На сайте с
12-06-2009

Продажа квартиры - где искать выгоду и как правильно поступить?

Вот в скором времени нам предстоит продавать квартиру - Она однокомнатная , но ремонт не очень, обои есть , но старенькие . Вода вообще не течёт, трубы либо менять , либо прочищять, но как то так. Вот мы с сетрой задумались и она говорит, что к трубам не прикасаться , а просто поклеить обои новые и всё. Люди смотрят именно на чистую квартиру , а не на трубы , окна и так далее. Я ей говорю уж лучше содрать обои и поменять трубы и продавать как черновую практически. По моему мнению человек покупает стены , а не картинку, лучше в ней поменять то что действительно может оттолкнуть покупателя, а сестра считает , что лучше поклеить обои и не вникать на другие потребности , ведь квартира с ремонтом глаз покупателя радует. Вот вы как считает что лучше и как ? Ведь если мы и покупаем квартиру хоть и с ремонтом, мы так и так делаем в ней свой ремонт

7-02-2013 00:23
На сайте с
18-08-2010

Мне фиолетово.И обои и трубы.При приобретении квартиры буду рассматривать цену ,район ,инфраструктуру
А по строительной части тип дома материал перегородок ,состояние,мощность и материал электрической части.
Состояние и тип черновых полов
Состояние труб тоже немаловажно ,но мало интересно в отдельно взятой квартире.Нужно смотреть на общую систему отопления , водоснабжения и водоотведения дома в целом.
На стояки короче ..
Но мое мнение вам вряд ли поможет.
кому что .Кому обои ,кому трубы.Всем не угодишь.Вы ничего не делайте вообще ,а потом посмотрите ,что люди говорить будут.

7-02-2013 06:19
На сайте с
15-11-2012

Если покупатель толковый, он не будет интересоваться обоями. Ему нужны, как сказали выше, основные параметры квартиры и дома в целом! То есть поклеете вы обои - это, конечно, хорошо, придаст дополнительную ухожесть квартире, но не изменет ситуацию координально. А вот то, что нет водоснабжения - это не очень хорошо и насторожит покупателей. Надо же выяснять почему его нет. Возможно это в трубах дело, а возможно его попросту отключили из-за задолжности. Так будут думать и это отпугнет.

7-02-2013 08:14
На сайте с
12-02-2011

Все зависит от того, как быстро и как дорого хотите продать. Что новые трубы, что даже не дорогие, но свежие обои добавят квартире стоимости.
Правильно Вам посоветовали. Лучше проконсультироваться с риэлтором.

7-02-2013 09:01
На сайте с
17-11-2007

Когда человек покупает квартиру, ему вообще по барабану её состояние в принципе.
Когда я покупала свою квартиру, она была убитая напрочь. Я меняла в ней ВСЁ! Кроме несущих стен,разумеется.
Для меня было важно: район, планировка квартиры, метраж (я люблю сталинки и не за какие коврижки не купила бы хрущовку даже с супер пупер ремонтом), соседи, инфраструктура (наличие остановок, магазинов, близость к центру, расстояние до работы, на перспективу-близость детсада,поликлиники, школы и муз.школы), возможность парковки.
Мария, ты конечно, можешь и обои наклеить и даже заменить коммуникаци, но нет гарантии, что новые хозяева будут в восторге от новых радиаторов)
Люди покупают СТЕНЫ.

Мы пару лет назад ради интереса выставили на продажу одну из своих квартир-убитую в хлам хрущовку. От потенциальных покупателей не было отбою. Людей абсолютно не смущала нищая обстановка и не работающая сантехника.

7-02-2013 09:54
На сайте с
17-11-2007

И ещё совет от *бывалой*
Не обращайтесь к риэлторам, продавайте и покупайте сами.
Услуги риэлторов не стоят тех усилий, которые они *прикладывают* к вашей недвижке.
Мы все свои манипуляции с недвижимостью проводили сами.
Сэкономили кучу денег, продажа квартиры и покупка двух других заняла по времени месяц.
Да и не факт, что риэлтор ръяно будет работать с вашим жильём.

7-02-2013 10:09
На сайте с
15-11-2012

Анастасия, во многом ты права, но есть нюансы.
При продаже недвижимости лучше и нужно воспользоваться услугами риэлторов. Это ускорит продажу и, как правило, за это агенства денег не берут.
А вот при покупке, тут зависит от многих факторов. Искать самому - это большие затраты по времени, поиск вариантов, причем лучших вариантов, требует особых навыков и сил. В другом случае, при недостатке времени и при финансовых возможностях можно обратиться к риэлтору, у которого имеется база данных по недвижимости и который подберет по вашим параметрам нужную вам квартиру, либо дом. Договорится с продавцами о просмотре, покажет все варианты, соберет документы и оформит сделку. В стоимости услуг всегда можно торговаться, как правило, нет единой ставки по сделкам или объектам недвижимости.
То есть тут уже надо выбирать исходя из финансовых возможностей, с одной стороны, и наличием времени, транспорта, знанием о продающейся недвижимости с другой.

7-02-2013 11:03
На сайте с
17-11-2007

Серёжка, я говорю основываясь на своём личном опыте.
Самостоятельно занимаясь квартирным вопросом времени уходит не больше,чем если обращаться к риэлорам (к тому же далеко не все они профи своего дела, в основном-болваны и лодыри, которым лишь бы денег побольше урвать с клиентов. Мне попадались по началу такие,
я с ними быстро распрощалась
и сама занималась квартирными вопросами бз проблем)
Сейчас у большинства людей есть инет-если не дома,так на работе.
Существуют масса сайтов с бесплатыми объявлениями о сделках с недвижимостью, форму договора купли -продажи тоже можно найти в сети без труда. Исчез риск лохануться с наличкой-деньги за сделку перекидываются через банк.
Так что не надо мне рассказывать о сложностях самостоятельной покупки и продажи недвижимости.

Конечно,если нет желания самим заниматься (проще говоря лень) и есть лишние деньги, то нанимайте риэлторов. Это уже другой вопрос.
Единственное для чего можно нанять риэлтора-для сопровождения сделки в юстиции,чтобы не торчать там в километровых очередях.

7-02-2013 11:51
На сайте с
15-11-2012

Насть, я в основном писал это автору темы. Не обижайтесь.
А так Я все описал выше. Есть силы, время можно и самому. Есть деньги и заниматься этим некогда - наймите риэлторов. Все это дело лично каждого.
Как и в любой работе есть плохие работники, а есть гуру своего дела. Так и в этой сфере. Можно найти добросовестного, порядочного риэлтора, который за нормальные деньги все сделает добросовестно и избавит от многих проблем связанных с продажей/покупкой недвижимости.
Автору темы удачи в этом вопросе!

7-02-2013 11:58
На сайте с
17-11-2007

Раз уж меня *понесло* советы давать, добавлю для тех,кто интересуется квартирами с подселением)
Здесь ОЧЕНЬ весомый фактор- соседи по квартире.
Если соседи приличные граждане,без огромого количества кошко-собак, не алкаши и маргиналы, то и продаются такие комнаты быстро, не смотря на несовершенства интерьеров.
Это тоже из личного опыта....
Вся возня с покупкок такой комнаты когда то заняла у меня неделю, сдала я её в аренду тоже за неделю, нашла покупателя за 1 день...

7-02-2013 12:09
На сайте с
10-12-2010

Полностью согласна с Анастасией
Чужие ремонты не нужны.Что под этими ремонтами скрывается- неизвестно.
Всегда обращаю внимание на соседей, потому что проблемы могут быть серьезные.Некоторые стремоходы жизнь осложнят так, что не нужна будет никакая инфраструктура и ремонт.

7-02-2013 12:13
На сайте с
17-11-2007

нет, Серёж, я абсолютно не обиделась.
Я лишь пыталась донести до публики, что не так страшен черт, как его малюют...
3ачем отдавать чужому дяде или тёте -риэлтору свои кровные 30-40 тыс. рубликов, когда их можно с пользой потратить на себя, любимую (любимого)....

7-02-2013 12:17
На сайте с
15-11-2012

Мария, будут затруднения - пишите мне в ЛС. Могу проконсультировать по вопросам недвижимости. Бесплатно и безкорыстно!

7-02-2013 12:33
На сайте с
10-12-2010

Тоже никаким риэлторам деньги не отдаю: мне деньги самой нужны.
Если только юридические услуги.А так работу риэлтора сделаю сама: ничего сложного в ней нет: нужно только захотеть .У самой даже получится лучше, потому что у риэлтора цель- хапнуть прежде всего побольше себе.
Не знает тот, кто с этим не сталкивался.

7-02-2013 12:34
На сайте с
17-11-2007

Гелена, разумные слова!
У меня подруга-вообще профан в юрвопросах и недвижимости- САМА нашла вариант, сама сделала договор купли-продажи, сама зарегистрировала сделку в юстиции.
Поиски квартиры заняли месяц, расходы-бумага для печати договора и госпошлина за выдачу свидетельства на право собственности)
Да! Ещё транспортные расходы за поездки в юстицию. Около 100 рублей....

7-02-2013 13:01
На сайте с
12-06-2009

Спасибо всем за ответы. Покупать или продавать квартиру самой без риэлтора мне честно страшно , я именно в квартирных вопросах профан, мне страшно продать или купить недвижимость и лохануться, ведь я не знаю многих ньюансов, а так риэлтор более должен быть подкован во всех вопросах. В общем когда этот вопрос встанет уже ребром будем думать что и как. По ценам скажу уже узнавала через агенство мои слелки будут стоить 150 тыс, через риэлтора работающего на себя 75 тыс, так как нам нужно будет продать 2 квартиры и купить одну

8-02-2013 00:26
На сайте с
15-11-2012

Маш, как правило с продажи они ничего не берут, то есть продажа 2-х ваших квартир Вам ничего не должна стоить. Да и продать можно и самой: разместите объявления во все газеты - это будет либо бесплатно, либо за небольшие деньги, дайте объявления на сайтах продаж в нете, можно распечатать объявления с текстом продажи и расклеить в людных местах. Это не потребует больших усилий.
Ну, а на счет покупки тогда решите, как действовать: самой или с риэлтором.
Удачи!

8-02-2013 08:10
На сайте с
17-11-2007

Цитата
150 тыс, через риэлтора работающего на себя 75 тыс  

А с риэлторами, работающими на себя еще опаснее связыватся. Возьмут деньги и документы и досвидос, бегайте его по Самаре ищите.

Мария, и тебе не жалко такие деньги отдавать?
Меня бы элементарная *жаба* загрызла......
Нет, такой вариант ленности вообще не для меня.......
Я лучше сама немного поднапрягу себя и сама все сделаю, а на сэкономленные деньги можно 3 раза на отдых слетать.........

За что такие деньги платить? Никогда не поверю, что человек, молодой и социально активный, живущий в мегаполисе, умеющий пользоваться интернетом не в состоянии сам подобрать себе вариант купли и продажи! Есть еще бесплатные объявления в газетах-вырезаешь купон и отправляешь.......
Цитата
и лохануться,  

А я считаю, что лохи, это как раз те, кто не в состоянии сам решить подобные проблемы. Именно на них и рассчитаны немерянные аппетиты риэлторов.....
Мария , не обижайся, на мои слова, но ты же не бабка старая, которая кроме газеты Правда и программы Время ничего не знает и не может сориентироваться в современном информационном пространстве......
Я еще понимаю, когда к риэлторам обращаются бабульки старые или дедульки из деревень ,которые плохо ориентируются в современном мире, но молодые то люди? Нонсенс. А возможно , элементарная лень......
Не жалко такие деньги отдавать чужим людям? Лучше бы детям своим что нибудь купила или себе любимой......
Хотя, возможно у тебя бабла немерянно.....Тогда -вперед, к риэлторам......

8-02-2013 12:51
закрытьВаше сообщение