На сайте с
14-05-2007

как вы смотрите на врачей...?

как вы смотрите на врачей,которые назначают арбидол,гептрал,овесол и прочее-прочее?
ну или назначают вам странные процедуры..
Вы с ними как,общаетесь?Не слушаетесь?Или типа он(а) же врач
пс.тема для посмеяться.грустно мне и печально в 4 часа утра
ппс.ну напишите как вы вообще смотрите на врачей?может усики им пририсовываете в сознании или рога ветвистые?

19-02-2013 01:22
На сайте с
6-08-2012

А как вы смотрите если знаете что от вас скрывают информацию и не предоставляют услугу которая ты знаешь есть-тот же сертификат для лечения зубов,дорогое удовольствие и было бы кстати.

19-02-2013 02:57
На сайте с
25-12-2009

Герд,доброе)

Вот прочитала пост-подошла к окошку придымила сигаретку-и такая идиотская лыба у меня очередная...

Любушка Василенька моя врачик...Год остался ей до пенсии. Ручечки у неё уже в сетке морщин..с 03 года мы с ней в нашем обоюдном тандеме.

Перлы и жилетка непросыхающего материала космического-это мое богатство в нашем скромном провинциальном Центре.
Срослись мы с ней-в таком чудном коктейле симбиозе..опять улыбаюсь.

Иногда такое выдвинет-хоть стой,хоть падай.
Опыт у неё огромадный-и нашла же она подход к мому бараньему упрямству и нужные аргументы-чтобы я не кипятилась и не металась,как оглашенная. А было дело.
Разговариваем много,рассуждаем-вижу по её усталым глазам-что не обрыдла я ей своими стонами и нытьем.Но как не крути-а скоро она уйдет на заслуженный оттдых-и принимаю с грустью факт-что будет новый врач.

Поражаюсь,сколько же терпения у неё.Всегда ровный,ласковый голос-подробно все по полочкам и обстоятельно..

Благодарна ей за свое здоровье-бегаю,прыгаю--..а дальше будет дальше. Шагаем далее..

19-02-2013 08:16
На сайте с
9-04-2009

смотря какие врачи...если это девушка лет 23-25,то хочется задать резонный вопрос:с каких это пор вы,голубушка,врачом стали?...Есть профессии в которых недостаточно прочитать пару глав в учебнике,чтобы считаться специалистом.Доверие вызывают пожилые врачи-у них опыт и к тому же раньше все-таки чему-то учились,а не жопы на лекциях протирали с мыслями в каком очередном клубе какой новой дрянью закинуться

19-02-2013 10:07
На сайте с
12-08-2012

Я верю только пожилым врачам.

19-02-2013 10:31
На сайте с
5-07-2011

Привет Герда. Врачи разные и мнение о них разное. Вообще стараюсь их обходить. Но в последнее время не получалось все как то по заведующим пришлось ходить-вымаливать уговаривать и т.д. но результат не увенчался успехом-все одно похороны. Ну а если говорить про дохтороф то как и люди они есть и хорошие и плохие. Некоторым про статус скажешь так как от тифовой шарахаются. А есть адекваты. Мне помогали доктора (не мне мужу). Много раз пытались его вытащить и получалось.
Вик так грубо про лекции....... Ну нельзя же судить по серой толпе-есть и толковая молодежь. Знаешь я когда пришла по месту жительства проверяться на тубик сидит старушенция, руки трясутся как после хорошего вечернего застолья, что она там на томографии увидела в свои лупы черт ее знает. Так вот когда ей произнесли ВИЧ та чуть со стула не рухнула. Сама в тубанаре сидит-не боится а тут ...... Ну я к чему...... предидущее поколение врачей не совершенствуют свои знания- лень им уже в меру своего возраста. Новое молодое поколение изучают все более новые методы лечения. По мне лучше быть подопытным кроликом нежели просто пенициллином (утрирую) лечиться. Будущее в руках молодых нежели стариков.

19-02-2013 10:52
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вик так грубо про лекции....   
зато правда
Цитата
Ну нельзя же судить по серой толпе-есть и толковая молодежь.  
единицы из толпы
Цитата
предидущее поколение врачей не совершенствуют свои знания- лень им уже в меру своего возраста.  
у подростающего поколения знаний мизер или нет вообще
Цитата
Новое молодое поколение изучают все более новые методы лечения
и хде это?Последний раз в Симферополе в СЦ посмотрел на тех амеб:да им пофигу на вас и ваше здоровье,тем более на изучение *новых методов*
Цитата
По мне лучше быть подопытным кроликом нежели просто пенициллином (утрирую) лечиться  
каждый выбирает свое,но от пеницилина пока еще никто не умер,а от бестолкового лечения уже не один кролик
Цитата
Будущее в руках молодых нежели стариков.

за это будущее мне страшно-и чем дальше-тем страшнее

19-02-2013 11:33
На сайте с
29-04-2007

Да не делИте вы врачей на возрастные группы-*молодой-плохой,старый-хороший*.Разные есть.Приходилось иметь дело и с 80-тилетней,20 лет собирающейся на пенсию врачихой,от которой шарахались все пациенты,которая не хотела ни курсы проходить и 2-ю категорию приобрела,будучи лет 10 на пенсии.

19-02-2013 13:08
На сайте с
29-04-2007

и молодой доктор,её коллега,из небогатой семьи,который без бабла закончил медунивер и сам писал кандидатскую.Или моя врачиха-терапевт-хороша только тем,что больничный даёт,даже не померяв температуру-тоже бабця под 70.

19-02-2013 13:12
На сайте с
29-04-2007

А вот пульмонолог-такой же пожилой-тот Врач от Бога.А ещё один доктор знакомый-молодой пацан,проходя у нас интернатуру,не умел даже давление измерить.Зато,сдав госы со 2-го захода,устроился на скорую,и быстро постиг науку сдирания бабла.

19-02-2013 13:17
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 смотря какие врачи...если это девушка лет 23-25,то хочется задать резонный вопрос:с каких это пор вы,голубушка,врачом стали?...Есть профессии в которых недостаточно прочитать пару глав в учебнике,чтобы считаться специалистом.Доверие вызывают пожилые врачи-у них опыт и к тому же раньше все-таки чему-то учились,а не жопы на лекциях протирали с мыслями в каком очередном клубе какой новой дрянью закинуться  

вот вроде и складно, но тем не менее... и тут не в возрасте дело... лет 7 назад лежала я с пиелонефритом в урологии. и была у меня молоденькая врачица, явно до 30 лет. как увидела ее впервые испугалась, но далее она меня спасла от операции и у постели моей сидела и нянчилась как с ребенком, когда, температура под 40 не падала ............. 3 года назад глав.врач пульмонологического отделения лечила мне пневмонию... редкостная высокомерная стерва лет около 40, но отличный врач, к которому ни одной претензии нет....................и сейчас, меня лечит фтизиатр лет от 50 до 60... точнее лечит ее мед.сестра, а эту.... (не буду ругаться, все таки пожилой человек) хочется по темечку молоточком стукнуть. и мысли в голову приходят: ты что столько лет тут делала? попу протирала?

19-02-2013 14:17
На сайте с
14-05-2007

Привет,позитивняшечки вы мои! 
ну так вот,мне абсолютно все равно сколько врачу лет,мне все равно если он(а) ничего не знает не в своей области или говорит-сходи еще туда и туда,или вот правду,что не знает,можем подождать или сделать то-то.
Но когда просто огромным количеством ты слышишь про какие-то совсем странные вещи,которые ты точно знаешь,что не нужны или выписывают фуфломицин.
Я вот в этот момент думаю-ну он(а)а же врач,кучу лет в универе,а тут я,с интернетом видите ли...
Но не настолько же!
И я же не одна такая.
меня раньше все устраивало,но что-то вот я иногда злюка.И думаю,что реально с нашим диагнозом надо хотя б раз в недельку,да почитывать что-то про вич инфекцию и оппортунисты итд

19-02-2013 16:48
На сайте с
14-05-2007

IOLANA   ,
Цитата
 Так вот когда ей произнесли ВИЧ та чуть со стула не рухнула. 

всякое бывает.
меня почему то сразу успокаивать начинают,причем даже просто на экг,я просто четко помню,лежу себе,ко мне эти штучки цепляют и что-то там про разработки.
Но мне кажется люди привыкать начали,года три назад более резко реагировали.Хотя может кажется,может из-за возраста.
Цитата
 каждый выбирает свое,но от пеницилина пока еще никто не умер,а от бестолкового лечения уже не один кролик  

+1
я тоже как-то на себе совсем новое пробовать не готова.
Цитата
 А как вы смотрите если знаете что от вас скрывают информацию и не предоставляют услугу которая ты знаешь есть-тот же сертификат для лечения зубов,дорогое удовольствие и было бы кстати. 

кстати да,что-то такое припоминаю,что у инфекциониста есть какие-то талончики на врачей,но их мало.Никогда не спрашивала,а вы?Вам же нужно-вот и спросили бы.

19-02-2013 16:54
На сайте с
8-01-2009

Мне ни разу не назначали ничего подобного
Просто у меня с врачами разговор немного иначе складывается..
- Квоты на МРТ есть?...Нам по 1 на квартал выдают и на этот выбрана...К эндокринологу хочешь?
- А сколько у меня сахар в динамике за последние 3 года...- В пределах нормы
_ А АЛТ?...Тут колебания но в целом выше нормы стабильно не менее чем на 30%

И тд
Как смотрю?Да никак...Прихожу, здороваюсь и получаю то, что мне надо...Если оно есть в наличии.
От того что не надо коротко отказываюсь и ухожу
И все

19-02-2013 19:15
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Мне ни разу не назначали ничего подобного  

ну мне кроме арбидола тоже ничего не назначали именно из этого,это просто как пример.
Цитата
А сколько у меня сахар в динамике за последние 3 года...- В пределах нормы
А АЛТ?...Тут колебания но в целом выше нормы стабильно не менее чем на 30%   

в смысле ты сам за этим не следишь?
ох,ну хотя да,если и сами все делают,то хорошо

19-02-2013 19:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
в смысле ты сам за этим не следишь?   

В смысле - моя мед карта - это 2 тома
И я когда прихожу к врачу то иногда задаю такие вопросы и после ответов уточняю то, чего не понял
Что значит ,,самому следить,,? Это сдавать дублирующие анализы в другой лаборатории что ли?
Как я могу иначе следить за этим если не по результатам анализов?

Вопросы меняются в зависимости от того, что актуально или от того, что интересует
Если узнаю о новых клинических испытаниях с теми препаратами которые я принимаю то прихожу с выводами или с результатами
Я давно знаю всех врачей но чаще хожу к одной и той же с которой больше 10 лет и работали в проектах и просто общаемся..
Отношения позволяют многое и на ,,ты,, когда никого рядом
Сказать чтоб я безоговорочно ей верил? ...Нет.
Были примеры того, как врач высшей категории от меня узнавала, что те или иные препараты мне назначать нельзя...потому что...и т.д.

19-02-2013 20:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Что значит ,,самому следить,,? Это сдавать дублирующие анализы в другой лаборатории что ли?  

нет,конечно,копии брать или отдельно что контролировать надо-в тетрадку себе.
Цитата
Были примеры того, как врач высшей категории от меня узнавала, что те или иные препараты мне назначать нельзя...потому что...и т.д.  

вот-вот,это-то меня и пугает.
точнее сейчас я просто расстраиваюсь,что оч часто назначают препараты аля мел-вобензим всем подряд.ну я видимо не могу более точно обьяснить.
Когда-то я думала,что если в аптеке и лекарство-то точно помогает.А теперь я десять раз подумаю перед тем,как что-то пить.Просто заболели тут и муж мне подсунул арбидол,хотя я до этого пила свой тамифлю,иногда антигрипин и в общем-то не переживала.Врач приходила,участковая,что самое смешное.А потом я подумала о том,что надо бы посмотреть,что это вообще такое,а это фуфломицин,как говорится.

19-02-2013 20:42
На сайте с
18-09-2012

Цитата
как вы смотрите на врачей...?  
Лично я очень даже отрицательно!!! Так-как эта дура распространила мой статус среди населения...а учитывая то, что живу я в небольшом поселке думаю, что выводы известны! И ведь ничего с ней не сделать в моей ситуации!!!

19-02-2013 21:10
На сайте с
21-08-2009

Цитата
 точнее сейчас я просто расстраиваюсь,что оч часто назначают препараты аля мел-вобензим всем подряд 
Герда, а вобензим - фуфломицин? Просто мне его в Сц советовали попить, он дорогой кстати по моему.
Я что то в последнее время врачам перестала верить.

19-02-2013 21:47
На сайте с
16-10-2009

гептор кстати отличный препарат не хуже гептрала хотя и гептрал неплохо помогает но он ппросто дороже

19-02-2013 22:12
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда, а вобензим - фуфломицин? Просто мне его в Сц советовали попить, он дорогой кстати по моему.  

он дорогой,это бад.
короче лучше не его.
вот тема,где bobcat2 про него писал
 http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=219764&page=1 
ну я просто сильно не внедряюсь,я знаю,что бад,а бад-не хорошо

19-02-2013 22:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 гептор кстати отличный препарат не хуже гептрала 

почему?

ГЕПТРАЛ. Пожалуй, самый назначаемый сегодня гепатопротектор. Международное название у него заумно химическое (у нас пишут адеметионин, на Западе, правда, оно звучит как S-Adenosyl-L-Methionine или SAMe). В России препарат зарегистрирован как лекарственный, на Западе это пищевая добавка. Доказательные клинические испытания эффективности SAMe при лечении болезни печени пока не подтверждают, да и не много таковых имеется. Отчаявшиеся западные БАДоделы пытаются нынче пропихнуть SAMe для лечения остеоартритов и даже депрессии (все-таки в болевом синдроме и психогенных состояниях эффект плацебо работает лучше, чем в случае с вирусами или алкогольной интоксикацией), но и здесь больших успехов пока не наблюдается. А посему при всем желании рекомендовать Гептрал в качестве лекарственного препарата не приходится. И особенно опасно подменять Гептралом и другими гепатопротекторами действительно эффективные препараты. Впрочем, на Российском рынке агрессивная реклама пропихнула Гептрал так, что еще несколько лет массовое самолечение и назначение врачами этого снадобья гарантированы.
(с)
можно по началу фразы найти откуда я это взяла.
и как препарат может помогать от всего?просто я пила гептрал,было дело,так там мне и улучшение псих эмоционального состояния обещали итд итп
пс.я,конечно,не врач и просто грубо говоря выбрала кому верить,если уж совсем грубо.
я гептрал пить не буду,овесол итд тем более

19-02-2013 22:22
На сайте с
21-08-2009

Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=219764&page=1   

Спасибо за ссылку.

19-02-2013 22:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
как вы смотрите на врачей,которые назначают арбидол,гептрал,овесол и прочее-прочее?
ну или назначают вам странные процедуры..
Вы с ними как,общаетесь?  

В реальности я никогда не видел ни одного врача, выписывающего непонятно что или назначающего странные процедуры,только читал об этом в интернете или слышал от знакомых и родственников.Почему ? Потому что в учреждения, услугами которых я пользуюсь ,с улицы и по линку в Сети пациенты не попадают и профессионализм там невероятно высок. Однако это не значит,что такие специалисты не ошибаются. Но где высок уровень, там ботва, если она вдруг возымеет место быть, может быть такого уровня,что для её распознавания и интерпретации врачебного диплома и английского не хватает иногда. Что поделать.Какие задачи, такие и решения.

Цитата
Я что то в последнее время врачам перестала верить.  

Немаловажное значение в этом принимает и общее состояние медицины в целом. Не секрет, что многие врачи в поликлиниках (не буду утверждать, что их большинство, но подозреваю, что так и есть) не способны ни грамотно поставить диагноз, ни тем более назначить правильное лечение, а выписывают разрекламированные фуфломицины.Впрочем, уровень подавляющего большинства потребителей** лекарств** соответствует уровню рекламных роликов, способность к анализу данных, поиску, споставлению, вычленению зерен от плевел у этого большинства отсутствует начисто. Далеко ходить не надо- взгляните на форум и уровень рассуждений.
Поэтому среднему гражданину, который уже дорос умом до понимания того, что идти к участковому врачу нет никакого смысла,а если лекарство показывают по ТВ-то оно дутый ноль и фуфел , но ещё не дорос до визита к хорошему доктору в нормальную клинику (тем более, что и там нет никаких гарантий), ничего не остаётся, как самому ставить себе диагноз и самому же его лечить.Однако и здесь несчастного пАциента ожидает множество подводных камней. В интернете можно найти всё. Однако не обладая специальным образованием вы легко потеряетесь и зайдете в тупик.Мораль : образовываться, естественно, нужно. Но для того,чтобы от этого действительно был какой-то толк, вы должны уделять этому времени столько..,а мотивация должны быть настолько огромной.. Лично я сомневаюсь,что это вообще возможно в принципе у большинства людей.

20-02-2013 17:12
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Что поделать.Какие задачи, такие и решения.  

на самом деле было бы прикольно,если бы не надо было таких врачей и таких больниц,и процедур итд итп
Но...живем-то мы в реальности,так что хорошо,что у вас есть такая возможность.
Цитата
В интернете можно найти всё. Однако не обладая специальным образованием вы легко потеряетесь и зайдете в тупик  

нее,я врачом не была и не буду,я это понимаю,но уж какие-то простые вещи,и просто чтобы хотя бы задавать нормальные вопросы врачам и понимать,что вообще с тобой.Хотя бы так

20-02-2013 19:07
На сайте с
3-06-2010

У меня врачи индусы ,как я на них смотрю? Да как на идиотов .Прихожу и говорю что мне надо ,но один плюс у нас бадов не дают и не рекомендуют ,все по существу только

20-02-2013 19:38
закрытьВаше сообщение