б сказать...

Из Вашего поста ничего непонятно! Какие 2 части схемы.
Исентресс(Ралтегравир) на что заменили?
Гептавир(Ламивудин) индийский дженерик Эпивира(Ламивудина). В Европе нигде от Ламивудина никто не отказывается.
Стаг(Ставудин) - действительно древний препарат, в Европе не применяется.

13-03-2013 16:52
На сайте с
28-02-2009

По поводу закупок, конечно это плохо. Когда весь цивилизованный мир стремится повысить приверженность к приему терапии пациентов используя комбинированные формы препаратов, Россия вместо этого идет другим путем.

Но, немаловажно учитывать и другое, бюджет выделяемый на закупку препаратов в России. Из года в год кол-во пациентов нуждающихся в лечении растет, соответственно растут и расходы государства. Новейшие препараты ВААРТ чрезвычайно дороги, можно точно сказать, что Россия не сможет себе позволить лечить всех новейшими и оригинальными препаратами. И бюджет у нас на закупку низкий и коррупция у нас высокая.

Как обеспечить всех нуждающихся в России препаратами ВААРТ?
Либо серьезно из года в год увеличивать бюджет на закупку оригинальных препаратов ВААРТ, что государству накладно, либо идти другим путем. что мы и наблюдаем.

Заменить комбинированные формы оригинальных препаратов их составляющими, использую дженерические формы. Запустить собственное производство препаратов.

Как пример: Эпивир(Ламивудин) заменен на Гептавир и Виролам индийского производства.
Viread(Тенофовир) закупается, как индийский дженерик.
И т.д.

Приоритеты важны, либо имеем оригинальные препараты, их комбинированные формы, и как следствие невозможность обеспечить доступ к лечению всех нуждающихся, либо закупать дженерики и обеспечить большее кол-во нуждающихся в лечении.

К сожалению, при том уровне коррупции в РФ, имеем закупочные цены на дженерики тоже запредельные.

Как пример можно взять Таиланд, где в свое время были нарушены многие патентные соглашения, государство приняло решение, что жизнь вич-инфицированных важнее, чем патенты. Было запущено собственное производство дженерических форм препаратов. Их фармкомпания GPO - имеет статус государственной.
Знаете сколько стоит Ламивир(Ламивудин) в Таиланде? 425руб за месячный курс в коммерческой аптеке. Нетрудно догадаться сколько гос-ву обходится при жестком контроле, производство этого препарата и других препаратов.

Access Program - программа по которой фармкомпании поставляют препараты в страны с низким доходом населения по специальным сниженным ценам.
Оригинальный Viread(Тенофовир) в коммерческих аптеках Бангкока стоит 1500-1800руб за месячный курс.

Россия не Таиланд конечно, теперь вот и в ВТО входим.

Главное, не допустить ситуации, когда нуждающиеся в лечении в РФ, не смогут иметь допуск к этому лечению. А уж какими формами препаратов, оригинальными, комбинированными или дженериками, имхо, не так уж и важно.
Жизнь людей должна быть в приоритете!

13-03-2013 17:22
На сайте с
3-06-2010

Господи Благослови Королеву Англии, у нас проблем таки нету

13-03-2013 19:37
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Господи Благослови Королеву Англии, у нас проблем таки нету  
у нас такая же фигня

13-03-2013 19:48
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Гептавир(Ламивудин) индийский дженерик Эпивира(Ламивудина). В Европе нигде от Ламивудина никто не отказывается.

Долго было объяснять, с работы пишу
Заменили исентресс. Причина замены клинические показания. То есть:
Не растет иммунитет, но при этом нулевая вирусная и биохимия в норме.
Это для того, чтобы отказ не писать я так понимаю. Поговорила с 2 врачами, кроме лепета ничего не услышала. Вот в пятницу пойду решать этот вопрос, без таблов оставаться нельзя, но схему менять не хочу совсем....Так как это 3 схема, а на абакавир у меня аллергия. Соответственно мой врач с неблагородной фамилией Чесноков с легкой руки отрезает один из вариантов (это 2 вариант с исентрессом, я не уверена что смогу к нему вернуться)
Про запрет имелось в виду про ставудин. У нас его конечно применяют, но в Европе он снят из за сильных побочных эффектов
http://www.regmed.ru/Content/Article.aspx?id=0eb4f435-149d-4841-8061-4270437b9aad
Про гептавир не в курсе ничего, препарат как препарат.
Но опять же...Получается, что я сделала шаг вперед на исентрессе, АРВТ нового ряда...И 3 шага назад на Стаге....
И я так понимаю, что с новыми поправками так будет всегда и дальше копеечного стокрина и других недорогих схем не прыгнем...
Или я не так понимаю?
Тоже и про тест системы, которые у нас и так как подарок бывают, значится совсем пропадут...
Радости оч много
А в плане замен, это можно относить к людям, кто только начинает пить АРВТ. Пусть у них будет выбор, начать с недорогих схем и потом подниматься.
Почему кого то ставят на такой нехилый выбор? И с кого за это спрашивать?

13-03-2013 23:37
На сайте с
23-02-2013

А что про ИНТЕЛЕНС - скажите?

14-03-2013 03:30
На сайте с
23-07-2009

Короче будет такая же хрення как и лекарства для льготников....деньги в область выделены , потрачены ...лекрств нету ....а то что есть нах никому не не нужно!на самом деле все должно быть лучше чем было до !

14-03-2013 05:53
На сайте с
4-02-2013

да уж, да уж...нашли товарищи чиновники где еще денег заработать...какая им разница, что людям будет жить не удобно...
Хотя это конечно не самое страшное...вот если кому-нибудь взбредёт в голову посторить завод по изготовлению препаратов АРВТ на территории нашей страны...это же сколько бабла можно отмыть...а потом еще долго, долго так сказать экономить. И пофиг, что ВИЧурики зеленые ходить будут, бросать терапию, и как следсвие помирать...будем бороться с эпидемией новым способом, отбивать приверженность к лечению у ЛЖВ, глядишь и вымрут сами по себе)))

14-03-2013 14:17
На сайте с
16-10-2009

от этого ещё никто не умирал))

14-03-2013 15:04
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 от этого ещё никто не умирал)) 

От СПИДа?
У вас Булавкин информация устарела...

14-03-2013 15:34
На сайте с
16-10-2009

вы просто не рубите фишку)))

14-03-2013 16:28
На сайте с
12-05-2009

Цитата
вы просто не рубите фишку)))

Да вы что)))
А можно разъяснить поподробнее?

14-03-2013 16:44
На сайте с
21-05-2011

Я уже давно на Абакавир+Стокрин. Да и таблетницей никогда не пользовалась.
5 таблеток в день - не проблема. Главное что бы были.
А вот то что в этот раз выдали Гептавир-удивилась, надеюсь на качестве не отразится...

15-03-2013 05:15
На сайте с
19-11-2009

Цитата
 5 таблеток в день - не проблема. 

и я ела 10 таблов в день когда была на ПВТ и на схеме Калетра+Кивекса.
человек ко всему привыкает.

15-03-2013 06:33
На сайте с
12-05-2009

elle и IRMA40 это понятно что человек ко всему привыкает, надо будет и сто штук будем пить. Это же жизнь, не повыделываешься.
Только очень обидно, что чинуша будет себе очередной лимузин покупать, а я с содроганием считать остаток схем. Как то неравно получается.
И правильно Капитан сказал, если можно что то сделать, надо сделать.
Если не хочется сидеть на попе и терпеть, никто ж за руку не тянет...

15-03-2013 07:36
На сайте с
19-11-2009

ВаСи&Лиса
я не буду спорить, иначе топикстартер опять меня обзовет *сытой*, которая не понимает *голодных*))).
Боритесь с системой, если верите в успешный результат.

15-03-2013 08:18
На сайте с
18-11-2008

Цитата

не очень разбираюсь, но мне месяц назад поменяли эпивир на гептавир и зиаген на стаг..

это плохо?

15-03-2013 10:12
На сайте с
28-02-2009

Цитата
не очень разбираюсь, но мне месяц назад поменяли эпивир на гептавир и зиаген на стаг..
это плохо?

Эпивир и Гептавир одно и тоже, только Гептавир индийский дженерик.
Стаг - лучше сходить к врачу и сказать, что Россия все-таки не относится к числу стран южнее Сахары. В Москве нет Зиагена?? Или Вы не из Москвы. Ну Тенофовир попросите тогда, ну уж в крайнем случае Зидовудин, если с гемоглобином все ок.
Стаг, Видекс - прошлый век!

15-03-2013 13:11
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Эпивир и Гептавир одно и тоже, только Гептавир индийский дженерик.
Стаг - лучше сходить к врачу и сказать, что Россия все-таки не относится к числу стран южнее Сахары. В Москве нет Зиагена?? Или Вы не из Москвы. Ну Тенофовир попросите тогда, ну уж в крайнем случае Зидовудин, если с гемоглобином все ок.
Стаг, Видекс - прошлый век! 

да есть запасы зиагена, попью их пока, а когда поеду на соколинку, попрошу вернуть зиаген. спасибо.

15-03-2013 14:50
На сайте с
12-05-2009

Цитата

ВаСи&Лиса
я не буду спорить, иначе топикстартер опять меня обзовет *сытой*, которая не понимает *голодных*))).
Боритесь с системой, если верите в успешный результат.  

Не знаю я как с ней бороться, так как довели меня сегодня в центре до нервного срыва....
Аж медсестра афобазол притащила. Весь центр лицезрел мою заплаканую физию.
У нас теперь даже стага нет...
В итоге я получила невирапин и гептавир вместо исентресса.
А песен то сколько от заведующий выслушила..Сча с диктофона послушаю ее мурчание.
Оказывается Стаг, это просто золотой препарат, его нужно назначать ВСЕМ!
И то что в Великобритании его отменили, это туфта. И побочки его страшные, это туфта. На самом деле, этот препарат просто золотой прорыв в медицине, а у меня искаженные данные...
И эту туфту мне не дали...
Нету...
На вопрос, а почему нет?
Ну хлеб же тоже иногда заканчивается...
Может они и правы и я б все стерпела, но отношение моего врача, это выше моего понимания...

15-03-2013 15:17
На сайте с
8-01-2009

Короче говоря - ясень пень, что ночь темна!
Я радуюсь за владельцев автосалонов
Наш глав врач недавно пересела на лексус джип последнего ряда
.......
Я чего я мед не поступил лет так 30 назад?
Сидел бы ща в кресле и наваривал на каждой закупке по 15-20% от суммы сделки и орал бы на каждом углу - ,,В России умирают о СПИДА! Дайте больше денег!!!,,
Ну и подписал бы еще пару-тройку больных что бы они убедительно кивали глядя в экран ТВ - Да, нам плохо!
Ну и с фармой договорился бы что да как и что бы они этим больным бабла на протесты не жалела...а то они когда голодные то транспаранты не могут ровно держать....

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ НИКТО НЕ ВРУБАЛСЯ НИ В КАКИЕ ПРОЦЕССЫ! И ЧТО БЫ НЕ ЛЕЗЛИ ДАЖЕ И НЕ РАЗБИРАЛИСЬ!!
ОДНИ ОТ СПИДА СДОХНУТ - ДРУГИЕ ЗАБОЛЕЮТ! С ЭТИМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!  

15-03-2013 15:34
На сайте с
2-08-2010

Да перспектива хреновая

15-03-2013 15:51
закрытьВаше сообщение