Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Как сыночка назвать? Никак компромисс не найдем с мужем((
Дело в том, что он наполовину татарин. По отцу. Но веры православной, крещеный, то есть от мусульман и татар у него только папина фамилия. Мама в свое время настояла, чтобы его назвали русским именем. Так у них в семье сложилось, что муж больше с отцом общается. Так будущий дедушка уговаривает внука татарским именем назвать. Чтобы корни типа сберечь. Предлагают мне Рафис, Рашид, Айдар....и всякую такую галиматью. Да простят меня сейчас мужчины других национальностей, но я категорически против называть сына хачинским именем ((( Меня воротит аж от таких нечеловеческих имен (без обид, это моя личная заморочка и неприязнь к другим национальностям). Да и бред мне кажется, если у ребенка будет нерусское имя и русское отчество. Люди, подскажите, есть ли какие-то промежуточные имена, между татарскими и русскими? Предлагали Артур, но такое сложное имя мои маленькие дети вряд ли выговорят правильно (Алтул получится) и малыш не будет четко слышать как его зовут. Вообщем до родов еще три месяца и за это время надо что-то решить
11 фев. 2013 г. в 12:34
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Только пожалуйста не надо проходиться по моей неприязни других национальностей
Знаю что это плохо и детей своих такому не учу. У меня в этом смысле пассивная неприязнь, то есть я никогда открыто не высказываю ничего против и веду себя лояльно. Но называть таким именем сына категорически не согласна. Моих детей зовут Коля и Валя и будет очень тупо, если у них появится братик Рудольф или Арсен. Фуууууу. Ни за что в жизни. Но и послать на три буквы пожелания родни мужа тоже не могу. Это будет их единственный внук (потому что четвертого ребенка я не стану рожать, хоть пусть упросятся).
Знаю что это плохо и детей своих такому не учу. У меня в этом смысле пассивная неприязнь, то есть я никогда открыто не высказываю ничего против и веду себя лояльно. Но называть таким именем сына категорически не согласна. Моих детей зовут Коля и Валя и будет очень тупо, если у них появится братик Рудольф или Арсен. Фуууууу. Ни за что в жизни. Но и послать на три буквы пожелания родни мужа тоже не могу. Это будет их единственный внук (потому что четвертого ребенка я не стану рожать, хоть пусть упросятся).
11 фев. 2013 г. в 12:41
Пира
Пользователь
Россия, Екатеринбург
ну мне первое на у приходит, более менее это Руслан
11 фев. 2013 г. в 12:48
нюра
Пользователь
Россия, Рязань
Если ваш сынишка родится в мае,то имя Май можно рассмотреть(новое татарское),неплохо звучит Марат-Маратик,Адель-вообще супер!
11 фев. 2013 г. в 13:02
Максим
Пользователь
Джибути
Ну обычно называют Русланами мальчиков, а девочек - Алина, Алиса, у меня по крайней мере много таких знакомых. Еще есть Ратмир, как раз русско-татарская семья.
Можно придумать имя, которое татарское, а при сокращении выглядит как русское - Дамир (можно звать Даня), Тамерлан или Тимур, А еще нравится имя Назар - оно вообще и русское и мусульманское одновременно, сейчас же мода на старославянские имена.
Можно придумать имя, которое татарское, а при сокращении выглядит как русское - Дамир (можно звать Даня), Тамерлан или Тимур, А еще нравится имя Назар - оно вообще и русское и мусульманское одновременно, сейчас же мода на старославянские имена.
11 фев. 2013 г. в 13:05
Catcher
В бане
Аргентина
Цитата
Чем Вам не нравится, например, Сергей Кужугетович?
Ринат. Марат, Платон, Давид, Альберт, Артур.
PS Звезды говорят, что скоро в тренде будут китайские имена)
Да и бред мне кажется, если у ребенка будет нерусское имя и русское отчество.
Чем Вам не нравится, например, Сергей Кужугетович?
Ринат. Марат, Платон, Давид, Альберт, Артур.
PS Звезды говорят, что скоро в тренде будут китайские имена)
11 фев. 2013 г. в 13:09
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
А что сразу *Фууууу*?
А по мне так фууууу
Цитата
А вообще не имя красит человека, а человек имя.......
И все перечисленные выше имена звучат вполне симпатично....
Рудольф или Арсен. Фуууууу.
А что сразу *Фууууу*?
А по мне так фууууу
Цитата
Коля и Валя
А вообще не имя красит человека, а человек имя.......
И все перечисленные выше имена звучат вполне симпатично....
11 фев. 2013 г. в 13:54
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
У меня проблем с именами не было.Подумайте о своем ребенке и все что с ним связано и спросите у него как его зовут.Имя придет само собой.пОка ребенок в животике есть время.Имя не надо выбирать.Имя должно само появится внутри вас.
Удачи.Я когда первой была беременна не знала пол, но на последнем месяце поняла что будет Анастасия.Читайте перевод имен.Это поможет в выборе
Удачи.Я когда первой была беременна не знала пол, но на последнем месяце поняла что будет Анастасия.Читайте перевод имен.Это поможет в выборе
11 фев. 2013 г. в 14:09
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Ильяс - по паспорту, а в жизни Илья - совсем как русское))
11 фев. 2013 г. в 15:50
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Мне кажется, назвали бы именем отца и все были бы рады.
11 фев. 2013 г. в 16:00
Helen
Пользователь
Россия, Тюмень
Я при выборе имени всегда учитывала отчество, чтобы звучало вместе. И про фамилию не забудьте! Наберите в поисковике татарские имена. Там кстати очень даже неплохие есть... У меня сестра родила дочь, муж - татарин Ильсур. Появилась Амелия Ильсуровна. Вроде неплохо)))) Удачи вам!
11 фев. 2013 г. в 16:19
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Александр-Искандер
Да много таких имен...Словарь имен смотрите.
Но будет все равно как дед скажет

Да много таких имен...Словарь имен смотрите.
Но будет все равно как дед скажет

11 фев. 2013 г. в 16:23
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я считаю,что уж сына должен отец назвать.Зачем препятствовать?у вас уже есть 2 детей,поназывали свое)))А у него первый ребенок,да ещё сын.Пусть сам назовет,лишний повод для гордости
11 фев. 2013 г. в 16:41
Султанова. его любимая
Новичок
Россия, Коломна
Знаю одну пару. Она-татарка, он-русский. Тоже долго не могли имя сыну подобрать, до ссор серьезных дело доходило. Родственники с обеих сторон подключились))) В итоге назвали-Тимур. Вроде все довольны)))
11 фев. 2013 г. в 16:42
Робинзон
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Вы сначало родите.имя потом подберете.исходя из имени отца и месяца рождения ребенка.а так же следующий ,ближайший,день святого...детишки в смешанных браках как правило с неплохим здоровьем...это так наши предки имена подбирали....но заранее ненадо что либо подбирать.
11 фев. 2013 г. в 17:45
Феникс
Пользователь
Россия, Калужская обл.
у меня много родственников татар.Имена Руслан Альберт Рафаэль Эдуард(Эдик) Марат Тимур все имена смежные не истинные татарские.
11 фев. 2013 г. в 18:32
Феникс
Пользователь
Россия, Калужская обл.
а еще сейчас татары еще и даниил стали называть(даня)
11 фев. 2013 г. в 18:39
АМИНА
Пользователь
Германия
Наталья, вы кажется учительница. Чему вы детей в школе учите
11 фев. 2013 г. в 18:46
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Цитата
но я категорически против называть сына хачинским именем
ЦитатаКак сыночка назвать?Гомес ,Педро, ,Биляд

11 фев. 2013 г. в 19:02
Catcher
В бане
Аргентина
Цитата
Даниил??? Может, все-таки, Данияр?
а еще сейчас татары еще и даниил стали называть(даня)
Даниил??? Может, все-таки, Данияр?
11 фев. 2013 г. в 19:53
Андрей
Пользователь
Украина, Харьковская обл.
Слушай мать, ежели твоего чадо крестили в православной церкви, то при крещении дают имя, и не надо мучаться ему уже дано имя. Напряги свою память и вспомни какое имя было дано при крещении.
11 фев. 2013 г. в 21:05
Андрей
Пользователь
Украина, Харьковская обл.
Слушай мать, ежели твоего чадо крестили в православной церкви, то при крещении дают имя, и не надо мучаться ему уже дано имя. Напряги свою память и вспомни какое имя было дано при крещении.
11 фев. 2013 г. в 21:05
Мария
Пользователь
Россия, Самара
А Богдан- Ведь Богом дан . Марат тоже не плохо.
12 фев. 2013 г. в 00:00
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Ужас
12 фев. 2013 г. в 00:08
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Цитата
Учитель??? Выражающий свои мысли словами Цитата
И после этого так мило *без обид* :) Трогательно,слов нет.
Еще раз не поленюсь процитировать автора: *Фууууууу*.
Исходя из того, что Вы пишете, у Вашего мужа *хачинские* родственники? Накой же было связываться с ТАКОЙ семьей?

Наталья, вы кажется учительница.
Учитель??? Выражающий свои мысли словами Цитата
хачинским именемЦитата
нечеловеческих имен
И после этого так мило *без обид* :) Трогательно,слов нет.
Еще раз не поленюсь процитировать автора: *Фууууууу*.
Исходя из того, что Вы пишете, у Вашего мужа *хачинские* родственники? Накой же было связываться с ТАКОЙ семьей?

12 фев. 2013 г. в 00:08
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
Автор,а к мужу и его родне также относитесь с тихой неприязнью?К чему такой высокомерно-снисходительный тон?И зачем ставить форумчан в известность,что *четвёртого рожать*не будете?Рожайте хоть 24-го-мне лично фиолетово.
12 фев. 2013 г. в 02:21