На сайте с
14-05-2007

антитабачный закон.как сделать так,чтобы возле тебя не курили?

подписан Федеральный закон N 15-ФЗ, и с 1ого июня я смогу оградить себя от дыма.
Как вообще это сделать?Вот у нас курят на лестничной площадке,около магазинов итд итп
Кто как относится к закону и будете ли соблюдать?

1 мар. 2013 г. в 20:02
На сайте с
13-07-2009

Насколько я помню ,что на лестничной площадке курить тоже будет запрещено,только дома..я сомневаюсь ,что мои соседи перестанут дымить,они ежедневно пьют в подъезде пиво по 10 литров ,чипсы,сухарики ,окурки все валяется,хочу их убить,противно,все соседи уже устали,жаловались,но толку ноль. Сама практически не курю,соблюдать закон буду,я вообще законопослушная и к закону отношусь положительно,жила за пределами России,там уже давно такой закон действует и вроде мало кто его нарушает..может и у нас образумятся и курить меньше станут))

1 мар. 2013 г. в 20:55
На сайте с
4-11-2012

Сам курю,но вот что думаю.Если бы сделали стоимость пачки сигарет рублей 500-700,то давно бы уже бросил.А 50 рублей мне не жалко поэтому и курю

1 мар. 2013 г. в 21:09
На сайте с
6-11-2009

Хотелось бы верить,что образумятся,но...привыкли наплевательски относится к окружающим людям(это я про своих соседей),так еще и хамят в ответ на замечание...это вообще беда и не только курения касается..и очень сложно с этим бороться((

1 мар. 2013 г. в 21:09
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 что мои соседи перестанут дымить,они ежедневно пьют в подъезде пиво по 10 литров ,чипсы,сухарики ,окурки 

а почему они это не делают у себя в квартире?
а участковый был?
Цитата
 Сам курю,но вот что думаю.Если бы сделали стоимость пачки сигарет рублей 500-700,то давно бы уже бросил 

вашему организму пачка сигарет так и обходится-рублей в 500

1 мар. 2013 г. в 21:16
На сайте с
3-04-2011

У нас в Украине подобный закон с 16 декабря 2012 года, В нашем городе закон работает только на вокзале и на автовокзале, там за этим смотрит дорожная милиция, места для курения - возле параш так-что если не противно, то можно и подыметь.... Чтобы наш народ приучить к порядку и уважению окружающих - нужны большие штрафы, и чтоб мусара взятки перестали брать - но это с области фантастики) .
Цитата из закона: За размещение пепельниц или курение в ресторанах законом предусматривается штраф от 1 до 10 тысяч гривен, этим же штрафом наказывается отведения специальных мест для курения, не оборудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма.

1 мар. 2013 г. в 21:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
а участковый был?    
Да, участковый таким соседям должен прояснить, что к чему.Что курить на площадке- антизаконно.

1 мар. 2013 г. в 21:52
На сайте с
13-07-2009

Цитата
а почему они это не делают у себя в квартире?
а участковый был?   

Был и не раз,но этим синякам все и на всех пофиг! Мне кажется,они уже овощи весь мозг пропили,у них даже не человеческие лица!!!Брррр...

1 мар. 2013 г. в 22:05
На сайте с
12-02-2011

Хороший закон. Может хотя бы наши дети не будут курить. Соблюдать буду.

2 мар. 2013 г. в 02:53
На сайте с
7-01-2009

врятли после выхода этого закона мы не увидим детишек у школ нервно курящих чтоб успеть за перемену.... и врятли приучим сеседей не курить в подъезде.... ну а что делать... значит будем бороться
курить на улице мне кажется никому не запретишь... ну блин хотя б тогда бычки бросают пусть в мусорку.. а то ведь эти сиповки-малявки подбирают чинари на дорогах и пыхтят....

2 мар. 2013 г. в 03:36
На сайте с
6-08-2012

Вот дождетесь скоро не плюнуть не пукнуть нельзя будет,отрыжку за оскорбление принимать будут. Заводы ядом дымят,а самолеты. Тут вон соседи заяву накатали дымят машины под окном-мотивировка так вообще, у них три машины а у нас ни одной. И кстати недовольства появились когда продали свою. А по куреву:дебилам закон не писан.

2 мар. 2013 г. в 05:21
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  дождетесь скоро не плюнуть не пукнуть нельзя будет 

ну и скорее бы....а то всё вокруг заплевали и засрали уже!!
Я не могу сходить куда нить потанцевать потому что везде курят!!!

С ребёнком как то стою на остановке....перед нами девка стоит и курит....руку с сигаретой опустила и бычок на уровне лица ребёнка как раз....Матвей стоит отворачивается...ему дым в нос прям. Я как это увидела...короче....она и бычёк выкинула и за остановку очень быстро отошла!
У меня нет личного транспорта, пользуюсь общественным.....и водители курят в автобусе!!!!!! Для меня хуже нет....у меня вся одежда провоняла уже. Как в тамбуре.....холодно и очень накуренно! Считаю что это беспридел.

Но то что закон подействует не верю. Менты сами дымят как паровозы!!!
А вот чтоб пачка 700р стоила.....может на кого то и подействует, но некоторые начнут бычки в банках продавать и табак сажать !!!!

2 мар. 2013 г. в 09:20
На сайте с
16-10-2009

Скорее бы создали такой закон а то курильщики не понимают как отравляют жизнь не курящим хочется курить возьми да отойди я тоже не выношу запах курева а когда девушки курят это противнее вдвойне но это их дело пусть травятся и воняют этой фигнёй главное что бы я не нюхал

2 мар. 2013 г. в 09:41
На сайте с
21-10-2010

Когда я сама курила, меня это как то особо не напрягало.... А сейчас нюх как у собаки!!!! И не переношу прям эту вонь. У меня есть клиентки которые курят....прям перед спортзалом....так вот от них так воняет....как будто в пепельницу нахаркала....а потом всё это языком убрала..

2 мар. 2013 г. в 09:57
На сайте с
4-12-2009

да и просто, если посещаешь кафе какое-нибудь где есть курящий зал-потом от одежды ужасный запах курева поддерживаю все запреты курения и сильное подорожание этого дерьма

2 мар. 2013 г. в 10:42
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Был и не раз,но этим синякам все и на всех пофиг! Мне кажется,они уже овощи весь мозг пропили,у них даже не человеческие лица!!!Брррр... 

У меня на площадке не алкаши. У самих балкон есть. Но почему то постоянно курят в подъезде. Даже пепелку завели - интеллигенты))

2 мар. 2013 г. в 14:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
итата
а участковый был?
Да, участковый таким соседям должен прояснить, что к чему.Что курить на площадке- антизаконно.

С 1 июня, момента вступления закона в силу и объяснит.Нет? Заявление на соседей. Одно,второе, после второго им придёт штраф. Тысячи на 3 рублей.Не угомонятся- еще заявление и придёт второй Штрафы обещают большие. Зарплаты не хватит платить. Дешевле соседям будет курить у себя в квартире.

3 мар. 2013 г. в 09:19
На сайте с
12-05-2009

Цитата
антитабачный закон.как сделать так,чтобы возле тебя не курили?  

Пока еще не знаю как отношусь, так то все равно. Близких я гоняю, а чужим закон не писан.
Когда курила, не было привычки по улице скакать с бычком в зубах. А сейчас от таких отхожу.
Раздражают водители с сигаретами, причем всегда раздражали. Даже не за себя (я тогда сама себя травила) а за детей, что едут в салоне.
Причем курят какой нибудь Максим...ну вот ужас же
Вот с соседями теперь у меня проблемы, у меня балкона нет, а куда друзей гонять?
Дома у меня не курят....
Короче придется и всем другам бросать)

3 мар. 2013 г. в 11:09
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Короче придется и всем другам бросать) 

а почему бы и нет??? Или мы влияем, или на нас влияют..... Так уж лучше самим быть людьми влияния!!!

3 мар. 2013 г. в 12:32
Ваше сообщение