На сайте с
26-11-2011

Можно ли это назвать эгоизмом?

Если я не хочу рожать детей… ни одного.
По материнской линии все алкаши. По отцовской – тюфяки. Интеллектом никто не одарен.
Сама терплю выходки родителей, когда напиваются.
Не хочу, чтобы такая наследственность передалась моему ребенку…через поколение.
По-моему, эгоизм – это желание родить, чтобы по нянчиться с ребеночком пока он маленький. Чтобы дать ему то, чего не дали тебе родители. Чтобы на старости лет было кому подать тебе стакан воды…
А в итоге он будет как большинство людей перебиваться от зарплаты к зарплате, скрывать от жены заначки, напиваться по тяпницам… кое-как сводить концы с концами.

2-03-2013 16:52
На сайте с
19-10-2012

Рожать в тот момент когда нет уверенности в завтрашнем дне не эгоистично, а вполне логично. Но как только появится тот кто сможет создать благоприятные условия, то не исключаю, что мнение может поменяться!

3-03-2013 00:11
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Это не эгоизм , это самолюбие. Никто вас не заставит сделать одно или другое.
Вот я хочу и рожаю , родила двух и это не предел, предел только мой + , но и то если надо то и рожу больше. В ночь перед вторым кесарево меня позвала врач и задала мне вопрос- Вы хотите перевязать трубы себе? Вы + и вам наверное хватит двух детей !? На что я ей ответила, что тоже думала над этим перевязать или нет, но приняла решения Нет и никогда. Ведь жизнь она не заканчивается, а вдруг мои перевязанные трубы , мой этог шаг не спасёт меня когда то , а может и моих детей. Я люблю жизнь и делать что то вопреки и думать во преки я не собираюсь. Я женщина , жена , да просто я человек и это уже эгоизм , как многие думают , Я могу сказать о себе, не потому что я эгоистка , а потому что своё Я ,я просто умалкиваю

3-03-2013 00:32
На сайте с
9-08-2011

Родить одно,но не забывайте,что надо содержать,кормить,одевать,обувать...Если есть материальные накопления и хорошая материальная база и у вас есть достаточно средств? У вас есть муж сильный,чтобы обеспечивать? У вас есть родственники,которые в любой момент,не бросят,а помогут материально и просто посидеть с ребёнком-тогда рожайте...)))

3-03-2013 02:34
На сайте с
26-11-2011

Как я рада, что большинство ответили, что это не эгоизм!
Цитата
Я женщина , жена , да просто я человек и это уже эгоизм , как многие думают , Я могу сказать о себе, не потому что я эгоистка , а потому что своё Я  

Вас прекрасно понимаю, дети нужны каждой нормальной женщине...
Но я постоянно отказываю себе в самом необходимом, думая, что это мой эгоизм.
А может, цинизм по отношению к самой себе...

3-03-2013 08:20
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Не зарекайтесь....  

так и не зарекаюсь. все там будем. и положительные и отрицательные...и никто не знает когда.

3-03-2013 08:29
На сайте с
21-05-2011

Цитата

А зачем вам чужое мнение, если вы сами для себя уже все решили?

3-03-2013 08:51
На сайте с
18-11-2008

Цитата
По материнской линии все алкаши. По отцовской – тюфяки. Интеллектом никто не одарен.
Сама терплю выходки родителей, когда напиваются.
Не хочу, чтобы такая наследственность передалась моему ребенку…через поколение.
По-моему, эгоизм – это желание родить, чтобы по нянчиться с ребеночком пока он маленький. Чтобы дать ему то, чего не дали тебе родители. Чтобы на старости лет было кому подать тебе стакан воды…
А в итоге он будет как большинство людей перебиваться от зарплаты к зарплате, скрывать от жены заначки, напиваться по тяпницам… кое-как сводить концы с концами.   

Вас можно понять по-разному.

С одной стороны, нежелание иметь детей может быть вызвано незрелостью, нежеланием брать ответственность на себя, да, эгоизмом тоже.

Ведь ребенок переворачивает всю жизнь с ног на голову..он на первом месте будет первые несколько лет.

А с другой стороны страхи, страх рожать в нашей экономически скудной стране, страх рожать и заразить ребенка, страх не успеть воспитать.

С третьей стороны: какое-то жутко-зомбированное будущее для этого ребенка

Зачем додумывать и программировать, что будущее будет именно таким?

Какое же ваше настоящее, если в голове у вас такое потенциальное будущее...

Человек способен на все. Абсолют. А наша задача создать ему благоприятные условия, трамплин..

Цитата
 мало кто способен не покалечить ребенка психологически.  

Это правда. И не всегда по причине бессмысленности существования. А по причине отсутствия психологической составляющей в нашем образовании, в отсутствии пропаганды приобретения навыков в психологии. В отсутствии понимания для чего это нужно.

3-03-2013 09:18
На сайте с
21-05-2011

Цитата
страх рожать в нашей экономически скудной стране, страх рожать и заразить ребенка, страх не успеть воспитать.  

Эти страхи мучают, наверное, каждую женщину. Но мы находим в себе силы и родить, и накормить, и воспитать и дать образование ни смотря на трудности.

3-03-2013 10:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата

Мириам вы хотите на нас скинуть часть ответственности?
Цитата
 Клеток - 198, АРВ-терапия не помогает, в данный момент сижу дома с простудой второй раз за месяц. 

Вам уже про это ответили в вашей теме, вы можете и дальше сидеть, от сидения на филейной части вообще редко что меняется

3-03-2013 10:44
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Как бы то ни было, сегодня я сделать все равно ничего не смогу  

Это факт, но завтра не тяните)
Цитата
Мне непонятно, почему в ваших сообщениях, относящихся ко мне, чувствуется какой-то негатив... Или , может, мне просто так кажется?  

Кажется. Я тоже приболела, потому вместо няшных ванильных суждений, сейчас рублю с плеча. Это пройдет.

3-03-2013 11:00
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Я имела ввиду - не зарекайтесь, что вряд ли - от СПИДа ... 

имейте, если хотите

3-03-2013 11:47
На сайте с
8-01-2009

Логично будет и самой прям щас повесится...или утопиться....
Чего мучиться то?
Так все красочно и печально, что совершенно нет ни какого смысла затягивать.
И...это...ну...Удачи.

3-03-2013 12:32
На сайте с
26-11-2011

Джиа, благодарю за развернутый ответ
Цитата
прям щас повесится...или утопиться....
Чего мучиться то?
 И...это...ну...Удачи 

И тебе того же...
И это...кстати... с такими пожеланиями лучше не заходи в мои темы.

3-03-2013 14:10
На сайте с
8-01-2009

А чо так?
По твоей логике тебя зря родили
И ты сейчас не живешь а дико мучаешься денно и ночно!!!!
И наследственность на тебе сказывается в полный рост!!!!
Я ж пожалел тебя!!!! Ну и чтоб не мучалась ....Логично.
..
А то, что ты таких же как у тебя сейчас мучений другим не хочешь - это понятно
За это тебе респект и уважуха!!!
Но ты не тяни с решением...Ты же не мазохистка????
Или ты мазохистка?
Тогда предложение снимается....Мазохистам помучаться в кайф.
........
Кстати.
А где уверенность что будущий ребенок тоже не мазохист.?..Это же наследственное.
А раз наследственное то надо рожать. Емуж помучаться в кайф будет

3-03-2013 14:52
закрытьВаше сообщение