На сайте с
12-08-2009

Астрологический практикум для непрофессионалов. ПРИСТУПАЕМ :)

Тема, как продукт моего умственного труда, с комментариями и дополнениями, перенесена на сайт www.hivplus.ru

24-02-2013 08:16
На сайте с
22-01-2011

Энгри, респект за тему. Очень увлекательно и познавательно получилось. Больной женщине нечем было заняться и вместо фигурного катания я занялась астрологией
Для дебюта выбрала я себе человечка знакомого, живущего со мной под одной крышей, чем облегчила себе задачу, безусловно, но так было проще трактовать знаки на карте. Ну и опять же, это единственный человек, во времени и месте появления на свет которого я уверена до сантиметра))).

Итак. Родила царица в ночь...

Первый дом отвечает за личность человека, его внешние проявления, самоутверждение, взаимоотношения с окружающими. Несмотря на то что солнце в весах, почти весь 1 дом под влиянием стрельца. Т.е. внешние проявления личности стрельцовые - товарищ перед нами жизнерадостный, активный, подвижный огненный, пылкий и оптимистичный. В приоритетах общение, активная деятельность.
Юпитер там у себя дома и показывает нам, что человек - баловень судьбы, излучает оптимизм, энтузиазм, приятен окружающим, часто ему *везет*. Гармоничный Юпитер - дает широту натуры, щедрость и богатство свойств личности. С другой стороны – человек внутреннее , как и все весы, стремится к гармонии, красоте иногда подвержен колебаниям настроения, внутренним переживаниям . Этому же и Луна в 1 доме способствует, он иной раз ищет покровительства, проявляет мягкость и чувствительность, чуткость. Луна гармонична , а значит ребенок мой вполне себе гибкий человек, быстро справляется с приступами нестабильности.
Плутон в 1 доме указывает на яркость личности, качества лидера, способность управлять массами. Гармоничный Плутон дает активность, проницательность и явно выраженные качества лидера.
Все планеты дома имеют гармоничный аспект с солнцем, что усиливает, их положительное влияние.

Второй дом.
Второй дом отвечает за имущество (движимое), финансы, а в нагрузку к этому за таланты и навыки, а также здоровье в энергетическом плане - то есть то, что приобретается в течение жизни и касается конкретного человека.
Дом управляется козерогом, знаком упрямым, настойчивый и несгибаемый в достижении целей, амбициозный…но в доме хозяйничают Уран и Нептун и обе планеты имеют напряженный аспект к лунному узлу(((( ???? Чтобы это могло значить? Уран указывает на то, что поступления финансов, как и их траты, часто внезапны и незапланированы. Любит покупать много нового, технику, разные гаджеты и вообще *штучки* (любит!!!). Гармоничный Уран - изобретательность в получении доходов и навыков. Напряженный Уран - резкие колебания уровня дохода, энергетический дисбаланс.
Нептун. Доходы и расходы регулируются внутренним чутьем, интуицией. Гармоничный Нептун - получение подпольных доходов и вообще интуитивное знание, где что взять. Напряженный Нептун - колебания, сомнения в действиях по улучшению благосостояния, может становиться жертвой мошенников.
Насколько в этом доме надо придавать значение напряженности планет к лунному узлу мне интересно?

Третий дом – коммуникаций управляется в большей степени водолеем и коммуникатирует сынок и впрямь по-водолейски, с размахом: легкий на подъем, любопытный, любит новое и неизведанное, любит общественные мероприятия, разные новые идеи, которыми постоянно увлекается, легко сходится с незнакомыми людьми, запросто входит в незнакомые компании. Порой опускается до панибратства (чем меня выводит из себя). С этим все ясно до безобразия.

Четвертый дом
Основное значение дома – связь с домом, родом, семьей и предками.
Дом на стыке рыб и овна, где овна больше, а значит и влияние овенской планеты – марса – больше. Дом управляется Сатурном. Сатурн здесь чувствует себя неуютно, это не его сфера деятельности, но он имеет гармоничный аспект с Ураном во 2 доме. Т.е. проблемы в быту имеют место быть, отношения в семье бывают прохладные, бывают ссоры (здравствуй, Марс) и усилия на поддержание хорошего состояния дома затрачиваются немалые, но результат имеет место быть (если затрачиваются усилия…если затрачиваются …ЕСЛИ)))) Ох уж это если ). Словом, если ребенок в состоянии энергетического подъема, то бывает очень мил в быту…даже чашечку за собой помоет))), но вообще дом – это не его конек. Дом - это для переночевать и дальше бежать коммуникатировать с многочисленными друзьями или спортом заняться, или к девушке(ам) , или на репетицию гаражного оркестра (что там у него по расписанию).
Рыбная часть этого дома, а планета Рыб – Нептун косвенно указывает на некие тайны мадридского нашего двора, обстоятельства, которые умалчиваются, из дома не выносятся. Кстати , есть у моего мальчика такая черта – при всей его коммуникабельности – сор из избы не носит. То ли наследственность у него тяжелая))), то ли и впрямь звезды так встали))).

Пятый дом
Дом отвечает за то, что мы оставим после себя – впечатление о себе у окружающих, результаты творческих действий, спорт, хобби, участие в массовых развлечениях, связь с потомками. Дом на стыке овна и тельца.. Я для себя это объяснила как стремление к активным видам спорта и развлечениям. В отношениях с детьми может быть дух соперничества в худшем случае или привитие им любви к спорту – в лучшем. И еще там Селена , присутствие которой радует. Хочется надеяться на то, что ничего гадостного после себя в памяти потомков ребенок не оставит.
И опять же лунный узел с одним гармоничным аспектом к Лилит в 8 доме и двумя напряженными аспектами к планетам 2 дома??? Это требует дополнительных разъяснений.

Шестой дом
Дом обязательств. Это все сферы жизни, где человек чувствует свои обязательства перед другими, а также разного рода ограничения – работа в подчинении, субординация, чувство долга, ответственность перед домашними животными, услуги, оказываемые другим людям. Также отвечает за здоровье.
Маленький , скромный такой, фоновый домик шестой. Весь во власти тельца. Т.е. от обязательств и обязанностей скорее отлынивает - вряд ли будет лезть из кожи вон для кого-то, не любит довлеющего над ним руководства. Что есть, то есть. Не любит. Будешь заставлять – назло сделает все наоборот.

Седьмой дом, отвечающий за партнерские отношения, в браке и вне его, во власти близнецов. Из чего делаем вывод что брак сынулю, скорее всего, будет интересовать в виде партнерства на равных , на это же указывает Венера на стыке 10 и 11 домов в знаке весов. Женщины нравятся компанейские, не глупые, умеющие быть своему мужчине скорее другом и соратником по интересам, нежели мамкой-нянькой. Ну и безусловно, красивые, подчеркивающие статус своего мужчины (весовская тяга к гармонии, красоте и эстетике ничего другого просто не вынесет рядом)))), либо, соратница, помогающая этого статуса добиться.
И вообще этот человек со всеми заводит партнерские отношения))).

Восьмой дом
Отвечает за две стороны жизни человека. Первая – чужие деньги (наследство, приданое, кредиты и т.п.), вторая – секс, опасность и разного рода несчастные случаи, глубокие эмоциональные переживания.
Для меня это загадка)))) Один из самых больших домов на карте. Под управлением рака. Это что значит? Где-то берем чужие деньги и.. все в дом, все в дом? Или чужие деньги, наследство приходит со стороны дома, домашних, предков? Наследство сыну обломится?))) Вроде не от кого, кроме меня))).
Там же Лилит и она в этом доме в сильном положении. Этот дом под знаком кармы. Лилит может указывать на обостренную сексуальная притягательность, страсть к риску. Хм? Страсть к риску есть. Да и про несчастные случаи)))) В детской травматологии больницы им. Пирогова нас встречали, как родных почти каждый год ))) Чего он у меня только не ломал, от пальца на ноге до позвоночника. Были мысли закатать его всего в гипс до совершеннолетия для перестраховки))). Может Лилит указывает на эту кармическую особенность?

Девятый дом на границе льва и девы, без особенностей. Солнце льва может вносить элементы активного поиска смысла жизни, меркурий девы – облегчать контакты на предмет самосовершенствования, поездок с целью обогатить себя неким багажом ЗУНо))) Этот ребенок в школу ходит для общений с друзьями и однокашниками, а не для учебы. )))Духовный рост через общение, но без фанатизма, я так понимаю.

Очень интересный десятый дом на границе девы и весов , а значит под влиянием планет этих знаков: Венеры и Меркурия. Да и сами эти планеты, подчеркивая свое влияние, нарисовались в доме амбиций, карьеры и славы - не сотрешь))) Это нам дает повод думать, что свои карьерные амбиции дитятко будет строить на почве донесения до масс некой информации , просветительской деятельности, да еще и требовать от этих масс красоты и гармонии и порядка. Скорее требовать, чем делать самому. Дом обязательств и выполнения рутинной работы пустоват и мелковат.
Солнце в этом доме с гармоничными аспектами ко всем планетам первого дома показывает, что для человека важно быть социально значимым, делать полезное дело, быть уважаемым. Вся широта его личности будет способствовать карьерным достижением и проявляться через карьерные достижения? Уж не в начальники ли хочет выбиться потомок? ))))
Но имеется напряженный аспект солнца с лилит в 8 доме. Не могу пока придумать, что это значит.

Одиннадцатый дом, заведующий отношениями с друзьями, близкими коммуникациями, кружками и группами по интересам, ничего нового и неожиданного не преподнес . Там предсказуемо царят Венера с Меркурием, окружая ребеночка огромным количество знакомых, приятных утонченных людей , друзей по интеллектуальным кружкам и группам. Информационный обмен интенсивен , сам человек в общении тоже приятен и гармоничен.

И наконец, двенадцатый дом под влиянием марса в скорпионе. Как я понимаю, подавляются характерные скорпионьи черты личности - самолюбие, агрессивность , внешняя холодность, скрытность. Марс в доме говорит о борьбе против себя и всего мира, подавляемой скрытой агрессии, экстриме. Наедине сам с собой он может быть неудовлетворен своим положением в обществе.
Наверное, хорошо, что подавляются.

ПыСы. Текст не на 100% авторский Пояснения к значениям домов и планет я у Энгри перекопировала, но мне так было проще трактовать эту на первый взгляд абрукадабру.
Еще для удобства я себе такую табличку копирнула, пока значки планет не запомнила - в неё подглядывала

2-03-2013 17:27
На сайте с
12-05-2007

Ну что можно сказать,человек много времени проводит в интернете,даже научился копировать и выкладывать ссылки!Ну а астрология,является лженаукой и ничего конкретного не несет!Мне лично даже лень прочитать треть всей этой бредятины!Я конечно понимаю людей,которые на этом зарабатывают,это их хлеб дураков надувать.Но чтоб человек серьезно занимался подобной чепухой,это уже к специалисту дорога!

6-03-2013 13:01
закрытьВаше сообщение