На сайте с
1-05-2012

спасение утопающего, дело его рук или кто может поможет?

кто может поможет? И почему мы такие пока нас что то не каснется мы и не почешемся ну почему? Ведь не сложно ж проявить хоть мизерную частичку внимания. А мы проходим мимо. Лишь бы не с нами это произошло.

24 фев. 2013 г. в 18:32
На сайте с
12-02-2011

а что у Вас случилось?

24 фев. 2013 г. в 19:53
На сайте с
27-08-2012

24 фев. 2013 г. в 20:11
На сайте с
18-09-2012

Анекдот:
Разговор о сексе, точнее о его долгом отсутствии:
он - давай спасем друг друга! ;-)
она - спасение утопающих ДЕЛО РУК самих утопающих ;-)
А если по теме....то к сожалению так обычно и бывает...всегда начинаем задумыватся только тогда, когда у нас все плохо! Может это дается нам для того, чтобы мы обдумали свои прошлые поступки? И хотя говорят, что не бывает безвыходных ситуаций, то к сожалению они бывают!

24 фев. 2013 г. в 20:34
На сайте с
5-07-2011

К сожалению мы, в большинстве , холодны к проблемам чужих. Сегодня это зацепило Вас или близких? Так от безразличия люди в больших городах замерзают на улицах.

24 фев. 2013 г. в 20:48
На сайте с
1-05-2012

У меня все хорошо и по плану ,но есть тут люди которые просят помощи почему мы не видим этого, почему делаем вид что это не касается нас? Почему? Давайте может уже начнем жить нормально как должны жить были хотя бы то время которое нам осталось прожить. Оглянитесь ведь о помощи кричат ,а мы что делаем мы? Почему так!?

24 фев. 2013 г. в 20:56
На сайте с
11-09-2010

По последним личным проблемам поняла - сам себе не поможешь, никто не поможет. Правда это касается врачебной помощи. Про общественную - если вижу, что человеку плохо на улице или даже пьяный, в крови лежит - обязательно вызову скорую.

24 фев. 2013 г. в 21:22
На сайте с
24-09-2011

Вот тонул мужик..
Подплывает к нему лодка..говорят залась мужик..мужик говорит..нее меня Бог спасёт..
Проплывает катер..кидают спасательный круг..мужик..нее..меня Бог спасёт..итд..
Ну и что..утонул мужик..попал на небеса..и задаёт Богу вопрос..почему же ты не спас меня?..А Бог ему отвечает..мужик ты что..я сколько лодок к тебе посылал..)
Может мы просто сами не обращаем внимания на протянутую руку помощи..

24 фев. 2013 г. в 22:17
На сайте с
18-09-2012

Смотря откуда просят помощь. Если через экран монитора, то тут все понятно...Народ все превратит во флуд...Так-как не каждый готов признатся в том, что у него есть какие-то проблемы, за то обсуждать других, то тут мастера...

24 фев. 2013 г. в 22:17
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Так-как не каждый готов признатся в том, что у него есть какие-то проблемы,  
Не поверишь..куча..не просто куча..а огромная куча..громаадная куча..но я сомневаюсь ,что если я отгружу сюда свои прблемы мне станет легче..и уж точно здесь мне врятли помогут..потому что в моральной поддержке я не нуждаюсь...например ,как вы мне поможете в том,что меня за какие то прошлые заслуги ищут какие то отморозки..

24 фев. 2013 г. в 22:55
На сайте с
17-04-2011

Цитата
 Может мы просто сами не обращаем внимания на протянутую руку помощи.. 

а вообще,прежде чем просить,нужно вспомнить скольким сам то успел(а) помочь...или прошёл мимо и не захотел помогать...в мире всё устроено гармонично, бог дал ребёнка-даст и на ребёнка,вот только в собственном невежестве люди забывают об этом и ищут различные способы облегчить своё существование,иногда халява канает,тока потом ведь всё равно спросится с троицей, это ведь как в банке ссуду брать-проценты то всё равно капают,а в жизни различные ситуации и аспекты преподносит судьба,но это опять же моё личное мнение...
просящим в метро никогда не подаю-эт бизнес их хозяев,а вот просящим здесь на сайте-тож не помогаю,наверное...

24 фев. 2013 г. в 23:13
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 иногда халява канает,тока потом ведь всё равно спросится с троицей, это ведь как в банке ссуду брать-проценты  
Походу я под нехилые проценты что то набрал...жёстко с меня спрашивают..каму возрощать

25 фев. 2013 г. в 01:25
На сайте с
8-01-2009

Ко мне чаще всего обращаются за советом
Отказываю 10 из 100 и отказываю потому, что практически сразу же обнаруживается что просят не совета, а ищут ,,унитаз,, слить в него все свои негативные чувства, поделиться наболевшим и при этом на меня сыпят столько лишнего в деталях что за всем этим и сам вопрос теряется.
.........
О помощи.
С некоторых пор я перестал сам предлагать помощь другим людям напрямую
То есть ...одно время я искал тех кому эта помощь нужна, есть методы поиска
Искал , находил и помогал или как минимум пытался помочь
Это не всегда возможно
......
В 2008 году я в Ангарской инфекционке ходил по палатам ( куда пускали) и говорил с тяжелыми умирающими от СПИДА людьми
Пришел в одну палату где лежал молодой отец 4 детей, пастор одной из Ангарских церквей
Миллиарный туберкулез на фоне отказа от приема АРВТ при низком ИС
Ну и ...сел рядом с койкой...пытался подбодрить, пообщаться, поддержать
У него температура
- Спрашиваю - Какая температура?
Он - тысяча двести пятьдесят два градуса ...и улыбается
Через 2 минуты он умер.
Я ушел с тяжелыми мыслями.Я сам тогда был тяжелый между 2 туберкулезами.
Все болело.Но внутри болело сильнее чем органы.
..............
Годы работы научили меня частично абстрагироваться от чужих бед, не пропускать их через свое сердце полностью, высвечивать основные проблемы этого человека и работать с ними предметно.
Но если человек отказывается получать помощь то ему невозможно помочь
Невозможно помочь тому, кто сам ничего не делает.

................
Сам ни у кого давно ничего не прошу.
Есть принципы по которым я определяю кто и чем может помочь в той или иной ситуации
И мне могут помочь не все...Да и не всякую помощь я приму.
Даже если она мне нужна как воздух
Есть люди от которых не приму ничего.

А помощь просить есть смысл там, где ее могут оказать....
Так же как и вопросы есть смысл задавать тому, кто знает на них ответы.
Невозможно помочь тому, кто молчит о своих проблемах и ни о чем не просит.

25 фев. 2013 г. в 03:24
На сайте с
6-11-2009

Цитата
спасение утопающего, дело его рук или кто может поможет?  

надеяться можно только на себя.
помощь извне-это дополнительный приятный бонус.

25 фев. 2013 г. в 03:28
На сайте с
9-07-2011

Меня мало интересуют проблемы других людей, человек сам их себе создает ,не задумываясь о последствиях, своим отношением к своей жизни...Если ему было на все наплевать....пусть сам и разбирает свои геморои.

25 фев. 2013 г. в 08:11
На сайте с
1-05-2012

Ва банк например скажи что ты имеешь в виду? Можешь в личке,очень жду твоего ответа

25 фев. 2013 г. в 10:48
На сайте с
14-09-2010

Ne credideris, ne timueris, ne rogaueris.

25 фев. 2013 г. в 11:29
На сайте с
18-09-2012

Цитата
как вы мне поможете в том,что меня за какие то прошлые заслуги ищут какие то отморозки.  
Если это мне, то лично я НИКАК!!! а в Цитата
  моральной поддержке  
ты сам написал, что не нуждаешься...

Насколько я поняла, что речь идет о девушке со сломанной ногой, чье фото идет на фотоленте...Прочтите ее анкету, она там все подробно описала. Вы же не будете говорить, что этоЦитата
 дополнительный приятный бонус. 
либоЦитата
халява   
Думаю, что девушка готова предоставить и выписки по медицинским показателям...

25 фев. 2013 г. в 12:51
На сайте с
17-09-2010

это дело такое..сугубо индивидуальное! любая помощь... там,где 100 пройдут мимо,один не пройдёт и ещё создаст благотворительный фонд по спасению..

25 фев. 2013 г. в 12:58
На сайте с
1-05-2012

А слов то и нет у меня. вот что страшно- надо что то делать ,а что мысли не приходят. Но надо что то делать.

25 фев. 2013 г. в 14:15
Ваше сообщение